Вы не вошли.
медальоны
Еще нашла фото с франц перевода артбука, где скорее всего разделение по цветам волос в локетах
ред. про "скорее всего" там просто на франц можно интерпретировать и "цвета выбраны согласно цвету волос погибших" и "для визуального различия удобнее всего было различать по цвету "волос" на медальонах", но думаю ближе к первому
Отредактировано (2025-03-31 15:14:39)
ред. Добавлю, что кмк по датам смерти там не могло быть "кучи Клодий" тк даты смерти на медальонах слишком близко друг к другу
Ну, я условно Я скорее о том, что там не единственный медальончик на цепочке и у сердца - а целая охапка. Допускаю, что они для Гробби представляют равную ценность.
Нашел еще теорию про то, что
Дааа, я эту теорию как раз самой первой написал из интригующих. Мне тоже нравится. Мы тут даже всем тредом обсуждали астматиков и отравление кошачьей шерстью
Мне теория с рСиелем нравится потенциальным эпичным хрустом стекла. Но мне она немного иначе представляется.
рСиель привязан к брату
А он к нему разве привязан? У меня сложилось другое впечатление.
▲Скрытый текст
Мне теория с рСиелем нравится потенциальным эпичным хрустом стекла. Но мне она немного иначе представляется.
Я с тобой согласен! Только с помощником мне видится чуть иначе.
По поводу законов драмы,
А он к нему разве привязан? У меня сложилось другое впечатление.
Ну, по крайней мере пока н!Сиэль спокойно рассуждал, что ему надо будет устраивать свою жизнь (брат-то унаследует титул после смерти Винса) и мечтал уехать в Лондон - и там создать свою фабрику по производству игрушек - р!Сиэль, наслушавшись таких планов, устроил чисто детскую истерику со слезами и криками, что брат собрался его бросать. Ещё была какая-то глава про готовку Винсента с ещё стройным Дидрихом - и так н!Сиэль с крипи-фейсом говорил, что ему "не нужны фальшивые братья". Пока дровишки отсюда.
Отредактировано (2025-03-31 15:52:07)
р!Сиэль, наслушавшись таких планов, устроил чисто детскую истерику со слезами и криками, что брат собрался его бросать
Не сильно похоже на привязанность. Скорее, на собственничество.
Не сильно похоже на привязанность. Скорее, на собственничество.
Ну да, оно и есть. Нездоровая привязанность.
С другой стороны, может это мы так трактуем, в худшем из ключей - а по факту там обычная детская истерика была, и ничего больше. Вот как дети иногда плачут, что мама ушла, и надо одним спать - так и тут перспектива разлуки с братом могла и напугать ребёнка. Но из такого теорий не накуришь)
Только с помощником мне видится чуть иначе.
Отредактировано (2025-03-31 16:40:05)
Что [...] пытался сказать [спойлер]? Там еще дальше в главах этот флешбэк был и меня смутило
Да, анончик, у меня те же вопросы.
Моя теория что Фантомхайвов грохнули свои же. Дитрих, сестра Винсента, «дядя», забыла уже его имя и так далее. Винсент хотел покончить с этой каббалой Фантомхайвов, а им это всем было сильно не выгодно. р!Сиэлю присели на уши с этим наследием Фантомхайвов и настроили против отца. В общем цель была убить Винсента и Рейчел, чтобы наследником стал р!Сиэль, которого они под себя подмяли. Возможно они сдали Винсента Виктории мол вот, неверный пес, уйти хочет. И та предоставила своего то ли демона то ли шинигами.
Но что-то пошло не так. Возможно в последний момент Милфорды дали заднюю. До грабителей кто-то должен был забрать братьев, но по случайности они попали к торговцам людьми.
По идее если бы оба Сиэля не выжили то главой стала бы маркиза?
Винсент хотел покончить с этой каббалой Фантомхайвов
А зачем тогда помогал Сиелю в арке ведьмы, да еще с риском для жизни?
Мне кажется, ни у Дитриха, ни у Мидфордов нет мотива.
А зачем тогда помогал Сиелю в арке ведьмы, да еще с риском для жизни?
Мне кажется, ни у Дитриха, ни у Мидфордов нет мотива.
Раскаялся? Крокодильи слезы?
Не знаю, но мне кажется что в итоге месть Сиэля должна быть какой-то вывернута наизнанку. Просто убить плохих парней (королев, шинигами, демонов) будет банально. А вот если окажется что убить надо буквально всех кто ему остался дорог, мне кажется это было бы в стиле Яны. И главное, я думаю он таки убьет. Ну, Лиззи только останется наверное. И покончит с собой. И станет шинигами)
Кстати может попросим голосовалку? Причем лучше многовариант.
Куробинго:
- Сиэль получит свою месть, а Себастьян успешно съест душу Сиэля
- Себастьян по какой-то причине (передумает, умрет, не исполнит контракт) не съест душу Сиэля
- За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория
- Гробовщик - родственник Фантомхайвов
- р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей
- Дворецкий королевы - шинигами
- Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов
Какие еще есть популярные теории?
Я мб ближе к вечеру поищу конкретные посты с этими 4мя вариантами, чтобы освежить память и сюда кину, если что ссылками
Анон, который обещал ссылки их принес. Тут в основном на 2-3 блога, у которых мне нравится изложение, но при желании, если эти не понравятся, по ключ. словам можно найти по этой теории и на тумбе и на реддите. Я согласна не со всеми, офк, но в эти стороны интересно подумать.
Здесь в основном посты подлиннее, если есть желание углубиться у 2 из 3 блогов в списке норм система тегов+много коротких заметок по теме
(пока искала ссылки обнаружила, что блог с хорошими теориями про политику в тд удален, неприятно )
р!Сиэль травил брата, поэтому у того была "астма"
Не, ну травить ядами с пяти лет, которые бы не убивали, но вызывали приступы астмы, это, конечно, сильно. Маленький Омен какой-то
травить ядами с пяти лет, которые бы не убивали, но вызывали приступы астмы, это, конечно, сильно.
Зачем ядами? Кошачьей шерстью. Постоянно держать рядом аллерген или периодически, когда брат "неправильно" себя ведёт. На такую месть пятилетки вполне способны.
Возможен еще вариант - кто-то из родителей притравливал младшего через старшего. То есть, он неосознанно вредил брату.
А потом мог узнать об этом и слегка поехать кукухой. Если мастермайнд реально Танака, ему как нефиг делать было обработать ребенка, которого он знает всю жизнь и втянуть в заговор.
р!Сиэль травил брата, поэтому у того была "астма"
Я там прочел, что душа р!Сиэля внутри Себастьяна. Это правда так?
Это правда так?
Похоже. Сложно сказать как работает плата за проход. Но если Себастьяну скормили душу в качестве этой платы, то, да, она внутри.
Анон пишет:травить ядами с пяти лет, которые бы не убивали, но вызывали приступы астмы, это, конечно, сильно.
Зачем ядами? Кошачьей шерстью. Постоянно держать рядом аллерген или периодически, когда брат "неправильно" себя ведёт. На такую месть пятилетки вполне способны.
Я это статью по ссылке комментирую. Там писалось, что рСиэль мог подсыпать яды в еду нСиэля. Ага, с пяти лет.
Честно, не вижу серьёзных оснований для этой теории. У нСиэля, как и у многих детей, астма со временем ушла в ремиссию или приобрела более лёгкую форму. К слову, в основных событиях сюжета у нСиэля было несколько приступов и дело было не в кошках, от которых он в основном только чихал.
Я там прочел, что душа р!Сиэля внутри Себастьяна. Это правда так?
Ну по его словам он её "забрал как плату за проход", а что с душой дальше хз - съел её или она растворилась, это не уточняется. Только что "плату за проход нельзя вернуть"
Ну по его словам он её "забрал как плату за проход", а что с душой дальше хз - съел её или она растворилась, это не уточняется. Только что "плату за проход нельзя вернуть"
Тогда как функционирует р!Сиэль без души? Чисто на кинопленке и переливании крови?
У нСиэля, как и у многих детей, астма со временем ушла в ремиссию или приобрела более лёгкую форму.
Но согласись, странно, что астма ушла в ремиссию буквально в самых нечеловеческих для тела условиях и плюс Яна отдельно в мыслях н!Сиэля сделала на этом акцент