Вы не вошли.
Гроб его пытался убить
Когда? Когда на корабле швырнул? Даже если не брать во внимания его слова Себастьяну "я знал, что ты спасешь графа", Гробовщик и сам бы успел н!Сиэля подхватить, если бы вдруг коса нанесла Себастьяну куда более серьезные повреждения и он был бы не в состоянии. Или ты еще про какой-то случай?
Я еще тут вот что подумал. Не раз видел мнение, мол, тот с виду спокойный сектант в капюшоне, показанный на одном из фреймов, когда Себастьян ответил на призыв, может быть Гробовщиком. Но разве н!Сиэль не приказал тогда убить всех? Жнецы могут скрывать присутствие даже от демонов? Но тогда зачем он переодевался под сектанта, стоял бы себе просто там скрытым ото всех. Или Себастьян не понял, что кого-то не добил? Но тогда получается, что он тот еще халтурщик — тело р!Сиэля не сжег, "сектанта" не добил
Но вообще мне эта теория не нравится, не хочу верить, что Гробовщик мог просто стоять и смотреть, как детей насилуют, пытают и убивают
Почему от удара косы того же Грелля Себастьян, считай, не пострадал (и пленка была про незначимые события), а от удара Гробовщика и пленка была интересная, и сам Себастьян себя очень плохо чувствовал? Потому что Гробовщику очень много лет? Или это из-за косы?
Строго говоря, мы не знаем, насколько хорошо чувствовал бы себя Себастьян, если бы он в арке Потрошителя не Грелля десять минут мутузил, а от толпы зомбаков отбивался и с балкона падал в роли матрасика для Сиэля.
Вот от чего зависело содержание пленки - действительно загадка. Может быть, Гробовщик опытней был или еще в чем-то сильней, а может, у них с Греллем разные намерения были: Гробовщик внимательно просмотрел именно начало контракта, а Грелль глянул "по диагонали" в надежде сразу наткнуться на что-нибудь интересное, а надежда не оправдалась (или криво сформулировал свой запрос, отклик оказался не тем, на какой он рассчитывал, а Гробовщик хотел узнать, почему демоняка три года косит под дворецкого, и свой ответ он так или иначе получил).
Он дрался серьёзно. Коса Грелля "убила" оболочку Себастьяна, поэтому воспоминания пошли, если б удар не был смертельным, они бы не пошли.
А звучит правдоподобно! Хотя для самого Себастьяна воспоминания пошли уже тогда, когда его косой первый раз задело (и, если я ничего не путаю, Грелль об этом знал, но увидеть их толком не смог). А вот когда они в цирке с Уиллом бодались, о воспоминаниях уже даже речи не шло, хотя, казалось бы, что тут руку порезали, что там, какая разница...
У меня было такое чувство, что для нормального просмотра пленки жнецом нужны а) не сопротивляющийся "клиент" (мертвый, без сознания или в слишком большом офиге от происходящего) и б) жнец, сосредоточенный именно на просмотре, а не на драке, например.
Строго говоря, мы не знаем, насколько хорошо чувствовал бы себя Себастьян, если бы он в арке Потрошителя не Грелля десять минут мутузил, а от толпы зомбаков отбивался и с балкона падал в роли матрасика для Сиэля.
Как-то неверибельно звучит, что для демона, которому то же попадание множества пуль раз плюнуть (пулями ), трата сил на раздавливание голов и падение с даже для человека не обязательно смертельной высоты, играла какую-то роль. К тому же, Грелль ему тогда руку чуть не отхреначил, но на Себастьяне это как-то не особо сказалось.
а может, у них с Греллем разные намерения были: Гробовщик внимательно просмотрел именно начало контракта, а Грелль глянул "по диагонали" в надежде сразу наткнуться на что-нибудь интересное, а надежда не оправдалась (или криво сформулировал свой запрос, отклик оказался не тем, на какой он рассчитывал, а Гробовщик хотел узнать, почему демоняка три года косит под дворецкого, и свой ответ он так или иначе получил).
Эта версия мне нравится. Ведь Грелль там орал "покажи мне свои самые волнующие воспоминания" - и получил порцию ежедневной бытовухи от особняка Фантомхайвов, а Гробби хотел узнать "почему такое чудовище притворяется дворецким" - и именно этот кусок подсветил. Короче, по ходу, как в поисковик вобьёшь - такой результат и получишь
Короче, по ходу, как в поисковик вобьёшь - такой результат и получишь
Тогда Грелль бы получил момент "отворачивания от света" или вроде того
Ведь Грелль там орал "покажи мне свои самые волнующие воспоминания" - и получил порцию ежедневной бытовухи от особняка Фантомхайвов
Так-то да, самые раздражающие и волнующие Себу события - это неумелые слуги и отставание от графика, которое он больше всего ненавидит. Все, что связано с контрактором, в список "волнений" не входит.
А это вы просто шутите, или где-то прям инфа была, что там выдается не просто "кинопленка всей жизни"?
Но вообще мне эта теория не нравится, не хочу верить, что Гробовщик мог просто стоять и смотреть, как детей насилуют, пытают и убивают
А что он должен делать, плакать и спасать их? Вот это точно не в характере Гроба. Он так-то не Бэтмен был, а старый жнец с сильнейшей профдеформацией, безэмоционально наблюдающий чужие смерти, не раз на любые виды насильственных смертей каких угодно возрастных групп насмотрелся за свои века. Не просто так его идеальным работником считали. Не понимаю, откуда в фандоме взялось расхожее мнение считать Гроба спасюком. Он никого в манге не спас и не пытался спасти. Не помог Винсенту и не помог Сиэлям ни на йоту, зато приложил максимум усилий, чтобы сделать куклу из покореженного трупа. Я считаю, что если смотреть с позиции бессмертного Гроба - ему все равно, в каких условиях человек умирает, главное, что смерть наступает, и он все равно теряет человека, от старости ли или в результате насилия. Итог один: смерть. Поэтому единственное, что его заботит, успеть приобрести биоматериал почившего в пригодном для реанимации в куклу состоянии.
Отредактировано (2025-04-03 18:07:21)
Вот это точно не в характере Гроба
Но мы про характер Гробовщика почти нихуя не знаем Мы видим частично что он делает, и все. А почему он это делает, какие чувства при этом испытывает, к чему и зачем стремится — ничего из этого неизвестно.
Мы видим частично что он делает, и все.
Так давайте судить их по плодам их. Что могло помешать могущественной сверхъестественной сущности, способной становиться невидимой и обладающей вундервафлей-косой, разобраться с парочкой беззубых пьянчуг и вызволить Сиэлей из клеток? Что могло помешать ей позже, если б у нее было такое желание, порешить полуголых сектантов? Да, именно так, Гроб спокойно наблюдал, как близнецов насилуют, а потом убивают, и ничего не сделал, чтобы это предотвратить.
Меня еще интересует, куда в момент призыва растворились все жнецы, которые должны были явиться собирать души после мясорубки сектантов. А пофиг, ни одного жнеца нет, никто даже на демона не среагировал, и он спокойно умыкнул душу сначала рСиэля, потом застолбил душу нСиэля. А если б и души всех сектантов сожрал? Да там весь отдел должен был бежать на сбор, заслышав о демоне в эпицентре масштабной бойни.
Так давайте судить их по плодам их
Нельзя судить о характере персонажа, когда есть только "что", без "почему" А то так можно чисто на действия Себастьяна посмотреть и с уверенность заявлять, что он н!Сиэля любит, вон как о его жизни беспокоится
Да, именно так, Гроб спокойно наблюдал, как близнецов насилуют, а потом убивают, и ничего не сделал, чтобы это предотвратить.
А давай ты на это пруфы из манги принесешь))
А давай ты на это пруфы из манги принесешь))
Так что ему помешало спасти их?
Так что ему помешало спасти их?
К примеру, его там в этот момент вообще не было Да, в теории он мог там быть, в теории он мог вообще стоять за выпилом Фантомхайвов. Но то, что он смог спасти тело р!Сиэля не значит, что он все это время был там. Точно так же он мог успеть в последний момент, когда пожар уже начался.
Точно так же он мог успеть в последний момент, когда пожар уже начался.
То есть, о ритуале знала вся местная знать, каждая собака, даже Кельвин, а Кельвину об этом сказал вообще какой-то мимопроходимец, но сверхъестественный жнец, вхожий в круг аристократов зла, с уберспособностями к телепортации, ничего не знал, а если знал, то не успел включить телепорт. Верим-верим. Это же куда логичней, чем признавать его нежелание вмешиваться. Да в ТД у всех сверхъестественных существ походу мозг отбит, Себу тоже часто оправдывают тем, что он "не знал". Я, конечно, понимаю, что фанам неприятно считать Гроба тем, кто сознательно не защитил детей от насилия, но факты из манги-то зачем игнорировать?
но факты из манги-то зачем игнорировать
Вноси эти факты из манги.
https://vk.com/@krshtsj-teorii-yaponskogo-fandoma
Немного грибная теория о будущем Гробовщика.
Аноны, а есть у кого-нибудь 137 глава в прям хорошем качестве? А то я смотрю, смотрю на страничку с тем "спокойным сектантом", но даже намека на шрам на лице не вижу, хотя, по идее, если это был Гробовщик, должно быть видно, он у него как раз на правую щеку заходит
Вноси эти факты из манги.
Вноси факты, где Гроб хотел спасти Сиэлей, но не успел.
Вноси факты, где Гроб хотел спасти Сиэлей, но не успел
Так я-то не утверждал, что все так и есть, просто ты признавать не хочешь и вообще есть факты из манги, я сказал только то, что и такое тоже возможно Про факты писал ты, вот и внеси их)
Анон пишет:Вноси факты, где Гроб хотел спасти Сиэлей, но не успел
Так я-то не утверждал, что все так и есть, просто ты признавать не хочешь и вообще есть факты из манги, я сказал только то, что и такое тоже возможно
Про факты писал ты, вот и внеси их)
Факт в том, что если б Гроб хотел, то спас бы их, но то, что он не сделал этого, и означает, что он не хотел. Ибо со всеми его способностями ему ничто бы не помешало при желании.
https://vk.com/@krshtsj-teorii-yaponskogo-fandoma
Немного грибная теория о будущем Гробовщика.
Вообще многое выглядит каким-то немного невнятным и не очень понятно, на чем основанным, кмк. Особенно мне понравился ОЧЕНЬ напуганный битвой с Гробовщиком Себастьян
Факт в том, что если б Гроб хотел, то спас бы их
Но это не факт, анон Это твое предположение. Факт — это, например, то, что Себастьян демон, главного героя на самом деле зовут не Сиэль, Лиззи охуенная фехтовальщица, жнецам нужен сон и они все близорукие, Себастьяна можно удивить, вот это вот все.
Отредактировано (2025-04-03 19:32:50)
Лиззи охуенная фехтовальщица
Лиззи классная!
фанам неприятно считать Гроба тем, кто сознательно не защитил детей от насилия, но факты из манги-то зачем игнорировать?
Не в этом дело. Лично мне непонятно, сфига бы ему сначала забивать на близнецов, зная что они попали в явный треш, а потом вдруг плакать над фоточкой, причитать, как он устал терять Фантомхайвов, устраивать резню ради крови для рСиеля и наезжать на Себу, мол, тот только жизнь графу портит.
Теория что ему нужны Сиели в виде бессмертных кукол мне кажется неубедительной, потому что:
а) логичнее сберечь хотя бы одного близнеца, дать ему размножиться и вуаля, у тебя еще Фантомхайвы. А потом, если вдруг что, можно и превратить в куклу. Ну, если убьют, например.
б) так мощно в эксперимент он включился после происшествия в особняке, жнецы упоминали, что зомбаки стали появляться именно в последнее время. То есть, ему не наплевать, его явно сильно задело. Предыдущих Фантомхайвов он вроде в кукол не превращал, хотя кто знает.
Отредактировано (2025-04-03 19:47:58)
Аноны, а что сейчас в манге происходит с Лиззи?