Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#976 2026-06-28 17:38:16

Анон

Re: Портретные куклы - бжд, экшн-фигурки

Анон пишет:

а умений и понимания не хватило, то бывают Хенджины с Наташами и кровь из глаз у зрителя

Божечки, как высокопарно звучит  :lol:  Анон тоже зритель, но заценил Наташку и азиата и ничего вроде))

#977 2026-06-28 17:51:01

Анон

Анон пишет:

Анон тоже зритель, но заценил Наташку и азиата и ничего вроде))

Они ничегошные если ты не из числа любителей тех ролей или персонажей с которых делались. А когда ты из числа тех то все становится сильно печальней. Но конечно все по разному реагируют. Анону больно периодически от портреток и такого мейка. Мне вообще нравятся от тандема с макияжем только игровые персы. Остальное в их теме скорее отталкивает чем привлекает

#978 2026-06-28 19:32:13

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравятся от тандема с макияжем только игровые персы. Остальное в их теме скорее отталкивает чем привлекает

Думаю, тут дело не в тандеме или любом другом скульпторе. Если вспомнить многочисленных Трандуилов, Снейпов и не к ночи будь помянуты Кукумберов с Супернатуралами, там те же проблемы... Кстати, а ведь в хороших экшенах, да хорошо перерисованных, вроде всё как-то удачнее. Из-за размера иначе все воспринимается, что ли  :think:

#979 2026-06-28 20:27:58

Анон

Анон пишет:

Думаю, тут дело не в тандеме или любом другом скульпторе. Если вспомнить многочисленных Трандуилов, Снейпов и не к ночи будь помянуты Кукумберов с Супернатуралами, там те же проблемы... Кстати, а ведь в хороших экшенах, да хорошо перерисованных, вроде всё как-то удачнее. Из-за размера иначе все воспринимается, что ли  :think:

Про тандем написал потому что ссылку на их тему занесли. Мейк это общая беда всех портреток. И у экшенов базовые покраски не самые удачные. Промо от релиза отличается так что иногда не узнаешь приехавшие. Перерисовки удачные бывают, но ведь и в миними можно найти удачные варианты с мейками. В среде бжд рисовальщиков со скиллами именно под портретное сходство меньше. У экшенов это поставлено на поток и пользуется спросом, а в бжд портретки интересны узкому кругу лиц. Дело не в размере мне кажется. Наверно мейкаперам в бжд не выгодно переучиваться или вообще на это тратить время ведь не портретные молды в любом случае более популярны и мейки для них чаще заказывают. Не умеют этого расписывающие больших кукол, а не учатся потому что особо спроса на это дело нет. У именитых творцов очереди стоят, зачем им осваивать новое и прерывать процесс если уже сейчас и без этих навыков им потоком деньги несут?

#980 2026-06-28 20:56:13

Анон

В экшенах и проще и труднее. С одной стороны проще - там скульпт более детальный, то есть брови уже на местех, щетина есть у мужиков если надо, морщины-складки есть. Их только умело покрасить. Анон следил за несколькими красильщиками в инсте - руку набивают достаточно быстро, к тому же работают красками, отчасти это проще. Сложнее лично для меня - размер. Все же мелковато, особенно для прорисовки глаз и ресниц, я б так не смог.
Но и как анон выше сказал, серийка от промо часто очень сильно отличатся. Промо красят максимально хорошо, а серийку бывает получаешь с непохожестью.
В БЖД размер вроде больше, и это кажется хорошо, но с другой стороны на этом размере и больше видны косяки покраски - вон морщинки не там нарисовал или вообще забыл, и всё, испорчено впечатление. Мне кажется, для покраски больших голов нужно больше мастерства. А основной поток к мейкаперам - фирменные головы, где это портретное мастерство не нужно

#981 2026-06-28 21:05:23

Анон

Да, жаль. Я чего-то думал, хорошему мейкаперу может быть интересно суметь показать именно портретное сходство. Если умеешь именно реалистичный мейк, это же то, что нужно. Вроде (сам не рисую).
А кстати, инста иногда приносит как китайские мейкаперы красят под каких-нибудь реальных актеров/айдолов — я большого сходства не вижу =D хотя сам мейк сделан превосходно.

#982 2026-06-28 21:23:59

Анон

Анон пишет:

китайские мейкаперы красят под каких-нибудь реальных актеров/айдолов — я большого сходства не вижу

+
Этот анон тоже смотрел такое. Там сходство добивают больше не мейком, а одеждой, париком и аксами

#983 2026-07-15 20:33:50

Хвоя

Аноны, обращаю ваше внимание, что так как тред не специфически БЖД или мелкоформатный, он перенесён в общий раздел Ликсов.
Если у вас есть возражения (или предложения про другие треды) — можно написать их в технической теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума