Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Вот это вот, про золотые уборы и одежду Кириллу бы как раз. Пусть народу пример показывает, как скромным быть.
Ирод, ты анон... он и так на фотках часы ценой с мой многоквартирный дом замазывает, а ты!!
Ирод, ты анон...
Я, скорее, Иродиада.
Я, скорее, Иродиада. 1133
Тем более тебе должно быть стыдно
А что насчёт мужчин? Им тоже духовно украшаться кротко, и молчаливо, и нефиг? Мне принципиально, есличо
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носи?те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Тем более тебе должно быть стыдно
Ты где стыдливых Иродиад видал?
наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
Э, как женщинам - так "а ну смиритесь!", а как про мужчин, так "на себя посмотри!"?
вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости
А кто будет определять, кто кого духовнее? Как и где духовностью мериться?
Ты где стыдливых Иродиад видал? 1133
Вот в том-то и бядааа...
Э, как женщинам - так "а ну смиритесь!", а как про мужчин, так "на себя посмотри!"?
+100, блин.
На себя посмотри - тоже смирение.
@Анон с ПГМ, ага, вот прям все попы сразу смирились. Особенно матушкин благоверный. И она тоже вся смиренная, от смирения, видать, набирает в рот говна и плюется желает смерти всем, кто с ней не согласен.
Делайте ваши ставки, господа, что комментарий:"***"матушка не опубликует
Опубликовала, и в ответ даже простыню накатала:
Если очень хочется к чему-то придраться, то всегда можно найти, к чему)
Я не разбираю пожертвования), но иногда действительно брала ключи у ответственного за пожертвования и заходила в ангар, когда мне или моим подругам было что-то необходимо.
Ваша цитата: "И вы, зная о ситуации, пишете что в храмах/на авто/на форумах отдают вещи-при этом сами вы в ТАКИЕ вещи одевать ребенка не хотите-но считаете, что несовершеннолетней 15-ти летней девочке одевать ребенка в такое можно"
Я не гордая и часто одеваю детей в то, что отдают, и даже одеваюсь в это сама. Вот сейчас я в симпатичной ночнушке, которую мне ОТДАЛА моя подруга, мама одиннадцати детей - она купила дочке, а дочке не понравилась). Уже много раз писала, что вещи отдают РАЗНЫЕ. Из них можно ВЫБИРАТЬ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ. И ребёнок, который сейчас у меня, одет, в основном, в то, что мне ОТДАЛИ! Среди одежды, которую мне передали друзья, были совершенно новые, в упаковке, вещи, которые кому-то не пригодились, так как детки их просто переросли. И в тех мешках в храме - я же писала - тоже были хорошие вещи. В первый же вечер, когда у меня неожиданно появился этот ребёнок, завёрнутый в байковое одеяло, у меня не было ничего на младенца, и я зашла в Кораблик, пока он спал в машине, и купила нескольких слипов и тех самых чепчиков, о которых писала. А потом ещё купила красивый зимний комбинезон и шапочку.
Что касается детских гаджетов - кто-то обходится одной детской кроваткой, даже без стульчиков, знаю таких мам. Но это не от нищеты, а потому что им так хочется - если им предлагаешь стульчик, манеж или шезлонг бесплатно, они его не берут - говорят, что вещь бесполезная, занимает много места. Ну а я привыкла по-своему: когда малыш заплакал в кроватке, я беру его на руки, подержу минут пять, поиграю с ним, потом кладу в манеж. Заскучал в манеже - поиграю снова, затем сажаю в Татамиа и везу на кухню, где готовлю, он со мной, я с ним разговариваю. Можете считать, что я зажралась, но я не представляю себе материнство без кресла Татамиа, потому что целыми днями таскать ребёнка на руках не могу - у меня большая семья, и много хлопот. Когда ребёнок единственный, да ещё есть бабушки и дедушки, то рук много - можно, действительно, обойтись одной детской кроваткой. У меня муж работает, старшие в школе, я целыми днями одна с малышами - кому нос вытереть, кому попу, обед и ужин надо приготовить, поэтому гаджеты очень развлекают детей и освобождают время маме. Недавно купила мелким спортивный комплекс "Ранний старт" с качелями и горкой - кувыркаются целыми днями.
Когда я родила первенца в 20 лет, то с благодарностью довольствовалась тем, что мне отдавали. Я не купила ничего, может быть, только распашонки на выписку, пустышки и пару погремушек, которые лично мне очень понравились.
Девушка 15-ти лет, уверена, тоже будет рада всему, что ей отдадут, если, конечно, это не половые тряпки, о чём я и пишу - НЕ ЖЕРТВУЙТЕ МУСОР.
Расходы на ребёнка зависят, скорее, от потребности родителей, потому что ребёнку, действительно, много не надо. Например, для чего 15-ти летней маме автокресло, если она не водит машину? И зачем покупать дорогую смесь, если есть возможность кормить малыша грудью? И так далее.
Я же говорю, кто-то нас активно нечитает
Двойные стандарты такие двойные
Одевает она детей в отданное. Конечно, если оно новое и только что с витрины. Спасибо, мы поняли.
И таки ни на один из прямых вопросов не ответила.
Я же говорю, кто-то нас активно нечитает 67842389
Вряд ли она читает. Про холиварку знает народ с дайри, а какая-то пизда с ЖЖ вряд ли. Если только ей ссылочку приносили, кстати, хорошая идея. Потереть-то потрет, но бомбануть может.
Анон пишет:Я же говорю, кто-то нас активно нечитает 67842389
Вряд ли она читает. Про холиварку знает народ с дайри, а какая-то пизда с ЖЖ вряд ли. Если только ей ссылочку приносили, кстати, хорошая идея. Потереть-то потрет, но бомбануть может.
Ей приносили ссылку на тред с КМП. Может читать его. Но от ссылки отмахнулась со словами "пущай бесоебят".
А кто будет определять, кто кого духовнее? Как и где духовностью мериться?
Там получается по тексту, надо за собой смотреть, чтоб другие брали пример. Конечно, толкование вольное, надо мне почитать внимательно Отцов Церкви, они надежнее. Своей головой можно до анафемы додуматься.
Скорее всего, она тешится, думая, что ее тоже гонят язычники.
Там получается по тексту, надо за собой смотреть, чтоб другие брали пример.
А чо ж ты, такой правильный, здесь сидишь, где все сплетничают о других? Иди себе с миром и читай своих Неизвестных Отцов.
Своей головой можно до анафемы додуматься.
Ой, да! Чуть не забыла главное! Главное - своей головой не думай! Ни-ни! Вредно это православному. За тебя матушки Кирилл думать будет, ага. Тот, который в часах.
Там получается по тексту, надо за собой смотреть, чтоб другие брали пример. Конечно, толкование вольное, надо мне почитать внимательно Отцов Церкви, они надежнее. Своей головой можно до анафемы додуматься.
Анон, меня всегда поражало, какого лешего вы читаете не первоисточник (библию), а ее толкование отцом имярек?! Прямо вижу я, приходишь в зал суда и говоришь: согласно толкованию закона такого-то адвокатом Подзаконным, вор не виновен, ибо..... И неважно, что в самом законе написано... Так, что ли? Пысы: если в данный момент работники церкви считают что написанное в библии есть некошерный бред, то это их дело, а не твое, анон. Ты же не в отцов церкви веришь, а в бога, да? Имей мозг отстоять свое мнение в разговоре с другими анонами от церкви.
Анон, меня всегда поражало, какого лешего вы читаете не первоисточник (библию), а ее толкование отцом имярек?! Прямо вижу я, приходишь в зал суда и говоришь: согласно толкованию закона такого-то адвокатом Подзаконным, вор не виновен, ибо..... И неважно, что в самом законе написано... Так, что ли?
Угу. Именно так.
Пысы: если в данный момент работники церкви считают что написанное в библии есть некошерный бред, то это их дело, а не твое, анон. Ты же не в отцов церкви веришь, а в бога, да? Имей мозг отстоять свое мнение в разговоре с другими анонами от церкви.
Православному не положено самому читать Библию не потому, что там некошерный бред, а потому что там слишком умно для тупого жывотного, каковым положено быть и считать себя правильному православному. Православный, который считает, будто может понять Писание без помощи попа, уже впал во грех гордыни.
Акромя того, возгордившийся православный непременно поймет написанное неправильно, и, если примет вынесенное как руководство к действию, впадет еще и в другие грехи.
Посему фанфики отцов церкви читать, а канон - ни-ни!
Двойные стандарты такие двойные
Как там с патриотизмом, кстати? Ибо мне сказывали, что есть годные детские вещи на младенцев российского разлива, которые плохи в основном тем, что дорогие. Но для человека, который покупает стул для кормления за 16 тысяч, эт не проблема, кяп.
Негоже жене православного священника поддерживать лютеранского финского производителя.
У кого-то пригорело немного, и этот кто-то понял, что один срачный пост, разойдись он по интернету, может оставить без солидной доли пожертвований.
У кого-то пригорело немного, и этот кто-то понял, что один срачный пост, разойдись он по интернету, может оставить без солидной доли пожертвований.
Вот, кстати, да. Муженек ее хоть из этих соображений следил бы за женкой, а то весь гешефт поломает дура.
Негоже жене православного священника поддерживать лютеранского финского производителя.
А чем ей мешает аналог нашего производителя, но не за овердофига денег?
не, анон, я понимаю, что некошерно матушке своих детей в дешёвые вещи одевать как же так!!!расрасрас Но их же у неё 4 мелких! И на каждого надо по несколько шмоток - пара футболок, колготки, штаны, свитера итд. И если одна шмотка - от 1000р... да тут же разориться можно!
У кого-то пригорело немного
Та да
Аноны, впечатление, что матушка метет хвостом, пытаясь увязать концы с концами? И во все стороны нитки торчат?