Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Да но мы (ну я по крайней мере) думали он не читерит, потому что в чем тогда интерес? То что он обходит правила, в этом и есть челлендж. Все по правилам сделал, но при этом наебал.
Я на твоей стороне, анончик, но я я не вижу противоречия. Я действительно верю, что _на_данный_момент_ Сиэль - единственный контрактор Себы. Что не отменяет того факта, что ранее у Себы могли быть одновременные контракты. Если уж надо придираться, то с Сиэлем Себа говорил в настоящем времени. Типа "я не беру одновременно другие контракты сейчас" - а не "я никогда не брал одновременные контракты вообще".
Или там по времени не сходится? Эта арка опять тянется в час по чайной ложке, так что я потерял немного нить повествования =_=
Отредактировано (2026-05-18 16:21:38)
Ну ладно Анна, но барон-то который явно просто пожелал быть богатым и успешным (роль финансового консультанта об этом говорит), что в нем-то красивого и вкусного? И потом сразу за Модри потянулся.
Аноны почему-то Себаса рассматривают как априори неизменную величину. Не всегда он был тонким ценителем и гурманом, иногда для утоления голода сгодится и фастфуд. Может, Себа — как тот пацан со "Сникерсами" из "Ералаша", которому для испытания терпения заначка нужна. 
Аноны почему-то Себаса рассматривают как априори неизменную величину.
Йеп. Я тоже думаю, что он нажрался в свою бытность демоном всякого: и вкусного, и невкусного. Это он Сиэля долго "варит" в собственном соку, но не думаю, что у него всегда был и будет только такой подход.
Не всегда он был тонким ценителем и гурманом, иногда для утоления голода сгодится и фастфуд.
Да Себа вроде прямым текстом это говорил.
Я просто прямую цитату только из аниме помнил, из 2го сезона. Так что побоялся соврать.
Йеп. Я тоже думаю, что он нажрался в свою бытность демоном всякого: и вкусного, и невкусного.
Я ранее писал что тут не сходится. Себастьян и про свои принципы говорит так будто он давно уже такой. Он говорит что вот другие демоны таким занимаются, но я? Нет, никогда. Явно он либо полностью пиздит, либо это какой-то новый уровень белопальтовости по отношению к собратьям, ты же буквально сто лет назад таким был. И Уиллу он говорит что давно такой. Сто лет для демона это ничто, так что он врет получается.
Явно он либо полностью пиздит, либо это какой-то новый уровень белопальтовости по отношению к собратьям, ты же буквально сто лет назад таким был. И Уиллу он говорит что давно такой. Сто лет для демона это ничто, так что он врет получается.
Анон, самая опасная разновидность лжи — полуправда.
ведь мы видим что этот демон был в контракте с бароном (не за просто так же он его консультантом работает) и в то же время заключил контракт с Анной
Я вот не вижу, чтобы демон был в контракте с бароном. У Анны показали печать, и ее желания, у него нет. А консультантом он мог работать, чтоб вообще был повод быть от нее поблизости, вхожим в дом.
А консультантом он мог работать, чтоб вообще был повод быть от нее поблизости, вхожим в дом.
Охота на конкретную душу? Интересная теория, но в манге такого не упоминалось ни разу, поэтому маловероятно. Барон богатый, Себа его финансовый консультант, мне кажется тут все очевидно. И то как он после Анны не отходя от кассы за Модри принялся говорит о том, что он просто как грибы в лесу собирает эти души.
мне кажется тут все очевидно
А мне кажется, что тебе кажется.
и Себой ты демона зовешь чересчур уверенно.
и Себой ты демона зовешь чересчур уверенно.
Не совсем, это мы тут рассуждаем просто исходя из этого. А вообще, я наоборот не уверен и в первом посте об этом писал.
Я вот не вижу, чтобы демон был в контракте с бароном. У Анны показали печать, и ее желания, у него нет. А консультантом он мог работать, чтоб вообще был повод быть от нее поблизости, вхожим в дом.
Ну... В этом ты, анон, прав. Пока не сказано прямо - не доказано.
А что скажете про нового персонажа, мистера Алилуйя?)) Как есть Ван Хеллсинг, но он же на вампиров охотился? А на вампира у нас только Модри собственно похож. При этом он явно теперь последователь этого чувака, раз носит такие же знаки.
И что у него за оружие? Правда ли оно навредило демону? Не похоже что это кома смерти, это же арбалет.
Отредактировано (2026-05-19 13:01:31)
Не похоже что это кома смерти
Косу расплавили и наковали наконечников?
Косу расплавили и наковали наконечников?
Тогда интересно откуда коса. Даже Гробби говорил что ему пришлось нехило попотеть чтобы косу забрать, так что на дороге они не валяются. Плюс косы же исключительно прочные, вряд ли их в обычной кузнице можно расплавить.
Но чтобы повредить демона в его оригинальной форме это должно быть сверхъестественное оружие. Все-таки ангелы похоже. Ну вернее их служители. А ангелы дают им оружие. Модри когда у себя в комнате молился, просил у бога дать ему меч какой-то.
Вам не кажется что история Модри и Анны напоминает кое-что? Я и раньше предполагал что в поместье Фантомхайвов орудовал демон, но теперь еще больше подозреваю. Огонь опять же, как в здании где держали близнецов и в арке цирка. На месте Модри - н!Сиэль конечно, но кто же на месте Анны? Р!Сиэль? Очень вероятно (особенно учитывая его слова про то что он виноват). И видимо у него еще оставалось одно желание, поэтому он был еще жив и с душой на месте. А Себа съел его потом и тот демон остался ни с чем.
Интересно проникнется ли н!Сиэль историей, будет ли сочувствовать Модри, у них же обоих самое главное по сути месть (хотя у Модри она завернута в религиозную обертку но суть та же). И не заметит ли он тоже некоторого сходства историй.
Тогда интересно откуда коса. Даже Гробби говорил что ему пришлось нехило попотеть чтобы косу забрать, так что на дороге они не валяются.
Да вроде у девочки-куклы с личностью близняшки были ножницы-коса. Опять откуда-то взялись.
Да вроде у девочки-куклы с личностью близняшки были ножницы-коса. Опять откуда-то взялись.
Точно, забыл уже про нее. Но все равно человеку вряд ли под силу перековать ее.
Интересно проникнется ли н!Сиэль историей, будет ли сочувствовать Модри, у них же обоих самое главное по сути месть (хотя у Модри она завернута в религиозную обертку но суть та же). И не заметит ли он тоже некоторого сходства историй.
Мне кажется, н!Сиэль из-за своих психзащит не будет особой эмпатии демонстрировать. Как он по Соме проезжался - тоже ведь видел в нём себя. Я не к тому, что Сиэль не умеет сочувствовать, но он живёт как человек, у которого жизнь поставлена на таймер, и поэтому он не особо тратится эмоционально на совсем уж посторонних людей.
Вам не кажется что история Модри и Анны напоминает кое-что? Я и раньше предполагал что в поместье Фантомхайвов орудовал демон, но теперь еще больше подозреваю. Огонь опять же, как в здании где держали близнецов и в арке цирка. На месте Модри - н!Сиэль конечно, но кто же на месте Анны? Р!Сиэль? Очень вероятно (особенно учитывая его слова про то что он виноват). И видимо у него еще оставалось одно желание, поэтому он был еще жив и с душой на месте. А Себа съел его потом и тот демон остался ни с чем.
Теория про р!Сиэля-мастермайнда (это название, если что) становится всё более и более вероятной... Прям интересно, что с ним происходило между нападением на особняк и моментом, когда его воссоединили с н!Сиэлем в клетке.
Мне кажется, н!Сиэль из-за своих психзащит не будет особой эмпатии демонстрировать
Эмпатии да, не будет. Но наверняка что-то да подумает про Модри. Либо "Вот идиот, 100 лет рыщет по миру, страдает, не живет - ради мести демону, который всего лишь был демоном?". Либо "Ну, мести он конечно не получит, но я понимаю почему он это делает".
И вот еще интересна его реакция если выяснится таки что у него такая же ситуация. Я не очень верю что демоном уничтожившим Фантомхайвов был Себа, но если другой демон? Это же как мстить лисе, сожравшей кур со двора.
Теория про р!Сиэля-мастермайнда (это название, если что) становится всё более и более вероятной... Прям интересно, что с ним происходило между нападением на особняк и моментом, когда его воссоединили с н!Сиэлем в клетке.
Да, только теперь я скорее верю что он просто жертва такого же вот контракта по неосторожности. Единственное - где у него печать? Во время того месяца в плену она бы обнаружилась точно. Может как у Алоиса в аниме - во рту? Хотя тоже мне кажется увидели бы. Да и в этот месяц он не раз говорил о том что хотел бы вернуться домой с братом, но этого не происходило. Наверное все-таки не р!Сиэль был контрактором... но был как-то связан. Тогда либо Винсент, либо Рейчел.
Ну что вы как не родные, это разве спойлер. 
▼227⬍
Анон бегом понесся смотреть.

То есть он ещё работал в Департе в то время. И шрамы были ещё до побега. А главное, они с Себой друг друга терпеть не могут уже туеву хучу лет.
А главное, они с Себой друг друга терпеть не могут уже туеву хучу лет.
Оооооооооооооо 
Где вы читаете новые главы, анончики?