Вы не вошли.
Как дожить до экранизации арки с айдолами
а у н!Сиэля душу целиком небось потребуют.
"Чужую душу невозможно сделать своей" (с)
Чужую душу невозможно сделать своей
Зато, в теории, пленку рСиеля можно попытаться запихать в нСиеля.
Мне вдруг стало интересно, а не проиграется ли второй сезон аниме в сюжете?
Где-то обсуждали (мб даже в этом треде), что сюжет манги параллелит немного "отсебятину" 1 сезона: Дроссель с куклами/книга цирка или Блават с зомби, расследование аббатства/арка культистов, в аниме обвиняли в наркотиках/в манге в убийствах, Плуто/Снейк в поместье и т.д.
Может, если Яна реально давала создателям аниме какой-то грубый аутлайн манги, они добавили идеи и в 1, и во 2 сезоны
Лично мне кажется, что цель Гробовщика - понаделать кукол из семейства Фантомхайв. Поэтому он сокрушался, что Винсента невозможно "восстановить". При этом он не хочет целенаправленно лишать жизни Фантомхайвов, но вот если кто покусится на их жизнь - не препятствует, главное, чтобы тела пребывали в достаточной сохранности для амплуа кукол.
Лично мне кажется, что цель Гробовщика - понаделать кукол из семейства Фантомхайв.
Может быть. А почему именно из них? Гробби мощный жнец, что же он, Фантомхайвы его единственные любимки за много веков? Как-то скромно. Они даже не короли, и до сих пор не раскрыто, как они без демонов справлялись с грязной работой королей. Ну или с демонами.
Меня смущает разное отношение Гробовщика к Сиелям. Над Винсентом он плачет, рСиеля лечит, оберегает и творит масштабную дичь ради крови для переливания. А с единственным живым Фантомхайвом развлекается как с игрушкой.
Видимо, жизнь для него не ценность
Аноны, а в какой главе Гробби откидывает челку?
он, Фантомхайвы его единственные любимки за много веков?
Остальные любимки на медальонах же?
Видимо, жизнь для него не ценность
Думаю, немного не так. Он же бессмертный жнец, а каждый из его любимок рано или поздно умирает. Если делать из них кукол, базовые версии которых бессмертны, а продвинутые - на первый взгляд тоже, главное, поддерживать их кровью, то это может быть его способом удерживать близких людей рядом с собой.
Аноны, а в какой главе Гробби откидывает челку?
Помню только, что это арка с Кампаний. После "силы лебедя феникса" и виконта Друитта - "ах, как было бы грустно, если бы смех исчез". Перед самым махачем с Себой и жнецами.
Над Винсентом он плачет
А с единственным живым Фантомхайвом развлекается как с игрушкой.
Я бы сказал, что к любимому Винсенту отношение не многим отличается. Он же не плачет над самой смертью Винсента, нет, он плачет лишь над тем, что биоматериал безвозвратно поврежден, плачет, что не получилось из него куклу сделать.
Отредактировано (2025-04-03 08:46:34)
Вообще мне любопытно вот что — если перевод, который я читал, был правильным, то Гробовщик начал делать кукол примерно три года назад, после убийства Фантомхайвов, при этом самая ранняя дата смерти на медальонах, если я правильно рассмотрел, 1837 год Ни от кого из них не осталось тел, даже от Клодии? Ему не приходила тогда в голову мысль про создание кукол?
Он же не плачет над самой смертью Винсента, нет, он плачет лишь над тем, что биоматериал безвозвратно поврежден, плачет, что не получилось из него куклу сделать.
Анон, ты как-то очень категоричен. У нас есть только плачущий над фотографией Гробовщик, фраза "даже его гости сгорели" и неполная фраза про "такая смерть...". Это может быть как и сожалением, что материал пропал, так и скорбью, что дорогой человек исчез полностью, и даже куклы в утешение не создать. Или вообще притворством от и до. Или просто искренней скорбью, без мыслей о куклах, из-за того, что кто-то важный погиб и погиб вот так ужасно.
А как думаете, какая участь ждет Гроба в манге? Его просто сольют об Себу, как главгада? Или может он останется жив в ходе финального замеса?
А как думаете, какая участь ждет Гроба в манге? Его просто сольют об Себу, как главгада? Или может он останется жив в ходе финального замеса?
Анон очень переживает за него( хочется, чтоб его пафосно победили, а не просто слили, хочется, чтоб он всех победил и оказался боженькой, это так тупо всё. Не хочется, чтоб вообще исчез, но частое оживление тоже тупо и заебет зрителя. Хз, что там автор готовит.
Или может он останется жив в ходе финального замеса?
Вообще, интересно, они же по лору типа бессмертны, не? Если что, я мюзикл про двух не появляющихся в манге шинигами не смотрел.
Вообще, интересно, они же по лору типа бессмертны, не? Если что, я мюзикл про двух не появляющихся в манге шинигами не смотрел.
Можно убить.
Я вообще делаю ставку на то, что не он там глав.гад, и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.
Можно убить.
Так не интересно(( Я уж нафантазировал себе всякое о "не убить - но обездвижить и засунуть куда-нибудь на дно морское"
Я вообще делаю ставку на то, что не он там глав.гад, и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.
Он так часто говорит о том, что человеческую жизнь нелегко забрать - и при этом так активно дразнит Себу, что мне тоже так кажется.
даст ему снова стать союзником н!Сиэля
Гроб его пытался убить, выгнал из поместья и преследует, как его можно обратно в союзники брать?
и что раскрытие его мотивации так или иначе даст ему снова стать союзником н!Сиэля.
Гробовщик поймет, что куклы не лучшая идея, и они вместе с нСиэлем похоронят рСиэля. Потом решит, что пора освобождать нСиэля от демона, и прихлоплет Себу. А потом сам станет телохранителем нСиэля в дань памяти Винсенту.
Гроб его пытался убить, выгнал из поместья и преследует, как его можно обратно в союзники брать?
Но он не делал ничего из этого. Не пытался убить, из поместья его выгнал р!Сиэль, и н!Сиэля преследует фактически только полиция.
Но он не делал ничего из этого
Он поспособствовал. У Сиеля рядом демон, готовый сожрать его, а Гробби все наблюдал и наблюдает, хотя знает об опасности демонов.
Он поспособствовал.
Ну, это уже чуть другое, согласись.
У Сиеля рядом демон, готовый сожрать его, а Гробби все наблюдал и наблюдает, хотя знает об опасности демонов.
Пока контракт не исполнен, Сиэлю с Себой безопаснее, чем где-либо. Ок, даже если бы Гробби этого хотел - ну убьёт он Себу, что дальше? Сиэля пришибут при первом же случае на его посту "цепного пса". Вряд ли Гробби сам хотел бы стать ему нянькой, или, упаси боже, дворецким. У него и свои дела есть.