Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2025-04-02 18:43:04

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Как дожить до экранизации арки с айдолами :lol:

#2127 2025-04-02 18:53:13

Анон

Анон пишет:

а у н!Сиэля душу целиком небось потребуют.

"Чужую душу невозможно сделать своей" (с)

#2128 2025-04-02 18:57:49

Анон

Анон пишет:

Чужую душу невозможно сделать своей

Зато, в теории, пленку рСиеля можно попытаться запихать в нСиеля.

#2129 2025-04-02 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Мне вдруг стало интересно, а не проиграется ли второй сезон аниме в сюжете?

Где-то обсуждали (мб даже в этом треде), что сюжет манги параллелит немного "отсебятину" 1 сезона: Дроссель с куклами/книга цирка или Блават с зомби, расследование аббатства/арка культистов, в аниме обвиняли в наркотиках/в манге в убийствах, Плуто/Снейк в поместье и т.д.
Может, если Яна реально давала создателям аниме какой-то грубый аутлайн манги, они добавили идеи и в 1, и во 2 сезоны

#2130 2025-04-02 21:59:19

Анон

Лично мне кажется, что цель Гробовщика - понаделать кукол из семейства Фантомхайв. Поэтому он сокрушался, что Винсента невозможно "восстановить". При этом он не хочет целенаправленно лишать жизни Фантомхайвов, но вот если кто покусится на их жизнь - не препятствует, главное, чтобы тела пребывали в достаточной сохранности для амплуа кукол.

#2131 2025-04-02 22:06:59

Анон

Анон пишет:

Лично мне кажется, что цель Гробовщика - понаделать кукол из семейства Фантомхайв.

Может быть. А почему именно из них? Гробби мощный жнец, что же он, Фантомхайвы его единственные любимки за много веков? Как-то скромно. Они даже не короли, и до сих пор не раскрыто, как они без демонов справлялись с грязной работой королей. Ну или с демонами.

#2132 2025-04-02 22:18:11

Анон

Меня смущает разное отношение Гробовщика к Сиелям. Над Винсентом он плачет, рСиеля лечит, оберегает и творит масштабную дичь ради крови для переливания. А с единственным живым Фантомхайвом развлекается как с игрушкой.

#2133 2025-04-02 22:22:18

Анон

Видимо, жизнь для него не ценность

#2134 2025-04-02 23:41:01

Анон

Аноны, а в какой главе Гробби откидывает челку?

#2135 2025-04-03 08:40:00

Анон

Анон пишет:

он, Фантомхайвы его единственные любимки за много веков?

Остальные любимки на медальонах же?

Анон пишет:

Видимо, жизнь для него не ценность

Думаю, немного не так. Он же бессмертный жнец, а каждый из его любимок рано или поздно умирает. Если делать из них кукол, базовые версии которых бессмертны, а продвинутые - на первый взгляд тоже, главное, поддерживать их кровью, то это может быть его способом удерживать близких людей рядом с собой.

#2136 2025-04-03 08:44:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в какой главе Гробби откидывает челку?

Помню только, что это арка с Кампаний. После "силы лебедя феникса" и виконта Друитта - "ах, как было бы грустно, если бы смех исчез". Перед самым махачем с Себой и жнецами.

#2137 2025-04-03 08:46:06

Анон

Анон пишет:

Над Винсентом он плачет

Анон пишет:

А с единственным живым Фантомхайвом развлекается как с игрушкой.

Я бы сказал, что к любимому Винсенту отношение не многим отличается. Он же не плачет над самой смертью Винсента, нет, он плачет лишь над тем, что биоматериал безвозвратно поврежден, плачет, что не получилось из него куклу сделать.

Отредактировано (2025-04-03 08:46:34)

#2138 2025-04-03 09:49:54

Анон

Вообще мне любопытно вот что — если перевод, который я читал, был правильным, то Гробовщик начал делать кукол примерно три года назад, после убийства Фантомхайвов, при этом самая ранняя дата смерти на медальонах, если я правильно рассмотрел, 1837 год :think: Ни от кого из них не осталось тел, даже от Клодии? Ему не приходила тогда в голову мысль про создание кукол?

Анон пишет:

Он же не плачет над самой смертью Винсента, нет, он плачет лишь над тем, что биоматериал безвозвратно поврежден, плачет, что не получилось из него куклу сделать.

Анон, ты как-то очень категоричен. У нас есть только плачущий над фотографией Гробовщик, фраза "даже его гости сгорели" и неполная фраза про "такая смерть...". Это может быть как и сожалением, что материал пропал, так и скорбью, что дорогой человек исчез полностью, и даже куклы в утешение не создать. Или вообще притворством от и до. Или просто искренней скорбью, без мыслей о куклах, из-за того, что кто-то важный погиб и погиб вот так ужасно.

#2139 2025-04-03 14:13:34

Анон

А как думаете, какая участь ждет Гроба в манге? Его просто сольют об Себу, как главгада? Или может он останется жив в ходе финального замеса?

#2140 2025-04-03 14:16:33

Анон

Анон пишет:

А как думаете, какая участь ждет Гроба в манге? Его просто сольют об Себу, как главгада? Или может он останется жив в ходе финального замеса?

Анон очень переживает за него( хочется, чтоб его пафосно победили, а не просто слили, хочется, чтоб он всех победил и оказался боженькой, это так тупо всё. Не хочется, чтоб вообще исчез, но частое оживление тоже тупо и заебет зрителя. Хз, что там автор готовит.

#2141 2025-04-03 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Или может он останется жив в ходе финального замеса?

Вообще, интересно, они же по лору типа бессмертны, не? Если что, я мюзикл про двух не появляющихся в манге шинигами не смотрел.

#2142 2025-04-03 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Вообще, интересно, они же по лору типа бессмертны, не? Если что, я мюзикл про двух не появляющихся в манге шинигами не смотрел.

Можно убить.

#2143 2025-04-03 14:41:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще делаю ставку на то, что не он там глав.гад, и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.

#2144 2025-04-03 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Можно убить.

Так не интересно(( Я уж нафантазировал себе всякое о "не убить - но обездвижить и засунуть куда-нибудь на дно морское"  ;D

#2145 2025-04-03 15:08:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще делаю ставку на то, что не он там глав.гад, и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.

Он так часто говорит о том, что человеческую жизнь нелегко забрать - и при этом так активно дразнит Себу, что мне тоже так кажется.

#2146 2025-04-03 15:14:14

Анон

Анон пишет:

даст ему снова стать союзником н!Сиэля

Гроб его пытался убить, выгнал из поместья и преследует, как его можно обратно в союзники брать?  :lol:

#2147 2025-04-03 15:15:08

Анон

Анон пишет:

и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.

Гробовщик поймет, что куклы не лучшая идея, и они вместе с нСиэлем похоронят рСиэля. Потом решит, что пора освобождать нСиэля от демона, и прихлоплет Себу. А потом сам станет телохранителем нСиэля в дань памяти Винсенту.

#2148 2025-04-03 15:16:27

Анон

Анон пишет:

Гроб его пытался убить, выгнал из поместья и преследует, как его можно обратно в союзники брать? 

Но он не делал ничего из этого. Не пытался убить, из поместья его выгнал р!Сиэль, и н!Сиэля преследует фактически только полиция.

#2149 2025-04-03 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Но он не делал ничего из этого

Он поспособствовал. У Сиеля рядом демон, готовый сожрать его, а Гробби все наблюдал и наблюдает, хотя знает об опасности демонов.

#2150 2025-04-03 15:28:05

Анон

Анон пишет:

Он поспособствовал.

Ну, это уже чуть другое, согласись.

Анон пишет:

У Сиеля рядом демон, готовый сожрать его, а Гробби все наблюдал и наблюдает, хотя знает об опасности демонов.

Пока контракт не исполнен, Сиэлю с Себой безопаснее, чем где-либо. Ок, даже если бы Гробби этого хотел - ну убьёт он Себу, что дальше? Сиэля пришибут при первом же случае на его посту "цепного пса". Вряд ли Гробби сам хотел бы стать ему нянькой, или, упаси боже, дворецким. У него и свои дела есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума