Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-01-26 19:47:55

Анон

Re: Портретные куклы - бжд, экшн-фигурки

вроде это все не кз, а частные заказы. А из их кз где все?

А чем тебе отзывы у них в профиле на bjdclub плохи?

Там даже картинок нет. Анон воспринимает отзывы в профилях как няк для того что бы в следущий раз при обращении не ответили отказом и только. Отписки для галочки. Нюансы обычно передают друг другу в разговоре или при продаже, а в отзывах не пишут о них.

#152 2025-01-26 19:49:39

Анон

У reesha4an миними азиатов. Она постит много и видимо довольна их качеством.
У coldcrave Астарион из балдуры.

А я вот все жду когда появится тот Воланд из темы тандема, как же он  хорош.

#153 2025-01-26 19:55:19

Анон

Анон пишет:

вроде это все не кз, а частные заказы. А из их кз где все?

Видимо те, кто делают частный заказ, более мотивированы подготовить персонажа, чем большинство тех, кто участвует в кз.

#154 2025-01-26 20:02:06

Анон

У часто таскаемого Дракона все его Птицы от тандема

#155 2025-01-26 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Нюансы обычно передают друг другу в разговоре или при продаже, а в отзывах не пишут о них.

Именно так. Две миними-головы из коллективок тандема, в каждой орг не принимала никакие замечания и правки модели. Мне ок, мне головы не для косплея, для своих персов, но итог все равно не особенно похож. Отливка кошмарная. Уголки глаз и носа надо чистить, они как у замыленных бу-болванок. Пластик очень блестит, я заебался шкурить перед мейком. Когда начинаешь шкурить, обнаруживаются тут-там мелкие пузырьки. У одной головы оказался пузырек на веке, пришлось долепливать. Магниты в крышке всратые, затылок не держат, сам затылок прилегает неплотно. Ничего критичного и такого, что требует отрицалки, но эти головы для умелых рук или приличного количества денег мастеру.

#156 2025-01-26 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Именно так.

Анон, то, что ты описал, это к отливщику, а не к тандему наверно.  Плохая отливка, чистить надо, блестит, пузыри - это к Балагур, тандем-то при чем? Жаль, конечно, что орг выбирает для отливки Балагур, мне тоже не нравится и отношение к работе, и пластик. Потому и не иду в коллективки. Знаю, что можно предложить другого отливщика, но я не знаю, кого предлагать

Дополню: хорошо, что еще в темном не лили, тан боле-менее светлый. На темном еще и разводы бывают, даже на своих куклах Балагур

Отредактировано (2025-01-26 21:04:49)

#157 2025-01-26 21:08:13

Анон

Разве большинство заказов отлиты на в DS Doll? У балагур была одна отливка, видимо участники выбрали.

#158 2025-01-26 21:15:01

Анон

Анон пишет:

Именно так. Две миними-головы из коллективок тандема, в каждой орг не принимала никакие замечания и правки модели.

Тоесть? Вы всем кз проголосовали за правку, а орг отказал?  :smoke:
Надо сходить без орга.

но итог все равно не особенно похож

Анон видел как из не похожего мейком делали похожего. Если у тебя похожее в итоге не похожее может что то с мейком не то?

Анон пишет:

Уголки глаз и носа надо чистить, они как у замыленных бу-болванок. Пластик очень блестит, я заебался шкурить перед мейком.

А клиром без шлифовки нельзя? Совсем все плохо?

А есть инфа где ещё отливаться? Я слышал про демиург долл, но там ещё страшнее. Орг вроде не против сменить отливку, но кого предложить?

#159 2025-01-26 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Разве большинство заказов отлиты на в DS Doll? У балагур была одна отливка, видимо участники выбрали.

Анон так понимает другого варианта не предлагали, вот прямо из темы
Про отливку
Если участники не предложат иного варианта, то отливать заказ будем у DS Dolls

#160 2025-01-26 21:21:18

Анон

Про непринятую правку. Это не тот кз, где участники хотели захреначить глаза на пол лица?

#161 2025-01-26 21:47:30

Анон

Анон пишет:

Отливка кошмарная. Уголки глаз и носа надо чистить, они как у замыленных бу-болванок. Пластик очень блестит, я заебался шкурить перед мейком.

А в теме услуг отливки выглядят достаточно четкими. Очень жаль что у тебя все так.

#162 2025-01-26 21:50:58

Анон

Анон пишет:

Как анон понимает - все((
У анона свой зуб на Балагур, поэтому очень обидно, что миними там отливают

*анон #156

#163 2025-01-26 21:52:38

Анон

Анон пишет:

Если у тебя похожее в итоге не похожее может что то с мейком не то?

Вон азиаты в пример, Птица накрасила китайца (?) и от корейского мейкапера показывали - как две разных головы. Для миними выбор мейкапера очень важен, а люди несут куда привыкли

#164 2025-01-26 21:57:54

Анон

Анон давно хочет вписаться в миними. Уже несколько заказов пропустил из-за непохожести в покраске и этой темы.  :panic:
Подскажите знающие анонсы где можно нормально отлить голову сейчас? Если я пойду с личным заказом и с отливкой 2 или 3 голов. К кому обратиться?
Может знает кто про экшенистов? Они же тоже кастом где то льют. К кому обратится можно?

#165 2025-01-26 22:16:01

Анон

@Анон #164, а тебе прямо нужна отлитая голова? Можно остановиться на распечатке из фотополимера.

#166 2025-01-26 22:31:57

Анон

Анон пишет:

@Анон #164, а тебе прямо нужна отлитая голова? Можно остановиться на распечатке из фотополимера.

я просил показать мне что это за зверь, что из себя вообще представляет распечатка. По фото без краски это просто ужас и мыло. Её еще шлифовать надо, а у анона лапки. ПУ хоть понятный, а там с цветом ничего не ясно, а пластик восковой и слегка прозрачный. По итогу распечатать 2 головы выходит еще дороже сильно. Отливка дешевле и привычней.

#167 2025-01-26 22:46:15

Анон

Анон пишет:

я просил показать мне что это за зверь, что из себя вообще представляет распечатка

Вот это тоже распечатки. Детализация крутая. В зависимости от того, кто будет делать мастер-модель и потом отливать ее, тонкие детали могут быть утеряны.

Скрытый текст

Как я понял, коллективки  больше всего отливаются в DS Doll, поскольку это самый доступный вариант. У остальных либо огромные очереди, либо не работают с малыми тиражами.
Я бы предложил спросить Argodoll, она работает с 3d и может сделать полный цикл с отливкой. Но стоит уточнить, возьмется ли она работать с чужой 3d моделью и возьмется ли вообще. А так она сама делает миними.

#168 2025-01-26 23:18:19

Анон

Анон пишет:

Вот это тоже распечатки. Детализация крутая.

Красоту ты принёс! Загляденье просто. Анон слышал что мелкие детали печатаются точнее чем крупные и гладкие. Распечатать шарик 7см без слоев и последующей сошлифовки не выйдет, а что то с большим количеством мелких деталей получится более хорошо. Типо чем мельче детали или печатный обьект тем круче пропечатывается. Анон в этом совсем нуб, но именно так сказал печатник когда я спрашивал о целесообразности заливки грунтом или шлифовки распечатаной модельки. Но у тебя очень круто все смотрится! Ты маску не дорабатывал после получения распечатки? А голова, это же перс по балдуре?  :love: Ты с теми кто у нас в бжд комьюнити заказывал отливки персов по этой игре не знаком случайно? Не пересекались? Они про отлитые головы не рассказывали? Вроде там много голов по фото. Знать бы как все в реале.
За Argodoll спасибо! Не знал, но теперь буду!  :heart:

#169 2025-01-26 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Красоту ты принёс!

Но не свою. =) Если дашь тут свой ник, то могу написать кто эти детальки печатал.
Насчет балдуры могу черкнуть в личку тоже.

Анон пишет:

За Argodoll спасибо!

Рад был подсказать.

#170 2025-01-26 23:52:47

Анон

Анон пишет:

По фото без краски это просто ужас и мыло.

Анон, отливают сейчас с распечатанных голов, так что не может быть в распечатке ужас-мыло, а в пу хорошо.

Анон пишет:

ПУ хоть понятный, а там с цветом ничего не ясно, а пластик восковой и слегка прозрачный.

Смотря какой пластик. Анон является обладателем распечатанной миними от тандема. То есть анон ходил без орга, напрямую. Очень доволен. Намешать в цвет конечно нельзя, есть вариант белого, серого, синего, светлого тана и тана темнее. У анона тан, который темнее. Не восковой и не прозрачный, восковые обычно дешевые, анон из таких заказывал распечатку стафа на авито. Голова тяжеленькая, плотная, приятная в руках, детализация очень хорошая. Мне немножко шлифанули голову, я только немного доработал перед покраской. Грунтовать не надо, хорошо красится по полимеру, как по пу, без разницы. Но у анона опыт общения с распечатками был, поэтому не было страшно. Если сильно опасаешься, то я бы тоже посмотрел отливки в других местах

#171 2025-01-27 00:02:40

Анон

Анон пишет:

Может знает кто про экшенистов? Они же тоже кастом где то льют. К кому обратится можно?

Этот анон знает льющих экшенистов, но бжд-головы они не возьмут. У них полукустарщина, маленькие головы лить проще, а с бжд будут непонятности, и литники иначе, и воздух надо отводить, глаза заклеивать. И там полиуретан не такой, как на бжд

#172 2025-01-27 22:44:46

Анон

Анон пишет:

распечатать 2 головы выходит еще дороже сильно. Отливка дешевле и привычней.

Я бы так не сказал, если индивидуальный заказ, то стоимость модели + печать пары голов начисто в фотополимере будет дешевле, чем отлить их под себя.
Если кз, то надо заранее уточнять, все в отливку и к кому или можно на выходе с распечаткой взять.
Про то, что льют сразу с распечатки впервые слышу, может у кого-то так, но обычно же с мастер модели обработанной силиконовую форму снимают.

#173 2025-01-28 00:01:36

Анон

Анон пишет:

Про то, что льют сразу с распечатки впервые слышу, может у кого-то так, но обычно же с мастер модели обработанной силиконовую форму снимают.

С распечатки льют теперь, анон. И конкретно Балагур в том числе, и печатает она сама.
А под обработанной ММ ты что понимаешь? Это максимум распечатка+грунт, то есть тоже лучше распечатки оно оказаться не может

#174 2025-01-28 00:24:24

Анон

Я о другом, что 3д распечатка в фотополимер это ещё не мастер модель для тиража, кто бы не печатал, мастер или отливщик, ее надо обработать, шлифануть в зависимости от качества печати, грунт тоже, ну я по своим мм сужу что это не просто из принтера вынул и макать можно.
Распечатка без отливки - у тандема я не брал, не знаю входит ли в цену пост обработка, если да, то это по сути как пу голова, бери и крась. Если нет, то надо ее немного подготовить перед мейком.

Тут в дискуссии все в куче, а любое миними это поэтапный процесс, нет смысла искать готовый результат в домашних фото, там может быть много нюансов, которые зависят от каждого конкретного случая, а не вот это: Рабинович мне напел, что распечатка это обмылок, а фотошопленные картинки в готовом образе другие.

#175 2025-01-28 00:32:26

Анон

Анон пишет:

3д распечатка в фотополимер это ещё не мастер модель для тиража,

Анон... Ну еще раз тебе скажу - льют и с печатной, у кого принтер хороший и без слоев печатает. Просто там силикон другой для формы нужен. Максимум - слой грунта будет, никто не шлифует особо уже. Оттого и косяки(( У некоторых отливщиков напыление от нанесения грунта видно, подтеки бывают. Это когда автор куклу готовит - да, там и грунтует сам и шлифует, и все гладенько, а с головами теперь так( Раньше постобработка отдельной строкой была, теперь посмотри в коллективках - печать, формовка и отливка, нет постобработки

Анон пишет:

любое миними это поэтапный процесс

+ Согласен полностью.
И от участников в том числе результат зависит, вон вспоминали выше те правки про глаза на поллица

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума