Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2025-01-24 01:52:03

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

его убьет Гробби,

Я допускаю, что его убьют, но чтобы жнец? Сёбе на их косы насрать, даже после косы Гроба, самого сильного из показанных жнецов, он буквально на следующий день огурчиком стал. Сомневаюсь, что исход был бы иным, даже пусти его на решето этой косой.

Анон пишет:

"с этим контрактором никто больше не сравнится"

Ну такое... История Сиэля, конечно, неординарная, но если говорить об опыте бессмертного демона - все равно одна из многих. Он же якобы к низкосортным душам не приходит.

#1952 2025-01-24 08:33:29

Анон

Анон пишет:

Ну такое... История Сиэля, конечно, неординарная, но если говорить об опыте бессмертного демона - все равно одна из многих.

Но история написана про Сиэля, а про других не написана)
Тут не только в самом по себе Сиэле дело. Дело в том какие условия он поставил. Что Себа только помогает, а месть он должен осуществить сам. Плюс Себа «живет» как человек. Ну и обстоятельства тоже. Он же говорил что с жнецами раньше не сражался, например. Не, я думаю для него это опыт уникальный. Может быть, с учетом что он бессмертный, ему еще попадется похожее, но этот точно первый такой, а потому всегда будет особенным.

#1953 2025-01-24 08:45:12

Анон

Анон пишет:

Я допускаю, что его убьют, но чтобы жнец? Сёбе на их косы насрать, даже после косы Гроба, самого сильного из показанных жнецов, он буквально на следующий день огурчиком стал. Сомневаюсь, что исход был бы иным, даже пусти его на решето этой косой.

Ну, это вообще первый и пока единственный раз когда он испытывал какие-либо сложности в бою. При этом Гробби играючи все делал. Кто знает что у него еще в арсенале.
Конечно неизвестно может ли вообще Себа умереть. Может его можно только сильно ранить, но потом он все равно соберется по кусочкам в одно целое. Но все равно мне кажется что так или иначе он не сможет исполнить свою часть контракта. Себу будет очень жалко, такой удар по гордости.

#1954 2025-01-25 02:43:47

Анон

Анон пишет:

Плюс Себа «живет» как человек.

А вот интересно, почему тогда Себа не спит, тем более если "сон для демона роскошь". Даже когда нет опасностей и есть возможность спать, он просто лежит на кровати с открытыми глазами...

#1955 2025-01-25 12:23:11

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, почему тогда Себа не спит, тем более если "сон для демона роскошь".

Потому что он контрол-фрик
Сиэль ему приказал дела делать как человек по возможности чтобы не вызывать подозрений. А спать или нет это его личное предпочтение.

#1956 2025-01-25 16:44:46

Анон

Анон пишет:

Ну, это вообще первый и пока единственный раз когда он испытывал какие-либо сложности в бою. При этом Гробби играючи все делал. Кто знает что у него еще в арсенале.

А когда Грелль его порезал, это вообще не сказалось на его работоспособности. :dontknow:  Хотя по идее косы не должны отличаться по силе, только по форме.

#1957 2025-01-27 00:15:41

Анон

Анон пишет:

Хотя по идее косы не должны отличаться по силе, только по форме.

Вы всерьез хотите продуманной по силе и уровнях крутости бочки от тайтла типа Дворецкого? =) Как надо было по сюжету, так и реагировал.

#1958 2025-01-27 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Как надо было по сюжету, так и реагировал.

В более ранних главах да, там куча несостыковок. Но как будто бы уже давно Яна старается писать чтобы все логично было.

#1959 2025-01-27 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Ну такое... История Сиэля, конечно, неординарная, но если говорить об опыте бессмертного демона - все равно одна из многих. Он же якобы к низкосортным душам не приходит.

Мне кажется, дело не в том, что Сиэль весь из себя уникальная снежинка (хотя история у него всё же нетривиальная, как и мотивация). Сиэль просто, первый, у кого хватило яиц на постоянной основе катать Себу на эмоциональных качелях - и давать катать себя таким же образом, чтоб по-честному =) Ну вы вспомните, как "параллельно" показывали их обучение: ну прямо хрестоматийный случай взаимной дрессуры кнутом и пряником. Плюс, Сиэль Себе во все кинки сразу попал с его "непреклонный, несгибаемый, несдающийся", и когда Сиэль из этой роли выпал, Себа подумывал уже его просто сожрать, не дожидаясь готовности, потому что гастрономический интерес тут же увял.
Так что я верю, что Сиэль для себя - набер ван, из прошлых контракторов и будущих. И что "никто с ним не сравнится" - в это тоже верю. Но при этом я даже представить себе не могу несчастного/страдающего Себу - он, имхо, после пожирания Сиэля вполне бодренько дальше двинется.

#1960 2025-01-27 12:04:42

Анон

Единственное, на что надеюсь, так это то, что когда Яна наконец дворецкого добьёт, из нее не попрут продолжения  :lol:  как это с тетрадкой когда-то было

#1961 2025-01-27 16:36:33

Анон

А я буду надеяться, что мы не увидим концовки, какой бы она ни была. Мне было бы хорошо, будь она просто открытой, но если вдруг повествование оборвётся и Яна забросит работу, не оставив ни одного ответа - ещё лучше.

Отредактировано (2025-01-27 16:37:54)

#1962 2025-01-27 16:45:19

Анон

Не каркай  :really:

#1963 2025-01-27 19:15:52

Анон

Аноны, а что за яой от Яны, о котором все так говорят? Как называется? Переводы на англ/русский есть? Годная штука или такоэ, в духе яоя?

#1964 2025-01-27 20:08:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за яой от Яны, о котором все так говорят? Как называется? Переводы на англ/русский есть? Годная штука или такоэ, в духе яоя?

Ищи по псевдониму Yanao Rock, она довольно много рисовала, особенно додзинси по какой-то спорт. манге, но много творчества того периода ваншоты в журналах, поэтому не сохранились в цифровом формате, их только из яп заказывать теми же старыми журналами. Работы немного шотаконной направленности, самой известной была Glamorous Lip, её точно переводили, остальные хз.

Glamorous lip

Был англоюзер в тви, который скупал журналы и обещал их оцифровать, но это тот самый, которого антис затравили до удаления акка

Отредактировано (2025-01-27 20:15:17)

#1965 2025-01-27 20:27:44

Анон

#1966 2025-01-28 00:01:13

Анон

Ппп

#1967 2025-01-28 04:20:24

Анон

Анон пишет:

В более ранних главах да, там куча несостыковок. Но как будто бы уже давно Яна старается писать чтобы все логично было.

Как раз перечитывал недавно мангу и обнаружил, что в начальных главах первое явление Себы для заключения контракта было нарисовано, как ворон в куче перьев - это за основу 1 сезон аниме взял. Уже потом Яна сделала из Себы невнятное нечто из рандомно понадерганных животных частей, что на мой взгляд безвкусно, а не пугающе.

Анон пишет:

Так что я верю, что Сиэль для себя - набер ван, из прошлых контракторов и будущих. И что "никто с ним не сравнится" - в это тоже верю.

Но он же должен был на ком-то сформировать свои вкусы, сделать выборку, чтобы знать, какие души его кинкуют, а какие "низкосортные"?) Мы наблюдаем за историей одного лишь Сиэля, поэтому он кажется нам эсклюзивной снежинкой, но если смотреть со стороны бессмертного демона - у него за все время существования не могло не быть еще как минимум пару штук таких "сиэлей" среди вереницы поглощенных душ. Иначе он тупо не знал бы, какое блюдо для него самое вкусное.

#1968 2025-01-28 10:30:12

Анон

Анон пишет:

Но он же должен был на ком-то сформировать свои вкусы, сделать выборку, чтобы знать, какие души его кинкуют, а какие "низкосортные"?)

Ну так "лучший" - не равно "единственный". Вообще, всё это со стороны смотрится как воспоминание о вкуснейшем обеде)) Если переложить на наше, человеческое - как воспоминание какого-нибудь дедульки о самом ярком моменте молодости)

#1969 2025-01-28 10:54:40

Анон

А мне не кажется, что Сиель лучший. Даже если историю Британии взять, раз уж манга условно про нее, то там страстей, мести и прочего треша просто валом, история Сиеля даже не близко по накалу.
То есть, он явно хорош и Себе нравится такая игра, но, не знаю.
Я бы, кстати, предпочел финал со стеклом, чтобы Себа душу поглотил и переключился на кого-нибудь другого, мгновенно выкинув из головы сожранного господина, слуг, поместье и все что было.
Но Яна очевидно ведет к другому финалу.

#1970 2025-01-28 11:15:11

Анон

Анон пишет:

А мне не кажется, что Сиель лучший. Даже если историю Британии взять, раз уж манга условно про нее, то там страстей, мести и прочего треша просто валом, история Сиеля даже не близко по накалу.

Так это же вкусовщина. Кто-то любит сладкое, а кто-то - кислое. Ну вот Яна активно концентрирует внимание читателей на моментах, когда Сиэль что-то там опять выкидывает - и Себа демонстрирует цепную реакцию типа: "в шоке - демоническая улыбка - "йесс, май лордо". Я ж говорю, он просто в кинки Себе попал, во все сразу)
Ну и я писал выше о мотивации Сиэля. Разве ж она тривиальная? Посчитал, что лучше было бы сдохнуть ему, а не брату, взял его личину, и включил fake it till you make it до того, как это стало мейнстримом. Судя по недовольной морде Себы, тривиальные грешные "дай мне вечную красоту, богатство, власть" ему наскучили. А тут - что-то новое и необычное. Судя по флешбекам причём, первое время Себа СИэля откровенно презирал, а потом проникся даже каким-то демоническим аналогом уважения.

#1971 2025-01-28 12:23:52

Анон

Анон пишет:

Сиэль Себе во все кинки сразу попал с его "непреклонный, несгибаемый, несдающийся", и когда Сиэль из этой роли выпал, Себа подумывал уже его просто сожрать, не дожидаясь готовности, потому что гастрономический интерес тут же увял.

Анон, а ты себе не противоречишь? Увядание гастрономического интереса предполагает, что у Себы наступила реакция "Людоеду сразу стало худо. "Уходи, — говорит, — отсюда. Аппетит, — говорит, — прекрасный, слишком вид, — говорит, — ужасный". А Себа в отсутствии аппетита не замечен.

#1972 2025-01-28 14:16:06

Анон

Анон пишет:

Но он же должен был на ком-то сформировать свои вкусы, сделать выборку, чтобы знать, какие души его кинкуют, а какие "низкосортные"?)

Во флэшбеке же были слова Себы, что почти все контракторы расстаются с душой сразу после заключения контракта, потому что не шарят в уловках, а Сиэль его с самого начала удивил тем, что не согласился на "возврат брата" и прочее. Причем показано это так, что реально контракт дольше 1 секунды это уже редкость, а контракт где демон несколько лет с контрактором живёт это вообще уникальность. Вот и признак, что если не сам Сиэль, то контракт с ним для Себы особенный

#1973 2025-01-28 14:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты себе не противоречишь?

Я не вижу тут противоречия. По лору он из Сиэля готовит лично под себя и свой вкус какой-то гастрономический шедевр. Подталкивает его,  потихоньку, куда ему надо, чтобы душенька промариновалась, чем положено. Поэтому он с ним и тусуется как дворецкий, а не закрыл контракт сразу. Да, Сиэль там поставил хитрое условие "додуматься и отомстить я должен сам" (потому что Себа там сразу собирался бежать и отрывать головы виновникам произошедшего), но, как показывает практика, Себе ничего не стоит их уговор нарушить (он к нему грабли начал тянуть уже после получения Сиэлем титула). Плюс, Себа не то чтобы любитель тратить силы зря. То есть как это вижу я: реши Сиэль ещё давно, что с него хватит титула, невесты и счастливой жизни - и он бы как, я не знаю, элемент основного блюда, стал бы непригоден. Но как снек на перекус? Вполне. Когда Сиэль в арке с Зиглинде впал в истерику, Себа решил, что основа его хитровыебанного блюда уже безнадёжно испорчена, но сожрать всё, как есть, всё ещё можно. "Не очень вкусно, но голод утоляет" (с) Обидно, досадно, но ладно, не отпускать же его - зря, что ли, Себа надрывался.
Он же был готов сожрать Сиэля несколько раз: сразу после заключения контракта, после получения титула, в арке с Зиглинде. "Заслуга", если так можно сказать, Сиэля в том, что он своими словами и поступками Себе постоянно доказывал, что с ним ещё можно повозиться, и что выхлоп от этой возни будет больше, чем если бы Себа сожрал его, как есть. Ну, с точки зрения Себы. Что там Сиэль думает по этому поводу там показывали только раз - в арке с флешбеками, когда он ставил Себе свои условия.
ТЛДР. Ты можешь наесться яблоками, а можешь сделать из них шарлотку. Изначально Сиэль для Себы был просто яблоком, но уже по ходу службы стало понятно, что в качетстве шарлотки он перспективнее. Как-то так.

#1974 2025-01-28 14:27:32

Анон

Анон пишет:

а Сиэль его с самого начала удивил тем, что не согласился на "возврат брата" и прочее. Причем показано это так, что реально контракт дольше 1 секунды это уже редкость, а контракт где демон несколько лет с контрактором живёт это вообще уникальность.

Йеп. Тут вся история отношений - это постоянный обман ожиданий. Хочешь вернуть брата? В смысле, "нет"? Хочешь, я убью всех твоих врагов? Нет? Хочешь жить долго и счастливо? Что, опять нет? Что ж ты за зверь такой, надо бы присмотреться... Ладно, "съем тебя завтра".

#1975 2025-01-28 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Во флэшбеке же были слова Себы, что почти все контракторы расстаются с душой сразу после заключения контракта, потому что не шарят в уловках, а Сиэль его с самого начала удивил тем, что не согласился на "возврат брата" и прочее. Причем показано это так, что реально контракт дольше 1 секунды это уже редкость

Это где ты такое вычитал? Было только о том, что большинство контракторов беснуются, когда слышат, что отдавать нужно не только чужую душу за пересечение границы миров, но и свою - за контракт. Если б контракт длился 1 секунду, Себа не успел бы танцевать во дворце, не устраивал мор и не сделал бы все то, чем занимался на Земле. Ну, еще было о том, что до этого Себа всегда лгал контракторам, так как никто не требовал от него правдивости в качестве условия контракта. И все.

Анон пишет:

Судя по флешбекам причём, первое время Себа СИэля откровенно презирал, а потом проникся даже каким-то демоническим аналогом уважения

К сожалению, уважение, привязанность и прочие человеческие эмоции - это не про Себу, см. Путеводитель по миру ТД и диалог Себы с Агни, где Себа в мыслях противопоставляет себя Агни и говорит, что им, демонам, недоступны силы, произрастающие из искренней веры или любви. Просто дело в том, что "демону ненавистна скука", а Сиэль как неординарный мальчик с постоянными неординарными событиями вокруг эту скуку развеивает. Да и к тому же - какое может быть уважение к еде? К колбасе, которую ты посыпаешь специями на гриле, периодически облизываясь, проверяя, чтоб пропекалась хорошо, а когда та дрыгается на ветру, ускользая от огня, насаживаешь на вертел глубже и возвращаешь на место, а то прожарка не миддл будет?  :dontknow:

Отредактировано (2025-01-28 16:00:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума