Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-07-02 08:33:05

Анон

Re: Грация кита [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Анончик, ты супер-молодец ✨
Читаю и болею за тебя!

#202 2025-07-02 18:22:36

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! 

Анон пишет:

Анончик, ты супер-молодец ✨
Читаю и болею за тебя!

Спасибо за комментарии, аноны!  :heart: Вы в том числе меня мотивируете)

#203 2025-07-03 13:58:18

Анон

В жиростраданиях пару недель назад или чуть больше рекомендовали шарики от Сибирской клетчатки (вот туть). Я из интереса купила, хотя ценник в почти 200 рублей за 100 грамм продукта сам по себе не очень прикольный. Сейчас вот дошли руки попробовать. Ну... на вкус это как хлебцы, которые слегка похожи на картон, но легкий вкус шоколада делает все чуть-чуть получше. В целом есть можно. Плюс на 20 грамм там около 50 калорий, 4 белка и что-то около 5 грамм клетчатки, довольно неплохие числа. Посмотрим, что будет по насыщению.

А еще сегодня у меня на весах было 91,5 кг. Ну как раз Красная Армия через пару дней должна прийти, у меня ровно перед этим видимо все отеки спадают и все такое. Видимо еще сыграло роль то, что я вчера устроила себе лежательный день (свои положенные 4к я накрутила, правда, сходила за кофе) после марш-броска.

#204 2025-07-04 14:22:30

Анон

На меня повесили комариное проклятье.  ;D
Когда весила 120-100 кг, комарам я была практически безразлична, а теперь вот все руки (что характерно, это в 90% случаев руки от локтей до плеч, КАК ВООБЩЕ, я всегда с рукавами хожу) в комариных укусах и чешутся страшным образом. Я много лет не покупала ничего антикомариного, но вот уже недели три подумываю найти какой-нибудь спрей, я не знаю. Бесит страшно) Интересно, чего им раньше не кусалось?.. Странная фигня.

#205 2025-07-05 21:48:23

Анон

В зале, куда я хожу, есть вот такой тренажер на жим от груди.

смотреть

Я раньше вообще совсем не могла использовать его без специальной вспомогательной ступеньки для ног (на картинке черная штука слева), да, даже на единичке, мышцы груди у меня совсем ни к черту. Так вот. Сегодня я смогла сделать шесть отжиманий без этой штуки! Микро, но победа)
В частности этой победе очень сильно помогает то, что уже недели четыре я вынуждено тренируюсь по субботам по два часа.  ;D Ну как по два - 1:30-1:40 я трогаю тренажеры/делаю лежачие упражнения на коврике в углу с переменным успехом (сегодня, например, потратила именно за силовую часть тренировки 206 калорий, ура), а потом делаю какое-нибудь кардио еще минут на двадцать. А вынужденно - потому что мужа в последнее время поперло, и он делает в субботу больше упражнений, чем обычно. Он сжег за тренировку 600+ калорий, уровень моей зависти оценили, да?
Еще сегодня поделала несколько упражнений на кор, которые раньше не пробовала, чувствую, что завтра будут отваливаться косые мышцы живота как минимум, посмотрим.

#206 2025-07-07 21:39:00

Анон

Сегодня опять был марш-бросок на 18к шагов (опять два захода по плюс-минус восемь тысяч за раз без остановок), сходила за футболкой в ТЦ, который мне уже полюбился, потому что у меня есть несколько возможных маршрутов от дома до него и обратно, не заскучаешь.  :lol:

Не уверена, что осилю завтра полноценную тренировку в зале, поэтому попробую реанимировать свой Nintendo Switch, который у меня лежит уже больше полугода без особого дела, надо бы опять вернуться к фитнес-игрульке, которая когда-то мне очень нравилась) Я сбросила довольно много веса с последнего использования, может, мне зайдет побольше, посмотрим. Во всяком случае, это может частично закрыть потребность моей кукухи делать какие-нибудь физические упражнения ежедневно. Посмотрим.

#207 2025-07-10 20:05:45

Анон

90,9 кг! :chearleader:
Нинтендо пока не расчехлила, у меня последние три дня живот болит почти постоянно, сил нетути, и без того еле выхаживаю положенные 4к шагов. Плюс погода на улице атас в плане жары и дома нет полноценного кондея.

#208 2025-07-15 23:06:03

Анон

Уехала в другой город в отпуск. Неделя долгих прогулок началась!

Вчера нашагала на 18000 шагов в двух разных городах, бгг. И это даже несмотря на то, что пока я ехала на поезде потянула (или меня продуло, история умалчивает) мышцу в неожиданном месте на ноге - во внутренней стороне бедра - так что первые шаги вне вагона были просто пыткой, но как оказалось "клин клином вышибают" это рабочая стратегия, поэтому через сколько-то шагов меня попустило.

Сегодня прогулялась практически на 28к шагов (а именно 27700 шагов), из самого неприятного в плане последствий - у меня неприятно горит лицо, потому что ну не ожидала я такой жаркой/солнечной погоды, поэтому после того как утром нанесла тональник с спф, забыла взять дополнительный спф с собой.  ;D  :facepalm: Итог немного предсказуем. И ноги отваливаются, да, но тут как бы ничего удивительного)))

С едой сложнее. Кухонных весов в апартаментах, где мы с мужем живем, нет, но мы в квартире только завтракаем творогом с наполнителями разной степени полезности (я добавляю йогурт, а он сметану), там не больше 300 калорий у каждого, сложно перебрать, поэтому отсутствие весов - вообще не проблема по сути. А вот отсутствие нормальных таблиц калорийности в разных заведениях, где мы обедаем, и отсутствие аналогов разных блюд в FatSecret'е - да. Сегодня вот вбивала на глаз фалафель и веганскую лепешку. Чот многовато вышло, у меня в итоге за день перебор калорий на сотку где-то.  ;D Успокаиваю себя тем, что потратили мы примерно 1к калорий и вчера еще 500-600, так что... Все ок) Пишу "мы потратили" и "примерно", потому что у меня браслет пишет цифры ниже, а у мужа - выше, чья техника врет - не очень понятно.

Посмотрим, что будет дальше, в частности какие будут цифры на весах как вернусь домой) После сегодняшнего убер марш-броска сказала, что "Обижусь на весь свет, если не похудею хотя бы на один кг".  =D Шутка, если что)

Еще надо будет как вернусь домой в другой безблог кинуть фоточки всякие, чисто на память)

#209 2025-07-22 20:47:22

Анон

Приехала опухшая и охеревшая после почти суток в поезде, но все равно встала на весы. 90,8 кг:chearleader: Посмотрим, что будет завтра, может, еще что-нибудь спадет, хехехе) Нет, губу закатывать не буду.

Но последние восемь дней - это, конечно, был отвал всего в плане нагрузок, пусть и чисто ходьбы. В какой-то из дней мы с мужем побили вообще все свои рекорды и прошли 34-35 тысяч шагов, потратили почти 2к калорий. :smoke: За один день! Да и вообще ни одного дня меньше 20к мы не нахаживали, я в шоке до сих пор.  ;D 

На самом деле нам просто ну ооооочень повезло с погодой, дождь в СПб пошел только вчера, так что мы смогли обходить почти весь центр, некоторые улочки даже не по разу. И все же занятно, что пока создается впечатление, будто мое специфическое питание на грани/в поддержке никак не сказалось на моем весе в негативном ключе.

Отредактировано (2025-07-22 20:47:34)

#210 2025-07-26 11:01:19

Анон

Уж не знаю, с чем это связано, но теперь по дорожке могу в целом без проблем ходить на скорости 5,5 км/ч минут двадцать или даже больше, пока не тестировала. Раньше таких чисел у меня даже близко не было)))
На весы пока не встаю, потому что в честь моего др мы с мужем купили бутылку виски и два дня с перерывом на один ее пили с колой, так что как бы очевидно, что пока не стоит даже пытаться.  ;D Хорошо отметили, что уж тут.

#211 2025-07-27 17:04:24

Анон

Купила себе Mi Band 10 в качестве подарка на др, потому что моя шестерка уже помирает (вчера браслет, например, завис и не давал ни тренировку выбрать, ни выйти из этого меню). И столкнулась с тем, что калории эта штука считает по-другому - программа учитывает и активные, и пассивные калории. И если с активными менее-более понятно, например, за ходьбу тратится столько-то калорий за счет повышенного пульса, то с пассивными как-то теряюсь. Если это BMR, т.е. основной обмен веществ, то почему считает так мало?
У меня в данный момент по разным калькуляторам BMR около 1650 калорий, а сегодня за весь день, который был полон физической активностью по самые ушки, потрачено всего 1511 калорий. И это при том, что активных из этого набора - 800. Я что, почти за весь день потратила всего 700 калорий в покое?.. У меня математика не складывается.

Вот так рассчитывала активные калории, с конца дня и до начала в обратном порядке, на каждую активность у меня был режим тренировки, да, даже на ходьбу, потому что хожу довольно быстро и без остановок:
123 (поход домой, 30 минут пешком) + 137 (дорожка, 15 минут в моем новом убер темпе) + 90 (велосипед, 20 минут) + 120 (типа в зале час, выбрала неудачную тренировку на браслете, он отображал в ней только общие калории, активные и пассивные, я посчитала по минимуму) + 120 (ходьба до зала, 24 минуты в горку) + 212 (ходьба утренняя, там было около 50 минут) = 802 калории. И 14к шагов. Норм.

Ладно, посмотрю на динамику. Но пока видимо все активности типа быстрой ходьбы придется включать тренировкой, чтобы посмотреть именно количество активных калорий.

Зачем мне это вообще?.. Да не знаю особенно, прикинуть, на сколько калорий в день мне надо есть теперь. Не знаю, может, мне просто нравятся циферки.  ;D

#212 2025-07-28 20:34:48

Анон

90,3 кг. Я как никогда близка к цифре, которую когда-то поставила как цель для похудения. Даже и не верится) :chearleader:

#213 2025-07-29 08:12:22

Анон

Ура, анончик!  :chearleader:

#214 2025-07-29 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Ура, анончик!  :chearleader:

Да не то слово) Я до сих пор очень рад) Спасибо за коммент!  :heart:

Каждый день заставляю себя делать какую-то физическую активность. Позавчера ходил в зал, вчера была долгая прогулка, сегодня тоже долгая прогулка. Во время последней пульс подскочил до 155, потому что мой славный город - это бывшие овраги у речки, поэтому чтобы подняться от речки до дома надо преодолеть некоторое количество лестниц и околокрутых подъемов. С последним мне еще повезло, кстати, т.к. я живу не в старом городе - там подъемы вообще отвал всего.  :smoke:
После прогулки встала на весы, мне показало хорошую цифру, но я ее записывать не буду, это скорее всего просто те семь потов, что с меня сошли.

Отредактировано (2025-07-29 19:41:02)

#215 2025-07-31 17:45:26

Анон

Оу ноу, кажется, я подсела на шрирачу.  :lol: Фигачу этот соус вообще со всем, с чем можно, вкуса он добавляет мое почтение, горячий бутерброд с сыром (два куска легкого сыра - или чеддера, если обнаглеть, бгг - два куска Harry's с отрубями и три грамма сливочного масла, да, я это тоже считаю как маньяк) превращается в пищу богов, если на каждый второй укус выдавить капельку шрирачи. Еще радует то, что в 100 граммах там 90 калорий, а за раз я ем ну в лучшем случае 10 грамм.

А весы все-таки начали уже пару дней стабильно показывать 89,9 кг, так что ура, я перешла в новую десятку теперь официально)

#216 2025-08-01 08:05:34

Анон

Анон пишет:

Оу ноу, кажется, я подсела на шрирачу

Как я тебя понимаю! Это лучший соус на свете  :lolipop:

Скрытый текст

#217 2025-08-01 10:03:25

Анон

Пхахаха, отличный мем, спасибо))

#218 2025-08-01 11:20:23

Анон

Анон пишет:

А весы все-таки начали уже пару дней стабильно показывать 89,9 кг, так что ура, я перешла в новую десятку теперь официально)

Поздравляю, анон! Я в тебя верил с самого начала  :rainbow:

#219 2025-08-01 14:07:57

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон! Я в тебя верил с самого начала

Спасибо за поддержку!  :heart: :heart: :heart:
Мне на самом деле еще дофига худеть надо, понятное дело, но все равно уже дофига сделано, например, дошла до веса, о котором я и не мечтала лет пять-семь назад)

Отредактировано (2025-08-01 14:18:46)

#220 2025-08-05 10:20:25

Анон

Пост всего.

Вес в последние полторы недели уходит как-то слишком быстро, хотя я особенно ничего не делаю, ем на свой максимум, трачу по 300-500 калорий каждый день (в основном по 300). Сегодня на весах вообще было 88,7 кг, чегой?
Думаю, что во всем виновата жара и то, что Красная Армия приближается месячные скоро, два фактора наложились друг на друга и вот. Спадают отеки + повышенное потоотделение, такие дела.

Чувствую я себя просто отлично на самом деле. Мне кажется я и жару переношу легче теперь, и на улицу выходить хочу в целом больше. Вчера вот мне особо некуда и незачем было идти, но свои 6к шагов (я повысила свой минимум с 4к до 6к) прошла с кайфом.
Поскольку много гуляю, то вместо обеда периодически покупаю себе сет в КФС за 150 рублей, которым как ни странно наедаюсь (там 0,2 пепси без сахара/капучино, маленькая картошка и шефролл джуниор, маленький ролл по факту).

Боюсь, что по окончанию отпуска и с наступлением осени/зимы вся эта моя жизнерадостность и желание двигаться наебнется, но пока кайфую на все деньги.  ;D

Думаю все-таки к следующему сезону купить себе бу велик на Авито. Я, кстати, только вчера поняла, что уже могу спокойно ездить на большинстве великов, потому что у них максимальный вес 100.  :chearleader:

О! А еще я теперь в зал могу не таскать свое полотенце, потому что местное мне стало как раз, я его могу обернуть вокруг себя, пусть там и остается легкий ээээ прогал там, где бедро)

#221 2025-08-06 20:42:22

Анон

В последние два похода в зал использовала эллиптический тренажер в качестве финального аккорда после силовой тренировки. Ну... По сравнению с предыдущими попытками прогресс, конечно, виден невооруженным взглядом)

Сегодня, например, на тройке пробегала 15 минут в разных темпах (попробовала минуту делать спокойно - минуту вдавливать педаль в пол, мне понравилось, разгонялась до 10 не знаю чего, км/ч?), потратила, если верить часам, 128 калорий, т.е. в два раза больше, чем за тот же временной промежуток, но пешком. И в целом я бы еще, наверное, смогла минут 5-10 шагать в спокойном темпе, но там меня догнала силовая и тот факт, что на тот момент еще не обедала)

А раньше - не помню, писала тут об этом или нет, если да, то извиняюсь - я страдала от того, что шагала слишком медленно для тренажера и он ВЫКЛЮЧАЛСЯ.  ;D  :facepalm:

#222 2025-08-10 19:46:09

Анон

К похудению это не очень относится, но больше мне некуда об этом писать)))
Решила ради прикола впервые в жизни купить накладные ногти (я делаю очень минимальный маникюр, ногти всегда максимально короткие, не крашу). Пока наклеила один ноготь на мизинец заляпала все руки херовым клеем, который шел в наборчике.  :lol: Пока решила походить с этим одним ногтем чисто потестить как долго он продержится. Плюс мне не очень нравится ощущение эээ присутствия на ногте, не знаю как еще это сформулировать)

Отредактировано (2025-08-10 19:47:08)

#223 2025-08-21 18:52:04

Анон

По итогу последних пяти тренировок могу с уверенностью сказать, что я полюбила эллиптический тренажер нежной любовью) Меня только немного напрягает, что у меня на нем пульс от 134 до 155 скачет, по-моему это как-то высоковато, не знаю.

По весу пока никакого прогресса, но у меня всегда так, к сожалению. Чтобы что-то понять однозначно, надо ждать еще дней десять-пятнадцать, но я в последние дни лета плохая девочка - ем на положенный максимум, может, даже местами перебираю) Из хороших новостей: выгоняю себя из дома каждый день на погулять. Как начнется работа это будет происходить автоматически, но вместе с работой придет постоянный стресс и недосыпы((( Страшно не хочу всего этого, но ничего не поделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума