Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Знаю случай с реально нуждающейся семьей - дворничиха на работе, 4 маленьких детей(внуки) и трое взрослых на одной ее зарплате и копеечном детском пособии (не Россия и оно реально копеечное).
Там не перебирают - новье, старье, целое, драное, с замком или без. Замки-пуговицы меняются, на неотстирываемое пятно пришивается заплатка-клубничка (видела, очень забавно получилось).
И другой момент - хозяйка фирмы, дама вполне при деньгах, ей секонд-хэнд с хорошими детскими вещами советовала: "сама там младшего одевала - он же все равно через месяц вырастет"
Кстати о секонд-хэндах. Один как раз сейчас напротив меня.
Цены: 85 рублей, 74 рубля, 80 рублей...
матушка не опубликует
Это к гадалке не ходи, не пропустит.
А вообще абортария будит во мне низменные инстинкты взять и настучать на неё в епархию, в какое-нибудь антирелигиозное сообщество, в общем, настучать. Такой эталонный пример двуличной бабы, что уебать хочется
Добавлено спустя 45 с:
Я об этом еще пару страниц назад писала, но как-то никто внимания не обратил. Там куда ни плюнь - везде прекрасие вырисовывается.
Извини, анончик, были в ахуе от матушенки, не заметили сразу.
Извини, анончик, были в ахуе от матушенки, не заметили сразу.
Ой, да за что тут извинятся-то? Можно подумать, я пострадал. Просто реально странно, что на такой аспект, что пожертвования собираются святыми отцами и матушками в пользу только себя бедных, никто внимания не обратил. Но с другой стороны там правда столько прекрасного, что глаза разбегаются.
Нет, я еще мог бы со скрипом понять, что выбрали лучшие шмотки себе, бедным отдали что осталось. Тоже мерзко, конечно, но тут реально нуждающимся могло бы перепасть хоть что-то. Но нет, зачем им?
Не, с этим-то я не спорю и Аборташу не оправдываю, ты что. Я только к тому, что говно, возможно, тоже в количестве.
Тут ещё радость, что Аборташа сама признаётся, что много лет сама смиренно сортировала пожертвованное "рваньё", в котором бывали "редкие приличные вещи", и возмущённых простынь она не катала, так как для чужих это ок. А потом она, зная, что там в мешках лежит, всё-равно за ними попёрлась и оскорбилась, что там ВНИЗАПНО! старые поюзанные и "обосранные" вещи, а не специально для неё новенькое в родной упаковке, и понесла их на помойку.
А-ахуенное смирение и добродетель. И главное, на помойку поганые небрендовые тряпки, жалкие плебеи обойдутся, небось, денег нет, потому что маникюры делают!
Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Нет, я еще мог бы со скрипом понять, что выбрали лучшие шмотки себе, бедным отдали что осталось. Тоже мерзко, конечно, но тут реально нуждающимся могло бы перепасть хоть что-то. Но нет, зачем им?
А им не надо, у них денег на не морально устаревшие чепчики нет, потому что они наверняка мало смиряются, мать наверняка работает, а не перед мужем смиряется, а деньги спускает на маникюр! Сами виноваты! Матушка - карающий меч господен!
какая же она дряяянь
По-моему, Матусенька — самый мерзкий из наших пациентов.
Когда шестого ждала, накупила ему всяких младенческих "гаджетов" - стул за 16 тыс, "кокон" французский, манеж, колыбель, кроватку, ходунки, шезлонг, качели, бутылки-пустышки, погремушки-присыпки, носочки-пинетки-костюмчики и пр.
Нихрена себе, кучеряво живут православные батюшки. Даже не это удивляет, а то как тетка откровенно это рассказывает. А как же скромность, отказ от роскоши, помощь ближнему? Помощь нуждающимся прихожанам, в конце концов?
Рбят, вы осторожнее. Мы, глядя на эту матушку, начинаем благодарить Бога, что "я не такой, как мытарь", а это уже грешно.
Рбят, вы осторожнее. Мы, глядя на эту матушку, начинаем благодарить Бога, что "я не такой, как мытарь", а это уже грешно.
Нам можн, мы безбожники.
У Матушки такие охуенные представления о бедности, янимагу.
уж тысячу-две каждый найдёт, зачем позориться и одевать ребёнка, как огородное пугало?
У Матушки такие охуенные представления о бедности, янимагу.
уж тысячу-две каждый найдёт, зачем позориться и одевать ребёнка, как огородное пугало?
Эээ... А она знает, что кое-где люди получают по десятке в месяц или даже меньше?
Блин, тетка хоть бы раз оторвалась от детских какашек и высунула нос из своего крохотного мирка, прежде чем учить кого-то жизни. Какая же она феерическая дура Каждый раз, когда я думаю, что больше ничему не удивлюсь, она стучит в дно с той стороны.
А в каком она это контексте сказала? Единовременно, возможно, тысячу-две найдет "каждый". Но регулярно отдавать столько на новую одежку для ребенка - это уже совсем другой табак.
Единовременно, возможно, тысячу-две найдет "каждый".
Только не для "каждого" рациональны такие траты, пусть даже единовременные. Если человек получает десятку в месяц, он в принципе может за какое-то время накопить тыщу-две, но тратить их на одежду, из которой вырастут через пару месяцев, попросту неразумно.
Свиноматушка же утверждает, что он должен сделать это обязательно, чтобы не позориться.
А в каком она это контексте сказала? Единовременно, возможно, тысячу-две найдет "каждый". Но регулярно отдавать столько на новую одежку для ребенка - это уже совсем другой табак.
А как ты себе видишь одеть ребенка единовременно раз и навсегда? Они, сцуко, знаешь ли, растут.
А в каком она это контексте сказала?
Сейчас, чтобы ребёнка красиво на выписку одеть, много денег не надо - откройте авито, и на полторы тысячи купите комплект, одетый один-два раза (нворождённые растут на несколько сантиметров в месяц и ничего заносить не успевают) - уж тысячу-две каждый найдёт, зачем позориться и одевать ребёнка, как огородное пугало?
На выписку - это вынести из роддома и в свой занести? Ну дааа, тут без Реймы никуда, опозоришься же.
А как ты себе видишь одеть ребенка единовременно раз и навсегда? Они, сцуко, знаешь ли, растут.
Так об этом и говорю. Дети растут, а регулярно их так одевать - не напасешься. А если есть лишние деньги, лучше ребенку фруктов хороших купить или игрушки хорошие. По-моему, для развития ребенка это будет полезнее.
зачем позориться и одевать ребёнка, как огородное пугало?
Господи, насколько же Аборташа в действительности зависима от чужого мнения. Значит, нарядить личинку нужно не для того, чтобы личинке было тепло и удобно, не для того, чтобы самой было приятно, а чтобы не опозориться. Перед кем вообще может опозориться во время выписки из больницы не королева Великобритании и не Анджелина Джоли, которых будет толпа журналистов и папараци караулить, а потом еще весь мир фотки мусолить, и даже не директриса завода, которую могут прибежать поздравлять подхалимы-работники, а обычная баба, не нужная никому кроме своей родни, которая ее в любом виде наблюдала? А вот с точки зрения Аборташи перед кем-то может, и должна жопу порвать, но не опозориться
Так об этом и говорю. Дети растут, а регулярно их так одевать - не напасешься. А если есть лишние деньги, лучше ребенку фруктов хороших купить или игрушки хорошие. По-моему, для развития ребенка это будет полезнее.
Дело говоришь. Пока ребенок мелкий и ему пофиг, что на нем надето, разумнее деньги тратить на хороший прокорм или еще на что-то реально осмысленное. Да хоть на учебу потом отложить или на лечение, если вдруг понадобится - лишними точно не будут. Но с точки зрения Аборташи, видимо, намного важнее "не позориться", чем иметь резерв на случай болезни ребенка или своей или запас на учебу.
Неплохо, если ему и потом будет "пофиг" на ультрамодность и ярлычки. Пусть думает о том, как бы быть не грязным и не оборванным, а не о том, что у него штаны из старой коллекции.
Неплохо, если ему и потом будет "пофиг" на ультрамодность и ярлычки. Пусть думает о том, как бы быть не грязным и не оборванным, а не о том, что у него штаны из старой коллекции.
Безусловно. Но когда ребенок крупный, тут уже не все от родителей зависит. Даже если предки с брендами не носились, в школе сверстники могут начать капать на мозги, а яйца не у всех стальные. Но это все же очень частный случай, чтобы и в школе сплошные гламурные ебанашки, и дитё фиялка. Обычно задроченность на модном шмотье происходит все-таки из семьи.
Но Аборташе-то лучше знать, что для спасения души важнее
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Правда, относится к женщинам, но это не принципиально.
Да, у меня тоже ПГМ. Но не в такой острой форме.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде
Вот это вот, про золотые уборы и одежду Кириллу бы как раз. Пусть народу пример показывает, как скромным быть.
Я тоже ношу золотые серьги и иногда кольца. Но я их не люблю, они мешают.
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
Правда, относится к женщинам, но это не принципиально.
Да, у меня тоже ПГМ. Но не в такой острой форме.
А что насчёт мужчин? Им тоже духовно украшаться кротко, и молчаливо, и нефиг? Мне принципиально, есличо