Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-01-15 18:48:34

Анон

Re: Грация кита [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Ну кстати, не так все и плохо у меня после новогодних каникул.  :hat:
95,8 кг! И вполне может оказаться, что на самом деле даже чуть меньше, не знаю. Возможно последняя неделя, которая вернула мне привычную активность, помогла согнать все наеденное. Ну или просто я наела не так много, как думала изначально, и как только стала есть больше белка и полезненького (относительно) у меня сошли отеки. Не знаю. В любом случае я рада))
А еще я недавно сделала себе самый грустный ужин на свете. Во всякое случае, он как-то так выглядит со стороны, я так впечатлилась, что сфоткала)

бледная курица карри, рис и кукуруза

Хотя это было вкусно и достаточно полезно. Я бы лично бахнула туда еще зелени, но ее не было, и огурец на стороне, которого тоже под рукой не оказалось. Вообще в последние дни ужасно хочу огурцы и болгарский перец, но в магазинах ничего путного не попадается по понятным причинам. Будем искать.
Жить хорошо.

Отредактировано (2025-01-15 18:51:21)

#152 2025-01-19 13:49:05

Анон

95 кг ровно!  :chearleader:
Видимо то, что я ходила пешком по каше/льду/воде, помогло мне тратить больше калорий, чем я думала, плюс сползли последние отеки, как всегда бывает в эти дни цикла. И это при том, что ем я в основном на те же 2000-2100 в день, иногда даже и побольше. ;D

Еще забавно, что я так отвыкла ездить на общественном транспорте (за исключением одного-двух дней с сентября я хожу из дома до работы и обратно исключительно пешком), что вынужденная поездка на другой конец города на прошлой неделе показалась мне как никогда тоскливой. Пришлось держать тяжелый рюкзак в руке, все пихаются, пробки... Почувствовала себя привилегированной, раз могу не ездить на работу, а ходить, пусть это и занимается 30-40 минут, а зимой и все 50-60 минут временами.

В прошлый раз писала, что мне очень хотелось зелени, и я все-таки получила то, что хотела. Но выглядело это в итоге тоже как-то стремноватенько и с зеленью я в итоге переборщила как будто, хотя ее там было 30 грамм на 160 грамм курицы.

опять бледная курица карри, теперь в куче зелени

И да, еще одна деталь про меня: эта тарелка из фотки выше буквально родом из детства. У меня был любимый сет из собственно тарелки, миски и кружки (французская посуда, кстати, как оказалось) с милым медведем. Любила я их настолько, что когда папа неаккуратно помыл кружку и раскокал ее в раковине, сильно расстроилась, папа в итоге гилттрипнулся и купил мне еще одну такую же.  :lol: Что характерно, куда она в итоге делась я не знаю, ее след потерялся в веках, а тарелка и миска до сих пор со мной. И да, мне за тридцать, а я до сих пор ем из них, хотя уже такой яркой любви к ним не испытываю, так, нежность ностальгическую. И легкую грусть, потому что почти все люди, которые в детстве накладывали мне в эту тарелку еду, уже умерли.

медведик вот такой, нашла в интернете только фотку кружки, свои выкладывать не буду, там рисунки уже очень потрепанные, сами понимаете

#153 2025-01-20 16:29:00

Анон

ЯННП. Весы показывают 94,6. А? Ладно, будем думать, что это случайное обезвоживание и не брать сегодняшние цифры во внимание. В конце концов, в объемах я как-то не уменьшилась с декабря.
Купила болгарский перец в ближайшей пятерочке. Счастлива, что не пришлось тащиться в дальний магазин)

#154 2025-01-27 20:08:41

Анон

Стараюсь в последнее время побольше готовить что-то сложнее бледной курицы карри.  ;D Поэтому сегодня день рецептов! Заранее прощу прощения за длиннопост, но не хочу много катов.

Например, купила в Чижике на пробу терияки соус от Sen Soy, вот теперь думаю, что стоит купить бутылочку размером побольше.
Назовем это Рецепт №1:evil:
Ингредиенты:
- 63 грамма соуса терияки сабжевого (это где-то половина одиночного пауча);
- 62 грамма моркови (соломкой, я делала тонко);
- 80 грамм болгарского перца (тоже относительно тонкой соломкой);
- 313 грамм куриного филе (полторы куриные грудки примерно), нарезала тоже полосочками, хотя на самом деле местами как получится;
- 10 грамм оливкового масла для жарки.
И еще опционально чеснок.
Что делала:
- порезала овощи на масле , поджарила, отложила в отдельную посуду;
- порезала и пожарила курицу на остатках масла практически до готовности;
- терияки и овощи в курицу еще на пару минут.
В целом норм (и да, я не добавляла специй никаких, лично для меня того, что было в пауче, достаточно), во всяком случае мне вкусно. Только надо приноровиться к нарезке овощей, мне кажется, что я это делаю слишком медленно.
БЖУ на одну порцию: 280 калорий, 7 жиров, 14 граммов углеводов, 38 грамм белка.

фотограф из меня так себе, плюс некрасиво, но в целом выглядит это примерно так, еще и рис в качестве гарнира

Рецепт №2 на самом деле пока в стадии Эксперимент №1, потому что я хочу найти идеальные пропорции на одну порцию, хаха.
Житие мне сильно облегчает то, что периодически что-то готовит муж, например, в субботу он сделал котлеты из куриного фарша, так что сегодня я могла как раз немного поэкспериментировать с гарниром.
По факту это паста со шпинатом, т.е. ничего сложного.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат 55 грамм;
- Barilla пять злаков 55 грамм;
- 2 головки чеснока;
- сливки 10% 57 грамм;
- щепотка перца;
- (мне не хватило специй, видимо, просто посолить макароны при варке недостаточно, поэтому я еще кинула 15 грамм тертого сыра).
Что делала:
- пасту отварила 10 минут вместо 12;
- пока варилась паста расплавила шпинат в маленькой сковородке с высокими бортиками, туда же бахнула натертого на терке чеснока, немного еще подержала;
- залила сливки туда же и поперчила;
- пересыпала макарохи туда же, еще перетащила немного макаронной воды, но я не делала этого специально;
- попробовав подумала и добавила еще сыра сверху, стало совсем хорошо и сливочно.
Возможно, стоило бы обойтись без сыра и просто посолить, но мне вот захотелось добавить сыра, и я не жалею о своем решении.  =D
БЖУ на одну порцию (чисто гарнир): 318 калорий, 11 грамм жира, 41 грамм углеводов, 15 грамм белка.

фото вместе с котлетами, здоровый (не очень) зеленый цвет, открывать аккуратно, я предупредила))) А еще на фотке нет сыра, я его добавила потом

Пока все идет неплохо. Надо бы придумать что-нибудь еще с минимумом затрат как денежных так и физических и замакшенной полезностью) Я рада уже тому, что я ем гораздо больше овощей, чем раньше - скажем так, я пятилетней давности бы очень удивилась, что я полюбила шпинат - так что бесконечность не предел. Но помидоры я все еще ненавижу лютой ненавистью, это видимо будет вечным.  ;D

Отредактировано (2025-01-27 20:10:15)

#155 2025-01-27 22:38:37

Анон

А точно чеснока 2 головки на такое количество макарон?

#156 2025-01-27 22:39:38

Анон

Анон пишет:

А точно чеснока 2 головки на такое количество макарон?

А, ой, две дольки.  :lol:

#157 2025-02-04 22:15:38

Анон

Пока на весы не встаю - по ощущениям я сейчас где-то 95,8 кг, плюс-минус - и бросаю все эмоциональные ресурсы, чтобы не объедаться совсем в хламину, плюс пять дней в неделю у меня по-прежнему пешие заходы даже по льду, даже когда холодно, даже когда снег бьет в лицо.
По-моему на меня люто действует зимняя говнолия, я не знаю. Страшно хочу весну. Желательно чтобы сразу апрель)
В последние несколько дней на ужин был почти труъ болоньезе (в два раза вкуснее, потому что готовила не я), только вместо макарон я себе подкинула в тарелку кукурузу. Вкусно и много овощей. И без огурца, разумеется, никуда)))

как это выглядит, опять же, фотограф еды из меня не очень

#158 2025-02-11 13:41:52

Анон

По-моему я возвращаюсь в зал, ура! А еще относительно скоро весна, а это значит, что можно будет ходить чаще, потому что сойдет снеголед!  :rainbow:
Еще впервые за месяц находила 13к за день в субботу, и в следующее воскресенье, если не будет пиздец как холодно, планирую повторить, может, даже побольше накручу, если сбудутся мои наполеоновские планы.
Вообще в ретроспективе забавно, как я боялась, что не смогу ходить зимой, а поди ж ты, только один раз за сезон поехала на работу на автобусе.  ;D (тьфу-тьфу)
Было бы совсем хорошо, если бы был прогресс в похудении, но да и ладно. Пока менталочка в приоритете.

а еще у меня недавно солнышко красиво осветило мою бледную курицу карри на рисовой подушке, поэтому вот фотка

#159 2025-02-16 19:18:07

Анон

На весах 96 ровно. Мне немножечко грустно.

Ну в целом цифра нормальная и объяснимая, потому что мне постоянно холодно и тоскливо, тянет на жирную и углеводную еду, и я перебираю сладостей. Ничего удивительного, проще говоря, ну и не шибко смертельно, это не возвращение 25 кг обратно, бгг. Из хорошего: я ем больше овощей и меня прямо тянет жрать овощи, хотя и ем я по-честному только морковь, огурцы и болгарский перец. Это и хорошо, и плохо на самом деле, потому что значит, что мне пиздец как не хватает витаминов.
Попробую нагуглить какие-нибудь рецепты, где овощи не сильно чувствуются (у меня большая проблема с текстурами, например, с помидорами, и запахом, в частности брокколи), возможно, надо посмотреть в сторону крем-супов, блендер у меня вроде есть.

Вчера отходила на 13к шагов ровно, кстати, как и обещала себе на прошлой неделе (только я планировала отходить сегодня, но не суть), меня сдуло ветром насмерть, каждую остановку заходила в какой-нибудь супермаркет лишь бы погреться, благо по дороге они как раз с нужной частотой попадались. Посмотрим, что будет на следующей неделе, обещали похолодание, особенно не разгуляться. Схожу в зал зато!  :chearleader: 

Кстати, с потерей веса я стала сильнее мерзнуть зимой.  :sadcat:

#160 2025-02-18 11:07:01

Анон

95,5. Видимо, 96 было отеком или чем-то еще, я не понимаю уже.  :lol: Сложна. Если завтра вес еще уменьшится, это будет даже не смешно.

#161 2025-02-18 11:26:41

Анон

Постою с помпонами :chearleader: Ты молодец, анон, у тебя все получится!

#162 2025-02-18 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон, у тебя все получится!

Спасибо огромное за поддержку!  :heart:

#163 2025-02-19 20:03:04

Анон

95,3 кг.  :facepalm:  ;D
Ну, меня в целом это устраивает. Поняла, что меня иррационально раздражает, что из-за цикла видимо, я до сих пор не уверена и в этом тоже, вот так вес прыгает туда-сюда. У партнера такого нет. Зараза везучая.
Еще сегодня после приема сладкого как-то покраснело лицо и в целом стало тепло, и я перенервничала на ровном месте, но потом поняла, что я просто надулась горячего чая и горячей слегка острой еды перед сладким, так что скорее всего реакция была на это. Сахар у меня на последнем скрининге был нормальный, так что с чего бы что-то должно меняться - не знаю.

Отредактировано (2025-02-19 20:04:40)

#164 2025-02-21 17:59:33

Анон

94,6 и два дня уже держится на этом месте. Хорошо. Даже очень. Жду, когда опять поползет вверх, хаха.
Завтра наконец-то возвращаюсь в зал, при этом вчера при ходьбе каким-то сказочным образом (как-то неудачно повернулась, не знаю) зацепила себе не то седалищный нерв на одной ноге, не то какую-то мышцу и теперь она побаливает в некоторых позах, но так, не смертельно. Так что посмотрим, насколько завтра все будет продуктивно.

#165 2025-02-22 18:39:46

Анон

94,4 кг. На следующей неделе опять будет скакать вес, так что пока я наслаждаюсь)
Сходила-таки в зал. Вроде как ничего особенного не делала, разве что сдуру полезла на эллипс, но ощущение тотальной усталости до сих пор не проходит, хотя я плотно, вкусно и высокобелково поела.
Итоги: 14,7к шагов за день в три больших захода, 600+ потраченных калорий, могу только сидеть и лежать (лучше лежать), посмотрим, что будет завтра.
Дома холодно, поэтому сижу в свитере, пледе и теплых носках с чашкой чая. Вот сейчас поем чокопай и будет 1940 калорий за день. Потом, если захочется, съем еще один, как раз хватает. Есть что-то более ощутимое мне все равно не хочется, пусть так.

#166 2025-02-27 18:38:19

Анон

94,2 кг! И это несмотря на то, что обычно в эти дни цикла я неплохо так отекаю. Хм, странно, но ладно.
Завтра, если будет не сильно холодно и вовремя подкинут зарплату, пойду на радостях сделаю большую вечернюю прогулку и прогоню зиму, пхаха.

Питаюсь в последнее время не очень, кхм, хорошо (могу покидать пример нескольких "плохих" и нескольких "хороших" дней, если вдруг кому интересно), но в целом за рамки свои не выхожу, во всяком случае стараюсь.
И еще заметила, что в целом наедаюсь меньшим количеством еды, чем обычно. Мелочь, а приятно.

Отредактировано (2025-02-27 18:38:52)

#167 2025-03-03 19:18:52

Анон

В субботу в зале со мной произошла приятнейшая вещь.

Мои многомесячные страдания и хождения по снегокашельду увенчались успехом: я прокачала выносливость! По статистике на беговой дорожке в октябре я проходила меньшее расстояние с меньшей скоростью и соответственно за большее количество времени, чем могу сейчас. С нулевым подъемом - мне всегда достается тренажер, где эта функция не работает, лол - мне комфортно идти на 4,5 км/ч, пульс выше 110 не поднимается, на 5 км/ч пульс стабильные 120 и мне все еще относительно комфортно. Круто же!

Еще я снова вернулась к силовым тренажерам и вспомнила, почему ненавижу те, что на внутреннюю и внешнюю сторону бедер. Да потому что потом ноги не свести и не развести!  :lol:

Впрочем, даже оставшаяся боль не помешала мне сегодня накрутить 16к шагов. Да что уж там, мне даже метель не особенно помешала, я даже отчасти кайфанула. Потратила где-то 600 калорий за день, устала страшно. Завтра, наверное, буду лежать лицом в диван.  ;D На самом деле не буду, мне надо сползать в дальний от меня ОЗОН, заодно куплю на обратном пути кефир и сделаю нам с мужем пирог с клюквой на кефире. Кайф. А в среду, похоже, опять в зал. И в субботу тоже.

#168 2025-03-03 20:56:33

Анон

Мощны твои лапиищи, анончик! :chearleader:

#169 2025-03-04 12:18:15

Анон

Анон пишет:

Мощны твои лапиищи, анончик! :chearleader:

Спасибо за поддержку, анон  :heart:

Сегодня предсказуемо отваливаются все ноги целиком.  :lol:

#170 2025-03-08 18:17:04

Анон

Заболела.  :sadcat:
Есть вообще не хочется, но мне кажется, что я свои калории добираю медом в чае и сосалками от горла.  ;D

#171 2025-03-08 23:09:26

Анон

Выздоравливай, анончик!

#172 2025-03-09 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, анончик!

Спасибо, я постараюсь! :heart:

Впихиваю в себя еду почти силком, походу калории я буду добирать одним медом, я не знаю.  :lol: Мне в целом не очень нравится то, что у меня нет аппетита и что слегка изменились вкусовые рецепторы (т.е. вкус я чувствую, но он изменен), надеюсь, за недельку все вернется на свои места.

#173 2025-03-13 11:10:17

Анон

93,8 кг. Вот теперь думаю, это такие быстрые последствия "экстремальной" диеты с вынужденным калоражем меньше базы, или просто вот так сложилось. Скорее всего второе, хотя толком не ела я с субботы...
Кашель замучил.  :sadcat: Хочу на улицу. Хочу в зал. Единственное, что мне нравится на больничном - работать не надо.

Отредактировано (2025-03-13 11:10:42)

#174 2025-03-29 12:06:03

Анон

93,5 кг.
Ну, не так уж и плохо, хотя по-моему мне уже пора урезать калории еще хотя бы на сотку или поднимать активность. Последнее, что характерно, будет даже легче сделать, потому что становится все теплее, гулять хочется все больше, а, значит, активность скорее всего повысится сама.
Вот на этой неделе у меня был внезапный марш-бросок на 16к в день (из них 9-10к - это один заход) и я сходила в зал дополнительный раз, потому что у меня планы изменились и я в четверг оказалась недалеко от зала и решила этим воспользоваться)
Посмотрим, что будет дальше.

#175 2025-03-30 22:02:54

Анон

Анон пишет:

93,5 кг.

Ух ты! Ровно минус 16 кг с начала безблога, то есть за 17 месяцев! Почти кило в месяц. (И минус 26,5 кг за два года). Какой ты молодец! Воистину, быстро - это медленно, но каждый день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума