Вы не вошли.
Тут у меня три варианта: или Танака пытался сказать н!Сиэлю что-то про р!СИэля
Мне кажется, это.
Мне кажется, это.
Я тот ещё японист, но вот страницей назад скрин с оригиналом внесли, и выглядит правдоподобно: "Господин Сиэль (дальше частица ВА, обозначающая тему предложения, будь это обращение, думается мне, эту частицу бы не ставили; в переводе этот момент теряется) - ТРОЕТЧИЕ - Для ВАС это слишком..."
Если бы там было обращение, то не было бы не троеточия, ни частицы ВА. Ну, более знающие аноны меня поправят.
Анончики, подскажите название фанфика, кто помнит, довольно популярный фик был, читал в 17 году. Гет. Себа давно забрал душу Сиэля, действие проиходит, емнип, в Латвии. Его удается призвать девушке 17 лет с черными длинными волосами, которая не знает, куда пропали ее родители-музыканты. Идет действие, начинается любовная линия с Себой, ее родители оказываются наркоторговцами и все это время их держали в бункере. В конце Себе не удается сожрать душу потому, что за нее вступается ее ангел-хранитель и изгоняет Себу.
В самом финале уже взрослая девушка замужем и с детьми, навещает свой старый дом в Латвии, где ее ждет Себа, который обещает, что будет охотиться за ее душой во всех последующих телах, в которых она переродится.
Анончики, подскажите название фанфика, кто помнит, довольно популярный фик был, читал в 17 году. Гет. Себа давно забрал душу Сиэля, действие проиходит, емнип, в Латвии. Его удается призвать девушке 17 лет с черными длинными волосами, которая не знает, куда пропали ее родители-музыканты. Идет действие, начинается любовная линия с Себой, ее родители оказываются наркоторговцами и все это время их держали в бункере. В конце Себе не удается сожрать душу потому, что за нее вступается ее ангел-хранитель и изгоняет Себу.
В самом финале уже взрослая девушка замужем и с детьми, навещает свой старый дом в Латвии, где ее ждет Себа, который обещает, что будет охотиться за ее душой во всех последующих телах, в которых она переродится.
Фанфик "Хуже надежды", автор Анвен. Один из моих любимых фиков. https://ficbook.net/readfic/17567
Фанфик "Хуже надежды", автор Анвен. Один из моих любимых фиков.
Два чая тебе, анончик
*заунывно* В японской культуре не принято оспаривать личность и решения хозяина или вообще вышестоящего.
Тема абсолютности господина и слепой верности слуги, которая воспевается как высшее благо, кочует из тайтла в тайтл.
*не менее заунывно* Судя по другим 100500 тайтлам, где хреновых лидеров свергают, избивают и высмеивают - дело не в сферической "японской культуре" в вакууме, а в кинках конкретного автора.
Тем более, вот уж в Танаке прямо концентрат японщины в тайтле.
А это уже другое дело. Если конкретный персонаж выписан как стереотипный японец с соответствующими штампами - это ничего не говорит о взглядах автора.
Я до сих пор гадаю, зачем Танака соду нСиелю в лимонад насыпал.
Если смотреть аниме, то он там травматик, который редко бывает в здравом уме. Но в манге он нормальный, с ясным умом и реагирует адекватно в большинстве случаев.
Не вяжется с образом стереотипного японца, преданного хозяину. Или это был тихий бунт из-за того, что нСиель именем брата назвался?
Какую соду, в какой лимонад?
Какую соду, в какой лимонад?
Самый первый том, первая глава. Танака что-то дал нСиелю, тот отдал Себастьяну и Себа потом мучился изжогой. И была приписка про соду.
Страницы 7 и 9.
Самый первый том, первая глава.
Спасибо! Себа умеет страдать изжогой? Эта сода была освящена в церкви?
Отредактировано (2024-05-10 13:42:08)
Так соду ж вроде от изжоги использовали?
А в оригинале не уксус был? Моего языка не хватает, чтобы перевести адекватно
aji no moto - это глутамат натрия, если по словарю
Да с ним вообще непонятно что за херня с этим сдуванием-надуванием. Я так это понимаю: у него деменция (или последствия травмы) и в он то нормально все воспринимает, то скатывается в невменоз. И Яна так это изображает. Про «соду» было сказано что это что-то фирменное от Танаки, в смысле что он постоянно хню какую-то делает. Видимо тут он сахар с чем-то похожим перепутал.
Себа умеет страдать изжогой? Эта сода была освящена в церкви?
У него и волосы еще растут) И пули он чувствует. В целом у него тело почти человеческое просто на стероидах))
Да с ним вообще непонятно что за херня с этим сдуванием-надуванием.
мне всегда казалось, что это просто комический эффект. в аниме в принципе распространено изображать старичков маленькими, как бы ссохшимися. а надувается обратно он для серьёзных моментов.
мне всегда казалось, что это просто комический эффект. в аниме в принципе распространено изображать старичков маленькими, как бы ссохшимися. а надувается обратно он для серьёзных моментов.
да, сейм. ну и мне еще показалось, что Танака вполне себе серьезный дядечка, как бы в той арке убийств в поместье он принял на себя статус дворецкого без проблем и указания раздавал, да и у нынешнего Сиэля на посылках служит. просто эээ устроили ему пенсию, вот он и чиллит в основном, ну и мб какие-то вещи по рассеянности путает иногда
просто эээ устроили ему пенсию, вот он и чиллит в основном, ну и мб какие-то вещи по рассеянности путает иногда
Это вообще популярный манга-аниме штамп - крутой дед, который вначале кажется неловким и комическим персонажем.
Аноны, что думаете про Джейн? Вернут её в сюжет, с кем она может связана?
Аноны, как думаете, у демонов в мире ТД есть душа?
Аноны, что думаете про Джейн? Вернут её в сюжет, с кем она может связана?
А это кто?
Ну, если слова Гробовщика правдивы, то во вселенной ТД душа, это что-то типа процессора. У демонов тогда он тоже должен быть, просто наверняка другой. Типа, одни существа пашут на snapdragon, другие на apple, третьи на mediatek или exynos. А то и вообще на hisilicon. Из-за этого одни другим могут казаться бездушными или ограниченными, хотя там просто движок другой.
И, например, у демонов офигенная способность к кастомизации, они чужие души жрут, перерабатывают и добавляют "ядер" своим процессорам.
Это чисто моя теория, конечно.
Отредактировано (2024-05-11 15:20:04)
Видела теорию про Джейн, что она одна из тех, с кем тусовался Винсент. Но сомнительно, мне кажется, а вот появление в дальнейшем еще возможно
Ну, мы пока еще так и не знаем точно что такое душа. Вроде бы это НЕ сознание. Вот сознание, личность, воспоминания у Себастьяна явно есть, и поскольку он единственный демон которого мы пока что видели, наверное можно предположить что и другие демоны такие же.
Себастьян говорит Сиэлю что при поглощении его души «ничего не произойдет», он просто исчезнет. А если не поглощать то душа видимо переродится или на небеса отправится, смотря что Яне больше по душе - буддизм или христианство. В обоих случаях по сути душа это как носитель информации. Она хранит «сущность» человека. Демоны явно не собираются ни на небеса ни на перерождение, так что мне кажется души у них нет.
Блават описывает Себастьяна как черную дыру поглощающую звезды. Я думаю демоны что-то такое и есть, как черная дыра поглощающая души.