Вы не вошли.
То есть, я так поняла, что она не исчезнет с концами, а именно выйдет из цикла перерождений и будет нигде, но перед судом, когда он наступит, предстанет всё равно
Сейчас думаю, это русские переводчики от себя добавили или в оригинале Себастьян тоже так сказал. А если сказал, то почему все обсуждают съедение души как что-то страшное, если по итогу душу ждёт один и тот же исход...
По-моему не было ничего про суд, кроме того что суда никакого не будет. И суд по-моему имеется в виду вот тот ритуал что делают шинигами - смотрят пленку жизни и решают упокоить душу или еще пусть поживет (пока что ни одного случая чтобы душу не упокоили не было но формально такой суд имеет место). То есть к Сиэлю не придет шинигами, его душа официально должна быть съедена, а не упокоена, как обычные души.
Поэтому да, душа Сиэля просто исчезнет, а не попадет в ад, например, как во многих других историях про продажу душ говорится или что-то еще подобное. Раньше (до глав с переговорами о контракте), например, был довольно распространен фанон что после окончания контракта Себастьян просто станет как бы хозяином Сиэля, а тот будет его слугой или типа того. Яна прояснила что нет, ничего "страшного" в этом смысле с душой не произойдет, она просто перестанет существовать.
По-моему не было ничего про суд, кроме того что суда никакого не будет.
В переводе, который читала я, было про судный день
Его душа официально должна быть съедена
Но мы же не знаем, что происходит со съеденными душами потом Себастьян говорил, что съеденная им душа исчезнет, а потом предстанет перед судом. То есть если сложить два и два, то под исчезновением подразумевается именно выпадение из цикла перерождений, что вроде как ничего страшного (здесь я с Яной согласна, потому что получается, что это ещё не конец как таковой)?
Я чуть позже поищу и принесу точную страницу, может кто-нибудь, кто разбирается в японском, сходит и посмотрит, что там было в оригинале. Я просто не исключаю вероятность, что переводчики пошли в разнос и начали писать фанфик и придумали то, чего не было
На русском, том 28, глава 139, стр. 5, где Себастьян говорит про судный день
на английском тоже в одном переводе просто judgement, в другом - judgement day, но мне кажется это все-таки отсылается к тому, что жнецы делают, как анон выше говорил. Но мне тоже интересно, что там в итоге в оригинале
Отредактировано (2024-07-20 18:56:31)
по идее жнецы приходят когда человек умирает и все. в случае Сиэля это будет съедение его души, значит в этот момент его пленку и должны смотреть. они либо ничего не увидят, либо не смогут свой приговор вынести, т.к. по сути душа уже исчезнет. судный день звучит все же как нечто более глобальное и как отдельное событие, на которое потом все души соберут. иначе какое такое наступление, если жнецы обычно сразу судят.
это будет съедение его души, значит в этот момент его пленку и должны смотреть
Неа. Кто-то из жнецов упоминал, что съеденная душа ими не просматривается и им приходится писать отчеты.
на английском тоже в одном переводе просто judgement, в другом - judgement day, но мне кажется это все-таки отсылается к тому, что жнецы делают, как анон выше говорил. Но мне тоже интересно, что там в итоге в оригинале
На аглийском говорится только что суда не будет, а душа просто исчезнет
На аглийском говорится только что суда не будет, а душа просто исчезнет
Английских переводов несколько и они разные.
Видела комментарии, что если с японского переводчиком переводить, то там душа исчезнет без суда, так что вроде как эта версия правильная. Но сам оригинал не нашла
Отредактировано (2024-07-21 11:03:23)
Так что норм желание, можно подтянуть.
Это все еще эгоистичный мотив себялюбимого человека, а
не как заложить свою душу ради всеобщего блага, чтобы остановить атаку пришельцев на Землю, скажем. То есть то, над чем ржет Себастьян всякий раз, когда рассуждает о людской природе.
а как вам такой пейринг, аноны? я вот никогда раньше не задумывался, но выглядит красиво)
Ну, Агни один из немногих людей, которых Себа уважал. Даже странно, что жнецы не посчитали нужным человека, который силой веры увеличивает свою силу до практически демонической.
Ну, Агни один из немногих людей, которых Себа уважал. Даже странно, что жнецы не посчитали нужным человека, который силой веры увеличивает свою силу до практически демонической.
Мне всегда казалось, что, во-первых, байка о "некоторых важных людей мы не забираем" - это байка и есть, и случай нерядовой (хэдканоню, что королеву Викторию как раз не забрали, и именно после этого Браун-жнец у неё просписался), а во-вторых - они скорее смотрят на значимость для мира, а не на таланты и навыки.
они скорее смотрят на значимость для мира, а не на таланты и навыки.
Так и есть.
а как вам такой пейринг, аноны? я вот никогда раньше не задумывался, но выглядит красиво)
Мне очень нравится! Арка карри мне всегда казалась скучной, но вот единственное что мне там нравится это взаимодействие Агни и Себы. У них еще такая прекрасная разница в росте (обожаю момент где Себа говорит Агни мол "давай ты шторы поменяешь, раз уж ты выше ростом", лол). И тот фрейм с телом Агни на руках у Себы <3 Хороший пейринг, годный.
но конкретно на этих артах Себастьян выглядит няшмяшей, которую комфортят и это выглядит сквично.
Как котика гладят, ему приятно, кошек он любит, канонно
но конкретно на этих артах Себастьян выглядит няшмяшей, которую комфортят и это выглядит сквично
Согласна, меня это тоже сквикнуло.
Почему Себастьян не может быть няшей, которую комфортят
Эту няшу могу комфортить только коты А сам он не особо понятие комфорта и комфортинга понимает))
Возможно и может, не знаю. Если бы был кто-то, кому он может это позволить и это бы показали достоверно.
Но на этих артах у него выражение лица слабоумного типичного анимешного укеши и это выглядит сквично.
А сам он не особо понятие комфорта и комфортинга понимает))
Просто единственный раз когда мы видели как его комфортят, это делали... дилетанты
А вот если бы Агни был тогда рядом, он бы все дела на себя взял и Себа действительно бы отдохнул.
Может, если ему прикажут таковой быть.
Но на этих артах у него выражение лица слабоумного типичного анимешного укеши и это выглядит сквично.
На последнем арте лицо скорее задумчивое недоумение. Можно решить, что Себастьян сейчас откусит.