Вы не вошли.
Кстати, ситуация с настойчивым "к этим брюкам идеально подойдет этот пиджак, берите, отлично, дёшево, а то потом не будет" не всем может понравится. Особенно, если человек пришел только за брюками.
Но кагбе вот в первом сообщении в теме написано, участники высказали желание заиметь бошку с улыбкой. Такшта нет. Просили, но не уточнили. Все хороши
Тут то самое неожиданное промо.
Не а, тут работа по предоплате. Предоплаты нет, а работа есть.
Это вроде задача орга, договариваться?
Они не первый день договариваются как я вижу. Но суета началась после того как им сказали что модель не для них. Как договориться если люди не хотят платить, но хотят модельку? Им 2 дня разжевывают что это так не работает. А если как с фирмами смотреть и срок на предзаказ, то моделька не 10к должна стоить, а все 35 как у нового заказа.
Без реги на клабе (по мелкоформату), поэтому попрошу уточнений, так как мог не понять.
Правильно понял, что есть два варианта одной модели, с улыбкой и без, разница только в мимике? Заказ на оба выражения изначально? Или нет?
Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?
попрошу уточнений
Участники КЗ заказали и оплатили модель-1. Им ее сделали. На начальном этапе высказывались о возможном желании получить и модель-2.
Когда модель-1 сделали, организатор спросил, будут ли желающие на изготовление модели-2, которая так же идет по предварительной оплате. Пара сказали - желают, кто-то отказался, несколько уточек сказали - мы посмотрим на модель и решим нужна ли она, правда не уточнив, кто же оплатит изготовление чтобы они посмотрели. Модель-2 никто не оплатил.
Мастер показал модель, которую делал себе, и предложил ее КЗ в качестве модели-2 если понравится, раз уж без просмотра решить никто не может. Двое сказали хочу, остальные сказали не хочу, после чего эти двое сказали, что на двоих не тянут.
Мастер сказал - не страшно, тогда либо модели-2 не будет, либо КЗ пусть несет референсы, по которым хочет модель-2. Референсы никто не принес, но начал страдать один из высказавших желание получить модель, дальше ссылаясь на нехватку денег и желание этой модели-2 одновременно. Предлагал ничего с моделью не делать и подождать манны небесной, вдруг кто-то придет и еще скинется, тогда он точно купит.
Мастер сказал, что не видит смысла ждать (обосновал).
Участник мечется между хочу модель, нет денег, давайте создадим КЗ на эту модель и давайте что-то придумаем, чтоб модель у меня была, но больше запланированного я не платила. Второй высказавший желание пока молчит.
Антракт.
По-моему ничего не пропустил
Заказ на оба выражения изначально? Или нет?
Изначально.
Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?
А вот оплата не случилась. Оплатили одну, её сделали. Второе мастер им на энтузиазме слепил. Зря. Но мани но хани. Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.
Если ничего не оплатили, плюс вторая модель мастера (т.е. совершенно другая, а не только с изменениями мимики), то мастер вправе со своей личной моделью делать все, что угодно. Может продавать, может не продавать.
Эта модель не в рамках КЗ.
Метания участника с одной стороны понимаю (быстрое появление того, до чего ещё не договорились и не оплатили всем КЗ не совсем рационально), а с другой стороны - нет денег, нет модели.
Отредактировано (Вчера 19:57:09)
Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.
Да. До прямой отмашки "делаем" и оплаты заказ делать не надо.