Вы не вошли.
Вот наблюдать, как детскую душонку корёжит - это да, это для гурманов))
Ну, ее может неплохо корежить, потому что разум понимает, что Себа чудовище, а душа видит дворецкого, напоминающего отца, и вообще преданное существо, которое тебя не бросит вплоть до окончания контракта. И Себе, кмк, нравится эта грань, иначе я не могу объяснить, к чему его фансервисные поползновения. Разве что это профдеформация и демон лезет к каждому контрактору с влажными глазами и подтекстом "ха-ха, люди падки на соблазн".
Ну, ее может неплохо корежить, потому что разум понимает, что Себа чудовище, а душа видит дворецкого, напоминающего отца, и вообще преданное существо, которое тебя не бросит вплоть до окончания контракта. И Себе, кмк, нравится эта грань, иначе я не могу объяснить, к чему его фансервисные поползновения. Разве что это профдеформация и демон лезет к каждому контрактору с влажными глазами и подтекстом "ха-ха, люди падки на соблазн".
По-моему, тут всё в глазах смотрящего: как по мне Себа на Винсента похож очень отдалённо, преданность его заранее оплачена собственной сиэлевой душой и, следовательно, жизнью, так что никаких иллюзий на этот счёт ни у кого из сторон нет.
Что до Себы - то достаточно посмотреть, как он себя вёл во флешбеках с "притиркой": "лол, кек, люди такие слабые и ничтожные существа - сами ничего не могут, жрать хотят даже посреди пиздеца, ахахаха". И как он постоянно тыкал Сиэлю по болевым точкам и смотрел аки юный садист, мучающий насекомых - а что дальше? А как он будет с этим справляться? Сломается, соберётся? У них вся история по-настоящему с этого началась, когда после приятия титула он попытался господина сожрать, хоть это и рано было. Типа: ух ты, очень необычно, надо тут подзадержаться.
Так что, имхо, его Сиэль уже пообломал, и сейчас Себа его по-своему уважает, если и подкалывает (а весь этот "фансервис" я именно как подколы и воспринимаю - это то же самое, я не знаю, что и швыряющийся в дворецкого дротиками Сиэль), то относительно безобидно. Изначально-то он даже презрения к людям не скрывал. Какой прогресс: от "маленький засранец" и до "господин, вы уже не в клетке, вы в полной безопасности, я здесь, приказывайте - и ручку свою всю в блевоте мне сюда подайте!
Короче, имхо, эти двое друг друга стоят тем, что каждый постоянно пытается вывести другого из равновесия - и ни у одного толком не получается
Отредактировано (2024-05-20 14:49:00)
А вообще я удивляюсь, как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия. И почему он не пиздит Себу по щеке с криком "ты что себе позволяешь, смерд?"
Я кстати уже плохо помню через столько лет-то, но Себа просто в пространство вайбит своей эээ соблазнительностью, и соответственно по Сиэлю больше всех попадает просто потому что они часто рядом, или Себа специально его облучает? Издевается так, что ли? Как братцев насиловали Себа может и не видел, но наверняка догадывается что это было
Угу, соблазнитель-Себа. Которого от подкатов Грелля мурашило только в путь - и не в хорошем смысле
как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия.
подозреваю, на насилие будут другие триггерные точки, вряд ли сектанты как-то пытались именно "соблазнить", т.е. тут даже могло не сформироваться закономерной связи у Сиэля. в силу возраста и исключительно негативного опыта такой режим Себы может вообще не ассоциациироваться с сексуальными поползновениями, а просто восприниматься как демонская фишка.
Угу, соблазнитель-Себа. Которого от подкатов Грелля мурашило только в путь - и не в хорошем смысле
Ну так он "при исполнении" (с) Должности бы не соответствовало, если б дворецкий реагировал иначе. А без исполнения... глупо ожидать от демона ханжества.
Отредактировано (2024-05-20 15:12:53)
Ну так он "при исполнении". Должности бы не соответствовало, если б дворецкий реагировал иначе. А без исполнения... глупо ожидать от демона ханжества.
Не знаю. По-моему Себа в манге оргазмировал исключительно от "мереда", а всякие эти ваши сексы - это чисто удобный способ добычи информации Я эти его подчёркнуто-гротескные вайбы донжуана всерьёз воспринимать не могу)
Отредактировано (2024-05-20 15:15:09)
Уже не говоря о том, что Себе горизонтальная борьба должна быть мало интересна, чего он там не видел за столько лет-то)
Да он по-моему не устает от этого, иначе б, как анон выразился, не расплескивался налево-направо вайбами соблазнения, он будто бы наслаждается тем, какой смазливый макет дворецкого создал и как на его приоткрытые губы и чайного цвета глаза все ведутся. Вел бы себя, скажем, как Клод из аниме, вот это точно беспристрастный антисекс.
Отредактировано (2024-05-20 15:19:25)
Я кстати уже плохо помню через столько лет-то, но Себа просто в пространство вайбит своей эээ соблазнительностью, и соответственно по Сиэлю больше всех попадает просто потому что они часто рядом, или Себа специально его облучает
Судя по всему, Сиеля секс пока не интересует в принципе, так что ему фиолетово что там Себа излучает.
А вот сектантами его флешбекнуло в арке ведьмы, когда его грубо хватали, стаскивали одежду, насильно вливали в рот лекарства.
То есть, думаю, его триггерит не сексуальность, а грубость.
И, кстати, Себастьян явно это понимает, потому что физически ведёт себя довольно мягко, но позволяет себе всякие резкие хватания, когда хочет вывести Сиеля из равновесия.
Вел бы себя, скажем, как Клод из аниме, вот это точно беспристрастный антисекс.
У меня такие двойственные впечатления от этой арки, кто бы знал... С одной стороны - какой же кринж, с другой - сразу видно, где парочка норм сработалась, а где кто-то левый соблазнился на перекус))
Но вот для Алоиса Клод вполне себе был секс)
Мне кажется, дело не в сексе вообще.
Себастьян явно не воспринимает сексуальность как что-то особенное, а вот гипертрофированная реакция людей его забавляет. Думаю, ему просто весело делать так, чтобы люди вокруг испытывали дискомфорт и ничего не могли с этим сделать. Еще и сами себя стыдили.
Себастьян явно не воспринимает сексуальность как что-то особенное, а вот гипертрофированная реакция людей его забавляет. Думаю, ему просто весело делать так, чтобы люди вокруг испытывали дискомфорт и ничего не могли с этим сделать. Еще и сами себя стыдили.
Это.
Вот про макет хорошо сказали. Дополню что и Сиэля он кажется видит иногда как прикольную такую куклу или манекен, и дальше как звук из тиктока – "ЕЙ МОЖНО ПЛАТЮШКИ ВЫБИРАААТЬ"
Особенно вот в последней главе, где "пропахшая опиумом одежда вам не подходит", и переодел. Он бы блин еще тряпочкой протер и дезинфектором побрызгал
Отредактировано (2024-05-20 16:34:51)
Вот про макет хорошо сказали. Дополню что и Сиэля он кажется видит иногда как прикольную такую куклу или манекен, и дальше как звук из тиктока – "ЕЙ МОЖНО ПЛАТЮШКИ ВЫБИРАААТЬ"
Когда ты злой демон, но в глубине души согласен с мадам Рэд
Как же изменилась рисовка..
Аноны, а это вообще практиковалось у дворян, чтобы слуги буквально завязывали шнурки 13-ти летним барчукам и мыли их?
Сиэль по мнению Себы должен знать 3 языка, разбираться в делах промышленности на уровне эксперта, как взрослые, но обслуживать себя на элементарном уровне, как взрослые - неее, а то фансервис поломается?
Аноны, а это вообще практиковалось у дворян, чтобы слуги буквально завязывали шнурки 13-ти летним барчукам и мыли их?
за викторианство не скажу, но еще при Короле-солнце, слуги дворянам и жопу, извините, подтирали, причем взрослым и дееспособным
ну и естественно помогали одеваться и в 19 веке (тут смотря какая страна и период, 19 век - он разный)
Отредактировано (2024-05-20 21:55:36)
Почему Себа, чувствуя души, в школьной арке не сказал Сиэлю о том, что ректор - ходячий труп? И про р!Сиэля, которого Гробби выводил поглазеть на игру брата в крикет? Как бы на требование "мы должны узнать, что тут твориться" умалчивать о том, что по школе ходят странные куклы, тоже ложь.
Почему Себа, чувствуя души, в школьной арке не сказал Сиэлю о том, что ректор - ходячий труп?
Потому что не знал. Когда он дрался с ним в финале арки, он прям спросил "неужели вы тоже мертвы?", когда увидел шрам.
Мне кажется, он один из поздних экспериментов и Гробовщик таки засунул в него душу каким-то образом.
таки засунул в него душу каким-то образом.
Так ведь "чужую душу невозможно сделать своей". А Себа чувствует души вокруг, как он мог не видеть, что перед ним кукла без души?
Почему Себа, чувствуя души, в школьной арке не сказал Сиэлю о том, что ректор - ходячий труп?
Ректор как раз не труп, а жнец. Вот почему себ не учуял в пропадающем ректоре жнеца, интересно, но, видимо, это тот самый скилл, благодаря которому жнецы могут быть незаметными. В германии тоже сперва сиэль заметил их вроде
Ректор как раз не труп, а жнец.
Мы не о директоре говорим (Гробовщике), а о ректоре-кукле Агаресе.
Так ведь "чужую душу невозможно сделать своей". А Себа чувствует души вокруг, как он мог не видеть, что перед ним кукла без души
А может это была душа самого Агареса? Слишком большая разница между ним и мертвыми студентами.
Может на момент прибытия Гробовщика он был еще жив или только что умер и его не успели "собрать", вот и получилась более-менее полноценная кукла.
Потому что пока он единственный, про кого Себастьян не сразу все понял. Даже рСиеля, который вел себя еще реалистичнее Агареса, раскусил мгновенно.
А может это была душа самого Агареса?
Может на момент прибытия Гробовщика он был еще жив или только что умер и его не успели "собрать"
Вряд ли, тогда бы Деррел тоже был реалистичным зомбаком, их с ректором вальнули одновременно. К тому же, пока префекты чинили расправу, Гробби не ждал за углом в ожидании нового материала в предсмертном состоянии, поэтому процедура сбора душ должна была пройти в штатном режиме. А вот когда префекты поняли, что сделали, и обосрались, они вышли на Гробовщика, который с радостью помог "оживить" убиенных.
Я склоняюсь к тому, что Себастьян не включал мод поиска живых, когда был рядом с ним. Изначально же в Уэстоне зомбарей не искали, там в процессе уже подвох обнаружился