Вы не вошли.
Все помнят матушку с абортами? Я считаю, она должна тут быть.
Также известна как Матусенька (по названию ее прежнего жж), Свиния во калу (самоназвание оттуда же), Елена Ж. (реальные имя-фамилию не скрывает), ранее Дора Пешт (в рок-говнарской юности). Выступает в дисциплинах «Переобувание в прыжке», «Художественное ханжество и лицемерие» и «Вот это поворот».
Коротко: ПГМнутая матушка при муже-священнике, от радости раскаявшаяся, уехавшая в Незалежную уже не матушка и не при муже, да и в ДС вернулась, но все равно нарожавшая тучу детей и агрессивно навязывающая всем радость ПГМнутости, родов, отсутствия контрацепции, медицины и мозгов. При этом любит привирать, фантазировать, изрядно ленива и прикидывается бедной дурочкой со скилом самопожертвования и проживания в бараках, даже несмотря на мелькание на фотографиях весьма неплохого дома. Умеет одновременно попрошайничать и кичиться состоятельностью. Алсо, открыла свою собственную «школу» для детей с аутизмом, не являясь специалистом в данной области.
Не обязана, как никто в принципе не обязан помогать другим, в том числе и близким. Как не обязана будет дочь за ней ухаживать в старости. Но чисто по человечески - гаденько у неё вышло.
Кстати, немного бензинчика в дискуссию: даже в случае посыла дочерью, мать может по суду вытребовать с неё алименты. Так что по закону ребёнок о родителях таки заботиться должен, пусть закон и кривой во все стороны.
Аноны, нахуй так жить!
Бля, какой пиздец. Вот ведь долбоебы.
Взрослых не жалко, а дети почему должны голодать, непонятно.
Ещё масла сюда
мать может по суду вытребовать с неё алименты
Алименты, но не личное присутствие и помощь.
Так же, как и эта дочь по закону не обязана была уходить из квартиры, в которой прописана и делать аборт. Закон такой закон.
Там был хуевый выбор, анон, если ты не заметил. Если бы она выбрала первое, как бы она выживала, вот мне даже интересно. При наших ценах на съем жилья и шикарных возможностях для заработков с новорожденным на руках.
Анон, там всё-таки есть ещё третья сторона: тот самый гипотетический ребёнок, из-за которого сыр-бор. Он не рыбка, которую можно спустить в унитаз. И действительно, что было бы, если бы мать поверила дочке, что та справится, а потом оказалось, что не справилась? Отказываться от ребёнка? Калечить ему голову и жизнь тем, что он нахрен никому не нужен (вы таки серьёзно верите, что в семнадцать лет человек адкватно воспринимает то, что ближашие 18 лет он будет все свои поступки корректировать с учётом интересов ребёнка?), а обычно, как это бывает в жизни, вовсе становиться нелюбимым "ты мне всю молодость испортил!"
найти работу
Так ведь она даже этого сделать оказалась неспособна.
Так же, как и эта дочь по закону не обязана была уходить из квартиры, в которой прописана и делать аборт. Закон такой закон.
Собственно, это и доказывает, что матушенкино "рожай при любых условиях!" ни к чему, кроме новой порции страданий на этом шарике не принесёт.
То есть, опять же, взвалить себе на шею выводок дочери как минимум на первые пару лет (а как максимум — насовсем, потому что хрен знает, когда она там встанет на ноги и встанет ли вообще), потому что дочурка на момент беременности даже о себе позаботиться не в состоянии. А вот если нет такой возможности? Вот просто нет?
Все настолько плохо, что нет возможностей на 1 ребенка на первые 2 года? Не на выводок - на одного без излишеств? Тогда простите о чем думала мать\бабушка, когда заводила своего ребенка и как они все это время жили?
Я уже не говорю о том, что мать не бессмертна, и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.
Никто не бессмертен. Это не значит, что надо всю жизнь прожить исключительно боясь смерти и её последствий.
Хорошо. Ребенок родился, дочь "не оправдывает доверия". Дальше что? Младенца обратно в пизду уже не засунешь. Это, по-твоему, не "безвыходная ситуация"?
Значит дочь идет жить своей жизнью и больше не рассчитывает на родительскую помощь.
Проблема-то стояла в том, что дочь не понимала, какие трудности могло бы принести ей рождение ребенка.
Она и не поняла. Она поняла, что рулит тот, у кого деньги и жилплощадь.
Лучше уж устроить ей такую шоковую терапию, чтобы она оценила свои силы и приняла уже взвешенное решение.
Она не приняла взвешенного решения. Она прогнулась под шантаж, не имея выхода. Это разные вещи.
Мать так и так ее содержит, так что при поступлении на бюджет их материальное состояние особенно не изменилось бы. А так пришлось бы содержать еще и рибеначка. Так что извини, но ты сравниваешь жопу с пальцем.
При поступлении на бюджет. Поступление на платное в несколько раз дороже содержания младенца.
Вопрос - если ребенок идет на платное, имеет ли он право выбирать, какое платное образование он может получить или кто платит, тот и танцует, хочешь вон то платное - сам на него зарабатывай?
Так ведь она даже этого сделать оказалась неспособна.
Когда её поперли из квартиры беременную в 17 лет она не нашла работы. Как удивительно.
Собственно, это и доказывает, что матушенкино "рожай при любых условиях!" ни к чему, кроме новой порции страданий на этом шарике не принесёт.
У матушки совсем ебнутые заскоки. Я не считаю, что надо обязательно рожать при любых условиях. Но вынуждать человека на аборт ничем не лучше, чем вынуждать рожать.
и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.
Может и матери не стоило рожать, раз она не способна научить ребенка заботиться о себе. Сама себе злая буратина теперь.
Я уже не говорю о том, что мать не бессмертна, и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.
Я по определению не бессмертен, значит если роду ребенка и умру до того, как он станет на ноги, то всему пиздец. Не буду рожать, пойду в саван завернусь заблаговременно.
Когда её поперли из квартиры беременную в 17 лет она не нашла работы. Как удивительно.
Анон, ок. Ребёнок рождён. Мать ебошит, как проклятая, чтобы не сидеть на шее у бабушки. Попутно учится очно/вечетнее/заочно. Через сколько лет молодая девушка возненавидит своего ребёнка, потому что все подружки кругом развлекаются, ищут молодых людей, выходят замуж, строят карьеры без оглядки на ребёнка? Какова вероятность, что ребёнок не превратится в "ты мне всю жизнть испортил, урод!", потому что мать-одиночка вовсе не мечта молодого перспективного человека с хорошим заработком и жильём?
Или всё-таки предполагается, что бабушка будет помогать "достаточно", чтобы молодая мамочка строила свою жизнь и не чувствовала себя ущербной? И чем это "достаточно" будет отличаться от "повесила на шею"?
Все настолько плохо, что нет возможностей на 1 ребенка на первые 2 года? Не на выводок - на одного без излишеств?
Да-да, младенцу вообще ничего не нужно, кроме крышки от сундука, а про то, что он требует трат, — это все гадкие потребленцы придумали. Где-то я это уже слышал...
Тогда простите о чем думала мать\бабушка, когда заводила своего ребенка и как они все это время жили?
Бля, ты будь последовательным. Сначала утверждаешь, что девица, не способная прокормить даже себя, все равно имела право родить рибеначка, а потом заявляешь вот это.
Значит дочь идет жить своей жизнью и больше не рассчитывает на родительскую помощь.
И умирает от голода вместе с ребенком. Отлично.
Это не значит, что надо всю жизнь прожить исключительно боясь смерти и её последствий.
Нет, но это значит, что надо уметь в случае форс-мажора рассчитывать только на себя, особенно если ты отвечаешь еще и за других людей. Девица этого не смогла.
Она не приняла взвешенного решения. Она прогнулась под шантаж, не имея выхода.
Выхода у нее не было бы в случае, если бы ребенок уже родился, а справиться с ним она бы не смогла.
А если бы ее не поперли из квартиры, работа нашлась бы сама собой.
Но вынуждать человека на аборт ничем не лучше, чем вынуждать рожать.
Вынудили принять взрослую ответственность в обмен на взрослые права. Бедняжечка.
Анон пишет:Я уже не говорю о том, что мать не бессмертна, и если дочь по определению не способна позаботиться о себе и потомстве без ее помощи, рожать ей просто нельзя.
Я по определению не бессмертен, значит если роду ребенка и умру до того, как он станет на ноги, то всему пиздец. Не буду рожать, пойду в саван завернусь заблаговременно.
Нет, блядь, давайте будем творить что хотим, ни о чем не задумываясь. Все равно все там будем.
Сочувствующий анон, я понимаю, что ты хочешь сказать, но тут какбэ совсем иная ситуация.
Дэвочка всегда была всем обеспечена, полная свобода выбора, про секс-просвет ей мать не раз рассказывала, девочка была в курсе, но по её словам "ну не захотела я с презервативом. Что такого?! Кто, не знаю, это была вечеринка". Это дословная цитата. Анон это знает, потому что присутствовал при разговоре. И когда присутствовал, охуевал и волосы у меня шевелились во всех неприличных местах.
Девочку, когда отселили, обеспечили. ты думаешь на какие шиши она сняла себе отдельную комнату. Мать ей выделила на месяц. МЕСЯЦ! 15 штук. На одного. В нашем городе - это средняя з/п. Жить можно, не шикуя, но и не ущемляя себя в чём-то. так вот, через НЕДЕЛЮ 17летняя тупица вернулась домой в истерике, она не смогла устроиться ни на одну из подработку, а все деньги у неё закончились. Аборт девочка сама решила делать, поскольку заявила, что теперь "он ей не нужен".
А моей знакомой, помимо взрослой, тупой дылды на себе приходится тащить ещё маленького сына и свою больную постинсультную мать.
И кто здесь кого ущемляет?
Блядь. Ремня девочке хорошего.
Нет, ума не прибавится, конечно, но хоть душу отвести.
Мать ебошит, как проклятая, чтобы не сидеть на шее у бабушки. Попутно учится очно/вечетнее/заочно.
Через сколько лет молодая девушка возненавидит своего ребёнка, потому что все подружки кругом развлекаются, ищут молодых людей, выходят замуж, строят карьеры без оглядки на ребёнка? Какова вероятность, что ребёнок не превратится в "ты мне всю жизнть испортил, урод!", потому что мать-одиночка вовсе не мечта молодого перспективного человека с хорошим заработком и жильём?
Логичный исход её желания иметь ребенка, об этом весь разговор. Не хочешь ебашить - делай аборт, хочешь ребенка - придется ебашить, разве нет? Я говорю о том, что не надо доводить человека до крайности, как маман из истории. Ответственности с беременной за её выбор это не снимает.
И да, не все поголовно мамы ненавидят детей за некую сферическую просранную карьеру, так что это не аргумент для того, чтобы вынуждать делать аборт. И да, ребенок карьере в данном случае не то чтобы мешает, допустим мама поступает в институт, это 5 лет, через 5 лет ребенок уже достаточно вырос, чтобы не мешать тотально, люди с детьми способны строить карьеру, если им хвтатет сил и мозгов. А если не хватает, то ребенок не та причина, по которой карьера просрана.
Или всё-таки предполагается, что бабушка будет помогать "достаточно", чтобы молодая мамочка строила свою жизнь и не чувствовала себя ущербной? И чем это "достаточно" будет отличаться от "повесила на шею"?
Когда ребенок становится старше, бабушкино "достаточно" - это передержка ребенка время от времени, когда у матери есть дела. И это нормально для многих семей.
Да-да, младенцу вообще ничего не нужно, кроме крышки от сундука, а про то, что он требует трат, — это все гадкие потребленцы придумали. Где-то я это уже слышал...
Требует, но не запредельных. В крайнем случае можно поискать на городском форуме, вещей для младенца найти не сложно, многие отдают за символическую плату, мешком или вообще бесплатно. Анон сам отдавал много годных вещей за бесценок, чтобы дома не занимали место. Да, перебирать харчи и жаловаться на морально устаревшие распашонки не выйдет. Но выход в общем-то есть. Если выход неудобен, то тогда пусть делает аборт, её с другой стороны не вынуждают рожать.
Да, с ребенком тяжело, это надо доносить до головы беременной. Да, если рожать его не в тепличных условиях, поимеешь много трудностей. Но ставить ей в ситуацию, где она остается совсем без помощи - дерьмовый поступок. Я об этом твержу, а не о том, что под зайку моментом выделят лужайку и ниипет.
Бля, ты будь последовательным. Сначала утверждаешь, что девица, не способная прокормить даже себя, все равно имела право родить рибеначка, а потом заявляешь вот это.
Все последовательно, анон. Если она родила и ребенок уже даже вырос, как они живут, если маман не имеет денежного люфта на всякий случай? Получается маман тут ничем не лучше дочери, ей нечего ей дать, она не в состоянии ей помочь. Тогда в каком месте маман молодец?
И умирает от голода вместе с ребенком. Отлично.
Ребенка я бы оставила жить у меня, раз уж я поспособствовала его рождению. Но дочери как раз и была бы шок-терапия, не умеешь держать слово - не давай. Жизнь жестока, умей отвечать за свои слова.
Нет, но это значит, что надо уметь в случае форс-мажора рассчитывать только на себя, особенно если ты отвечаешь еще и за других людей. Девица этого не смогла.
Если бы её мать умерла, когда девице было 10, и этого бы следовало, что матери не стоило ей рожать людисмертны?
Выхода у нее не было бы в случае, если бы ребенок уже родился, а справиться с ним она бы не смогла.
То что вышло в итоге - тоже не выход, давайте уж говорить как есть. Выбора ей не дали.
И ты не ответил про платное отделение - кто его выбирает?
Сочувствующий анон, я понимаю, что ты хочешь сказать, но тут какбэ совсем иная ситуация.
Дэвочка всегда была всем обеспечена, полная свобода выбора, про секс-просвет ей мать не раз рассказывала, девочка была в курсе, но по её словам "ну не захотела я с презервативом. Что такого?! Кто, не знаю, это была вечеринка". Это дословная цитата. Анон это знает, потому что присутствовал при разговоре. И когда присутствовал, охуевал и волосы у меня шевелились во всех неприличных местах.
Девочку, когда отселили, обеспечили. ты думаешь на какие шиши она сняла себе отдельную комнату. Мать ей выделила на месяц. МЕСЯЦ! 15 штук. На одного. В нашем городе - это средняя з/п. Жить можно, не шикуя, но и не ущемляя себя в чём-то. так вот, через НЕДЕЛЮ 17летняя тупица вернулась домой в истерике, она не смогла устроиться ни на одну из подработку, а все деньги у неё закончились. Аборт девочка сама решила делать, поскольку заявила, что теперь "он ей не нужен".
А моей знакомой, помимо взрослой, тупой дылды на себе приходится тащить ещё маленького сына и свою больную постинсультную мать.
И кто здесь кого ущемляет?
Ок, если бы ты, анон, рассказал все так сразу, я б вопросов не имел. Тогда да, девица сама выбрала, мать ей давала возможность.
про платное отделение - кто его выбирает?
Э... ну у нас как бэ в городе сами студенты ориентируются... и на платное идут в основном те, кто не прошёл по блату или на бюджет не попал. Но скольких платников знаю, склько со мной когда-то училиь, все по своей воле шли. Ибо профессия нравилась, ну не свезло - на экзамене прокосячили или ещё что. Всё ок было. Вообще впервые слышу, что оказывается, если парня/девушку отправляют учиться платно, то факультет выбирают родители О_О однако... мой мир розовых пони треснул.
Ок, если бы ты, анон, рассказал все так сразу, я б вопросов не имел. Тогда да, девица сама выбрала, мать ей давала возможность.
Признаю, мой косяк, но я привела это просто, как пример к словам матушки На её извечные зайки-лужайки и к тому, что растёт тенденция молодых мамашек, которые садятся на шею к родителям/бабушкамдедушкам со своими зайками.
рассказал все так сразу, я б вопросов не имел
Вот это
было в прошлом рассказе. Так же как и упоминание о анонимности отца.
Но барану проще смотреть на свои ворота.
Анон пишет:рассказал все так сразу, я б вопросов не имел
Вот это
Анон пишет:А моей знакомой, помимо взрослой, тупой дылды на себе приходится тащить ещё маленького сына и свою больную постинсультную мать.
было в прошлом рассказе. Так же как и упоминание о анонимности отца.
Но барану проще смотреть на свои ворота.
Я недобрый анон и для меня это не повод рушить жизнь уже своего ребенка. Для меня мнение изменило то, что она давала дочери поддержку и шанс родить, а не просто поперла из дома, потому что и так забот много.
Ребенка я бы оставила жить у меня, раз уж я поспособствовала его рождению.
И ты не ответил про платное отделение - кто его выбирает?
Сам ребенок. Если родители не могут (или даже просто не хотят, хотя это уже не очень) за это платить, он откладывает получение образования/поступает куда может, устраивается на работу и зарабатывает на свои хотелки, как только получает возможность. Но заставлять его учиться на том платном, где он не хочет, родители не имеют права.
Заставлять всю семью ущемляться ради того, чтобы учиться именно в этом институте, — это тоже скотство.
*Бля, почему-то лишнее процитировалось.
Сам ребенок. Если родители не могут (или даже просто не хотят, хотя это уже не очень) за это платить, он откладывает получение образования/поступает куда может, устраивается на работу и зарабатывает на свои хотелки, как только получает возможность. Но заставлять его учиться на том платном, где он не хочет, родители не имеют права.
Заставлять всю семью ущемляться ради того, чтобы учиться именно в этом институте, — это тоже скотство.
То есть если есть два разных факультета с равной стоимостью, родители не хотят платить за один и готовы платить за другой, на свой выбор, пойти туда, куда хочешь сам - скотство? Ущемляться - это если они не имеют возможности платить. Если возможность есть, но дело только в предпочтениях родителей - где тут скотство ребенка? Это его жизнь.