Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-04-27 17:17:03

Анон

Re: Грация кита [похудение] [левел-ап] [yes comments]

Вообще не понимаю свой организм. Осенью ходила 12-13к каждый день - вес стоял и шел в плюс, хотя ела я примерно столько же.
Сейчас хожу меньше, ем, наверное, даже чуть больше - и вот на весах 100,9 кг. Еще и отвес в месячные.
А?
Доктор, я умираю?

#102 2024-04-28 07:52:42

Анон

Анончик, у меня было похоже, когда я два года худел с 80 до 55. Вес уходил вначале медленно и с откатами, потом стоял невзирая на регулярные занятия и ограничения по сладкому, а потом вдруг устойчиво пошел вниз, опять же невзирая на чит милы, недельные лежки из-за простуд и тп
Может, организм привыкает к определенной стратегии? Типа "мы больше не нуждаемся в весе" и перестраивается, но только через какое-то время похудения?

#103 2024-04-29 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Может, организм привыкает к определенной стратегии? Типа "мы больше не нуждаемся в весе" и перестраивается, но только через какое-то время похудения?

Да черт его знает. У меня сейчас привес, скорее всего, скорее всего болезнь меня догнала и снизившаяся активность в последние пару дней.(((
Спасибо за то, что поделился твоей историей.  :heart:

#104 2024-04-29 20:18:19

Анон

Как только стала меньше двигаться из-за болезни - сразу хочется меньше есть. Причем значительно так, сегодня съела калорий на 300-400 меньше, чем обычно. Набрала свой минимум в 1750 за счет 28 грамм Милки с карамелью (то, что я научилась _не_ съедать всю шоколадку/упаковку чипсов и т.п. сразу - это вообще отдельная победа). И это при том, что в итоге я умудрилась где-то найти целых 100 грамм белка.  ;D

Еще сегодня влезла в платье на два размера меньше, чем обычно. И мне оно... ну... пошло и хорошо село? Подумать только, на мне не совсем отвратительно смотрится симпатичное зеленое платье в цветочек.  :chearleader: Мне оно еще и структурно понравилось, тяжелый низ с подъюбником, и с длиной не прогадала: на модели человеческого размера оно чуть ниже колен, а мне - не совсем в пол.

#105 2024-05-15 18:02:42

Анон

Ура, вернулась в апрельские 100,9 кг (все-таки местами я отпустила диету во время болезни и не то за счет отпущения себе пищевых грехов, не то из-за самой болезни, не то тупо из-за рандома у меня был вес 101,4 неделю назад).
Сегодня совершила марш-бросок в три захода на фиг знает сколько км и 18 тысяч шагов + тяжелая сумка за плечами. Посмотрим, что будет завтра, но, вангую, все опять отвалится. На выходных пойду в зал, хотя до сих пор немного - далее мерзкие подробности! - отхаркиваю всякое по утрам. Но я тупо больше не могу, сначала травма плеча, потом болезнь... Слишком долго не ходила, позорище.

#106 2024-05-19 21:59:14

Анон

Из хороших новостей: с бедер сошло сантиметр-полтора с тех пор, как я последний раз мерила себя.

Из грустно-смешного: почему-то мериться сантиметром мне максимально душно и унизительно, не знаю, даже при положительной динамике чувствую себя как кусок свинины после того, как вижу цифры на сантиметре. ЧСХ, с цифрами на весах такого нет. Мистика! Именно поэтому стараюсь измеряться не чаще раза в месяц, лишнего стресса мне еще не хватало, агаугу.

Из мотивационного: завтра я ДОБЕРУСЬ ДО ЗАЛА! Я заставлю себя! И, если я это сделаю и потом доеду-дойду до одного места в старом городе, то обязательно пообедаю в корейской кафешке. Или как минимум выпью вредного кофе на 400 калорий в порции.  :evil:

#107 2024-05-20 18:20:42

Анон

коротко о моем сегодняшнем дне

Мотивация из прошлого поста сработала, и я все-таки заставила себя дойти до зала) Правда - и, как оказалось, к счастью - не сильно упарываласью Так, немного силовых на руки плюс разминка - 30 минут, на велосипеде - еще 12 минут.

Зато я упоролась с ходьбой. Наверное, если бы после работы пошла покушать где-нибудь рядом, то смогла бы и дойти до центра, но силенок просто не было, вот вообще никаких, поэтому до центра покаталась на автобусе впервые за N-цать недель, а обратно - пешком.

В итоге находила 21к шагов, жутики какие! Не уверена, но по-моему это мой рекорд... И я ведь почти передумала ехать в центр сегодня!  ;D Заодно кучу всякого нафоткала, бгг.

#108 2024-05-21 20:43:00

Анон

Утром постонала-постонала, что устала и еле хожу, а в итоге прошла 14к шагов за день, особенно не напрягаясь. :think: Да, утром до работы было больненько идти первые минут десять, но чувствую боль, значит, существую, так что я смогла себя пересилить, а потом уже все стало ок.

Завтра хотелось бы потюленить маленько, потому что в четверг мне предстоит опять долгая прогулка или сразу две долгие прогулки, если я совсем пизданусь, что не исключено в общем-то, посмотрим). Но тогда в четверг я обязательно пойду потом в кафешку, в которую хотела пойти вчера, но как-то бекмекпфек и застремалась. Даже если ничего кушать там не буду - возьму какой-нибудь напиток с собой. Или дойду до другого места, на этот раз 100% любимого, и там возьму персиковый чай с джус болами. Или просто карамельный капучино, если на улице будет холодина. Лишь бы без дождя.

Два дня активно делаю салаты вместо гарнира. Пришла к выводу, что мне нужна сушилка для салатов (которая центрифуга), сил моих больше нет как дебил высушивать руколу бумажным полотенцем. Я и без того себя дебилом чувствую, когда длинные стебельки откорчевываю, ну не нравятся они мне. Да и потом в ягодный сезон зайдет на ура... Только на озоне задолбалась искать подходящую, они все на 3-4 литра - вот зачем мне столько? - или стремные, или стоят 3к.  :lol: Короче, подумаю еще, настолько ли она мне нужна, если я планирую увеличить количество овощей в рационе в принципе, не только салатов.

Уговариваю себя не взвешиваться пока не пройдут отеки от вчерашнего марш-броска. Посмотрим, уговорюсь ли в итоге или нет.

#109 2024-05-25 13:01:25

Анон

100,4 кг.  :chearleader: Я все ближе к двузначным цифрам, ура!

Позавчера был день ходьбы, почти 16к шагов в два с четвертинкой захода, под конец чувствовала себя умирающим лебедем.  ;D По дороге захотелось порадовать себя вкусной едой, зашла в кафешку с корейской кухней, взяла сырные токпокки и... поняла, что я сама их делаю гораздо вкуснее и по-моему полезнее, чем там. Ну, сложно сделать супер вредное блюдо, где три ингредиента - кочуджян, токпокки и сыр с низким содержанием жира.  :lol: И вот еще думаю, что даже купленные токпокки в пакетике были вкуснее! Клубничное молоко оказалось тоже не особенно качественным, обычное Чудо или что-то такое с химозным привкусом клубники. Больше туда не пойду. Хотя народа там было полно, особенно с учетом того, что это середина четверга - может, я просто не то взяла? Фиг его знает.

А вчера работала курьером)) Сходила вечерком в Мак и взяла заказ домой. Себе взяла Шримп ролл и немношшк наггетсов - поскольку мне было больно ходить и что-то делать днем, они прекрасно вписались в мой калораж.  :evil: Плюс 5к шагов минимальных накрутила, а то мне стыдно совсем уж никуда не выходить и лежать тюленем целый день.

По выходным (и иногда на неделе) муж ходит бегать до завтрака, и я иногда к нему как бы цепляюсь, пусть и пешком, если не слишком помираю после своих марш-бросков. Сегодня вот тоже прицепилась, проползла 6к шагов, выпила вкусный колд-брю с вишней (еще дали халявную печеньку с соленой карамелью, у Скуратова сегодня др, пришлось взять и съесть, хехе). Считай позавтракала на ходу, я такое иногда практикую, когда на работу очень рано и в меня влезает примерно ничего - захожу или в кофейню, где беру американо+вкусную мелкую гадость, или в Мак, где беру американо/капучино и тост с ветчиной. Он не шибко калорийный, хоть и не полезный, но потом живот не урчит  какое-то время и до перекуса меня хватает. Хотя чаще я выбираю Мак, потому что это бюджетнее почти в два раза.

Сейчас вот обедаю лазаньей из Вкусвилла и морковью, потом заполирую бананом. Буду стараться добавлять к каждому приему пищи овощи/заменять гарнир в пользу бОльшего количества мяса. Еще купила замороженный шпинат, буду думать, куда его использовать. Может, какие-то рецепты с пастой посмотреть? Я очень прикипела к цельнозерновой Барилле, хочу продолжать ее кушать)

Отредактировано (2024-05-25 13:02:04)

#110 2024-05-25 13:13:43

Анон

Просто хочу тебе сказать, анон, что ты молодец и я за тебя болею!  :chearleader: Ты обязательно дойдёшь до двузначных цифр! Летом вообще проще худеть — свежие ягоды, фрукты и овощи вместо неполезных вкусняшек, хорошая погода мотивирует больше гулять и вообще двигаться, а когда жарко, и есть особо не тянет.

#111 2024-05-30 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Просто хочу тебе сказать, анон, что ты молодец и я за тебя болею!

Спасибо большое за поддержку, анон!  :heart:  :heart:  :heart: Я только заметил коммент, сорри. :sadcat:

#112 2024-05-30 21:31:18

Анон

Постоянно хожу. В понедельник случайно накрутила 20к, почти побив предыдущий рекорд (но, признаюсь, под конец я уже разваливалась),  во вторник - 11 тысяч, сегодня - снова 11 тысяч. Только в среду позволила себе отдохнуть и наползала только 4к шагов))

Начало болеть странное место. Даже не знаю, как объяснить адекватно... Короче как будто болит слева внизу ровно там, где верхняя часть тазовых костей. То есть это не яичник по идее, потому что слишком далеко, мышц там особенно нет - да и как бы я могла их повредить от ходьбы? - остается только кишечник. Что меня не особенно радует(((
На выходных устрою себе тюлений уик-энд, если за это время + после месячных эта тема не пройдет, то придется идти к врачу, наверное.  :sadcat:

А еще я хотела взвеситься днем, но так хотела жрац, что забыла.  :lol: Кстати, нашла в Перекрестке менее жирную версию чевапчичей из телятины, где якобы 4 грамма жиров на сто грамм. Хотя учитывая, сколько сегодня жира вышло из них при обжарке... Мне кажется, котеночек пиздит. Но это все равно вкусно, зараза. Заполировала сверху консервированной кукурузой из сахара, кайф.

Отредактировано (2024-05-30 21:32:53)

#113 2024-05-31 18:11:41

Анон

Ради интереса и снижения количества потребляемого сахара пробую всякие протеиновые батончики и прочие приблуды, потому что они меня в целом насыщают и устраивают по вкусу.
Мне неожиданно очень зашел ProteinRex брауни с бананом. Продается в Пятерочке, я обычно таскаю по скидке, в частности когда он стоит 89 или около того рублей. Макро на порцию примерно такие: 6 белки, 13 жиры, 9 углеводы, 190 ккал. Не вау, очень близко к сникерсу (там 4 - 12,8 - 30 примерно, только углеводов значительно меньше), но чуть ниже по калорийности и меня лично это насыщает на куда более ощутимый промежуток времени. Вкус такой... специфический, хотя лично мне заходит.
Еще тестирую разные вкусы протеинового батончика Bombbar. Эта сюка ужасно дорогая лично для меня, вот только 20г белка на батончик меня заманивают. Главное привыкнуть к ощущению будто ешь ириску, а не батончик. Сегодня, правда, меня ждало пиздецовое разочарование. Вкус батончика назывался что-то вроде "лимонный торт". Чем он пах? КАРРИ! КАРРИ, КАРЛ! Как? Почему лимонный торт пахнет карри?? За что???  :panic: Не смогла доесть, выкинула половину, оно еще и на вкус было ну очень не очень. Клубника вроде сносная, но без восторгов, двойной шоколад тоже ничего, тирамису в принципе есть можно, хотя от тирамису там одно название.

Сегодня марш-бросок вышел на 15к шагов (из которых 10 - это нон-стоп шагалово). Оно очень причудливо наложилось на всратый день, сформулирую так: с 7 до 15 я не могла съесть ничего сложнее полутора батончиков, поэтому вот сейчас я кушаю два чикенбургера и маленькую баночку любимого доктора пеппера. Только когда я их доем у меня будет поглощенных 1400 калорий. А у меня уже семь вечера + жара, то есть я ничего сложнее бутерброда не сварганю. Ужас, но что поделать, случается с лучшими из нас.

Зато взвесилась сегодня как пришла домой. Оказалось, что мои страдания окупились - 100 кг ровно! Хоть где-то победа. Это мне мироздание воздает за батончик с лимонным тортом и карри. ;D

Отредактировано (2024-05-31 18:13:39)

#114 2024-06-14 13:10:48

Анон

99,2 кг - это мне подарок за два похода в зал с воскресенья и за то, что я была хорошей девочкой и не взвешивалась, пока шла своим путем Красная Армия + неделю после нее.  :evil: Я похоже реально опухаю именно после месячных, а не во время или до. Странно, но ладно. Буду каждый месяц так удивляться и заниматься самоповторами, бгг.

Правда, в объемах маловато уходит, если я правильно измеряю, конечно. За полгода с талии ушло 4-5 см, а с бедер - тоже 4-5 см. По-моему это очень мало, но ладно.

#115 2024-07-01 21:50:25

Анон

Привес, конечно, меня расстроил, но не так сильно, насколько я думала) Пофиг, и это уйдет рано или поздно. Если через недельку прогресса не будет, тупо калории уменьшу на сотку.

Зато вчера взяла в зале гантели не на два кг, а на целых три - и таки смогла сделать все, что хотела! Правда, умирала после этого, но это мелочи жизни.

Еще я умудрилась натереть себе аж две мозоли, потому что полчаса ходила на дорожке со скоростью 4,5-5 км/ч и поленилась перешнуровать кроссовок.  ;D  :facepalm:

Отредактировано (2024-07-01 21:50:56)

#116 2024-07-07 14:17:54

Анон

Мой уровень везения: в зале начались месячные, а запасную прокладку из сумки я использовала в прошлом месяце.
Ну, я воспользовалась методом туалетной бумаги + не использовала сидячие тренажеры.
Кайф (нет, зато смешно).

#117 2024-07-15 16:39:07

Анон

Вес резко скакнул на полкило вниз, чтд - это все-таки в первую очередь отек от месячных, а не я резко набрала кило обратно. Посмотрим на динамику через пару дней.

Вчера сделала вкусную штуку (вроде уже говорила: фарш-специи-ложка томатной пасты-фасоль из банки-кукуруза из банки, плюс зелень по желанию). Получилось так ярко, что не могу не оставить здесь.

возможно, для кого-то это будет бе, не знаю

И еще впервые за очень долгое время запилила себе сырники! У меня есть только фотка сырых, не думаю, что есть смысл ее сюда добавлять) Маловато сахара добавила, надо было еще бахнуть, а то ощущение, что просто жареный творог ешь, бгг.
Сегодня вот завтракала и обедала остатками и первого, и второго. Первое я ем без гарнира, так, немного сыра сверху и соус йогуртовый с зеленью сбоку, а к сырникам добавила сметаны. И вот уже почти шесть, у меня съедено 1000 калорий, и я не хочу есть вообще.  ;D

Отредактировано (2024-07-15 16:40:05)

#118 2024-07-15 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Получилось так ярко, что не могу не оставить здесь.

Красиво!  :love:

#119 2024-07-16 16:54:58

Анон

Анон пишет:

Красиво!

Мне тоже понравилось) Если бы не жара, поучился бы готовить, сейчас как раз времени хватает, но в +30 включать плиту особенно не хочется.  ;D

Я тут с грустью понял, что за год сбросил где-то 10 кг. Чот очень мало, надо все-таки сильнее понижать калораж (может, до 1900-2000 максимум?), не знаю.

#120 2024-07-16 20:09:44

Анон

Вроде в прошлом посте я ныла, что у меня маленький прогресс, но сегодня поднималась по улице, подъем по которой еще год назад вызывал у меня проблемы, а сейчас даже не почувствовала.
Видимо, кое-какие мышцы мои пешие прогулки на работу и с работы все-таки сделали.  :chearleader:

#121 2024-07-16 20:41:21

Анон

Анон пишет:

Я тут с грустью понял, что за год сбросил где-то 10 кг. Чот очень мало, надо все-таки сильнее понижать калораж (может, до 1900-2000 максимум?), не знаю.

Ну, учитывая исходный вес, действительно небыстро. Но это точно лучше, чем жёсткая диета, минус 10 кило за три месяца, потом срыв, те же 10 кило обратно за 2 месяца плюс 10 ещё новых в качестве итогов года. А так - медленно, но верно движешься вперёд. Кстати, а насколько равномерно? Если поделить сброшенное за год на два отрезка по полгода, то будет 5+5, 6+4, 4+6?

#122 2024-07-16 21:12:56

Анон

Анон пишет:

Но это точно лучше, чем жёсткая диета, минус 10 кило за три месяца, потом срыв

Это да, срывов у меня тьфу-тьфу нет. Легкие небольшие приступы психозов есть, но это скорее не вопрос похудения.

Анон пишет:

Кстати, а насколько равномерно?

Примерно равномерно. Плато были, но динамика в целом постоянная. Я, правда, только по кг сужу, объемы даже не снимаю, это мне на мозг давит и чайник свистеть начинает.  :facepalm:  ;D

Я, кстати, маленько наврала (точнее, мне объяснили циферки в приложении, когда я в них всмотрелась), 17 июля прошлого года я весила 112 кг, так что технически я сбросила 12 кг, а не 10, ну ладно.

Отредактировано (2024-07-16 21:13:43)

#123 2024-07-16 22:03:56

Анон

Во, даже 12, вообще ровно по кг в месяц в среднем получается. В общем, как ни считай, динамика положительная. Мне кажется, урезать калории на сотку будет смысл, когда вес реально встанет. Вот, допустим, сейчас ровно сто. Если в середине октября (через три месяца) останется в среднем ровно сто, точно надо будет снижать калораж. Если будет стабильно плюс-минус 98, то и норм. Если будет ещё меньше, то ура.

#124 2024-07-17 16:31:43

Анон

Не урезай заранее, анон.

Я просмотрела сколько тебе лет, но зачастую с возрастом все равно нужно есть меньше. Плюс если по каким то причинам выпадет спорт, то будет куда сокращать калории без страданий.

#125 2024-07-17 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Если будет ещё меньше, то ура.

Я пока примерно также думаю) Спасибо за поддержку, анон!  :heart:

Анон пишет:

Не урезай заранее, анон.

Спасибо за совет) Я пока еще посмотрю, сейчас недельку посижу до 1900-2000 максимум (у меня др на следующей неделе, хочу без психов поесть в ресторане, не высчитывая калории, поэтому сделаю себе "запас"), потом опять вернусь на текущие калории и нагрузку.

Отредактировано (2024-07-17 21:27:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума