Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ой, я с вами. Первый раз, но где наша не пропадала.
Цель- хотя бы какие-то движения при сидячей работе.
Буду КрейзиДейзи
Присоединяюсь, цель скорее начать заниматься хоть какими-то упражнениями. По весу скинуть минимум 2 кило, максимум - 4. Считать калории не люблю, за год скинула 11 кило при системе уменьшении порции и активной ходьбы по 20-40к в день.
Сейчас столько ходить нет времени, поэтому план ежедневная зарядка+2-3 хоть каких-то занятий кардио-лфк-растяжки для здоровья, спина говорит пока Ходьба остаётся, но в меньшем объеме и спину она мне не укрепит. Ещё по мелочи хочу внедрить фоновую активность вроде подъемов по лестнице вместо лифта, мелкие разминки днём и т.п.
Буду Хлоя
Субмарина в деле!
Тыква тоже залетит, до кареты далеко
Вернулась в зал на ежедневку после недели дедлайнов и заедаеий стресса, зальные весы благодушно заряжались
Пока по старому сценарию просто хожу на силовую каждый день или через день, чтобы мхом не порости, и не объедаюсь.
Анон-подсолнух, впишусь.
Вес 107кг. Сложности - пью нейролептики. На одном из них как-то резко потолстела с приемлемых 90 до проблемных 110+.
Сейчас вес потихоньку уменьшается, хочу быстрее.
План - зарядка по утрам, начать считать калории и велосипед/пешие прогулки смотря по погоде.
Цель для начала - обратно те 90 кг.
Посоветуйте, в чём удобно считать калории?
Буду зваться Пончиком. Стартовый вес 122. Цель: 10 тыщ шагов, 15 минут велотренажера и, самое главное, не жрать!
Анон с Нибиру прилично начал день, но закончил пиццей. Завтра кроме неё вообще ничего не будет. Долбанный переезд.
Вернусь в понедельник.
День №2
- асахи done
- сходила в зал
- еда на 1556кк, напала тяга на бутеры с колбасой, все очень вкусно, но из-за этого не хватило места для более объемной еды и было неприятное чувство голода. Надеюсь в следующий раз обойтись одним бутербродом :(
- вес с утра был 54.4, порадовалась
Химера
MyfitnessPal, Fatsecret, я пользуюсь Yazio
Химера
Купил умные весы, которые считают процент жира/мышц/воды и т.п. Сначала занес рост 164, по показателям все было хорошо (в зеленой зоне шкалы), через день рост пересчитал и внезапно вышло 163. Поменял сегодня данные в профиле, взвесился, и тут вдруг на ровном месте минус 2 кг мышц и +2% подкожного жира (благодаря чему я благополучно вывалился из зеленой шкалы...). Ничего не понимаю, как так такое возможно. Он каждый раз будет по-разному мерить все эти проценты или это 1 см роста так повлиял
Недотрога
Отредактировано (2023-09-03 15:55:09)
Ничего не понимаю, как так такое возможно. Он каждый раз будет по-разному мерить все эти проценты или это 1 см роста так повлиял
Рост точно повлиял + мог выпить воды или меньше пить в тот день, это может исказить картину. В целом такие весы считают неточно, поэтому лично я решил просто наблюдать тенденцию изменений раз в месяц, а если хочется прям точно все знать, поищи у себя в городе биоимпедансный анализ тела - такие весы ставят в клиниках и спортивных залах, они прям очень точно рассчитывают данные, и можно раз в 3-6 месяцев ходить и сверять результаты.
Отредактировано (2023-09-03 15:54:52)
Умные весы очень примерно параметры тела считывают. Анон выше правильно говорит - их лучше для измерения долгосрочной динамики в этом плане использовать.
День № 3
- асахи сделала
- сходила в зал на часик
- еда на 1469кк, вписала банку пива даже, т.к было семейное застолье, но я считаю, что с честью его выдержала и не сорвалась на лишние порции (еды и алко). Это был самый сложный квест, конечно, тяжело не жрать, когда все жрут, в одиночку-то мне вообще легко диетиться, эх.
Химера
Анон-спортсмен как обычно сходил на силовую тренировку в понедельник, среду и пятницу, еще был на йоге в субботу и бегал сегодня. Еще хотел пойти плавать, но что-то у нас с тренером у обеих не было настроения, и мы вместо этого пошли пить апероль шприц. Она уходит в отпуск на две недели, так что буду выходить бегать чаще, к тому же обещают наконец долгожданное похолодание.
Сдал анализы на индекс НОМА, стало лучше, но до конца я не вылечился. Есть ощущение, что помогли в итоге не таблетки, а снижение веса. Эндокринолог говорит то же самое и обещает, что инсулинорезистентность пройдет сама, как только похудею. Лол, было б это так просто. Еще она предложила мне таблетки, но я офигел с цены - в России они стоят 20к рублей! Сколько они стоят у нас и можно ли их тут найти в принципе - не проверял, пофиг, за 200 евро я пожалуй сам за питанием послежу.
В остальном доволен. У меня ПМС в самом разгаре, а тело выглядит подтянуто и классно, еще б инсулиновое пузо куда-нибудь ушло - и было бы вообще прекрасно.
Я так "хорошо" сходил в ночь с пятницы на субботу в караоке, что потом сутки болел. За субботу потребил ровно 0 ккал))
Сегодня уже почти хорошо, наел примерно 1300 ккал:
По физкультуре - 30 минут с резиной, упражнения для рук и спины.
Анон-пловецъ
Впишусь, пока аноны не успели убежать слишком далеко. Буду бурозубка, потому что по пищевым привычкам крепко ее напоминаю, постоянно что-нибудь перекусываю.
для ведра люблю HiKi Calorie counter
День №4
Сегодня было сложненько — поела в ресторане еды с неизвестной калорийностью, плюс домашний суп, в котором тоже хз сколько чего. Вес был и там, и там, известен, выбрала в приложении калорийность ближе к верхней планке, получилось 1618кк (очень примерно). Пропустила ужин. И началииись эти пративные голоса в голове: «ты ж все равно не знаешь, сколько точно наела, может лучше устроить читмил, давай съедим булочку с корицей, погрев ее со сливочным маслом, и бутеры с колбасой, и пармезаном закусим, и ещё этого вкусного супа, а заааавтра уже продолжим худеть, сегодня итак превысила скорее всего». Уф, как я ненавижу такое! Несмотря на то, что механизм «сгорел сарай, гори и хата» мне абсолютно понятен, в моменте вообще не могла сопротивляться этим мыслям. Поэтому я просто согласилась с ними и такая «дада, обязательно устрою читмил, офигенная идея, вот только щас закончу вот этот кусок работы.. и вот этот.. и вот это ещё сделаю..» — короче, дооткладывалась до момента отхода ко сну, а сейчас уже читмилить не хочется, хочется в кроватку. Ура, удалось себя обмануть
Асахи не сделала, из физры сегодня 8к шагов по лесу (и 11 найденных съедобных грибов)
Химера
Бодрое начало недели, хотелось бы, чтоб все дни стодневки были такими)
Физкультура: 17,5к шагов (непонятно откуда); фридайвинг 1 час.
Еда! Из сладкого была ложка сгущенки в кофе (утром) и остатки кокосового сиропа в кофе (после обеда). Хлеб ел только утром один раз, и не очень-то и хотелось. По калориям опять недобор какой-то, ~1300 ккал, видимо, можно хлеба чуть побольше есть)) Вообще у меня сейчас ощущение, что я очень много ем и не успеваю нормально проголодаться. Наверное, это из-за белка? Раньше его было в моем рационе гораздо меньше.
Анон-пловецъ
Вообще у меня сейчас ощущение, что я очень много ем и не успеваю нормально проголодаться. Наверное, это из-за белка?
Возможно еще клечатка - у тебя нормально с овощами, а она хорошо насыщает.
Анон с Нибиру
Если кто-то меня читает, и ему интересно, как это всё умещается в 1500кк: порции маленькие, в столовой беру половинки.
Из того, что сам взвешиваю хлеб 15-20г, чипсы тоже обычно 20г, семечки меньше 50г.
Человеческие весы куда-то подевались, дома склад. Сантиметровая лента тоже того.
Отредактировано (2023-09-05 20:40:34)
День №5
- асахи done
- зал + ходьба на 9 километров
- еда на 814кк
С едой вышло непреднамеренно: откладывала все самое вкусное на ужин, а вечером на кухне случилась тусовка. Поскольку я махровый интроверт, то ненавижу есть при других людях, особенно если они жаждут в этот момент эмоционально заряженных разговоров. А есть еду, не чувствуя ее вкуса и не получая удовольствие (а то и получая также негатив), тупо жалко. Поэтому просто добавлю себе эти 650ккал в завтрашний день.
Химера
Анон-пловецъ только что увидел фотки со стороны, снятые на проф. камеру, в одежде и в купальнике... Кажется, в этот раз я дойду до конца стодневки без срывов. Мда. Ужас))
Возможно еще клечатка - у тебя нормально с овощами, а она хорошо насыщает.
Вот, кстати, клетчатка да, я еще дополнительно принимаю фитомуцил (штука типа псиллиума), чайную ложку в день, добавляю в кефир, например. Но всё равно верну один кусочек хлеба в рацион)
Вчера физкультуры никакой не было, шею защемило. По еде ~1500 ккал
С опозданием влетаю в челлендж. Начало сегодня, конец 13 декабря.
Цель: 90-60-90 и плоский живот с линиями были бы приятны. А если серьёзно, то в первую очередь меня интересуют цели по питанию и физ.активности, а то из-за жизы я сильно зарос мхом. (
Питание:
- калории не уверен, потяну ли считать (попробую), пусть будет 1800кк как цель
- слабое место - чипсы и подобные снеки типа Читос, цель - убрать полностью
- добавленный сахар - убрать полностью, я целый январь не ел ничего с сахаром, збс было
- свежие овощи каждый день, цель - 400г
- свежие фрукты хотя бы через день
- поменьше жареной еды, цель - ну пусть одно блюдо в неделю
Физ.активность:
- вернуть лёгкий хайкинг в мою жизнь, цель - 7 раз за стодневку куда-то отправиться на целый день
- фитнес дома - выбрать программу и закончить её
- аккуратные силовые дома - 3х в неделю
- бег - просто попробовать
- победить себя и записаться в зал на групповую тренировку хотя бы 1х в неделю
- победить себя и сходить на пробную лекцию Крав-мага
буду русалка
Отредактировано (2023-09-06 12:31:41)