Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#901 2026-04-21 23:06:09

Анон

Re: Портретные куклы - бжд, экшн-фигурки

Скажи еще что это кися и мы сразу поймём кто тут снова отплясывает  :hmm:

#902 2026-04-21 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Захотят ли ебать себе мозги орги с отливкой сейчас? У тандема налажена схема, а тут каждый раз мозгоебство. Шельма сама такие услуги не предоставляет же?

Увы, пока только печать.   

Анон пишет:

Только если бы выкупить какую понравившуюся уже готовую работу.

Выставлять на продажу готовые йорики?...  Хорошая мысль. Я ее подумаю.

Анон пишет:

Шельма, я не считаю, что в вашем появлении здесь есть что-то ужасное. Это не пляски.
А так - успехов всем мастерам.

Спасибо, мне приятно это слышать.  :friends:

Ок, аноны, еще раз спасибо за внимание, я и правда пойду. Увидимся на ДС :)

Ш.

Отредактировано (2026-04-21 23:32:48)

#903 2026-04-22 00:14:29

Анон

Анон пишет:

У тебя фиксация на Кисябрик, Николай II? Дать подорожник?
И почему пляски? Шельма пришла просто поговорить - пляски, анон задел твою фиксацию на ком-то - пляски (хотя это могут быть и разные аноны, но зацикливание на конкретном слове как бы намекает)

Отредактировано (2026-04-22 00:15:34)

#904 2026-04-22 00:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя фиксация на Кисябрик, Николай II? Дать подорожник?
И почему пляски? Шельма пришла просто поговорить - пляски, анон задел твою фиксацию на ком-то - пляски (хотя это могут быть и разные аноны, но зацикливание на конкретном слове как бы намекает)

Разным анонам ответил. Про Кисю я писал. Все аноны один Анон ты ж понимаешь  =D здесь не раз притаскивали пообсуждать за тандем и кисю персонально. Любит её один (или не один) зелёный к любому обсуждению и в любой теме припомнить. Сорян если обознался. Давно не было, соскучился я новерное =)

Отредактировано (2026-04-22 00:57:02)

#905 2026-04-22 01:01:11

Анон

Анон пишет:

Шельма пришла просто поговорить

Анон (другой если что)) приход плясками не считает, просто смысл таких приходов не понимает. Зачем? Неуютно что аноны обсуждают? Ну так все равно обсудят если желание есть. Хочешь учесть что-то для себя? Так это от потенциальных заказчиков надо спрашивать, большинство анонов не они и не будут. От слов анона бежать исправлять свои правила - это что? Показатель странной клиентоориентированности или того, что правила с потолка и ничем не обоснованы?
В общем, милая Ш, не осуждаю, но вообще не понял. А так - удачи, думаю определенная ниша будет занята и это хорошо

Отредактировано (2026-04-22 01:04:52)

#906 2026-04-22 09:52:21

Анон

В таких заходах теряется суть хс, как анонимного соо. Если аноны высказываются о ком-то, он обычно телемостирует (здесь можно было просто поправить правила в клабной ветке, молча).  =D
Ну захотелось показать себя дерзкой и резкой, ради бога, конечно, но в традицию превращать не стоит. Потом может стать не так мило.

#907 2026-04-22 10:34:21

Анон

Анон пишет:

В таких заходах теряется суть хс, как анонимного соо.

Это.
Вхорство обычное, бегать на холиварку, оправдываться, рыжеехидничать и неймфажить, прям фубля, фунахуй.

#908 2026-04-23 08:46:03

Анон

Анон пишет:

оправдываться, рыжеехидничать

Вот это и есть то, как выглядят пляски Ш здесь. Такое натужное "мне все равно, у меня куча заказов, я остроумно сбриваю вас на подлете".
Но если заказов много, а аноны не важны, чего приходила?

#909 2026-04-23 12:32:16

Анон

Анон пишет:

Так это от потенциальных заказчиков надо спрашивать,

Не надо спрашивать от потенциальных заказчиков. Те, что компетентны, сделают сами, а те, что нет - не поймут что не так. Больше скажу - даже нанятые за деньги учителя зачастую так себе помощники. Анон в свое время столкнулся с тем, что приносишь работу педагогу, просишь критики, а он через губу, что у тебя должно быть творческое виденье и разбирайся сам, а ты всего год учишься и хотел узнать, как раскидать рисунок по тону. Так что критику приходится собирать по крупицам, на анонимках в том числе. По сабжу тоже не вижу драмы - пришла, спросила, ушла. Делов-то.

#910 2026-04-23 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Не надо спрашивать от потенциальных заказчиков.

Если у них спрашивать не надо, то у анонов не надо стократнее.
И да, анон, у заказчиков спрашивать надо хватит ли одной бесплатной правки и достаточно ли двух недель на подумать, это не критика каких-то там работ, это организаторские вещи, любой может для себя определиться с какой скоростью он обдумывает увиденное. Или хочет ли он, чтоб его заказ был потом повторен другим людям, или устраивает его цена - тут не о высоких материях речь, а о простом

#911 2026-04-23 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Если у них спрашивать не надо, то у анонов не надо стократнее.

Ну почему, в треде прозвучала и компетентная критика деталей, и соображения по поводу техники и стиля. По мне стоит прислушаться. 

Анон пишет:

у заказчиков спрашивать надо

Где спрашивать, в треде коллективки? А как ее собирать, если ничего еще даже вилами по воде не писано? Собрать тему для предварительного обсуждения - а кому оно нафиг сдалось решать проблемы какого-то мастера, тем более если есть тандем с отработанной схемой? Это только на первый взгляд кажется очевидно, а копнешь поглубже - так нифига. Собсно поэтому у нас минимитов полтора землекопа. Никто не хочет ввязываться в геморой за не бог весь какие деньги. 

Анон пишет:

тут не о высоких материях речь, а о простом

Ничосе простое - КП и офферта в одном флаконе. Если бы можно было предусмотреть все, от сроков до самоокупаемости, с первого раза, юристы с огромадными договорами на простейшие услуги были б нафиг не нужны. В общем, я не вижу криминала в том, чтобы подцепить дельную мысль от анона. Тем более никто же не говорит, что нужно следовать указаниям каждого пакета.

#912 2026-04-23 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Где спрашивать, в треде коллективки?

Хотя бы, если пока не наработал практический опыт. А что такого? Не крокодилы, не съедят

Анон пишет:

Если бы можно было предусмотреть все, от сроков до самоокупаемости, с первого раза, юристы с огромадными договорами на простейшие услуги были б нафиг не нужны.

Никто и не говорит о том, чтобы предусмотреть все) Разговор о том, чтобы ориентировать оферту на ЦА, а не на левых людей.

Анон пишет:

В общем, я не вижу криминала в том, чтобы подцепить дельную мысль от анона.

Дело не в криминале, а в целесообразности. Если я не заинтересован, я не знаю, как мне лучше и как я буду себя вести. Абстрактно - пока я не заказчик, я не знаю, будет ли мне жать от того, что кто-то потом захочет и получит сделанную под мой заказ модель моей любимки) Сейчас я думаю, что мне все равно. Но я помню, как прибегали плясать владельцы миними, которым жало только от использования имени, не говоря о самой модели - то есть им не все равно. Вдруг если найдется бошка, которую я захочу видеть в виде миними, мне тоже будет не все равно?
То есть советы от анонов могут иметь место (опуская тот момент, что ты не определишь, от души ли совет, или какой-то анончик просто немного издевается)), но практической значимости они не имеют, куда важнее мнение тех, кто готов заказать

Отредактировано (2026-04-23 17:31:42)

#913 2026-04-23 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Не крокодилы, не съедят

Так и здесь не крокодилы. За вычетом одного-двух экспрессивных анонов приятные компетентные люди, чего бы не перекинуться парой фраз. Насчет предварительной темы... я бы пожалуй не стал тупо из-за низкого КПД. Большинство пройдут мимо, а те, кто заинтересуются, будут тянуть всяк в свою сторону и таить обиду, если их не послушают. 

Анон пишет:

Но я помню, как прибегали плясать владельцы миними, которым жало только от использования имени, не говоря о самой модели - то есть им не все равно.

Тоже помню... эти выплясы стоили нам то ли одного, то ли двух отличных минимистов, здраво решивших, что нафиг-нафиг :((( Хотя с эксклюзивностью кмк не очень сложно - пропиши в условиях, что заказ для всех стоит столько-то, а не для всех - столько-то плюс Х, и вопрос закрыт. А вот в мелочах типа количества правок можно копаться бесконечно.
Советы от анонов конечно нужно фильтровать, но опять же, в этой теме звучали разумные вещи: одной бесплатной правки мало, рендер и голова под мейком - не показатель, по скульптуре посмотри там, здесь и тут. Хотя диверсии могут иметь место быть, согласен.

Анон пишет:

но практической значимости они не имеют, куда важнее мнение тех, кто готов заказать

Мнение тех, кто готов заказать, конечно, важнее всего, но они вполне могут быть и тут. Может не прям на низком старте, но потенциальные. Мы же в БЖД-разделе, большинство людей втемные. Короче, я согласен с тобой что полагаться только на холиварку нельзя и советы стоит принимать с осторожностью,. Она полезна как дополнительный источник инфы, поделенной на два. ;)

Отредактировано (2026-04-23 19:33:31)

#914 2026-04-23 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Но я помню, как прибегали плясать владельцы миними, которым жало только от использования имени, не говоря о самой модели

Даже имя?.. Жаль, что не застал. Но помню тех, кто получал портретку дешевле тиражного йорика и топал ножкой чей-та он у него н суперэкслюзив, он же ЗАПЛАТИЛ. Я хз что в головах у этих людей. Но что еще интереснее, находились аноны, утверждавшие, что если годный мастер уходит с рынка - это хорошо, потому что развитие. Не спрашивайте, я сам не понял.

#915 2026-04-24 00:23:27

Анон

Анон пишет:

Она полезна как дополнительный источник инфы, поделенной на два.

Вот с этим согласен полностью) С одной стороны тут могут быть и набросы и некомпетентные мнения, с другой стороны - тут чаще скажут то, что не скажут в глаза
:friends:

#916 2026-04-24 13:14:11

Анон

Анон пишет:

пока я не заказчик, я не знаю, будет ли мне жать от того, что кто-то потом захочет и получит сделанную под мой заказ модель моей любимки) Сейчас я думаю, что мне все равно.
прибегали ... которым жало от использования модели

я вот не заказчик и не собираюсь, но если правила меняются по ходу пьесы и по велению левой пятки - типа, "готовые заказы продавать, это идея!" то мне было бы не ок в такое идти.
есть заказчик(и) на конкретную работу - эльф лопоух средней прожарки, согласовали эльфа с одной или более (платными) правками, свои денежки принесли, распечаточку на полку поставили и любуемся.
и тут в теме аллея славы минимиста кто-то увидел и тоже захотел. мастер ему - нате готовое, плати три рубля. то есть чистый навар мастеру, а всей первой коллективке шиш с маслом.
вы простите за аналогию, но так ПО не разрабатывают, либо ты сразу свое авторское лепишь сам и продаешь тиражами, либо если ты под одного локал за его деньги выдал, то в коробочное это уже не добавляешь, если только в начале не провел краудфандинг своей модели, который заведомо (сильно) дешевле последующих продаж.
можно подумать, сервис моделирования голов это такая уникальная снежинка без аналогов где угодно, что для нее надо каждый раз скрижали завета на хс вымаливать, а погуглить правила религия не позволяет.

#917 2026-04-24 14:13:16

Анон

Лично анон полностью с этим согласен, поэтому выше написал, что некоторые моменты не устраивают в этой оферте. Ш. прикрылась оплатой за неповтор, но тогда как мне кажется логичнее было бы писать - цена модели 35 тыщ, а если тебе совершенно похуй, что я на ней наварюсь еще пару-тройку раз, тогда цена 25.
В общем все это - и плата за неповторы, и платные правки, и непонятные приходы, и еще кое что в теме услуг, неприятное впечатление производит
Лично мое мнение, кому то может окнорм

#918 2026-04-24 15:13:35

Анон

Анон пишет:

но тогда как мне кажется логичнее было бы писать - цена модели 35 тыщ, а если тебе совершенно похуй, что я на ней наварюсь еще пару-тройку раз, тогда цена 25.

Или цена модели 25 тыщ, если тебе похуй, и 35 - если не похуй. Меня тоже кое-что смущает, но это уж совсем из пальца высосоно.

Анон пишет:

можно подумать, сервис моделирования голов это такая уникальная снежинка без аналогов где угодно

Например?

#919 2026-04-24 15:21:19

Анон

Анон пишет:

то есть чистый навар мастеру, а всей первой коллективке шиш с маслом.

А вот и здрасьте. Дай угадаю - нам в том числе тебя благодарить за ушедших с рынка минимистов? Объясни пожалуйста, добрый человек, почему, как ты выражаешься, навар должна получить первая коллективка? За что, и в каком размере?

#920 2026-04-24 20:14:35

Анон

Анон пишет:

Или цена модели 25 тыщ, если тебе похуй, и 35 - если не похуй. Меня тоже кое-что смущает, но это уж совсем из пальца высосоно.

От перемены мест слагаемых, знаешь ли... Ты не уловил мысль, но да ладно, похуй.

*сосАть, анон, не доебываюсь, просто глаза режет

Анон пишет:

почему, как ты выражаешься, навар должна получить первая коллективка?

Я надеюсь (и почитал, может неправильно), что анон все же не о деньгах, а каком-то чувстве справедливости. Типа первые принесли, правили (и может платили за эти правки), помогали создать модель, а следующие получают готовое и даже не по первой цене, а возможно дешевле. Ну и о том, что вроде как мастер не по своей инициативе создал модель, чтобы потом просто ее продавать бесконечное количество раз. Первым, конечно, в материальном плане ничего с этих продаж идти не может и не должно, просто как-то неприятно что ли

#921 2026-04-24 20:45:35

Анон

Ну вот поэтому, если бы я был главный  ;D , я б запретил дальнейшие дополнительные отливки/печать. Объявили, собрали коллективку, сделали, всё. Кто не успел, тот пусть заказывает заново, с похожими референсами, если сильно надо, платит за правки, но мастер не может просто взять старый файл и пустить в печать.

Отредактировано (2026-04-24 20:45:53)

#922 2026-04-24 21:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть чистый навар мастеру, а всей первой коллективке шиш с маслом.

А вот и здрасьте. Дай угадаю - нам в том числе тебя благодарить за ушедших с рынка минимистов? Объясни пожалуйста, добрый человек, почему, как ты выражаешься, навар должна получить первая коллективка? За что, и в каком размере?

кто эти первые минимисты? в мое время головы приближенные к портретным делали nobility, но кроме тиражных других у них не брал. Если ты про клабовских - в душе не ебу куда они ушли, но может и не собирались всю жизнь этим заниматься?

Вот смотри как оно было - собрали участники тему, мастер долго ли, коротко ли, выполнил заказ, отлили головы, раздали и тема закрыта, захотел еще кто-то, ищет на вторичке или новую коллективку заводит. И весь смысл был в распределении стоимости работы на всех покупателей, чтобы цена единицы продукта была ниже.
Или же автор сам голову слепил и продает отлитый тираж по той цене, которая ему кажется подходящей.
А идея - заплатите мне, чтобы я смоделил, а я ее потом в тираж пущу, если спрос будет, звучит так себе.

#923 2026-04-24 23:11:55

Анон

Анон пишет:

От перемены мест слагаемых, знаешь ли... Ты не уловил мысль, но да ладно, похуй

Да как же ее уловить, если ты сам себе противоречишь. То что в лоб, что по лбу, то нет, есть разница. Как по мне логично сначала предлагать ту услугу, что дешевле, а потом уже ту, что дороже. Рынок вроде так работает, разве нет?

Анон пишет:

*сосАть, анон, не доебываюсь, просто глаза режет

Сорян, анонче, в мозгах переклинило. Три раза переписывал, потом сдался.

Анон пишет:

Первым, конечно, в материальном плане ничего с этих продаж идти не может и не должно, просто как-то неприятно что ли

То есть речь о неком моральном вкладе?... Ок, думаю я тебя услышал. Мне было бы поровну, но возможно да, кому-то не ок. С другой стороны, ты же понимаешь что тираж есть тираж. При коллективке 10 человек заплатить скульптору 25 000/10=2500 плюс 200-300 за правки и переживать, что не у тебя одного такая кукла - ну не знаю...

Анон пишет:

Если ты про клабовских - в душе не ебу куда они ушли,

Не ебешь?... Ок, расскажу историю.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-04-24 23:26:54)

#924 2026-04-24 23:53:56

Анон

если бы это было бы так легко и выгодно, у нас было бы больше 2,5 минимистов

А их больше. Не только на бжд клуб работают 3д портретисты. Экшэнам давно такие услуги предоставляют. Там другие цены, но смысл все в том же. Ценник выше, но там и текстур поболее будет. Но эти люди тебе и для бжд сделают модель если заплатиш.

Свято место пустовало несколько лет.

Обожди. Лани никуда не исчезла даже тогда. Зарубежные мастера тоже всегда были и даже тогда мы им платить могли спокойно с наших карт. Кто хочет тот найдёт. В инст. русский мастер слепил в 3д сначало куклу, а потом сделал на заказ портретную голову. Его нет на форуме по абжд, но он есть в сфере 3д лепки и предоставления услуг. Есть всякие авиты где тоже разного уровня скила умельцы водятся. А сейчас вообще развивается все и идёт вперёд. Картинки генерируешь с ИИ, а потом несколько программ сгенерированную картинку превращают в 3д модель. Ты только порежь и получишь голову. Или заплати и тебе порежет та же Лани или любой кто с 3д.
С развитием 3д мы скоро реально не только все сможем себе кукол печатать, но и создовать. Даже без Ш и Л. За тандем обидно ведь они пока по уровню на голову выше всех кто был в бжд сфере. Но даже они наверное не будут этим заниматься всегда.

Анон из гиен и не с ликсов.

#925 2026-04-25 00:01:20

Анон

Анон пишет:

но мастер не может просто взять старый файл и пустить в печать.

Мне нравится как это у тандема реализуется. Как они повторяли уже сделаное, но с условием явных различий и даже показывали разницу между слепившимися моделями. Вроде один человек повторно создаётся, а модельки не спутаешь даже случайно. Вот это круто. Респект. Старую модель не используют и не обижают владельцев первого заказа, но новая партия заказавших того же китайца снова приносит деньги и получает свою же любимку на новый лад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума