Вы не вошли.
Я б не хотела, чтоб убийцей оказался Танака или другой мимокрок, просто ради вотэтоповорота((( Хотелось бы видеть логичную развязку.
Я б не хотела, чтоб убийцей оказался Танака или другой мимокрок, просто ради вотэтоповорота((( Хотелось бы видеть логичную развязку.
Безотносительно того, кому какая развязка больше по вкусу, Танака не мимокрок Он буквально единственный из поместья (кроме н!Сиэля), кто пережил нападение.
А что, если реальный заказчик вызова демона - это королева? Может, с помощью демона она хотела воскресить Альберта (не получилось и на место демона нашелся Джон Браун, который тоже нёх, как я полагаю).
Если б она хотела уничтожить Фантомхайвов под корень, смысл был бы близнецов продавать на ритуал, а не убивать на месте? Может, она верила, что то, что она отдает на ритуал благородных детей, чья семья служила ей, + своих же подданых, увеличит силу призыва (как потом получилось с нСиэлем, ведь Себастьян откликнулся, удивившись, что он принес в жертву родного брата-близнеца). А коли они не доживут в силу физиологии до самого призыва, так и плевать, это тоже будет минижертвой на пути к демону.
Отредактировано (2024-05-15 10:07:31)
Джон Браун, который тоже нёх, как я полагаю
Я пока считаю Джона Брауна жнецом только из-за того, что у него постоянно закрыты глаза. И даже допускаю, что он собирался забрать душу самой Виктории, но она как раз и оказалась тем "уникальный случаем", когда жнецам не дают окончить жизнь человека из-за того, что человек этот слишком важен. Ну или забрал того же Альберта, это проще.
А по поводу Виктории - много про неё можно сказать, что преступления в отношении детей она, вроде бы, не одобряет. По крайней мере Сиэль по шапке получил после арки с цирком.
Для меня, вот, неожиданным поворотом будет убийца - дворецкий (который Танака) Хотя бы потому, что мотивы, какие мотивы?)
Ну, мало ли. Например, из-за Винсента могла умереть жена Танаки (да, я знаю, что она только в аниме)
Или Танака сам член культа.
Или он тайный связной Лау и они устраняют всех, причастных к опиумным войнам.
И вообще, имхо, он как раз самый напрашивающийся вариант, слишком мутно он показан в сценах с нападением на особняк.
Или он тайный связной Лау и они устраняют всех, причастных к опиумным войнам.
Лау разве не позже появился, уже при н!Сиэле? Могу путать, не помню.
И вообще, имхо, он как раз самый напрашивающийся вариант, слишком мутно он показан в сценах с нападением на особняк.
Ну, там он честно получил перо под ребро и честно потом отходил в больнице. Другой вопрос, блин, почему его не добили? И как он вообще от особняка Фантомхайвов добрался? Его Мадам Ред нашла и спасла? Вопросы, вопросы...
честно получил перо под ребро и честно потом отходил в больнице. Другой вопрос, блин, почему его не добили?
Да как-то не очень честно. Абсолютно всех
слуг покрошили в фарш, один Танака бродил по особняку со своими навыками ниндзя и даже не подумал о том, чтобы выводить детей. И хозяев не спас, хотя постоянно пафосно вещает на эту тему.
То есть слуга, который никого не спас и даже не попытался, судя по тому, где находились дети и где лежали тела родителей, свободно передвигался по особняку, занятому убийцами и отделался одним ножевым.
Отредактировано (2024-05-15 10:33:49)
И хозяев не спас, хотя постоянно пафосно вещает на эту тему.
То есть слуга, который никого не спас и даже не попытался, судя по тому, где находились дети и где лежали тела родителей, свободно передвигался по особняку, занятому убийцами и отделался одним ножевым.
Может, убийцы начали как раз с Винсента и Рейчел, и Танака просто не успел. А что до детей - выглядит так, будто они были в безопасности, пока сидели в комнате. Потому что остальной особняк перекрошили, а они себе сидели и ничего не слышали. И близнецы мало того, что пошли гулять по особняку, так ещё и разделились.
они были в безопасности, пока сидели в комнате.
Их бы тогда сожгли заживо.
Их бы тогда сожгли заживо.
Да как сказать. Все случаи, когда нам масштабы пожара показывали через ПОВы Мадам Ред и Лиззи лично мне казались мелость художественным преувеличением.
Ну и близнецы могли пересидеть нападение, а потом свалить. Ну, при самом удачном раскладе.
Гробовщиково "от Винсента не осталось даже костей, плак-плак" - это отдельная тема, потому что Яна, видимо, не в курсе, как работает та же кремация. От просто пожара такого эффекта не добиться.
Отредактировано (2024-05-15 12:21:25)
Гробовщиково "от Винсента не осталось даже костей, плак-плак" - это отдельная тема, потому что Яна, видимо, не в курсе, как работает та же кремация. От просто пожара такого эффекта не добиться.
Или огонь был особенный какой-то.
Или огонь был особенный какой-то.
Типо того, которым Себа особняк Кельвина сжёг? Разве что так, да.
Типо того, которым Себа особняк Кельвина сжёг? Разве что так, да.
Только вот особый огонь Себы не помешал Гробу вытащить рСиэля из адского пожарища то ли Яна не продумала этот момент, то ли опять несостыковка. Но то, как вообще Гроби успел его вытащить, нам не объяснили.
Но то, как вообще Гроби успел его вытащить, нам не объяснили.
Ставлю на то, что Гробовщик появился там сразу как только Себа с н!Сиэлем смылись - случайно или специально.
Гробовщик могли пообещать кого-то из Фантгмхайвов, вот он там и ошивался.
Гробовщик могли пообещать кого-то из Фантгмхайвов, вот он там и ошивался.
Я видел комментарий под флешбеком с близнецами и жертвоприношением - кто-то там даже углядел спокойного сектанта в маске (остальные с ума сходили из-за появления Себы) и наванговали, что это Гробовщик сидел, наблюдал
Гробовщик сидел, наблюдал
Видел тоже, ага. Вряд ли бы он не вмешался, все-таки дети, мог бы взять себе.
Видел тоже, ага. Вряд ли бы он не вмешался, все-таки дети, мог бы взять себе.
Да, он же там любит повторять, что "не может себе позволить потерять ещё хоть одного Фантомхайва" - вряд ли бы он сидел и наблюдал, как детей ломают.
вряд ли бы он сидел и наблюдал, как детей ломают.
Так ему пофиг на их смерть, лишь бы тела сохранились, чтоб он странных кукол наделал, которых, как раз, НИКОГДА не потеряет. Думаю, этим вызвано его невмешательство что в нападение на поместье (но тут осечка вышла, он не предугадал, что тело Винсента фатально пострадает), что в дальнейшую судьбу близнецов.
Так ему пофиг на их смерть, лишь бы тела сохранились, чтоб он странных кукол наделал
Но зачем ему пленка со страданиями? Мог бы счастливых кукол наделать.
Так ему пофиг на их смерть, лишь бы тела сохранились, чтоб он странных кукол наделал, которых, как раз, НИКОГДА не потеряет.
Скажем так, ему очень повезло в любом случае. Сколько он р!Сиэля восстанавливал - а тот умер от ножевого и после смерти тоже в его кишках покопались. Если бы труп был ещё сильнее повреждён - не факт, что он бы там что восстановил.
Ну и да: уже сейчас видно, что один р!Сиэль-Сириус требует прямо дохрена крови, чтобы функционировать. Так что насчёт "никогда не потеряет" я бы не был так уверен. Не будет крови - и продвинутый зомби вернётся к обычным гниющим зомби, а там и до скелета недалеко. Уже не говоря о том, что сколько бы Гробовщик не восхищался своими "странными куклами", он всё ещё постоянно напоминает Себе, что "человеческую жизнь нелегко забрать".
Яна, видимо, не в курсе, как работает та же кремация.
В манге же было про изувеченные тела, а не про кости. Это вроде в аниме приукрасили.
Не будет крови - и продвинутый зомби вернётся к обычным гниющим зомби, а там и до скелета недалеко.
Но кровь в данный момент - все, что нужно рСиэлю. Он не умрет от старости, не умрет и от разбития головы, если Гроб возьмет графёнка за пазуху и свалит в закат куда подальше от Англии, потому что никто не догадается, что это зомбак. Близнецы когда-нибудь состарились бы и умерли, а странные куклы - нет. По этой причине Гроб, для которого человеческая жизнь - миг, в конце которого он должен будет ощущать очередную потерю, как я считаю, не шевелился их спасать. В застенках сектантов они умрут или через 80 лет в своих постелях - плевать, он все равно сделает кукол из них.
Отредактировано (2024-05-15 14:54:52)
В манге же было про изувеченные тела, а не про кости. Это вроде в аниме приукрасили.
Нет, это в манге, в сцене встречи Гробовщика и Дидриха. Там Гроби плачет над фоткой Винсента и говорит, что от того "не осталось даже костей". Но я не знаю, что надо сделать, чтобы "не осталось даже костей", потому что даже в нашем мире их нужно (до)дробить после кремации.
Но кровь в данный момент - все, что нужно рСиэлю.
Но её нужно много - и к тому же относительно редкой четвёртой группы крови. В арке с фантомной пятёркой уже показали, как некоторых выкачивают под ноль - то же самое в последней арке, в которой наши персонажи разбились на парочки. По сути р!СИэль - это самый настоящий паразит, да, со всеми перечисленными тобой плюсами - но что будет, когда с поставкой крови начнутся проблемы? А они не могут не начаться, особенно если р!Сиэль будет не просто бодрствовать два часа и дальше отлёживаться, а если он полноценно займёт место н!Сиэля.