Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Сломалась стиральная машина = нет возможности выстирать. Охуеть.
+100.
У меня аллергия на кучу бытовой химии с детства. Вот только детство выпало примерно на то же время, как у анона с курткой, точно помню шмоткопиздец. Так вот - стирали тоже руками, мне просто батя постоянно доставал крепкие резиновые перчатки - и вперёд. Денег на стиралку не было, тащемта. Ничо, норм. С большими тряпками, конечно помогали он или мать, но мелочевку перестирывала сама, как самая не занятая. Чем молодые мамочки нашего времени так отличны от малолетней меня, что зарастают грязью в отсутствии полного набора бытовой техники?
Когда я в шестнадцать лет стал жить один, у меня тоже стиралки не было. И стирать я не умел. Ничего, за месяц научился - и порошок выбирать, и въевшиеся пятна отмачивать во всяких народных средствах, чтобы недорого было, и постельное бельё стирать и выжимать над ванной.
У меня стиралка появилась лет семь назад, а моя семидесятилетняя мама только подумывает ее завести (там не в деньгах вопрос, а в упрямстве). И ничего, живы.
Аноны, понятно, что стиралка-посудомойка-моющий пылесос это из серии маст хэв! Но! Иногда блядь нет бабок чтобы купить стиралку-например, вложил все до копеечки в квартиру и спишь на голом полу на старом драном матрасе ватном (помните такие были), отданном на бедность по знакомству. И тут есть выбор-бери такой и зашей, вату вправь по возможности или спи на бетоне. То же и со стиркой и тп-нет бабок-стремись заработать, но орать-воу-воу, вы мерзкие сволочи, скинули мне куртку несаломон в упаковке-это пиздец, товарисчи!
Аноны, это шыдэвр:
Это те чепчики, которые я выложила на фото)
Нет) я бы не взяла такие вещи и не стала бы ничего пришивать - я вообще ничего не пришиваю, потому что у меня на это просто нет времени. Если вещь немного порвалась, её зашивает один из старших сыновей, который любит шить, но это, скорее, хобби - он шьёт не из-за необходимости, а потому что это ему нравится. Ну, а если что-то серьёзное, например, с молнией - я просто отношу вещь на помойку. Кому надо, тот подберёт и пришьёт, а мне проще новую вещь купить - в том же Ашане недавно куртку с Тачками за 500 рублей купила, очень красивая.
И ни одна из моих знакомых многодетных мам, насколько я знаю, тоже ничего не пришивает, не ушивает не штопает. Потому что нет на это времени - неужели Вы не понимаете такую простую вещь, что сейчас проще заработать и купить что-то новое, чем ставить заплатки на рассыпающееся барахло? Ведь одежда стоит копейки. Или вообще - если в одном храме нет куртки, можно позвонить подруге и спросить, есть ли что-то лишнее у неё, та спросит у другой, или посмотрит у себя на приходе, и, в конце концов, так можно и Рейму найти). Мне недавно тоже многодетная подруга позвонила и спросила, не нужны ли вещи Спиросу, и отдала действительно фирменные шмотки, потому что у того крёстная очень обеспеченная и она ему всё время что-то дорогущее покупает, но некоторые вещи он просто даже померить не успевает - и вот получилось, что мой мелкий одет круче всех)
Анон несколько недель уже читает тему и с каждым днем все больше убеждается, что идеальным миром для матусеньки, наверное, был бы "Дивный новый" Хаксли
Ведь одежда стоит копейки.
Окей. У меня есть 500 рублей. Я могу купить на них в Ашане 2 кг мяса или 4-5 куриных тушек и кормить ребенка хорошей едой неделю, а молнию вшить руками.
Или я могу купить куртку в Ашане и похуй на еду.
Окей. У меня есть 500 рублей. Я могу купить на них в Ашане 2 кг мяса или 4-5 куриных тушек и кормить ребенка хорошей едой неделю, а молнию вшить руками.
На пятьсот рублей в ашане можно купить еды на неделю примерно, или чуть поменьше. Не разносолы, но на курицу, картошку и печеньки подешевле вполне хватит.
Какое-то странное у свиноматушки представление о бедности
Чет она мне напоминает нетленное "Если дома совсем нечего есть, а пришли гости, то пошлите служанку в погреб, пусть принесет окорок, пару десятков яиц...."
А мне напоминает "если нет хлеба, пусть едят пирожные".
О.о детская-то??? Не из говна?? Охуеть у матушки денег, если это копейки... и ещё
Или вообще - если в одном храме нет куртки, можно позвонить подруге и спросить, есть ли что-то лишнее у неё, та спросит у другой, или посмотрит у себя на приходе, и, в конце концов, так можно и Рейму найти)
побирается, сука, по пожертвованиям.
Муж нарёк Тавифой, потому что в день её рождения, которое пришлось на День памяти святой праведной Тавифы, он как раз был на Святой Земле, в Яффе, где молился в монастыре ап. Петра и прав. Тавифы.
Испортили ребенку жизнь пиздецовым именем!
Если я не путаю, то святая земля это же Иерусалим?
а ничего, что Тавифа, это как бэ еврейское имя
и да, евреи ж богомерзкие отступники, так чего ж к ним её ненаглядный попёрся?
а ничего, что Тавифа, это как бэ еврейское имя
Дык и Иисус - еврей)
Дык и Иисус - еврей)
Так я о чём, анончик!
Дык и Иисус - еврей)
Отец у него был голубь!!! (с)
Отец у него был голубь!!! (с)
А по паспорту - Иосифыч. И Тавифа будет поповна. Интересно - чо на эт имя в закесе скажут)
Интересно - чо на эт имя в закесе скажут)
Чо скажут, чо скажут... Они там и не к такому привыкли.
И Тавифа будет поповна.
Хреново будет девке в школе...
Интересно - чо на эт имя в закесе скажут
Ничего не скажут. У нас в городе уже и Кхалиси есть и норм. А всяких Маврикиев, Феофанов, Марф и прочего жопой жуй.
Ничего не скажут. У нас в городе уже и Кхалиси есть и норм. А всяких Маврикиев, Феофанов, Марф и прочего жопой жуй.
Ага. У меня родственники назвали старшего Акимом, а младшего - Устином. Поддались моде на "традиционные" имена. И таких Устинов, Акимов и прочих Акакиев у них в школе дофига и больше.
У меня круто бомбит. Сейчас была у родителей в гостях, поспрашивала, может, что из моих старых вещей отдать на благотворительность, а они, оказывается, уже отдали. Двое семидесятилетних старичков, глухой постинсультный папа с высоченным давлением и плохой координацией, мама ростом меньше полутора метров и весом болонки по гололеду уволокли несколько огромных мешков с одеждой в благотворительный центр. Я как представлю, что там какая-нибудь вот такая фря все это выкинула, забрав себе самое лучшее, так просто убивать хочу. Вещи ведь на благотворительность несут не богатеи (те совсем иначе жертвуют), а тоже не слишком обеспеченные или старые люди, которые знают цену вещам, для которых в иные моменты жизни такие вещи показались бы спасением, а эта тварь, которая может себе позволить няню в Москве, из их пожертвований себе набирает да еще и осуждает. Сука сучная.
Если бы я всегда покупала детям всё новое, то мы бы давно с голода умерли.
А я очень хотела сына Нилом назвать. Ну просто очень. Но пожалела ребенка. Все таки имя - это очень важно. А тут дают и не стесняются.