Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Ну, а если что-то серьёзное, например, с молнией - я просто отношу вещь на помойку. Кому надо, тот подберёт и пришьёт, а мне проще новую вещь купить - в том же Ашане недавно куртку с Тачками за 500 рублей купила, очень красивая.
И ни одна из моих знакомых многодетных мам, насколько я знаю, тоже ничего не пришивает, не ушивает не штопает. Потому что нет на это времени - неужели Вы не понимаете такую простую вещь, что сейчас проще заработать и купить что-то новое, чем ставить заплатки на рассыпающееся барахло?
Это в страну розовых единорогов интернет провели или как?
Я занимаюсь ремонтом одежды. Треть клиентов (а их достаточно) - мамы трех и больше детей. На одном из комбезов я молнию меняла три раза, постоянно приносят брючки разных размеров ту же молнию заменить, джинсы на штопку, на куртках приходилось рукава удлинять сколько раз...
Многодетная мама покупает старшему ребенку дорогую качественную куртку, зная, что этой куртки хватит на всех троих. Потому что цена за замену молнии - 300 рублей, а за новую куртку 3300, к примеру. А в куртке за 500 ребенок вынужден будет стоять по стойке смирно на прогулке, ибо одно резкое движение и швы дружно потрещали, теряя нитки.
Фублять, матусвинка, чтоб у тебя бретели на лифчике рвались постоянно.
Аноны, я ответила!
"Это те чепчики, которые я выложила на фото)"-вы не могли бы расписать поподробнее-почему они морально устарели на ваш взгляд? У них не тот фасон? Цвет? Размер? По мне так нормальный чепчик на ребенка-многие в таких ходят.
"Ну, а если что-то серьёзное, например, с молнией - я просто отношу вещь на помойку. Кому надо, тот подберёт и пришьёт, а мне проще новую вещь купить - в том же Ашане недавно куртку с Тачками за 500 рублей купила, очень красивая."
Вот и я говорю об этом-ВАМ не нужно , потому что ВАМ вполне хватает зарплаты мужа, пожертвований и своей зарплаты за работу в храме на покупку новых вещей плюс у ВАС есть возможность отобрать первой из пожертвованного нужное фирменное и качественное.
"Потому что нет на это времени - неужели Вы не понимаете такую простую вещь, что сейчас проще заработать и купить что-то новое, чем ставить заплатки на рассыпающееся барахло? Ведь одежда стоит копейки. Или вообще - если в одном храме нет куртки, можно позвонить подруге и спросить, есть ли что-то лишнее у неё, та спросит у другой, или посмотрит у себя на приходе, и, в конце концов, так можно и Рейму найти)."
Я понимаю. Но я и не отбираю из пожертвованного нуждающимся (не псевдо, а действительно нуждающимся) вещи и тем более не жалуюсь на их качество. Если вы зарабатываете (а вы с мужем, видимо, зарабатывает в храме достаточно для содержания пятерых родных и одного приемного ребенка плюс двоих взрослых-т.е вас)-то зачем вы в принципе влезаете в пожертвованные вещи? Чтобы меньше потратить (причем не своих денег-вам их священник дал)? Почему не пойти и не купить вещи по их рыночной цене-пусть пожертвованное достанется тому, кому оно действительно нужно? И кто не будет ворчать на тему неработающей молнии, а купит ее за сто рублей и ручками вошьет и ручками же постирает с порошком для ручной стирки-потому как иначе детям носить будет нечего всю зиму, а денег нет.
Аноны, я ответила!
Скорее всего, проигнорирует.
Какая же зажравшаяся лицемерная тварь(((
Аноны, я правильно поняла, что она сама ничего не жертвует, а выбрасывает и предлагает малоимущим копаться в мусоре? Какая же она омерзота
Аноны, я правильно поняла, что она сама ничего не жертвует, а выбрасывает и предлагает малоимущим копаться в мусоре? Какая же она омерзота
Анон, она копается в пожертвованном как работник храма и уносит себе понравившееся фирменное. Оставшееся выкидывает -тк морально устаревшие чепчики не для нее. А малоимущим-да, предлагает копаться на помойке в выкинутом. И вообще пойти и заработать.
А что, отлично матушка устроилась. И Вещи на халяву, и деньги и пальто белое.
Верующие аноны, а почему дитё только на 40 день крестят? никто не в курсе?
Ебатеньки мои
А у того населенного пункта. где она живет, есть какой-то свой сайт или форум? Может быть там разместить предупреждение с пруфами (скриншотами с матушенькиного жж)?
В Москве-то? Наверняка!
В Москве-то? Наверняка!
Она же где-то в Украине?
Анон, это устаревшая информация. По последним данным-в Москве. А в каком храме муж служит я не в курсе...
Она же где-то в Украине?
Не, съебалась из проблемной страны в родной Дефлот-сии, тут хлебнее и спокойнее.
А мужа как зовут?
http://matusenka.livejournal.com/54722.html она живет в частном доме с яблонями в 35-40 минутах пешкодралом от метро. Какие варианты?
Не понимаю. почему свиноматка запускает лапу в пожертвования, да еще и решает, что годно, а что выкинуть.
Так в церкви принято?
Ну, а если что-то серьёзное, например, с молнией - я просто отношу вещь на помойку.
Потому что нет на это времени - неужели Вы не понимаете такую простую вещь, что сейчас проще заработать и купить что-то новое, чем ставить заплатки на рассыпающееся барахло?
Ебать-копать!
Кажется, кто-то зажрался.
Аноним, 3 раза менявший молнию на своей любимой куртке и 2 раза ремонтировавший (только за декабрь) - на куртке любимого чада
она живет в частном доме с яблонями в 35-40 минутах пешкодралом от метро. Какие варианты?
А это не дача? у них же вроде ещё дача есть
Анон, ты москвич? Какая дача в получасе от метро? Если это дача, то стоит она, имхо, не меньше 30 млн....
Аноны, обратите внимание:
Не поняла, в чём Вы меня хотите упрекнуть. Что значит "первого попавшегося младенца"? Я взяла ребёнка, мать которого отказалась от аборта, да.
Неожиданно - да, потому что, если честно, для меня дико и непонятно, как может мать отказаться от малыша. Я до последнего надеялась, что она оставит ребёнка себе, она даже кормила грудью в роддоме. Но потом всё равно передумала, и это было для меня неожиданно.
Анон, ты москвич? Какая дача в получасе от метро? Если это дача, то стоит она, имхо, не меньше 30 млн....
Если у нас в Бутово, то мб и дача, тут частный сектор как раз на расстоянии в 30-45 мин пешком не выпилили. Ещё недавно желтая и синя ветки попёрли за мкад в такие посёлки. Но назвать их экологически чистыми.. матушка, тю-тю-тю!
Какая дача в получасе от метро?
Может в получасе на электричке?
Тогда вполне. В Долгопрудном, например.
Вещи ведь на благотворительность несут не богатеи (те совсем иначе жертвуют), а тоже не слишком обеспеченные или старые люди, которые знают цену вещам, для которых в иные моменты жизни такие вещи показались бы спасением, а эта тварь, которая может себе позволить няню в Москве, из их пожертвований себе набирает да еще и осуждает. Сука сучная.
ДА!!
Вот с этого меня бомбит не по-детски. Да, есть процент тех, кто отнёс то, что не нужно и типа хорошее дело сделал. Но большая часть несёт, потому что знает цену этим вещам. А там краля сидит, отбирает себе что получше, остальное выкидывает и ещё чёт бургутит, что мол, чужие дети в них срали, а её не комильфо будет. Королевна, блин, владычица морская, живёт в скромности. Зла на таких не хватает.
Анончики, вы вроде бы начинали статью на лурке про эту гусыню писать? как прогресс? Мб мне попробовать? Или на дайри-вики сначала потренироваться?
Аноны, а по какому праву она вообще запускает лапу в пожертвованные вещи? Это вообще норма в церкви, что ли? Или это матушка так распоясалась? Может, есть смысл на нее пожаловаться церковному начальству какому-нибудь?
Но назвать их экологически чистыми.. матушка, тю-тю-тю!
Аноны, анон-эколог, анон не ест, не пьет, не купается, не собирает грибы/ягоды/овощи/зелень, не ловит рыбу и вообще не отсвечивает ближе, чем 150 км на север-запад от московии. Накуй....