Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-20 18:23:35

Анон

Матушка Абортария и её друзья

Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.

Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности).  Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».

Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.

Подробнее
Изречения Матуси
Ссылки
Чтения

#2676 2014-12-08 22:15:55

Анон

Re: Матушка Абортария и её друзья

Анон, допустим, яйцеклетка выходит ежемесячно с 13 лет: 12*40=480 шт. Накуй тебе столько детей?!!!

#2677 2014-12-08 22:15:58

Анон

Бля, уже какие-то "гены жопизма" нашли...

#2678 2014-12-08 22:20:21

Анон

Вообще-то на ребенка влияют не только родители. Даже прочитанная книжка может сильно повлиять на мировоззрение, а следовательно, и на характер. Про всяких друзей и так далее вообще молчу.

#2679 2014-12-08 22:21:52

Анон

Анон пишет:

Не обязана, как никто в принципе не обязан помогать другим, в том числе и близким. Как не обязана будет дочь за ней ухаживать в старости. Но чисто по человечески - гаденько у неё вышло.
Иначе она рискует своими дальнейшими отношениями с собственным ребенком и тем, что ребенок может повернуться к ней жопой в тот момент, когда жизнь будет тяжела уже для ней самой.

Согласен, гаденько. Дочь могла бы и подумать о пожилой матери. А то классно собралась устроится: сама в институт, а мама пусть с дитем сидит и работает как хочет чтоб коровищу эту содержать с лялькой. Чисто по человечески - гаденько.

Вопрос: почему отказаться содержать куклу-ляльку гадко, а пытаться сесть матери на шею окнорм?
Одно дело если бы дочь неожиданно потеряла работу, или муж бы бросил, или еще какой аврал, а так просто принесла в подоле, причем понятно что в ближайшие годы все это будет на маме.

#2680 2014-12-08 22:21:54

Анон

Анон, допустим, яйцеклетка выходит ежемесячно с 13 лет: 12*40=480 шт. Накуй тебе столько детей?!!!

#2681 2014-12-08 22:22:39

Анон

Аноны, сорри, инет глюкнул...

#2682 2014-12-08 23:05:27

Анон

Анон пишет:

У матери-природы спроси, блин.

#2683 2014-12-08 23:38:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а холерик-не генетика? Почему тогда жопизм, эгоизм и прочие составляющие не могут быть генетикой?

Вообще-то, холерик - немножко из другой оперы. Холерик - это темперамент. Холериком может быть и эгоист, и мудак, и добрая няша. А вот жопизм и эгоимз - это склонность + воспитание + свободный выбор самого человека. И "генетическая предрасположенность" играет тут наименьшую роль, иначе бы ситуация, когда ребёнок одной культуры, выращенный родителями другой, ощущает и ведёт себя себя как представитель "приёмной" культуры, были бы не правилом.

А в описанном выше случае анон всё сказал: та сестра, которая послала старую мать, получала от неё больше потому что. Это вообще классический катализатор эгоизма, беспричинное выделение тебя родителями.

#2684 2014-12-09 00:30:58

Анон

А если выделять со знаком минус? Получим всепрощающего кроткого?

#2685 2014-12-09 00:40:44

Анон

Анон пишет:

А если выделять со знаком минус? Получим всепрощающего кроткого?

Получишь озлобленного на родственников. Меня выделяли со знаком минус среди двоюродных братьев и сестер, причем, и со стороны отца, и со стороны матери, так я с ними уже больше тридцати лет не общаюсь. В 90-е, когда у меня была кромешная жопа, я к ним за помощью не обращалась, если бы стала подыхать, и то не обратилась бы. Но и если они подыхать будут, мимо пройду.

#2686 2014-12-09 01:18:10

Анон

Анон пишет:

Но я тоже предпочла бы здорового ребенка с нормальной наследственностью.

В этом плане в СШП неплохо сделано - там такие малолетние дурынды с нормальной в принципе наследственностью, но залетевшие или просто залетевшие, но не жаждущие ребенка могут договориться с будущими усыновителями, что они возьмут, а усыновители могут убедиться, что у дурынды нет пиздецом, просто гондон лопнул.

#2687 2014-12-09 06:52:59

Анон

Анон, Люди без пароля, по поводу наследования эгоизма исследования уже велись:

Во все времена неистовые споры вызывал вопрос о соотношении факторов наследственности и воспитания в процессе формирования человеческой личности, в особенности, при формировании комплекса черт гуманизма. Наука неоспоримо доказывает, что эти факторы неразрывно связаны между собой: наследственные возможности могут быть реализованы только под воздействием внешней среды, а влияние внешней среды всегда ограничивается индивидуальными наследственными возможностями (Уэлс, 1961; Эфроимсон, 1961; 1995; Дембовский, 1963; Эспинас, 1982; Герлинская, 1987; Фогель, 1991 Лоренц, 1994; Wilson, 1974). Всем известно, что эстетическое воспитание и соответствующие условия среды совершенно необходимы для гуманизации личности. Однако, чтобы это влияние было наиболее эффективно и целенаправленно, чтобы всякий человек мог максимально реализовать свои задатки во благо себе и другим, необходимо знать наследственные механизмы проявления свойств гуманизма.

В нашей стране наибольший вклад в этом направлении внес генетик и психиатр В.П. Эфроимсон. В его представлениях комплекс гуманизма на общественном уровне выступает как единство морали (этики), науки и искусства, а их основание — свойство альтруизма — проявляется по-разному в каждом индивидууме в зависимости от генетических задатков и условий воспитания. Альтруизм — источник непреходящих ценностей человеческой сущности — порядочности, честности, доброжелательности, чувств уважения, дружбы, любви, совести и долга, самоотверженности, заботы о благополучии других, стремления к истине и справедливости. В противоположность свойству альтруизма в этом же ключе Эфроимсон рассматривал и совокупность неэтических или антигуманных свойств человека — эгоизм, который проявляется в жестокости, собственнических или хищнических инстинктах и эмоциях, в жадности, похотливости, лживости, агрессивности, демонстративности, навязчивости, проявлениях коварства и предательства, стремлении к господству и властолюбии.

Эфроимсон полагал, что альтруизм может проявляться не только у человека, но и у наиболее высоко организованных животных — птиц и млекопитающих. Биологическое происхождение альтруизма он справедливо связывал с образованием механизмов полового влечения и заботы о потомстве, которые наследственно закреплены отбором у очень многих животных. При этом необходимость индивидуального эгоизма отмечалась им недостаточно. Однако, совершенно очевидно, что это самое древнее свойство, присущее всем живым существам, обусловлено борьбой за выживание и напрямую связано с главным процессом эволюции — естественным отбором.

Существование некоего механизма наследственной детерминации эгоизма и альтруизма подтверждают результаты изучения особенностей жизни, интеллекта и психики у однояйцевых и разнояйцевых близнецов, у генетически больных людей, и, в частности, преступников с психическими заболеваниями и аномалиями хромосомного аппарата. Это подтверждается и проявлением психических расстройств в семьях выдающихся людей с хорошо изученной генеалогией. Тем не менее, ярко выраженные признаки альтруизма в нормальной популяции встречаются не часто и закономерности их наследования по сей день не ясны.

Гамильтон (Hamilton, 1964; 1975) предложил математическую модель наследования генов альтруизма на основании предположения, что индивид передает 1/2 этих генов детям и сам имеет 1/2 генов, общую с матерью и отцом, а также с братьями и сестрами, 1/4 — общую с племянниками и двоюродными братьями и 1/8 — с двоюродными племянниками. Позднее математические модели предлагались и другими генетиками. Эфроимсон считал правильным вывод Гамильтона о том, что альтруизм индивида дает преимущество в выживании не ему самому, а его детям и ближайшим родственникам, поскольку он в первую очередь направлен на защиту их жизни. Однако Эфроимсон подчеркивал, что все предложенные модели, включая модель Гамильтона, носят исключительно условный характер и не получили прямого экспериментального подтверждения.

Дальше там про полигенность и сцепленность наследования. Короче говоря, не все определяется воспитанием и иногда зараза рождается такой. Ее можно немного скорректировать, что показывают результаты воспитания 2-й сестры-без этого она бы вообще, боюсь, на людей кидалась. Но все же не верю я что воспитанием можно исправить все-не получается. Скрыть, замазать, замаскировать-но не искоренить. ИМХО.

#2688 2014-12-09 06:54:19

Анон

Пысы:у собак тоже, хоть тресни.

#2689 2014-12-09 07:00:29

Анон

Про собак:профессор зоологии, Президент Французского Кинологического Общества

Даже самое поверхностное наблюдение за поведением собак различных пород заставляет серьезно задуматься о его врожденности, генетическом наследовании определенных признаков, никак не связанных ни с условиями содержания, ни с особенностями выращивания и воспитания того или иного животного. Более того, новейшие исследования ведущих специалистов в области генетики и молекулярного анализа неопровержимо доказывают прямое наследование как важнейших составляющих типа высшей нервной деятельности собаки и ее естественных поведенческих реакций. Таким образом, с возникновением и развитием социо-биологии стало возможным не только определять врожденную предрасположенность, генетическую программу любого животного, но и научно объяснять некоторые ранее непонятные и кажущиеся неадекватными поведенческие реакции собаки: неустойчивость психики, неконтролируемую возбудимость и нервозность, неоправданное выражение агрессии. Сегодня кажется вполне вероятным, что именно многократность и частота повторяемости в какой-либо популяции отдельных генов в конечном счете и определяют устойчивое закрепление характерных для той или иной породы индивидуальных черт. Сегодня уже никто не пытается опровергнуть утверждение, что любая поведенческая реакция биологически и наследственно запрограммирована и обоснована.

Поэтому и выбраковывают трусов, психов, истериков, агрессоров-никаким ОКД ты это не выбьешь. Скорректировать немного-можно, но совсем убрать врожденные черты-никак.

#2690 2014-12-09 07:03:28

Анон

На примере собак: бойцовые породы выводились с повышенной агрессией. Сейчас при правильном воспитании из них можно вырастить компаньона, при неправильном - будет агрессивная херня, кидающаяся на людей и животных.

Анон, шепотом: бойцовые собаки, это какие породы?

#2691 2014-12-09 07:59:33

Анон

В копилку рассуждающим о том, что мать могла бы и помочь принесшей в подоле дочери - ребенок не тоолько требует бабла, заботы и жилплощади, он еще и убийца сна нехилый такой. Причем для всех обитателей квартиры, а зачастую и для соседей. Я вкалываю на двух работах, ложусь в третьем часу ночи, встаю в седьмом, а мне далеко не двадцать, и это зверски тяжело. И если бы моя дочь залетела сейчас, шла бы со своим зайкой на мороз, потому что меня колотит от ужаса, стоит только представить, ночной младенческий ор.

#2692 2014-12-09 08:00:26

Анон

Анон пишет:

Но ты учти, что некоторое, весьма немалое количество из них бракованное, и с возрастом эта цифра только увеличивается.

#2693 2014-12-09 08:07:45

Анон

Анон пишет:

В копилку рассуждающим о том, что мать могла бы и помочь принесшей в подоле дочери - ребенок не тоолько требует бабла, заботы и жилплощади, он еще и убийца сна нехилый такой. Причем для всех обитателей квартиры, а зачастую и для соседей. Я вкалываю на двух работах, ложусь в третьем часу ночи, встаю в седьмом, а мне далеко не двадцать, и это зверски тяжело. И если бы моя дочь залетела сейчас, шла бы со своим зайкой на мороз, потому что меня колотит от ужаса, стоит только представить, ночной младенческий ор.

Бессердечный! :lenin: Ты должен дать ей шанс оправдать доверие! :lenin:

#2694 2014-12-09 08:18:35

Анон

Анон пишет:

Ты должен дать ей шанс оправдать доверие!

Так если залетела - уже не оправдала.

#2695 2014-12-09 08:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.

Может и матери не стоило рожать, раз она не способна научить ребенка заботиться о себе. Сама себе злая буратина теперь.

ага, давайте ее за это теперь младенцем накажем. а младенца за что?

#2696 2014-12-09 08:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон пошел в школу чуть позже-в 96, но у него все было в 96. И у обычных одноклассников тоже было-учебники покупали; в барби играли; памперсов, уж извини, анон, в 7 лет не застал; фрукты были-в школу приносили, одежда-да, мама подшивала к мальчишескому плащу мех-но это норм было, обычные родители, обычная школа. Дети учителей/воспитателей/инженеров. И компьютеры у нас были с играми-дум там, например. Кружки. Краски. Аноны, я с луны?!!!! Голодно было в 90-92, это да, в потом ничего вроде стало....

с луны, милай, с луны. ну или оттуда, где зарплату вовремя выплачивали. про то, что могли год не платить зарплату, слышал? я прекрасно помню, как в 95-м году моя мама плакала у книжного магазина, потому что у нас не было денег мне на тетради.

#2697 2014-12-09 09:01:43

Анон

Анон пишет:

Может и матери не стоило рожать, раз она не способна научить ребенка заботиться о себе.

Никому не стоит рожать. Прямоходящим обезьянкам, особенно белым, как наиболее срущим, давно пора очистить от себя планету.

#2698 2014-12-09 10:44:44

Анон

Анон пишет:

На примере собак: бойцовые породы выводились с повышенной агрессией. Сейчас при правильном воспитании из них можно вырастить компаньона, при неправильном - будет агрессивная херня, кидающаяся на людей и животных.

Анон, ты немножко спутал теплое с мягким, совсем чуть-чуть, это нормально для неспециалиста. Бойцовые породы выводились с агрессией не к людям, а к собакам. Им же с собаками предстояло драться. А с людьми они и должны вести себя, как компаньоны. То, что из питбулей и амстафов некоторые получают агрессивную херню, это косяк заводчиков, которые вяжут агрессивных производителей между собой, или косяк хозяев, которые сами не умеют воспитать собаку, а к специалистам не обращаются.

#2699 2014-12-09 13:22:09

Анон

*ворчливо* Вот откуда у всех байка про детские сады в пошаговой доступности, в которые легко попасть?
Зацените кулстори из СПб, аноны.
Подруга родила ребенка. В очередь в детский сад встала в 2 месяца, позже было уже нельзя, иначе не попасть. И это у нее еще район неплохой. В моем же еще круче. Звездная, если кто в курсе))) Домов дохулион-этажных понастроили, а вот с детскими учреждениями облажались. Точнее, есть 2 новых детских сада. Но их построили строительные компании как частные. И гос-во выкупать в итоге их не захотело. Один так в эксплуатацию не введен, что со вторым еще не совсем ясно, но похоже, что и не будет. В рез-те детей посылают в соседние районы, где еще места есть. И теперь представьте родителей, спешащих на работу, которым еще и своих чад надо хуй знает куда забросить, а потом и забрать.
Зато процветают те же частники, но на первых этажах тех же самых дохулион-этажных домов xDD
Рожать мне тоже пора бы уже (сэйм стори: сначала "не смей нагулять!", теперь "ну роди уже от кого-нибудь"), но от осознания какой после этого начнется звездец, становится дурно.
Как вариант: бросить чадо на тех, кто его от меня требует, но это все же будет мой ребенок. Ответственность на мне.
Хочу быть как Матушка, кароч. Ни о чем не думать и не париться  :lolipop:

#2700 2014-12-09 14:18:02

Анон

Анон пишет:

Вот откуда у всех байка про детские сады в пошаговой доступности, в которые легко попасть?

Из Замкадья. В мелких городишках с садами проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума