Вы не вошли.
Инженерные смолы круты, но как-то дороговаты.
Завести бы где-то тред по печати, можно было бы обсудить) Я перепробовал много полимеров, есть достойные и не очень дорогие. Еще хорошая тема мешать полимеры - типа если в прочный, но колкий, добавлять немного нейлонового, фиксишь колкость, но при этом оставляешь прочность.
С пылью на шарнирах, если не использовать твердые полимеры, есть пару лайфхаков тоже, которые значительно упрощают жизнь и не требуют проклейки в несколько слоев.
А по шлифовке поддержек - поиграй с настройками самих поддержек, с настройкой самого места крепления к модели (не знаю, какой слайсер юзаешь), там можно потестировать глубину вхождения поддержки в модель, величину и форму носика, который к модели крепится. Можно свести шлифовку до минимума, не больше чем швы-литники у пу.
Про мешанину не имел в виду кубик, конечно же) У него полимеры что-то как-то совсем мне не очень нравятся, поддержу анона выше. Еще и расслаиваться могут прямо в процессе печати, если она долгая
Завести бы где-то тред по печати, можно было бы обсудить)
Да, заоффтопились... У меня тоже есть наработки, мог бы поделиться. А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках? Я просто совсем не в теме, если честно
Тут главное не договориться до того, что она сама все это затеяла. Даже если для скульптора тот срач было бы настоящим спасением, ничто не может быть оправданием для травли. Я там был и помню что устроили гиены. Самое лайтовое - обвинение в шантаже и вымогательстве за то, что скульпторы, будучи монополистами (не спрашивай!), диктуют свои условия. И обвинять жертву - ну такое, анонче, ну такое.
Описанное тобой ужасно. Если все было так то это конечно кошмарная ситуация. Но тот срач прошёл мимо меня. Что-то слышал, но не застал. Меня в то время не так привлекали бжд и портретки что бы погружаться во все это. Больше был 3D заинтересован как развитием прогресса. Так что я был, но не был глубоко погружен скажем так. Скандалы не интересовали.
Это да, можно найти правильный угол и свести количество поддержек к минимуму, но как ни крути деталь не может висеть в воздухе. Поддержки все равно будут, на месте их отлома остаются мини-кратеры, так что с постобработкой как ни крути придется возиться.
Зависит от самой жижи, настроек вхождения поддержки в деталь и самих наконечников поддержек. Некоторые варианты удаляются практически бесследно. Обработки минимум. Но не все конечно, не все жижи одинаковы
А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках?
Может запилить где-то рядом с бжд-тредом? Все же можно будет и узконаправленную печать бжд обсудить, а это будет полезно и другим печатникам. Но в других разделах, конечно, народу будет побольше
Оул на бейбиках
Анон получил пред (по крайней мере если не принесёт пруфы), а я напоминаю, что у нас в разделе есть правило
Если вы обвиняете кого-либо в чем-то (бутлеговодство, плагиат, проблемная сделка и т.д.), вы должны предоставить на это пруфы. Если не хотите деанониться, вы можете предоставить их в личку любому модератору, чтобы он подтвердил, что они есть. Любые обвинения без пруфов будут удаляться и караться от предупреждения до бана в зависимости от серьезности обвинения.
поэтому не надо бездоказательно никого обвинять.
А как завести новый тред, просить админов? Или оставить заявку в Закусках?
В разделе Ликсов вы и сами можете завести тред, в бжд-подразделе в правом верхнем углу у вас должна быть кнопка "создать тему". Если заведёте, то можно посигналить на первое сообщение через кнопку "пожаловаться", чтобы мы взяли новую тему в дайджест (обычно мы и так берём, но с сигналом мы точно заметим её и возьмём в дайджест вовремя).
На клабе показали фото Наташки (с кривой улыбкой) в образе и анон озадачен: вроде всё как надо, не пугает всякими долинами, но и не нравится, а чем, не пойму. То ли глаза не самые подходящие, то ли еще что.
Не попали мейком в Наташку просто. Чистая была похожа, а покрашенная - совсем нет. Пример того, как хороший и красивый мейк, не попадающий в персонажа, может убить сходство. Что уж говорить о плохих мейках.
Получилась просто какая-то левая довольная женщина
Чистая была похожа, а покрашенная - совсем нет.
Покрашенная тоже похожа. С рандомным бабцом ее не перепутать.
А поделитесь ссылью? На клабе сто лет не был.
На вид там живы только коллективки.
Отредактировано (2026-06-28 07:15:56)
А поделитесь ссылью? На клабе сто лет не был.
На вид там живы только коллективки.
Вот на этой странице https://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=88&t … a&start=60.
А живы и правда только коллективки и старые объявления люди поднимают время от времени.
(анон, принесший вопрос) Не, мне на похожесть пофиг, всё равно что-то в ней не очень, даже для рандомной бабцы.
Посмотрел картинки по ссылке. А китаец модера вроде ничего или просто анон не знает прототип потому так кажется. Мейкапер то у китайца и рыжей рандомной бабцы один, но мейки настолько разные
полюбому эта рандомная скульптурой бошки интереснее большинства других рандомных голов. Не портретные мейки вот так обнуляют похожесть изначальных портреток. А покраска мимо скульпта и особенностей добавляет к не здоровому виду и к тому что что-то в ней не очень.
Вот на этой странице
Спасибо, анон! А кто там прототип? Полистал тему, но не нашел. По скульпту вообще не опознать.
Вообще в целом, мне кажется, у портретных кукол беда еще в том, что у знаменитостей очень роляют профессиональные фото, которые скрадывают какие-то особенности черт лица, которые на статичном скульпте уже не спрятать, и делают акцент на других. Ну и плюс накладывается наше восприятие, уцепившееся за наиболее привлекательные для нас черты лица. Я бы в Сауроне (ненене, я не тот анон, который его вносит постоянно, но тут думаю его допустимо упомянуть) в жизни актера не опознал, у скульпта какой-то здоровенный нос получился, который на всех фото бросается в глаза. Щас смотрю - ну да, у актера нос тоже крупный ведь, сходство есть. Но совершенно другое впечатление от лица в целом.
Персонажи из игр с их упрощенными (даже у реалистичных), стилизованными или идеализированными лицами все же получаются лучше.
А покраска мимо скульпта и особенностей добавляет
Наверное здесь собака порылась. Для такого яркого выражения не хватает мимичных морщинок в других частях лица, которые у живого человека есть, или они не на месте. Впрочем, хороший фотограф сделает и из этого совсем хорошо.
Спасибо, анон! А кто там прототип? Полистал тему, но не нашел. По скульпту вообще не опознать.
Кхм. Это Скарлетт Йоханссон в роли марвеловской Наташи. Неужто нос картохой не узнал? 
Неа, ваще не узнал. М.б. без мейка скульпт сам больше похож на актрису.
У этой головы не типичное выражение лица даже для этой актрисы. Они использовали какие то фото сиюминутной мимики. Наверно ещё поэтому не опознается в конкретном молде конкретный перс.
Персонажи из игр с их упрощенными (даже у реалистичных), стилизованными или идеализированными лицами все же получаются лучше.
Вкусовщина, анош. Мне в игровых всегда не хватает живности мимики. Ощущения как от картинок созданных AI. Вроде все правильно и красивенько, но будто чего то не додали.
Очень люблю Наташу и скульпт получился классный, но конкретно эту портит какой-то грязинг в мейке. Я понимаю, что там попытка в реалистик текстуру, но блин, это все же кукла с застывшей мимикой и весь этот реалистик не на пользу идет в итоге. Имхо, с куклой надо больше в сторону идеальности, иначе будет выглядеть пугающе.
Вот Хенджин на этой же странице несколькими постами выше нравится.
Вот Хенджин на этой же странице несколькими постами выше нравится.
Какие мы все разные. Не опознал его в кукле вообще. Ещё хуже чем Наташа ниже. Ничего от живого человека взятого за основу не осталось. В этом случае также мог выглядеть рандомный китаец. И стоило брать ради такого результата портретку?
У этой головы не типичное выражение лица даже для этой актрисы. Они использовали какие то фото сиюминутной мимики.
Не сказал бы. Я видел с ней не один фильм и такая усмешка у нее часто, здесь просто чуть сильнее выражена.
Какие мы все разные. Не опознал его в кукле вообще. Ещё хуже чем Наташа ниже. Ничего от живого человека взятого за основу не осталось.
Я не фанат этого певца и, честно говоря, очень слабо помню, как он там в жизни выглядит. Но на куклу смотреть очень приятно, в отличие от Наташи, которую я давно знаю и очень люблю.
Не всегда у игрока цель - сделать из миними именно того человека, с которого лепили голову. Может, нужен просто тот же типаж. Но кореец выглядит и правда естественнее.
Я не фанат этого певца и, честно говоря, очень слабо помню, как он там в жизни выглядит. Но на куклу смотреть очень приятно, в отличие от Наташи, которую я давно знаю и очень люблю.
Потому тебе и приятно на него смотреть, что ты его не знаешь и тебе пох на него и сходство, вот он тебя и не раздражает. А сходство там на том же уровне если не меньше, но мейк в другой технике.
Анон потому не заводит себе портретку что сам мейк не нарисует и не уверен в силах мейкаперов. Основная и главная проблема портреток это мейк. Портретный и реалистичный мейк не всякий мейкапер нарисует. А из тех кто может ещё нет универсалов. Какие то лица могут удаваться, а какие то нет. Если с рандомным базовым молдом не попадание в тз или в портретное сходство может куклу не портит, то с портретками это вот так бывает. Они бывают хороши когда на базе портретки делали что то другое и к реальному человеку не относящееся. Но когда пытались в сходство, а умений и понимания не хватило, то бывают Хенджины с Наташами и кровь из глаз у зрителя.
Вкусовщина, анош. Мне в игровых всегда не хватает живности мимики. Ощущения как от картинок созданных AI. Вроде все правильно и красивенько, но будто чего то не додали.
Да, безусловно. Я скорее к тому, что у них узнаваемости добиться немного легче (не у всех, конечно же)