Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Анон, допустим, яйцеклетка выходит ежемесячно с 13 лет: 12*40=480 шт. Накуй тебе столько детей?!!!
Бля, уже какие-то "гены жопизма" нашли...
Вообще-то на ребенка влияют не только родители. Даже прочитанная книжка может сильно повлиять на мировоззрение, а следовательно, и на характер. Про всяких друзей и так далее вообще молчу.
Не обязана, как никто в принципе не обязан помогать другим, в том числе и близким. Как не обязана будет дочь за ней ухаживать в старости. Но чисто по человечески - гаденько у неё вышло.
Иначе она рискует своими дальнейшими отношениями с собственным ребенком и тем, что ребенок может повернуться к ней жопой в тот момент, когда жизнь будет тяжела уже для ней самой.
Согласен, гаденько. Дочь могла бы и подумать о пожилой матери. А то классно собралась устроится: сама в институт, а мама пусть с дитем сидит и работает как хочет чтоб коровищу эту содержать с лялькой. Чисто по человечески - гаденько.
Вопрос: почему отказаться содержать куклу-ляльку гадко, а пытаться сесть матери на шею окнорм?
Одно дело если бы дочь неожиданно потеряла работу, или муж бы бросил, или еще какой аврал, а так просто принесла в подоле, причем понятно что в ближайшие годы все это будет на маме.
Анон, допустим, яйцеклетка выходит ежемесячно с 13 лет: 12*40=480 шт. Накуй тебе столько детей?!!!
Аноны, сорри, инет глюкнул...
У матери-природы спроси, блин.
Анон, а холерик-не генетика? Почему тогда жопизм, эгоизм и прочие составляющие не могут быть генетикой?
Вообще-то, холерик - немножко из другой оперы. Холерик - это темперамент. Холериком может быть и эгоист, и мудак, и добрая няша. А вот жопизм и эгоимз - это склонность + воспитание + свободный выбор самого человека. И "генетическая предрасположенность" играет тут наименьшую роль, иначе бы ситуация, когда ребёнок одной культуры, выращенный родителями другой, ощущает и ведёт себя себя как представитель "приёмной" культуры, были бы не правилом.
А в описанном выше случае анон всё сказал: та сестра, которая послала старую мать, получала от неё больше потому что. Это вообще классический катализатор эгоизма, беспричинное выделение тебя родителями.
А если выделять со знаком минус? Получим всепрощающего кроткого?
А если выделять со знаком минус? Получим всепрощающего кроткого?
Получишь озлобленного на родственников. Меня выделяли со знаком минус среди двоюродных братьев и сестер, причем, и со стороны отца, и со стороны матери, так я с ними уже больше тридцати лет не общаюсь. В 90-е, когда у меня была кромешная жопа, я к ним за помощью не обращалась, если бы стала подыхать, и то не обратилась бы. Но и если они подыхать будут, мимо пройду.
Но я тоже предпочла бы здорового ребенка с нормальной наследственностью.
В этом плане в СШП неплохо сделано - там такие малолетние дурынды с нормальной в принципе наследственностью, но залетевшие или просто залетевшие, но не жаждущие ребенка могут договориться с будущими усыновителями, что они возьмут, а усыновители могут убедиться, что у дурынды нет пиздецом, просто гондон лопнул.
Анон, Люди без пароля, по поводу наследования эгоизма исследования уже велись:
Во все времена неистовые споры вызывал вопрос о соотношении факторов наследственности и воспитания в процессе формирования человеческой личности, в особенности, при формировании комплекса черт гуманизма. Наука неоспоримо доказывает, что эти факторы неразрывно связаны между собой: наследственные возможности могут быть реализованы только под воздействием внешней среды, а влияние внешней среды всегда ограничивается индивидуальными наследственными возможностями (Уэлс, 1961; Эфроимсон, 1961; 1995; Дембовский, 1963; Эспинас, 1982; Герлинская, 1987; Фогель, 1991 Лоренц, 1994; Wilson, 1974). Всем известно, что эстетическое воспитание и соответствующие условия среды совершенно необходимы для гуманизации личности. Однако, чтобы это влияние было наиболее эффективно и целенаправленно, чтобы всякий человек мог максимально реализовать свои задатки во благо себе и другим, необходимо знать наследственные механизмы проявления свойств гуманизма.
В нашей стране наибольший вклад в этом направлении внес генетик и психиатр В.П. Эфроимсон. В его представлениях комплекс гуманизма на общественном уровне выступает как единство морали (этики), науки и искусства, а их основание — свойство альтруизма — проявляется по-разному в каждом индивидууме в зависимости от генетических задатков и условий воспитания. Альтруизм — источник непреходящих ценностей человеческой сущности — порядочности, честности, доброжелательности, чувств уважения, дружбы, любви, совести и долга, самоотверженности, заботы о благополучии других, стремления к истине и справедливости. В противоположность свойству альтруизма в этом же ключе Эфроимсон рассматривал и совокупность неэтических или антигуманных свойств человека — эгоизм, который проявляется в жестокости, собственнических или хищнических инстинктах и эмоциях, в жадности, похотливости, лживости, агрессивности, демонстративности, навязчивости, проявлениях коварства и предательства, стремлении к господству и властолюбии.
Эфроимсон полагал, что альтруизм может проявляться не только у человека, но и у наиболее высоко организованных животных — птиц и млекопитающих. Биологическое происхождение альтруизма он справедливо связывал с образованием механизмов полового влечения и заботы о потомстве, которые наследственно закреплены отбором у очень многих животных. При этом необходимость индивидуального эгоизма отмечалась им недостаточно. Однако, совершенно очевидно, что это самое древнее свойство, присущее всем живым существам, обусловлено борьбой за выживание и напрямую связано с главным процессом эволюции — естественным отбором.
Существование некоего механизма наследственной детерминации эгоизма и альтруизма подтверждают результаты изучения особенностей жизни, интеллекта и психики у однояйцевых и разнояйцевых близнецов, у генетически больных людей, и, в частности, преступников с психическими заболеваниями и аномалиями хромосомного аппарата. Это подтверждается и проявлением психических расстройств в семьях выдающихся людей с хорошо изученной генеалогией. Тем не менее, ярко выраженные признаки альтруизма в нормальной популяции встречаются не часто и закономерности их наследования по сей день не ясны.
Гамильтон (Hamilton, 1964; 1975) предложил математическую модель наследования генов альтруизма на основании предположения, что индивид передает 1/2 этих генов детям и сам имеет 1/2 генов, общую с матерью и отцом, а также с братьями и сестрами, 1/4 — общую с племянниками и двоюродными братьями и 1/8 — с двоюродными племянниками. Позднее математические модели предлагались и другими генетиками. Эфроимсон считал правильным вывод Гамильтона о том, что альтруизм индивида дает преимущество в выживании не ему самому, а его детям и ближайшим родственникам, поскольку он в первую очередь направлен на защиту их жизни. Однако Эфроимсон подчеркивал, что все предложенные модели, включая модель Гамильтона, носят исключительно условный характер и не получили прямого экспериментального подтверждения.
Дальше там про полигенность и сцепленность наследования. Короче говоря, не все определяется воспитанием и иногда зараза рождается такой. Ее можно немного скорректировать, что показывают результаты воспитания 2-й сестры-без этого она бы вообще, боюсь, на людей кидалась. Но все же не верю я что воспитанием можно исправить все-не получается. Скрыть, замазать, замаскировать-но не искоренить. ИМХО.
Пысы:у собак тоже, хоть тресни.
Про собак:профессор зоологии, Президент Французского Кинологического Общества
Даже самое поверхностное наблюдение за поведением собак различных пород заставляет серьезно задуматься о его врожденности, генетическом наследовании определенных признаков, никак не связанных ни с условиями содержания, ни с особенностями выращивания и воспитания того или иного животного. Более того, новейшие исследования ведущих специалистов в области генетики и молекулярного анализа неопровержимо доказывают прямое наследование как важнейших составляющих типа высшей нервной деятельности собаки и ее естественных поведенческих реакций. Таким образом, с возникновением и развитием социо-биологии стало возможным не только определять врожденную предрасположенность, генетическую программу любого животного, но и научно объяснять некоторые ранее непонятные и кажущиеся неадекватными поведенческие реакции собаки: неустойчивость психики, неконтролируемую возбудимость и нервозность, неоправданное выражение агрессии. Сегодня кажется вполне вероятным, что именно многократность и частота повторяемости в какой-либо популяции отдельных генов в конечном счете и определяют устойчивое закрепление характерных для той или иной породы индивидуальных черт. Сегодня уже никто не пытается опровергнуть утверждение, что любая поведенческая реакция биологически и наследственно запрограммирована и обоснована.
Поэтому и выбраковывают трусов, психов, истериков, агрессоров-никаким ОКД ты это не выбьешь. Скорректировать немного-можно, но совсем убрать врожденные черты-никак.
На примере собак: бойцовые породы выводились с повышенной агрессией. Сейчас при правильном воспитании из них можно вырастить компаньона, при неправильном - будет агрессивная херня, кидающаяся на людей и животных.
Анон, шепотом: бойцовые собаки, это какие породы?
В копилку рассуждающим о том, что мать могла бы и помочь принесшей в подоле дочери - ребенок не тоолько требует бабла, заботы и жилплощади, он еще и убийца сна нехилый такой. Причем для всех обитателей квартиры, а зачастую и для соседей. Я вкалываю на двух работах, ложусь в третьем часу ночи, встаю в седьмом, а мне далеко не двадцать, и это зверски тяжело. И если бы моя дочь залетела сейчас, шла бы со своим зайкой на мороз, потому что меня колотит от ужаса, стоит только представить, ночной младенческий ор.
Но ты учти, что некоторое, весьма немалое количество из них бракованное, и с возрастом эта цифра только увеличивается.
В копилку рассуждающим о том, что мать могла бы и помочь принесшей в подоле дочери - ребенок не тоолько требует бабла, заботы и жилплощади, он еще и убийца сна нехилый такой. Причем для всех обитателей квартиры, а зачастую и для соседей. Я вкалываю на двух работах, ложусь в третьем часу ночи, встаю в седьмом, а мне далеко не двадцать, и это зверски тяжело. И если бы моя дочь залетела сейчас, шла бы со своим зайкой на мороз, потому что меня колотит от ужаса, стоит только представить, ночной младенческий ор.
Бессердечный! Ты должен дать ей шанс оправдать доверие!
Ты должен дать ей шанс оправдать доверие!
Так если залетела - уже не оправдала.
Анон пишет:и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.
Может и матери не стоило рожать, раз она не способна научить ребенка заботиться о себе. Сама себе злая буратина теперь.
ага, давайте ее за это теперь младенцем накажем. а младенца за что?
Анон пошел в школу чуть позже-в 96, но у него все было в 96. И у обычных одноклассников тоже было-учебники покупали; в барби играли; памперсов, уж извини, анон, в 7 лет не застал; фрукты были-в школу приносили, одежда-да, мама подшивала к мальчишескому плащу мех-но это норм было, обычные родители, обычная школа. Дети учителей/воспитателей/инженеров. И компьютеры у нас были с играми-дум там, например. Кружки. Краски. Аноны, я с луны?!!!! Голодно было в 90-92, это да, в потом ничего вроде стало....
с луны, милай, с луны. ну или оттуда, где зарплату вовремя выплачивали. про то, что могли год не платить зарплату, слышал? я прекрасно помню, как в 95-м году моя мама плакала у книжного магазина, потому что у нас не было денег мне на тетради.
Может и матери не стоило рожать, раз она не способна научить ребенка заботиться о себе.
Никому не стоит рожать. Прямоходящим обезьянкам, особенно белым, как наиболее срущим, давно пора очистить от себя планету.
На примере собак: бойцовые породы выводились с повышенной агрессией. Сейчас при правильном воспитании из них можно вырастить компаньона, при неправильном - будет агрессивная херня, кидающаяся на людей и животных.
Анон, ты немножко спутал теплое с мягким, совсем чуть-чуть, это нормально для неспециалиста. Бойцовые породы выводились с агрессией не к людям, а к собакам. Им же с собаками предстояло драться. А с людьми они и должны вести себя, как компаньоны. То, что из питбулей и амстафов некоторые получают агрессивную херню, это косяк заводчиков, которые вяжут агрессивных производителей между собой, или косяк хозяев, которые сами не умеют воспитать собаку, а к специалистам не обращаются.
*ворчливо* Вот откуда у всех байка про детские сады в пошаговой доступности, в которые легко попасть?
Зацените кулстори из СПб, аноны.
Подруга родила ребенка. В очередь в детский сад встала в 2 месяца, позже было уже нельзя, иначе не попасть. И это у нее еще район неплохой. В моем же еще круче. Звездная, если кто в курсе))) Домов дохулион-этажных понастроили, а вот с детскими учреждениями облажались. Точнее, есть 2 новых детских сада. Но их построили строительные компании как частные. И гос-во выкупать в итоге их не захотело. Один так в эксплуатацию не введен, что со вторым еще не совсем ясно, но похоже, что и не будет. В рез-те детей посылают в соседние районы, где еще места есть. И теперь представьте родителей, спешащих на работу, которым еще и своих чад надо хуй знает куда забросить, а потом и забрать.
Зато процветают те же частники, но на первых этажах тех же самых дохулион-этажных домов xDD
Рожать мне тоже пора бы уже (сэйм стори: сначала "не смей нагулять!", теперь "ну роди уже от кого-нибудь"), но от осознания какой после этого начнется звездец, становится дурно.
Как вариант: бросить чадо на тех, кто его от меня требует, но это все же будет мой ребенок. Ответственность на мне.
Хочу быть как Матушка, кароч. Ни о чем не думать и не париться
Вот откуда у всех байка про детские сады в пошаговой доступности, в которые легко попасть?
Из Замкадья. В мелких городишках с садами проще.