Вы не вошли.
но что будет, когда с поставкой крови начнутся проблемы? А они не могут не начаться, особенно если р!Сиэль будет не просто бодрствовать два часа и дальше отлёживаться, а если он полноценно займёт место н!Сиэля.
Мне кажется, для Гроба это такой себе минус, примерно как жрущий дофига денег двигатель бмв, но от бмв из-за этого он не откажется, потому что знал, что брал бмв вот с именно такими характеристиками. Чисто техническая решаемая сложность. Со стороны других качеств не похоже, чтобы кукла рСиэля его не устраивала.
Плюс, если Гроб такой гений, который смог запустить тело после множественных колото-ножевых ранений, то он сможет придумать другое топливо для куклы, помимо человеческой крови. Или прокачать ее настолько, что она ничего не будет требовать для жизнедеятельности.
Мне кажется, для Гроба это такой себе минус, примерно как жрущий дофига денег двигатель бмв, но от бмв из-за этого он не откажется, потому что знал, что брал бмв вот с именно такими характеристиками. Чисто техническая решаемая сложность. Со стороны других качеств не похоже, чтобы кукла рСиэля его не устраивала.
Оно-то да, но вот в последних главах он уж больно спокойно отреагировал на то, что н!Сиэль там рушит всю их логистическую цепочку по добыче крови. Дворецкий в капюшоне там распсиховался, а этим двоим хоть бы хны.
Короче - фиг знает. Кровь - это не то, за чем можно скататься на ближайшую заправку. Интересно, есть ли у Гробовщика план "б" на случай проблем с кровью.
Плюс, если Гроб такой гений, который смог запустить тело после множественных колото-ножевых ранений, то он сможет придумать другое топливо для куклы, помимо человеческой крови. Или прокачать ее настолько, что она ничего не будет требовать для жизнедеятельности.
Ну вот и посмотрим, чего он там навыдумывает. Пока что вся эта супер-сложная и навороченная система работает на одного р!Сиэля и тройку других его "созвездий". Если он ещё чего придумает и сделает "странную куклу" целиком автономной - будет интересно, конечно.
, но вот в последних главах он уж больно спокойно отреагировал на то, что н!Сиэль там рушит всю их логистическую цепочку по добыче крови.
Вот основываясь на этой его уверенности я и думаю, что кукла рСиэля не загнётся без крови, может, у Гроби и наработки по бескровному обеспечению зомбака готовы.
Вообще если рСиэль будет существовать автономно, расти, да еще и детишек наплодит, то я не понимаю, чем он будет отличаться от живого человека, помимо отсутствия души. В мире ТД душа вроде и важна, а вроде и реалистичный зомбак спокойно без нее существует и имеет характер и планы на жизнь.
Отредактировано (2024-05-15 15:15:52)
Вообще если рСиэль будет существовать автономно, расти, да еще и детишек наплодит, то я не понимаю, чем он будет отличаться от живого человека, помимо отсутствия души. В мире ТД душа вроде и важна, а вроде и реалистичный зомбак спокойно без нее существует и имеет характер и планы на жизнь.
Мы пока слишком мало знаем о душах. Только то, что их забирают жнецы после смерти, а демоны - едят. И "начальство" жнецов уже всех на уши поставило по поводу того, что "куклы без души" нахрен там рушат всю их отлаженную систему и вообще, мол, так нельзя.
Ну и н!Сиэль не был слишком счастлив встрече с братом, хоть Гроби рассуждал так же: живёт, говорит, думает - чего тебе ещё надобно? Надо понимать всё же, что после фактической смерти то, что Гроби там намонтировал - оно уже ненастоящее. По сути, зомбак следует предустановленной программе - но не факт вообще, что живой человек бы вёл себя так же. Потому что живой человек сам принимает решение, а зомбак, повторюсь, следует заложенной программе.
но не факт вообще, что живой человек бы вёл себя так же
Ну, кукла-Сиель мощно отличается от того Сиеля, что мы видели во флэшбэках.
И тут либо действительно рСиель изначально был тайным злодейским злом, просто сейчас не видит смысла скрывать свою теневую сторону, либо он просто безэмоциональная кукла на обрывках воспоминаний, без чувств, привязанностей и тд.
либо он просто безэмоциональная кукла на обрывках воспоминаний, без чувств, привязанностей и тд.
Вот тут точно нет. Помните фрейм, когда Отто отправляет птицу - и кадр переходит на р!Сиэля смотрящего в окно? Он там ещё теряет сознание и такой "теперь я понимаю, как себя чувствовал брат... хочу к брату..." - и Гроби замечает, что он улыбается. Привязанности как раз есть - видимо, остались из прошлого. Другой вопрос, сможет ли он формировать привязанности к новым людям в будущем? И как? Как он будет определять, какие из новых знакомцев ему симпатичны, а какие нет?
Короче, имхо, заранее заданная плёнка должна, в теории, несколько ограничивать "куклу" в развитии - если не мешать ей развиваться вообще.
Другой вопрос, сможет ли он формировать привязанности к новым людям в будущем? И как? Как он будет определять, какие из новых знакомцев ему симпатичны, а какие нет?
А как он к Гроби сформировал отношение? Даже дворецким вон быть просит. Да и вообще изучает бумаги о поместье, осознавая новую информацию?
Если физиологически его тело живо, то и мозг должен мочь приобретать новые нейронные связи.
Нет, это в манге, в сцене встречи Гробовщика и Дидриха. Там Гроби плачет над фоткой Винсента и говорит, что от того "не осталось даже костей". Но я не знаю, что надо сделать, чтобы "не осталось даже костей", потому что даже в нашем мире их нужно (до)дробить после кремации.
А там был кто-то или что-то, кто уничтожил тело Винсента еще до пожара
А как он к Гроби сформировал отношение? Даже дворецким вон быть просит. Да и вообще изучает бумаги о поместье, осознавая новую информацию?
Гробовщика он знал и раньше - он один из контактов Винсента. И пока чего-то сверх этого в их отношениях не показали. Бумаги изучает, но пока показали только, что он их рассматривает в контексте того, насколько н!Сиэль выучил папины уроки.
Короче, как по мне, пока слишком мало р!Сиэля показали в действии. Для полноты понимания нужно, чтобы ему прямо-таки пришлось формировать новые привязанности и принимать новые решения, не имеющие ничего общего с прошлым опытом. У меня есть теория, что на душу человека в этой вселенной влияет его выбор. По крайней мере, я именно так себе объясняю, что после принятия н!Сиэлем титула Себа сначала его очень даже хотел сожрать, а когда н!Сиэль "без колебаний отвернулся от света" - вдруг передумал. Ну, как один из вариантов трактовки этой сцены.
Как я и говорил, пока с душами непонятно, что и зачем. Функция тела понятна, функция плёнки - тоже. А за что там отвечает человеческая душа нам пока не раскрыли.
А там был кто-то или что-то, кто уничтожил тело Винсента еще до пожара
Я быстро погуглил англйиский вариант, там прямо говорится про пожар: "даже его кости сгорели дотла"
Для полноты понимания нужно, чтобы ему прямо-таки пришлось формировать новые привязанности и принимать новые решения, не имеющие ничего общего с прошлым опытом.
А зачем Гроб показывал рСиэлю ключевые события, происходящие с нСиэлем, и к школьной арке в его глазах уже светилось понимание происходящего? Значит, кукла таки способна воспринимать новые воспоминания?
А зачем Гроб показывал рСиэлю ключевые события, происходящие с нСиэлем, и к школьной арке в его глазах уже светилось понимание происходящего? Значит, кукла таки способна воспринимать новые воспоминания?
Ну так ты сам ответил на его вопрос - он ему показывал н!Сиэля, человека из прошлого. Можно спорить, была ли у р!Сиэля в детстве фиксация на теме брата, но что она есть сейчас - это факт. Яна даже когда рисовала серию фреймов с "я всегда был рядом с тобой" показала последней арку с крикетом, в котором р!Сиэль смотрит на брата - и там прямо его отражение в глазах, куда уж прямолинейнее.
Так что я пока жду взаимодействия р!Сиэля с кем-то новым для себя, кем-то не из своего прошлого. Пока он только на трои Финни-Мейлин-Бард прикрикнул, что нехер слугам в присутствии господина рот открывать, но это, считай, ничего.
Не то что мудрые фанаты
Что сказать-то хотел?
Аноны, как думаете, у демонов в мире ТД есть душа?
Я думаю, что есть. В мире ТД у всех живых существ есть душа, даже у животных - вспомним зомби-лошадей, каковыми те стали после смерти. Если души нет, то это существо - пустая оболочка, странная кукла. Демонов явно не назвать странными куклами-зомбаками.
Вам тоже кажется несколько бредовым утверждение Себы о том, что он обязан выполнить любой приказ своего господина?)
А если Сиэль прикажет ему уничтожить планету Земля? Неужто никакие высшие силы не будут способны помешать демону?
а когда н!Сиэль "без колебаний отвернулся от света" - вдруг передумал
Ну так демону ж вкуснее невинная душа?
Ну так демону ж вкуснее невинная душа?
Не понимаю, как желание "отвернуться от света" делает душу невинней? Уже не говоря о том, что в процессе манги Сиэль норм в чужой крови замарался.
Не невинность будто Себу привлекает. Ему как будто в кайф смотреть, как н!Сиэль ломается - но потом собирается всё равно.
как желание "отвернуться от света" делает душу невинней?
Не делает, наоборот, поэтому и не так вкусно. А так-то и страданиями демон попитаться не прочь.
Отредактировано (2024-05-15 17:04:42)
Анон-ньюфаг после манги потихоньку смотрит первый сезон параллельно с новым. Первый именно по стилю прикольнее, мрачноватый, угловатый и меланхоличный такой, какие-то сцены прям ащ-ащ, типа разговора над могилой мадам Рэд. И Соме меланина не пожалели. Для школьной арки стиль нового сезона подходит, в принципе, но дальше прям хотелось бы прикрутить блестяшки.
В первом сезоне очень забавным показался момент, в переводе манги это потерялось, наверное, ну или отсебятина аниме, как Себастьян заговаривается, когда говорит с Греллем или вспоминает его, это так мило х) Он его не передразнивает специально, а как-то неосознанно съезжает на характерные интонации и "дэс!" Хотя мб и передразнивает
Ньюфажный вопрос, а какие у Грелля, прости господи, пронаунсы в оригинале в манге, т.е. он о себе как о женщине или как о мужчине говорит? Или переключается? Что биологически мужчина, а в душе актриса, понятно Мб писали где-то разбирающиеся в японском?
Отредактировано (2024-05-15 19:45:47)
Сошлись на том, что окама — мужик в женском амплуа.
У Яны в блоге был арт, где они с мадам Ред танцуют, с подписью, не помню точно, но смысл был, что внешне м/ж танцуют, а на самом деле - две ж. Поэтому в англофандоме в фанфиках she/her гораздо чаще встречается (хотя я только в уиллогреллях копался, может в других пейрингах/джене ситуация другая, врать не буду).
Отредактировано (2024-05-15 19:55:55)
Себастьян заговаривается, когда говорит с Греллем или вспоминает его, это так мило
Это где, анон? Я пропустил моменты, видимо.
Отредактировано (2024-05-15 20:32:49)