Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-03-31 19:04:29

Анон

Re: Грация кита [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Анон пишет:

Какой ты молодец!

Спасибо за поддержку, анон!  :please:  :heart:

Я бы мог добиться большего, если бы я был более избирательным в еде и все такое, но хотя бы такой прогресс лучше, чем вообще никакого.
И срывов, срывов нет! Одноразовые выходы за калораж на 200-300 калорий не считаю срывом, бгг. У меня срыв - это когда забиваю хер на диету и возвращаюсь к старым пищевым привычкам. Но если честно у меня пищевые привычки вошли уже в мою жизнь, пусть они не все на 100% здоровые.

#177 2025-04-15 21:01:38

Анон

Нытья пост (наверное).

По-моему после каждой тренировки/дня активной ходьбы я стабильно опухаю на +-кг воды, плюс фазы цикла меняются, поэтому вес скачет от 93 до 95 постоянно, что меня немного раздражает, потому что прогресс я вижу по факту раз в месяц, но с этим ничего не поделать, таков путь. Вот сейчас я переживаю, что у меня плато, но остается только ждать, пока организм привыкнет и цикл меня попустит, чтобы увидеть, изменилось ли что-то на самом деле или нет.

Впрочем, текущую неделю я начала прямо ударно: вчера отходила 18к шагов, сегодня - 11к шагов, завтра планирую доползти до зала после работы. Или не планирую, посмотрим, что мне скажет мой организм с утра.  ;D А то колено в последнюю неделю подозрительно ноет периодически во время ходьбы, но не критично, слава богам.

Моя вторая проблема (а то и причина потенциального плато) в том, что из-за того, что я пять дней в неделю стабильно по полтора часа в день хожу, плюс стрессовая работа, плюс один-два раза в неделю в зале по полтора часа, в итоге мне невероятно лень готовить, следовательно, у меня плывет в сторону нездорового тарелка. Например, в последнее время я почти каждый день наедаю на положенный мне максимум в 2100 калорий, хотя надеялась, что с приходом весны меня попустит. Ага, щас.
Ходить стала больше и быстрее, стала активнее заниматься, но и кушать соответственно хочется сильнее. )))) Это по идее решается приготовлением салатов и каких-то более здоровых блюд, но на это тоже надо найти силы какие-то, а то у меня от "быстрых" рецептов типа "овощи в духовку - потом блендером - вуаля готовый соус к пасте - а теперь мой три тыщи элементов посуды" сразу просыпается желание просто сделать себе бутерброд с ветчиной из индейки с огурцами на хлебе с отрубями. Я тресну готовить себе два блюда (салат и второе) и одновременно мужу. :lol: Попробую найти какую-нибудь золотую середину, типа сегодня на несколько дней готовлю мужу, завтра - себе, тут с утра салатик нарезала, тут заготовочки сделала и т.п. Посмотрим. Попробую на этих выходных сделать заготовки овощей хотя бы, чтобы не надо было каждый раз мыть-нарезать, и попробую новую терку для овощей.

Из хороших новостей в моей еде только то, что у меня нет проблем с белком. 100 грамм белка - это моя средняя цифра, иногда получается даже 130. А, еще из хорошего то, что я растягиваю пачку сухариков в 70 грамм - мои любимые это Хрустим из черного хлеба с сыром - на три раза без особых каких-то проблем.  ;D

#178 2025-04-16 21:23:25

Анон

В итоге сегодня находила 21к шагов. Там много мелкого движения на работе, где-то тысячи четыре, но и оставшееся в целом впечатляет. За три дня в среднем по 15-16к шагов вышло.  :creepy: Наверное, завтра я тупо не встану.  :lol:
И да, в зал я тоже дошла! Правда, хватило меня только на 45 минут силовых и где-то 20 ходьбы (мне же ее мало всегда, ахаха).

Отредактировано (2025-04-16 21:32:11)

#179 2025-04-29 21:23:53

Анон

В апреле очень много хожу, потихоньку увеличиваю походы в зал по количеству, но пока без видимого прогресса, к сожалению. ((( Не исключаю, что из-за постоянной ходьбы 12+ тысяч шагов и того же зала + смены лун фаз месячных я отекаю, но не постоянно же...
Сегодня было 93,8 опять, до этого вес прыгал вверх аж до 95. Ну ладно, я потихоньку начинаю добавлять в свой рацион творог (я таки нашла тот, который мне нравится) и возвращаюсь к салатам, нагуглила себе парочку, буду экспериментировать. Снижать до 1900-2000 пока не очень получается, но я продолжаю наблюдение попытки.
Пока мой любимый салат это огурец + редиска + греческий йогурт + петрушка + приправы. Быстро и не больше 120 калорий на воттакую порцию. И относительно дешево.
Еще купила кимчи на пробу, как рис себе сделаю (у меня как раз последний пакетик бурого риса лежит), так и возьмусь.
Из маленьких побед - у меня явно чуток растет мышечная масса, потому что мне легче выполнять какие-то упражнения в зале и я потихоньку поднимаю вес.

Отредактировано (2025-04-29 21:24:38)

#180 2025-04-30 19:55:16

Анон

Да что ж такое-то, стоило мне пожаловаться и вес сразу стал 93,6:lol:

Отредактировано (2025-04-30 19:55:26)

#181 2025-05-01 10:27:11

Анон

93,1. :lol:  :facepalm:
Будь проклят цикл! И как хорошо, что я не сильно психовала по поводу отсутствия прогресса, продолжала в том же духе и спорт, и питание.

#182 2025-05-11 21:36:56

Анон

Неделю с копейками назад перед месячными вес стал 92,7, но я не очень верю этой цифре, поэтому ментально я максимум (или минимум?) по-прежнему 93,1. В целом неплохо, даже небольшой прогресс лучше, чем его полное отсутствие.

В последнюю неделю-полторы я, к сожалению, косплею вяленую воблу, потому что болею, но сегодня незапланированно прогулялась с мужем на другой конец города и обратно без особых остановок, вышло 16 тысяч шагов с копейками и как минимум 8 км. По-моему неплохо, будем считать, что это подготовка к летней поездке в Питер, где я скорее всего буду ходить куда больше.

Надеюсь, на следующей неделе кашель окончательно от меня отвалит, и я вернусь в зал. Страшно соскучилась по нему, не шучу.

Еще мне кажется, что этот безблог ужасно скучный для того, кто смотрит на мои страдания со стороны, но не знаю, как его разнообразить.  :lol: Да и надо ли?.. Я все думаю о том, чтобы экспериментировать с разными рецептами, но у меня нет сил на эксперименты. Мой максимум - купить и попробовать кимчи. В итоге мне не особенно понравилась текстура, вероятно, ее смогу есть только мелко нарубленную в рисе, не знаю.

#183 2025-05-16 18:02:03

Анон

Если завтра буду себя хорошо чувствовать, то пойду в зал. Ура!  :chearleader:
Сегодня прогулялась на 18к в два с половиной захода, потратила 700 калорий, мне понравилось.
Начинаю замечать у себя вещи, которых раньше не видела. Например, ключицы. Они хотя бы в каких-то позах есть!1 Ну и мышцы под жиром проявляются, особенно на ногах. Икры, конечно, огромные и каменные, но мне так даже нравится. Странно, правда?  ;D

Занятно, что моими мотиваторами-контентмейкерами в последнее время стали LeanBeefPatty и ErikTheElectric впрочем, его я по-моему сюда уже как-то носила, хотя я прекрасно понимаю, что физически не смогу раскачаться ни до состояния первой, ни до состояния второго. Мне бы просто похудеть было бы круто. И все же их контент меня расслабляет? мотивирует? веселит? Да все сразу)

В последнее время на постоянке ем комбо фарш индейки+немного специй+фасоль в соусе чили+кукуруза. Полирую все сверху одним куском хлеба с отрубями Harry's и огурцом. Могу даже не есть гарнир, но только если оставляю хлеб, хехехе. Посмотрим, как быстро мне надоест.

#184 2025-05-16 18:17:46

Анон

Ты молодец, анон! Болею за тебя :chearleader: А большие икры - это красиво :please:

#185 2025-05-18 10:51:46

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон! Болею за тебя :chearleader: А большие икры - это красиво :please:

Спасибо за коммент!  :please:

#186 2025-05-24 16:54:12

Анон

Влезла в джинсы, которые купила три тысячи лет назад и здорово промахнулась с размером)
Нюанс - они мне в талии широкие, а в икрах и бедрах впритык. Надо похудеть еще немного и купить ремень, я не знаю.  :lol:

#187 2025-05-25 19:52:08

Анон

Летом поедем в отпуск, где надо будет много ходить. Меня сейчас немного беспокоит то, что если я буду ходить каждый день по 20-30 тысяч шагов, то все тело будет болеть постоянно, и удовольствия от поездки я получу меньше, чем хотела бы.

Короче говоря, решила в ближайший месяц провести эксперимент:
1) загуглить несколько способов снятия боли после активной физической активности;
2) выбрать несколько дней, в которые можно гулять и заодно совместить это с залом;
3) потестировать самые популярные способы на себе.

Посмотрим, что из этого выйдет. Пока нагуглила способы, которые мне подходят/которые будут реализуемы на месте, потому что "принять ванну" может обломиться об отсутствие ванны в номере. Дам списком, я люблю списки:
1) массаж;
2) контрастный душ;
3) мазь с обезболивающим;
4) высыпаться (лол);
5) тупо продолжать двигаться на следующий день.

На самом деле последнее - самый малозатратный и в целом скорее работающий концепт, что я как раз проверила за последнюю пару дней. В четверг у меня был зал + накрутила 13к шагов, в пятницу у меня были два пеших захода суммарно на 20к шагов, а вчера - 12к шагов + опять спортзал. Мне было тяжеловато вставать, но как только я начинала идти, то боль довольно быстро уходила.

Еще я все думаю, как все-таки есть в отпуске. Думаю, неделя без супер точного (не попру же я с собой весы, ага, и в рестораны тоже, у меня кукушечка еще на месте) подсчета ничего особенно не сделает, буду тупо выбирать похожие блюда или гуглить меню постфактум/заранее, как повезет. Утром условный творог, днем и вечером приличные приемы пищи. Звучит как план.

Отредактировано (2025-05-25 19:52:37)

#188 2025-05-29 20:31:28

Анон

Сегодня 92,5, посмотрим, что дальше. У меня как раз скоро придет Красная Армия, перед ней волшебным образом уходят все отеки.

По поводу моего эксперимента я могу на четвертый день сделать в принципе очевидный вывод, который мне как-то не пришел в голову. Видимо от усталости.  :lol:
Чтобы не отваливались мышцы на следующий день, надо сочетать методы! Вот это да! Вот это я капитан очевидность! Офигеть, конечно, что для этого мне потребовался аж эксперимент:facepalm:  :lol: То есть просто контрастного душа маловато, но душ + массаж + выспаться = практически успех.

Из менее дебильных новостей и наблюдений: недавно раскопала футболку, которую я раньше носила как легкий оверсайз, надела ее сегодня. Теперь она на мне выглядит как супер оверсайз. Приятно, но блин, выглядит странно, что теперь, не носить ее? Не с ремнем же на талии, ну...

#189 2025-05-31 14:37:07

Анон

Взяла в руки сантиметр впервые за долгое время (у меня уменьшилась грудь и мне нужен новый бюстгальтер, как оказалось, всего на размер меньше, я теперь 90D примерно, а не 95E), решила померить другие параметры. Талия уменьшилась за несколько месяцев, а бедра - нет. Вот как так-то, а?  :lol:

#190 2025-06-08 11:49:51

Анон

Вторую неделю подряд у меня 12к шагов в день в среднем, прикольно)
Не прикольно то, что мне часы неправильно (скорее всего) считают количество потраченных калорий. Мы с мужем сегодня прошли 9к шагов без остановок, подъемы + относительно быстро, у него браслет показывает 360 потраченных калорий, а у меня - 260. Не понимаю, почему так? Ведь я вешу больше него, шли мы с одинаковой скоростью, соответственно, у меня и калорий должно быть потрачено больше. По-моему пой xiaomi 6 все-таки потихоньку накрывается медным тазом. Мне на самом деле обидно, потому что я вот сижу, все мышцы на ногах сокращаются, а браслет меня так дизморалит, будто я вообще ничего не делала и в горку не поднималась. ;D

А еще у нас начинается новая волна жары, так что кушать не хочется от слова совсем. Вот только вернулись с прогулки, я по пути взяла айс кофе с карамелью в маке (130 калорий на порцию), потому что было жарко, и все, больше не надо, и это при том, что утром я не завтракала.

#191 2025-06-08 17:39:33

Анон

Анон пишет:

Талия уменьшилась за несколько месяцев, а бедра - нет. Вот как так-то, а?

Ты много ходишь, на попе выросли мышцы  :great:

#192 2025-06-09 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Ты много ходишь, на попе выросли мышцы  :great:

Спасибо за коммент и теорию, но я не настолько много хожу, чтобы вырос один-два см мышц, к сожалению))) Для этого надо не по 12к в день ходить, а по 20-25к, наверное.  ;D

#193 2025-06-09 22:37:10

Анон

Анон пишет:

но я не настолько много хожу, чтобы вырос один-два см мышц, к сожалению)))

Не знаю, не знаю, мне для такого хватило регулярных катаний на велике 3-4 раза в неделю на 5-10 км. А у тебя собственный вес достаточный, чтоб на нем мышцы качнуть.

#194 2025-06-10 08:01:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не знаю, мне для такого хватило регулярных катаний на велике 3-4 раза в неделю на 5-10 км.

Моя мечта практически, хех)
Буду надеяться, что так оно и есть))) А то под жиром все равно мышц не видно, плюс у меня замылен глаз относительно моей внешности.

#195 2025-06-10 13:55:06

Анон

Анон пишет:

Моя мечта практически, хех)

Если честно, то на велике легче, чем ходить, особенно если вес большой, но не в большом городе. Живешь в пригороде, везде удобнее именно на велосипеде. Ты герой с пешими прогулками  :great:

#196 2025-06-10 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Ты герой с пешими прогулками

Спасибо) У меня просто альтернатив нет на самом деле)) Либо пешком, либо общественный транспорт. И я как раз в центре большого города, ездить на велосипеде не всегда удобно, народа полно ходит)

Отредактировано (2025-06-10 17:10:59)

#197 2025-06-16 20:44:52

Анон

Внезапно многобуков.

Вчера в зале решила попробовать новые для себя тренажеры. Ну как... на самом деле я просто пристала к мужу во время его тренировки и садилась за те тренажеры, которые по ощущениям могла бы вытянуть. В целом неплохо, хотя за какие-то из них я пока ни за какие коврижки не встану.

например, вот этот не-совсем-тренажер вызывает у меня панику, я терпеть не могу быть вниз головой где угодно

Позанималась где-то 1:10 и еще 25 минут на дорожке, ну в целом неплохое время. В итоге сегодня утром у меня болели мышцы спины, плеч и еще по мелочи, так что новые тренажеры сделали свое дело. Боль меня, кстати, не остановила, и я проходила с относительно тяжелым рюкзаком (примерно 5 кг в самый тяжелый момент, но меня ненадолго хватило, бгг, потом я уменьшила вес до 3-4, убрав одну тяжелую штуку, тащила ее в руках) сегодня 18к шагов, часы пишут 700 потраченных калорий, хочется им верить.  :lol: 

Со спортом, короче говоря, все ок. С питанием... Не очень. Я почти отказалась от гарниров, но слишком часто вместо обеда беру что-то в фастфуде, особенно когда после работы иду гулять. И нет, брать обеды на работу я не могу, у меня специфика такая, там есть не получается, только терпеть до дома (потому что я, если приду домой, вряд ли выйду потом еще раз на улицу надолго) или покупать что-то в процессе прогулки.

Мой сегодняшний рацион вообще пушка и жутики, только гляньте, еще и проанализирую.

Завтрак
Альбуминный творожок с дыней (на вкус как сладкая замазка и по текстуре похоже на что-то строительное, но мне заходит под настроение, хотя Ehrmann High Protein я люблю гораздо больше)
Кусок хлеба с отрубями
На работе через четыре часа догналась арбузным Choco Pie (вредно, но эта лимитка мне лютейше зашла, плюс мне надо было чем-то забить желудок, чтобы живот не урчал, в силу не зависящих от меня обстоятельств покушать нормально не было и шанса)
403 калории
На самом деле я на завтрак стараюсь есть больше и содержательнее, но сегодня надо было приехать пораньше, а я проспала в салат и поэтому решила впихнула в себя сонную хоть что-то, там еды было меньше 200 грамм даже с учетом чокопая.

Обед
Большой латте из мака
Шесть наггетсов
Соус 1000 островов, доела не весь
Мороженое из Бургер Кинга с M&M's
(мне просто было интересно попробовать реализацию, больше не буду брать, фигня, мэндэмсы были слишком жесткими, будто долго лежали в открытом контейнере)
718 калорий
С одной стороны, тут даже и говорить нечего, вредно вообще все) С другой стороны, если убрать мороженое, то не так уж и плохо, не было бы пустого сахара от мороженого... Все-таки лучше есть Гигант, он тупо больше и вкуснее, плюс в нем меньше сахара и больше жира от молочной составляющей. Я кстати в шоке, что Гигант с 120 грамм такой же по калорийности, как Магнат с 76 граммами. Нунафиг. ;D Вне конкуренции пока стаканчики "Маня" нашего местного предприятия, они и маленькие, и не сильно калорийные, но я их реже встречаю, Гигант есть буквально везде, в жару мой спаситель просто.

вот так выглядит "Маня", моя любовь

Ужин
Оладьи из куриной печени
Кусок хлеба с отрубями
Сухарики хрустим с крабом
Яшкино вафли шоколадные

650 калорий
Сухарики и вафли тут конечно... мда.  ;D Овощей нет, потому что мы размораживали холодильник и не успели закупиться по новой, надо бы добавить хотя бы салатик, хотя бы что-нибудь... Вместо тех же сухарей, да?..

Перекус
Exponenta с черникой-земляникой
150 калорий
Это еще одна моя любовь. Дорогая любовь, но сегодня я расплатилась баллами Пятерочки, так что ладно)

Итого: 1921 калория

И сейчас я заточу еще две маленьких Kinder шоколадки, поэтому будет 2100 плюс-минус. Ой.  ;D На самом деле мне столько программы и пишут с моим уровнем активности, хотя я умом понимаю, что если откажусь от вредного и перейду на домашнюю еду онли, то смогу питаться и на 1800 и начну худеть быстрее, но... Моя проблема, о которой я писала, остается.
У меня нет сил готовить из-за жары, когда она есть, и моей физической активности в остальное время. Например сегодня, когда я ползла домой и думала, что вот надо бы по дороге зайти в магазин и купить морковь/огурцы/редиску, то мне почти что поплохело, и я специально пошла короткой дорогой домой, лишь бы не заходить никуда. У меня не осталось сил даже нарубить огурец, я просто час лежала на кровати и все.  :facepalm:

Ладно, это все еще не зажор, и я в более-менее рамках коридора.

#198 2025-06-23 10:56:16

Анон

В субботу в зале сделала несколько упражнений на пресс и плечи/спину и много на ягодицы/ноги.
Угадайте, что у меня отваливается уже два дня? Конечно же пресс, спина и плечи!  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума