Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#951 2026-04-25 16:51:49

Анон

Re: Портретные куклы - бжд, экшн-фигурки

Анон пишет:

Инженерные смолы круты, но как-то дороговаты.

Завести бы где-то тред по печати, можно было бы обсудить) Я перепробовал много полимеров, есть достойные и не очень дорогие. Еще хорошая тема мешать полимеры - типа если в прочный, но колкий, добавлять немного нейлонового, фиксишь колкость, но при этом оставляешь прочность.
С пылью на шарнирах, если не использовать твердые полимеры, есть пару лайфхаков тоже, которые значительно упрощают жизнь и не требуют проклейки в несколько слоев.
А по шлифовке поддержек - поиграй с настройками самих поддержек, с настройкой самого места крепления к модели (не знаю, какой слайсер юзаешь), там можно потестировать глубину вхождения поддержки в модель, величину и форму носика, который к модели крепится. Можно свести шлифовку до минимума, не больше чем швы-литники у пу.

#952 2026-04-25 16:54:01

Анон

Про мешанину не имел в виду кубик, конечно же) У него полимеры что-то как-то совсем мне не очень нравятся, поддержу анона выше. Еще и расслаиваться могут прямо в процессе печати, если она долгая

#953 2026-04-25 18:23:39

Анон

Анон пишет:

Завести бы где-то тред по печати, можно было бы обсудить)

Да, заоффтопились... У меня тоже есть наработки, мог бы поделиться. А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках? Я просто совсем не в теме, если честно

#954 2026-04-25 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Тут главное не договориться до того, что она сама все это затеяла. Даже если для скульптора тот срач было бы настоящим спасением, ничто не может быть оправданием для травли. Я там был и помню что устроили гиены. Самое лайтовое - обвинение в шантаже и вымогательстве за то, что скульпторы, будучи монополистами (не спрашивай!), диктуют свои условия. И обвинять жертву - ну такое, анонче, ну такое.

Описанное тобой ужасно. Если все было так то это конечно кошмарная ситуация. Но тот срач прошёл мимо меня. Что-то слышал, но не застал. Меня в то время не так привлекали бжд и портретки что бы погружаться во все это. Больше был 3D заинтересован как развитием прогресса. Так что я был, но не был глубоко погружен скажем так. Скандалы не интересовали.

#955 2026-04-25 18:53:55

Анон

Анон пишет:

Это да, можно найти правильный угол и свести количество поддержек к минимуму, но как ни крути деталь не может висеть в воздухе. Поддержки все равно будут, на месте их отлома остаются мини-кратеры, так что с постобработкой как ни крути придется возиться.

Зависит от самой жижи, настроек вхождения поддержки в деталь и самих наконечников поддержек. Некоторые варианты удаляются практически бесследно. Обработки минимум. Но не все конечно, не все жижи одинаковы

#956 2026-04-25 21:23:24

Анон

Анон пишет:

А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках?

Может запилить где-то рядом с бжд-тредом? Все же можно будет и узконаправленную печать бжд обсудить, а это будет полезно и другим печатникам. Но в других разделах, конечно, народу будет побольше

#957 2026-04-26 22:56:09

Хвоя

Анон пишет:

Оул на бейбиках

Анон получил пред (по крайней мере если не принесёт пруфы), а я напоминаю, что у нас в разделе есть правило

Анон пишет:

Если вы обвиняете кого-либо в чем-то (бутлеговодство, плагиат, проблемная сделка и т.д.), вы должны предоставить на это пруфы. Если не хотите деанониться, вы можете предоставить их в личку любому модератору, чтобы он подтвердил, что они есть. Любые обвинения без пруфов будут удаляться и караться от предупреждения до бана в зависимости от серьезности обвинения.

поэтому не надо бездоказательно никого обвинять.

Анон пишет:

А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках?

В разделе Ликсов вы и сами можете завести тред, в бжд-подразделе в правом верхнем углу у вас должна быть кнопка "создать тему". Если заведёте, то можно посигналить на первое сообщение через кнопку "пожаловаться",  чтобы мы взяли новую тему в дайджест (обычно мы и так берём, но с сигналом мы точно заметим её и возьмём в дайджест вовремя).

#958 2026-06-27 14:42:16

Анон

На клабе показали фото Наташки (с кривой улыбкой) в образе и анон озадачен: вроде всё как надо, не пугает всякими долинами, но и не нравится, а чем, не пойму. То ли глаза не самые подходящие, то ли еще что.

#959 2026-06-28 00:09:53

Анон

Не попали мейком в Наташку просто. Чистая была похожа, а покрашенная - совсем нет. Пример того, как хороший и красивый мейк, не попадающий в персонажа, может убить сходство. Что уж говорить о плохих мейках.
Получилась просто какая-то левая довольная женщина

#960 2026-06-28 02:58:35

Анон

Анон пишет:

Чистая была похожа, а покрашенная - совсем нет.

Покрашенная тоже похожа. С рандомным бабцом ее не перепутать.

#961 2026-06-28 07:15:01

Анон

А поделитесь ссылью? На клабе сто лет не был.
На вид там живы только коллективки.

Отредактировано (2026-06-28 07:15:56)

#962 2026-06-28 09:44:36

Анон

Анон пишет:

А поделитесь ссылью? На клабе сто лет не был.
На вид там живы только коллективки.

Вот на этой странице https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t … a&start=60.
А живы и правда только коллективки и старые объявления люди поднимают время от времени.

(анон, принесший вопрос) Не, мне на похожесть пофиг, всё равно что-то в ней не очень, даже для рандомной бабцы.

#963 2026-06-28 10:33:26

Анон

Посмотрел картинки по ссылке. А китаец модера вроде ничего или просто анон не знает прототип потому так кажется. Мейкапер то у китайца и рыжей рандомной бабцы один, но мейки настолько разные  :smoke: полюбому эта рандомная скульптурой бошки интереснее большинства других рандомных голов. Не портретные мейки вот так обнуляют похожесть изначальных портреток. А покраска мимо скульпта и особенностей добавляет к не здоровому виду и к тому что что-то в ней не очень.

#964 2026-06-28 11:48:59

Анон

Анон пишет:

Вот на этой странице

Спасибо, анон! А кто там прототип? Полистал тему, но не нашел. По скульпту вообще не опознать.

Вообще в целом, мне кажется, у портретных кукол беда еще в том, что у знаменитостей очень роляют профессиональные фото, которые скрадывают какие-то особенности черт лица, которые на статичном скульпте уже не спрятать, и делают акцент на других. Ну и плюс накладывается наше восприятие, уцепившееся за наиболее привлекательные для нас черты лица. Я бы в Сауроне (ненене, я не тот анон, который его вносит постоянно, но тут думаю его допустимо упомянуть) в жизни актера не опознал, у скульпта какой-то здоровенный нос получился, который на всех фото бросается в глаза. Щас смотрю - ну да, у актера нос тоже крупный ведь, сходство есть. Но совершенно другое впечатление от лица в целом.

Персонажи из игр с их упрощенными (даже у реалистичных), стилизованными или идеализированными лицами все же получаются лучше.

#965 2026-06-28 12:40:19

Анон

Анон пишет:

А покраска мимо скульпта и особенностей добавляет

Наверное здесь собака порылась. Для такого яркого выражения не хватает мимичных морщинок в других частях лица, которые у живого человека есть, или они не на месте. Впрочем, хороший фотограф сделает и из этого совсем хорошо.

#966 2026-06-28 12:41:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! А кто там прототип? Полистал тему, но не нашел. По скульпту вообще не опознать.

Кхм. Это Скарлетт Йоханссон в роли марвеловской Наташи. Неужто нос картохой не узнал?  =D

#967 2026-06-28 12:52:28

Анон

Неа, ваще не узнал. М.б. без мейка скульпт сам больше похож на актрису.

#968 2026-06-28 13:04:55

Анон

У этой головы не типичное выражение лица даже для этой актрисы. Они использовали какие то фото сиюминутной мимики. Наверно ещё поэтому не опознается в конкретном молде конкретный перс.

Персонажи из игр с их упрощенными (даже у реалистичных), стилизованными или идеализированными лицами все же получаются лучше.

Вкусовщина, анош. Мне в игровых всегда не хватает живности мимики. Ощущения как от картинок созданных AI. Вроде все правильно и красивенько, но будто чего то не додали.

#969 2026-06-28 13:30:59

Анон

Очень люблю Наташу и скульпт получился классный, но конкретно эту портит какой-то грязинг в мейке. Я понимаю, что там попытка в реалистик текстуру, но блин, это все же кукла с застывшей мимикой и весь этот реалистик не на пользу идет в итоге. Имхо, с куклой надо больше в сторону идеальности, иначе будет выглядеть пугающе.
Вот Хенджин на этой же странице несколькими постами выше нравится.

#970 2026-06-28 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Вот Хенджин на этой же странице несколькими постами выше нравится.

Какие мы все разные. Не опознал его в кукле вообще. Ещё хуже чем Наташа ниже. Ничего от живого человека взятого за основу не осталось. В этом случае также мог выглядеть рандомный китаец. И стоило брать ради такого результата портретку?

#971 2026-06-28 14:14:08

Анон

Анон пишет:

У этой головы не типичное выражение лица даже для этой актрисы. Они использовали какие то фото сиюминутной мимики.

Не сказал бы. Я видел с ней не один фильм и такая усмешка у нее часто, здесь просто чуть сильнее выражена.

#972 2026-06-28 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Какие мы все разные. Не опознал его в кукле вообще. Ещё хуже чем Наташа ниже. Ничего от живого человека взятого за основу не осталось.

Я не фанат этого певца и, честно говоря, очень слабо помню, как он там в жизни выглядит. Но на куклу смотреть очень приятно, в отличие от Наташи, которую я давно знаю и очень люблю.

#973 2026-06-28 15:05:44

Анон

Не всегда у игрока цель - сделать из миними именно того человека, с которого лепили голову. Может, нужен просто тот же типаж. Но кореец выглядит и правда естественнее.

#974 2026-06-28 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Я не фанат этого певца и, честно говоря, очень слабо помню, как он там в жизни выглядит. Но на куклу смотреть очень приятно, в отличие от Наташи, которую я давно знаю и очень люблю.

Потому тебе и приятно на него смотреть, что ты его не знаешь и тебе пох на него и сходство, вот он тебя и не раздражает. А сходство там на том же уровне если не меньше, но мейк в другой технике.

Анон потому не заводит себе портретку что сам мейк не нарисует и не уверен в силах мейкаперов. Основная и главная проблема портреток это мейк. Портретный и реалистичный мейк не всякий мейкапер нарисует. А из тех кто может ещё нет универсалов. Какие то лица могут удаваться, а какие то нет. Если с рандомным базовым молдом не попадание в тз или в портретное сходство может куклу не портит, то с портретками это вот так бывает. Они бывают хороши когда на базе портретки делали что то другое и к реальному человеку не относящееся. Но когда пытались в сходство, а умений и понимания не хватило, то бывают Хенджины с Наташами и кровь из глаз у зрителя.

#975 2026-06-28 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина, анош. Мне в игровых всегда не хватает живности мимики. Ощущения как от картинок созданных AI. Вроде все правильно и красивенько, но будто чего то не додали.

Да, безусловно. Я скорее к тому, что у них узнаваемости добиться немного легче (не у всех, конечно же)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума