Вы не вошли.
Это высказывание о не совсем законности и этичности, вкупе с законами стран так возмутили?
То есть про статьи и необходимость приехать ты пропустил?
Нет, это не возмущение, это недоумение за двойные стандарты
Молодец, что понимаешь.
Не нуждался в одобрении и аналогичного сказать не могу, прости)
То есть про статьи и необходимость приехать ты пропустил?
Это было в рамках обсуждения законов, лазейку в которых кто-то активно искал. Разницу со своим сообщением видишь?
Аноны: ах гады, корейцы так страдают, надо найти соответствующую статью, жаль корейцы не могут приехать и отдрючить этих сохоббитов.
Это было в рамках обсуждения законов, лазейку в которых кто-то активно искал.
Где искал? Здесь только статьи разбирали, никто ничего не искал вроде. А если не здесь - то я только тред почитал.
Ок, почему тетрадки - этично и законно, а миними - нет, и там и там использование фото?
Ок, почему тетрадки - этично и законно, а миними - нет, и там и там использование фото?
А никто не говорил, что тетрадки - этично и законно. Это теневой мелкобизнес тетрадок)
А никто не говорил, что тетрадки - этично и законно. Это теневой мелкобизнес тетрадок)
Мелко ли, анон?) Судя по количеству тетрадок - нормальный такой)
Ну я скорее про то, что мимо тетрадок-футболок мы действительно проходим, и даже не возникает мысли порассуждать об этичности, а в родном хобби готовы всех по костям разобрать, даже если эти дурацкие миними никогда покупать не будем. Печаль)
Ну я скорее про то, что мимо тетрадок-футболок мы действительно проходим, и даже не возникает мысли порассуждать об этичности, а в родном хобби готовы всех по костям разобрать, даже если эти дурацкие миними никогда покупать не будем. Печаль)
Потому что находимся не в хобби тетрадок, а в хобби кукол. Кстати, где-то я уже видел подобные рассуждения. Надо ещё про Виндоус что-то написать тебе и музыку.
Надо ещё про Виндоус что-то написать тебе и музыку.
Нет, ты можешь обломиться, я оригинальщик, и винда у меня оригинальная Но суть вопроса ты так и не понял. Ты тоже наверное против бутлегов только в БЖД, а мелкоформат - не в хобби БЖД, поэтому можно, да, анон?
Я другой анон, но вся эта тема с миними действительно чаще всего связана с нарушением авторских прав. И сейчас еще дополнительно бочку покачу по поводу технического способа, которым эти головы создаются, но скажу, что думаю об этом как потенциальный покупатель.
Отредактировано (2024-08-19 11:54:35)
Я другой анон
Анон, ты голословно обвиняешь людей в нехороших вещах. И это очень, очень плохо. Учитывая, что доказать, что модель сделана с нуля, не так и сложно - любая программа делает автосохранение и вытащить эти автосохранения для показа всегда можно. По поводу конкретного автора "на худой конец", про которого ты говоришь, у многих сомнения возникали, но с другой стороны прошло уже достаточно много времени, да и действительно у нее не такая уж сильная детализация - могла и прокачаться до этого уровня, ведь кроме игровых она сделала еще пару голов, которые отличаются от ее прошлых поделок. Да, и их можно найти в сети, наверное, но тогда это все выглядело бы совсем плохо.
А если не касаться конкретного этого автора - анон смотрел ролики, где люди на камеру для примера делают портретные лица в ZBrush, при достаточном мастерстве у них уходит очень мало времени, поэтому анон уверен - всё возможно и валить все на мод чужих моделей - слишком примитивно
Отредактировано (2024-08-19 12:21:43)
А как быть с неигровыми, которые строгаются с той же скоростью? С учетом того, что некоторые явно не слишком популярны и их моделей просто нет. Может тот знакомый человек просто не прокачал скил до нужного уровня, поэтому всех по себе и судит
Отредактировано (2024-08-19 12:29:30)
сейчас еще дополнительно бочку покачу по поводу технического способа, которым эти головы создаются, но скажу, что думаю об этом как потенциальный покупатель.
Ты мудак, анон.
Игровые модели ты хоть видел? Они гладкие как яйцо.
По поводу конкретного автора "на худой конец", про которого ты говоришь, у многих сомнения возникали, но с другой стороны прошло уже достаточно много времени
Мне кажется, автор мог прокачаться.
И сейчас еще дополнительно бочку покачу по поводу технического способа
Анону с голословными обвинениями, есть правила ликсов:
"1. Если вы обвиняете кого-либо в чем-то (бутлеговодство, плагиат, проблемная сделка и т.д.), вы должны предоставить на это пруфы. Если не хотите деанониться, вы можете предоставить их в личку любому модератору, чтобы он подтвердил, что они есть. Любые обвинения без пруфов будут удаляться и караться от предупреждения до бана в зависимости от серьезности обвинения".
Отредактировано (2024-08-19 13:54:46)
Ты мудак, анон.
Игровые модели ты хоть видел? Они гладкие как яйцо.
+++
В игровых моделях главное - картинка, та "кожа", которая на яйцо натягивается, вот на ней "рисуют" персонажа, а сама модель часто очень простая
В игровых моделях главное - картинка, та "кожа", которая на яйцо натягивается, вот на ней "рисуют" персонажа, а сама модель часто очень простая
Анон мимокрокодил, но сейчас вполне себе есть способы "кожу" конвертировать в рельеф. В два счёта гуглится, если знать нужные термины.
Не говорю, что мастер (гипотетический, обсуждаемого тридешника я не обвиняю, т.к. не знаю о его методах работы ничего) может взять и сразу отправить полученную модель на принтер, редактировать по-хорошему придётся в любом случае. Но работу это упрощает. В принципе даже наличие низкополигональной болванки нужных пропорций на старте — уже полработы сделано, считай.
Ты пишешь, что не обвиняешь, но выглядит это именно как обвинение. Или обоснуй, или перестань всех убеждать, что все как твой друг пиздят модели и выдают за свое
Ты пишешь, что не обвиняешь, но выглядит это именно как обвинение. Или обоснуй, или перестань всех убеждать, что все как твой друг пиздят модели и выдают за свое
Во-первых, я не анон с другом, я сам 3д интересуюсь. И мне в принципе пофиг и на миними, и на этого мастера. Просто утверждение, что модельки из Балдура яйца и поэтому из них невозможно с минимумом допилки сделать кукольные головы — искажение фактов ровно такое же, как и утверждение, что именно это все минимишники по Балдуру и делают, основанное только на том, что модель в принципе можно достать. Повторюсь, я — без понятия, как этот мастер работает. Может, и с нуля пилит, чо б нет-то.
И мне в принципе пофиг и на миними, и на этого мастера.
Но пришел поддержать анона с другом. Надо же, какие пофигисты пошли интересные
Повторюсь, я — без понятия, как этот мастер работает. Может, и с нуля пилит, чо б нет-то.
То есть ты пришел просто докинуть говна на вентилятор. Молодец.
Во-первых, я не анон с другом, я сам 3д интересуюсь. И мне в принципе пофиг и на миними, и на этого мастера.
Не похоже, что ты не заинтересованное лицо. конкурентов убираешь?
такие все мимокроки, но все знали что загуглить, как обозвать чтоб загуглить. И как добыть модельки из игр. Ну попросите у минимистов с персами по балдур автосейвы. Дело пары минут. Ответ снимет сразу все сомнения как делали те модели.
А сейчас все это выглядит как прыжки и ужимки от того кто пытается конкурентов обойти. То в теме Оул и Мияку прыгали, теперь тут на всех мастеров с этими персами пытаются ярлыки навесить. Так жмёт что другие сделали раньше чем недовольный анон с другом успел на этом заработать на готовых моделях?
Так жмёт что другие сделали раньше чем недовольный анон с другом успел на этом заработать на готовых моделях?
+
Именно так это и выглядит.
чем недовольный анон с другом успел на этом заработать на готовых моделях
Да уж. Такой бизнес план людям похерили. Там еще Лани успела персов из Балдуры сделать, поди тоже готовую модельку крутила.
Да уж. Такой бизнес план людям похерили. Там еще Лани успела персов из Балдуры сделать, поди тоже готовую модельку крутила.
так про неё и была речь если этот анон верно понял. У тандема модели и до балдуры были хороши. И даже какие то неизвестные широкому кругу людей лица на которые как уж заменили аноны моделей нет. К ним за миними идут охотно судя по клабу. Но замесили тут всех сразу. Просто потому что мешаются, прибыль отбирают
так про неё и была речь если этот анон верно понял.
У нее кажется прогрессы были в ВК или тг канале.