Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2025-04-01 00:43:33

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Тогда как функционирует р!Сиэль без души? Чисто на кинопленке и переливании крови?

По словам Гробовщика - да, просто усовершенствованная версия пленки

#2102 2025-04-01 01:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нСиэля, как и у многих детей, астма со временем ушла в ремиссию или приобрела более лёгкую форму.

Но согласись, странно, что астма ушла в ремиссию буквально в самых нечеловеческих для тела условиях и плюс Яна отдельно в мыслях н!Сиэля сделала на этом акцент

Да нет, судя по фреймам из манги она ушла раньше, за полгода где-то. Есть страница манги, где показана смена времён года и как нСиэль на этих фреймах постепенно выздоравливает. Если бы астма не ушла до того, как нСиэль попал к культистам, он вряд ли бы вообще пережил тот месяц.

#2103 2025-04-01 01:32:31

Анон

Анон пишет:

фреймам из манги она ушла раньше, за полгода где-то. Есть страница манги, где показана смена времён года и как нСиэль на этих фреймах постепенно выздоравливает

А еще тут можно подумать что план убийства Винсента уже сформировался и притравливать брата стало необязательно.

#2104 2025-04-01 01:57:40

Анон

Анон пишет:

Моя теория что Фантомхайвов грохнули свои же. Дитрих, сестра Винсента, «дядя», забыла уже его имя и так далее.

Это бы объяснило, почему на торжестве не было Мидфордов. Мадам Ред тоже не было вовремя, она явилась сильно позже, когда поместье уже горело, но это можно списать на то, что она была неотложно занята в больнице. А у Мидфордов какое алиби? Их не могли не пригласить, но они вообще не приехали.

Анон пишет:

Мне кажется, ни у Дитриха, ни у Мидфордов нет мотива.

Насчет Мидфордов, Френсис может подозревать нечеловеческую природу Себастьяна (не зря она зовет его уродливым) и то, что Сиэль больше не прикасаем для обычных людей. Да и незачем его убирать уже, он помолвлен с ее дочерью и исполняет обязанности цепного пса.

#2105 2025-04-01 07:46:44

Анон

Анон пишет:

не зря она зовет его уродливым

Она разве не неряшливым его называет из-за прически? Да и причем тут Себастьян к убийству старших Фантомхайвов.

#2106 2025-04-01 08:13:25

Анон

Тему с астмой мы тут обсуждали, кстати. И я как астматик солидарен со следующей версией: р!Сиэль всячески триггерил астму н!Сиэля с помощью кошачьей шерсти. Мы даже выдвигали версию, что н!Сиэля по тем временам вполне буднично могли держать на лекарствах на основе опиума. Мог ли он войти в ремиссию, условно, за год хорошего ухода? Мог. Означает ли это, что колоссальный стресс и пиздец, который организм получил в плену, является панацеей от повторного возникновения приступов? Вообще нет, это как раз очень странно. То, что н!Сиэль в арке с Титаником снова начал кашлять о чём-то говорит? Да не особо. Любое сильное ОРВИ, бронхит, грипп, воспаление лёгких и прочее у астматиков обычно идут за ручку с бронхоспазмами.
Это, конечно, всего лишь теория. Но для меня она вполне себе имеет право на жизнь.

#2107 2025-04-01 08:46:29

Анон

Собирался сесть мангу перечитать и дочитать, а потом вспомнил, что

Скрытый текст

, и че-то теперь слишком грустно :sadcat:

#2108 2025-04-01 11:44:40

Анон

Анон пишет:

а потом вспомнил, что

За что? Он же такой милый?

#2109 2025-04-01 11:47:42

Анон

Анон пишет:

За что?

В смысле "за что"?

#2110 2025-04-01 12:25:35

Анон

Эх, а я всё читаю вас, анончики, читаю… и так хочется пойти и мангу почитать - а не могу. Вот после того самого «вотэтоповорота» не могу - как отрубило, не могу себя пересилить  :sadcat:
А я так любила курощи вот и как теперь вернуться
Скажите мне хоть, там с нашим не-Сиелем все в порядке? А то я бросила на моменте, когда в его поместье заявился Гробовщик с куклой и ему пришлось бежать.

#2111 2025-04-01 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Скажите мне хоть, там с нашим не-Сиелем все в порядке?

Жив, цел, в бегах, воюет против брата и собирается отобрать титул и всё прочее себе. Но его очень мало в этих главах.

#2112 2025-04-01 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Она разве не неряшливым его называет из-за прически? Да и причем тут Себастьян к убийству старших Фантомхайвов.

Она говорила что-то вроде "... ваш дворецкий, хоть и с крайне уродливым лицом..."

Анон пишет:

Да и причем тут Себастьян к убийству старших Фантомхайвов.

Я к тому, что если Френсис сама хочет стать цепным псом, то уже не кокнет нСиэля, потому что осознает, что его защищает нечеловеческая сила.

#2113 2025-04-01 15:35:22

Анон

А арку про ведьму снимает та же студия, что и про школу?

#2114 2025-04-01 15:59:39

Анон

А я вот хочу дождаться конца или развязки с братом-близнецом и тогда уж зачесть. Если, конечно, до этого вообще дойдёт когда-то.

#2115 2025-04-01 21:10:24

Анон

Что определяет силу жнеца? :think: Почему от удара косы того же Грелля Себастьян, считай, не пострадал (и пленка была про незначимые события), а от удара Гробовщика и пленка была интересная, и сам Себастьян себя очень плохо чувствовал? Потому что Гробовщику очень много лет? Или это из-за косы?

А еще мне тут в голову пришла безумная мысль.

Скрытый текст

#2116 2025-04-01 23:00:47

Анон

Анон пишет:

За что? Он же такой милый?

У меня ощущение, что сейчас всех крошить начнут. И слуг, и друзей. Нам уже и предыстории рассказали, чтоб стекла побольше насыпать.

#2117 2025-04-02 03:40:49

Анон

Анон пишет:

Что определяет силу жнеца?  Почему от удара косы того же Грелля Себастьян, считай, не пострадал (и пленка была про незначимые события), а от удара Гробовщика и пленка была интересная, и сам Себастьян себя очень плохо чувствовал?

Тоже думал об этом. Полагаю, в ранних главах Яна еще не задумывала косу как убер орудие против демонов. А в случае с Гробовщиком она хотела продемонстрировать его реальной угрозой для до селе неуязвимого Себы, и этого эффекта бы не получилось, восприми он протык косой насквозь играючи.

#2118 2025-04-02 08:09:06

Анон

Пролистывал тут арку зеленой ведьмы, и внезапно стало интересно. Вот Себастьян говорит после того, как Сиэль пришел в себя, мол, был всего на 90% серьезен в намерении сожрать. Врать Сиэлю Себастьян не может. Тогда что с оставшимися 10%? :evil: Хочет и сожрать, и не заканчивать все прямо сейчас?

#2119 2025-04-02 08:16:10

Анон

Анон пишет:

Тогда что с оставшимися 10%?  Хочет и сожрать, и не заканчивать все прямо сейчас?

"А вдруг боччан придёт в себя?"

#2120 2025-04-02 08:23:29

Анон

Анон пишет:

Полагаю, в ранних главах Яна еще не задумывала косу как убер орудие против демонов.

Мне кажется что задумывала. Она это как бы через Грелля проговорила.
Возможно, коса Грелля не задела Себу так серьезно, потому что Грелл а) немного несобранный, отвлекается б) он как будто не дерется "взаправду", а только пытается ранить.
Гробовщик выглядел очень опасно, а у остальных жнецов как будто есть внутренний стоп.

#2121 2025-04-02 08:45:29

Анон

Дело может быть просто в том, что Гробовщик сильнее. Отелло же говорил потом Греллю, что тот бы не вывез один на один против Гробовщика. Что, в принципе, звучит верибельно, раз он расхуячил пол-штаба и успешно свалил, никем не остановленный =D

#2122 2025-04-02 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Возможно, коса Грелля не задела Себу так серьезно, потому что Грелл а) немного несобранный, отвлекается б) он как будто не дерется "взаправду", а только пытается ранить.

Он дрался серьёзно. Коса Грелля "убила" оболочку Себастьяна, поэтому воспоминания пошли, если б удар не был смертельным, они бы не пошли. Воспоминания не вылетают от любого урона косой, иначе нам бы показали пленку еще в тот момент, когда Грелль полруки Себе отрезал. Гробовщик тоже нанес смертельный удар = получил воспоминания, но здесь Яне было угодно показать Себу уязвимым, а в арке Потрошителя наоборот, имбовым. И Грелль, и Гробовщик смертельно ранили оболочку Себы.

Отредактировано (2025-04-02 12:13:34)

#2123 2025-04-02 16:31:16

Анон

Анон пишет:

И Грелль, и Гробовщик смертельно ранили оболочку Себы

Но при этом после ранения от Грелля Себастьян выглядел бодрячком, а после ранения от Гробовщика — будто его реально чуть обратно домой не отправили :think:

Алсо за что Яна дает такие названия главам, нифига же ничего не найдешь :sadcat:

#2124 2025-04-02 18:03:33

Анон

Мне вдруг стало интересно, а не проиграется ли второй сезон аниме в сюжете?
Ну, только вместо Клода с Алоисом - Гробовщик и рСиель. Что-то пока выглядит очень похоже.
И у меня ощущение, что какая-то заморочка с двумя людьми в одном теле тоже планируется.

#2125 2025-04-02 18:07:44

Анон

С появлением р!Сиэля от сюжета повеяло "Ангелом для сестры". Только там гг разбирали на органы, а у н!Сиэля душу целиком небось потребуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума