Вы не вошли.
Но тут-то назначение врача вполне могло быть.
Да даже в книге "Семейный доктор" которую Себастьян дает Зиглинде это есть. Буквально первое что Зиглинде спрашивает у Себястьяна - что это за o-pee-um (кек) и тот отвечает что это средство от кашля и обезболивающее.
Опиум же ещё горький... В сцене с близнецами, когда старший приносит младшему молоко с мёдом, он жалуется на то, что лекарство горькое, если я ничего не путаю
Опиум же ещё горький... В сцене с близнецами, когда старший приносит младшему молоко с мёдом, он жалуется на то, что лекарство горькое, если я ничего не путаю
Не, такого не было. Это просто предположение что в молоко с медом можно добавить что-то и это не будет чувствоваться. Но вряд ли туда опиум добавлялся, н!Сиэль и так получал наверняка его.
р!Сиэль втихушку пил лимонно-медовый сироп от кашля, это было в главе где они с Винсентом и Дитрихом готовили. Там же еще и мама болела тоже иногда, и вот Винсент там задается вопросом что можно приготовить больному человеку и р!Сиэль радостно отвечает мол лимонно-медовый сироп от кашля очень вкусный. Винсент спрашивает "Ты что, снова умыкнул его?" и журит немножко мол "это не еда", но в целом видно что он совершенно не в курсе вреда.
очевидный вариант - нестероидные противовоспалительные препараты. Они на тот момент уже были открыты и, в принципе, использовались (только не скажу за счёт географии, не имею таких знаний). И у некоторых людей они как раз провоцируют приступы астмы (условный современный ибупрофен). В замачивание кошачьей шерсти в молоке как-то не верится, да и я фиг знает, насколько это эффективно.
Насчет препаратов как раз маловероятно, кмк. Сипль на тот момент еще мал чтобы в химии шарить.
А вот шерсть это интересно. Если моя школьная учительница биологии не ввела меня в заблуждение, то аллергия на кошек-это не столько аллергия на шерсть, сколько аллергия на фермент слюны, который на этой шерсти оседает. Так что замочить кошачью шерсть может быть довольно эффективным в теории. Правда, я не видел в манге, чтобы в семье жили кошки.
Если моя школьная учительница биологии не ввела меня в заблуждение, то аллергия на кошек-это не столько аллергия на шерсть, сколько аллергия на фермент слюны, который на этой шерсти оседает.
Вообще, правильно - аллергия на белок, который содержится в кошачьей слюне и в сальных железах (а ещё отчасти в отходах жизнедеятельности). Поэтому аллергия может быть в том числе на котов, которые не любят вылизываться. И кот коту рознь, на кого-то реакция будет больше, на кого-то не будет вообще. Может, молоко тут вообще не при чём, и р!Сиэль запихивал пучок шерсти под наволочку, я не знаю.
Правда, я не видел в манге, чтобы в семье жили кошки.
Ну, в основной истории Себа каких-то бездомных вокруг постоянно находил. В семье точно была собака, могла на кошек как раз агриться и лаять, т.е. прямо "найти" шерсть не было бы проблемой.
Может и пес Себастьян потому на него лаял что кошачий дух на нем чуял?)
Будет грустно если все это окажется просто астмой и все
Может и пес Себастьян потому на него лаял что кошачий дух на нем чуял?)
В сцене с нападением он, кстати, всю дорогу н!Сиэлю пытался помочь, как мог. Я допускаю, что он на Сиэля лаял не из-за агрессии, а наоборот, пытался оберегать нерадивого от чего-нибудь. Вроде, упоминается, что он на н!Сиэля лаял и толкал его мордой - но ни разу не упоминалось, чтобы он его укусил. И в сцене, в которой болеющий н!Сиэль смотрит из окна сверху на свою семью, пёс как раз с ним сидит. Хотя казалось бы...
Будет грустно если все это окажется просто астмой и все
Ну, если у него астма, то непонятно, с чего он в плену ни разу не кашлянул в пиздецовых условиях. Вот это для меня пока самое странное. Астматик без лечения в тех условиях бы сдох, мне кажется.
Но я так, чисто рассуждаю, тельняшку на груди рвать за эту теорию я не буду))
Ну, если у него астма, то непонятно, с чего он в плену ни разу не кашлянул в пиздецовых условиях. Вот это для меня пока самое странное. Астматик без лечения в тех условиях бы сдох, мне кажется.
Но я так, чисто рассуждаю, тельняшку на груди рвать за эту теорию я не буду))
Художественная условность:) Если бы нСиэль погиб в плену, то истории бы не было. Мне вообще эта теория кажется жутко высосанной из пальца.
Художественная условность:) Если бы нСиэль погиб в плену, то истории бы не было. Мне вообще эта теория кажется жутко высосанной из пальца.
Ладно бы не погиб - просто акцентировали даже внимание на том, что он не разу не кашлянул. А так-то, Яна любит такие намёки заранее. Вот, сейчас арку с Хогвартсом крикетом экранизируют - я на днях перечитывал, и только обратил внимание на бугурт Мориса с его "тебе не понять чувства второго сына, которому не светит титул".
Короче, будем посмотреть.
В сцене с нападением он, кстати, всю дорогу н!Сиэлю пытался помочь
Он в принципе вел себя не так, как нСиель говорит. То к окну не подпускал, то шалить не давал, от трупов оттаскивал - явная защита, а не агрессия и это очень иронично, на самом деле.
Сначала у него был Себастьян, который его оберегал, хотя нСиелю казалось, что тот его хочет сожрать, а теперь у него Себастьян, который хочет сожрать, но с виду оберегает.
Сначала у него был Себастьян, который его оберегал, хотя нСиелю казалось, что тот его хочет сожрать, а теперь у него Себастьян, который хочет сожрать, но с виду оберегает.
Мне кстати кажется что он без задней мысли его так назвал. Раньше я думал что это он специально, чтобы подчеркнуть кто тут хозяин. Но недавно перечитывал мангу и у Сиэля там на том моменте такое выражение лица тоскливое, он явно просто проассоциировал «большой, черный, страшный» и все. И это просто в память о псе который защищал его до последнего. Потом уже сколько раз он пытался как-то подьебнуть Себастьяна безуспешно. Но вот эта подьебка с именем вышла лучше всех, и при этом она была ненамеренно сделана)))
Но недавно перечитывал мангу и у Сиэля там на том моменте такое выражение лица тоскливое, он явно просто проассоциировал «большой, черный, страшный» и все. И это просто в память о псе который защищал его до последнего.
Вполне вероятно. Тем более что сучиться Сиэль начнёт уже сильно после, как раз в процессе их с Себастьяном взаимной притирки. На этом этапе он ещё маленький и слабый. Там ему ещё не до издёвок над демоном.
Тем более что сучиться Сиэль начнёт уже сильно после,
Ну, не совсем, он в первый раз зубки показывает когда Себастьян ему руку подает, мол пошли отседова, а Сиэль отмахивается и собакой его как раз называет. Но это видимо было еще на адреналине, а потом уже когда они вышли и Себастьян его спрашивает куда идти, он опять ребенок с потерянным взглядом и "я нинаю".
Ну, не совсем, он в первый раз зубки показывает когда Себастьян ему руку подает, мол пошли отседова, а Сиэль отмахивается и собакой его как раз называет. Но это видимо было еще на адреналине, а потом уже когда они вышли и Себастьян его спрашивает куда идти, он опять ребенок с потерянным взглядом и "я нинаю".
Да, точно. Ну и н!Сиэль ещё вполне себе мог психовать на волне того, что именно Себастьян душу брата съел. Да и ведёт себя демон там поначалу как мудло:
н!Сиэль: - Сожги здесь всё!
Себастьян: - Ой какая хорошая идея, как раз от улик избавимся.
н!Сиэль: *злобный зырк"
Отредактировано (2024-04-29 15:37:35)
Себастьян: - Ой какая хорошая идея, как раз от улик избавимся.
Себастьян, ты... *unimpressed*
Все таки для образа идеального демона-дворецкого он слишком легкомысленный.
Я сейчас перечитываю всё с начала и до последних глав, и меня из новых персонажей очень интригует Поларис. Потому что личности остальных "созвездий" мы плюс-минус знаем: р!Сиэль, Лайла (и альтер-эго Ал) и
Но вот ху из Поларис? Единственное, что по его поводу ясно - это что он в жизни был дворецким (и что он умеет обращаться с ножами), что потерял своего господина и большеникада. Я не к тому, что это какой-то уже известный нам персонаж, но просто интересно, чьим дворецким он был при жизни и почему сейчас так агрессивно вписался за р!Сиэля. Я даже просматривал фреймы с воспоминаниями о прислуге Фантомхайвов ещё при Винсенте - но там мне не очень понятно, был ли Танака дворецким или уже управляющим (а дворецким был кто-то другой из нарисованных чуваков).
Отредактировано (2024-04-29 15:49:37)
Сиэль отмахивается и собакой его как раз называет.
Это вообще интересно. Во флэшбэках нам показывают няшных мальчиков, которые о маме заботятся, с Танакой чаи гоняют, цветочки носят, играют, а в настоящем времени оба - высокомерные, заносчивые, эгоистичные. И как-то не похоже это на последствия травм, больше на воспитание. Но родители с ними себя довольно мягко ведут, не как Френсис и учат вежливому отношению к окружающим, так с чего бы?
Отредактировано (2024-04-29 15:54:09)
был ли Танака дворецким или уже управляющим (а дворецким был кто-то другой из нарисованных чуваков).
Там штук пять вообще было дворецких, нет?
Все таки для образа идеального демона-дворецкого он слишком легкомысленный
А я не уверен что это была легкомысленность. Кмк, Себастьян границы прощупывал и болевые искал. И до сих пор так делает периодически, а потом за реакцией наблюдает.
Во флэшбэках нам показывают няшных мальчиков, которые о маме заботятся, с Танакой чаи гоняют, цветочки носят, играют, а в настоящем времени оба - высокомерные, заносчивые, эгоистичные.
Ну, р!Сиэлю Гробовщик там что-то досочинял в киноленте, мне кажется его характер сильно искажен. Да и в случае н!Сиэля тоже - он вообще "отыгрывает" роль "Граф Сиэль Фантомхайв".
Там штук пять вообще было дворецких, нет?
Там непонятно, потому что перечисляют всех скопом:
Если соотносить картинку с текстом, то Танака - управляющий, а следующий за ним светловолосый чувак - дворецкий. И вот на этом фрейме как будто он же (если уж доёбываться до мышей и не считать его просто статистом):
Помните, как Танака говорил? Мол, "ни один дворецкий не смеет уйти раньше своего хозяина". Если бы он был дворецким при Винсенте, звучало бы это упрёком самому себе.
Отредактировано (2024-04-29 16:05:43)
А я не уверен что это была легкомысленность. Кмк, Себастьян границы прощупывал и болевые искал.
Ну, теоретически конечно такое может быть, но пока на это ничто не указывает. Не, я думаю он просто слишком самоуверен и поэтому часто проебывается.