Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 Вчера 19:17:12

Анон

Re: Портретные куклы - бжд, экшн-фигурки

Анон пишет:

Кстати, ситуация с настойчивым "к этим брюкам идеально подойдет этот пиджак, берите, отлично, дёшево, а то потом не будет" не всем может понравится. Особенно, если человек пришел только за брюками.

Но кагбе вот в первом сообщении в теме написано, участники высказали желание заиметь бошку с улыбкой. Такшта нет. Просили, но не уточнили. Все хороши

Тут то самое неожиданное промо.

Не а, тут работа по предоплате. Предоплаты нет, а работа есть.

Это вроде задача орга, договариваться?

Они не первый день договариваются как я вижу. Но суета началась после того как им сказали что модель не для них. Как договориться если люди не хотят платить, но хотят модельку? Им 2 дня разжевывают что это так не работает. А если как с фирмами смотреть и срок на предзаказ, то моделька не 10к должна стоить, а все 35 как у нового заказа.

#827 Вчера 19:30:55

Анон

Без реги на клабе (по мелкоформату), поэтому попрошу уточнений, так как мог не понять.
Правильно понял, что есть два варианта одной модели, с улыбкой и без, разница только в мимике? Заказ на оба выражения изначально? Или нет?
Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?

#828 Вчера 19:43:48

Анон

Анон пишет:

попрошу уточнений

Участники КЗ заказали и оплатили модель-1. Им ее сделали. На начальном этапе высказывались о возможном желании получить и модель-2.
Когда модель-1 сделали, организатор спросил, будут ли желающие на изготовление модели-2, которая так же идет по предварительной оплате. Пара сказали - желают, кто-то отказался, несколько уточек сказали - мы посмотрим на модель и решим нужна ли она, правда не уточнив, кто же оплатит изготовление чтобы они посмотрели. Модель-2 никто не оплатил.
Мастер показал модель, которую делал себе, и предложил ее КЗ в качестве модели-2 если понравится, раз уж без просмотра решить никто не может. Двое сказали хочу, остальные сказали не хочу, после чего эти двое сказали, что на двоих не тянут.
Мастер сказал - не страшно, тогда либо модели-2 не будет, либо КЗ пусть несет референсы, по которым хочет модель-2. Референсы никто не принес, но начал страдать один из высказавших желание получить модель, дальше ссылаясь на нехватку денег и желание этой модели-2 одновременно. Предлагал ничего с моделью не делать и подождать манны небесной, вдруг кто-то придет и еще скинется, тогда он точно купит.
Мастер сказал, что не видит смысла ждать (обосновал).
Участник мечется между хочу модель, нет денег, давайте создадим КЗ на эту модель и давайте что-то придумаем, чтоб модель у меня была, но больше запланированного я не платила. Второй высказавший желание пока молчит.
Антракт.

По-моему ничего не пропустил  :troll:

#829 Вчера 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Заказ на оба выражения изначально? Или нет?

Изначально.

Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?

А вот оплата не случилась. Оплатили одну, её сделали. Второе мастер им на энтузиазме слепил. Зря. Но мани но хани. Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.

#830 Вчера 19:53:09

Анон

Если ничего не оплатили, плюс вторая модель мастера (т.е. совершенно другая, а не только с изменениями мимики), то мастер вправе со своей личной моделью делать все, что угодно. Может продавать, может не продавать.
Эта модель не в рамках КЗ.
Метания участника с одной стороны понимаю (быстрое появление того, до чего ещё не договорились и не оплатили всем КЗ не совсем рационально), а с другой стороны - нет денег, нет модели.

Отредактировано (Вчера 19:57:09)

#831 Вчера 19:58:23

Анон

Анон пишет:

Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.

Да. До прямой отмашки "делаем" и оплаты заказ делать не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума