Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Я еще не читал главу, да и прошлую не читал, но обложка меня так умиляет, боже 
Не знаю откроется ли картинка, но там обложка главы с Сиэлем и Себой, сидящими за столом и видимо слушающими кулстори Модри. Выражения лиц обоих прекрасны!
Я чувствую себя в твиттере каким-то отщепенцем T___T
Я все еще не верю что это Себастьян. Ну вернее как. Я допускаю что это он но тогда это огромный вотэтоповорот! А никто этого не обсуждают, все просто обсуждают какие-то детальки не важные.
Но ведь если это он, значит он соврал Сиэлю! Не про Модри, а про то что не берет несколько контрактов одновременно, ведь мы видим что этот демон был в контракте с бароном (не за просто так же он его консультантом работает) и в то же время заключил контракт с Анной. На момент когда он говорил Сиэлю про свои принципы, они уже скрепили печатью желание чтобы он не врал. И одно дело если бы он что-то умолчал или сказал двойственно, но он же очень четко выразился.
Получается Себастьян может врать Сиэлю. А значит он может нарушить любое из трех условий, вряд ли только это такое уникальное. Ну и типа… это же меняет все вообще, всю основу манги.
Или например сцена с Уиллом где он говорит что давно не питается абы чем. Ну ладно Анна, но барон-то который явно просто пожелал быть богатым и успешным (роль финансового консультанта об этом говорит), что в нем-то красивого и вкусного? И потом сразу за Модри потянулся. А Себастьян говорит «давно». Для демона 100 лет назад это не давно. Это буквально позавчера. Он же так говорит про контракт с Сиэлем - даже если придется с ним провести целую человеческую жизнь это всего лишь миг для демона. 100 лет это два мгновения для него получается. Явно не давно.
В общем это все меняет характер Себастьяна кардинально, разве нет? Но почему-то никто это не обсуждает((
Я все еще не верю что это Себастьян.
Шок, сенсация, Себас наебщик!
а жнецы ведь говорили и предупреждали!
Шок, сенсация, Себас наебщик! а жнецы ведь говорили и предупреждали!
Ну так-то да, это big deal. Потому что наебка наебке рознь. Теперь вот я думаю что он вероятно специально не выполнил приказ сжечь тело о!Сиэля. Специально не стал догонять Гробовщика. Да и вообще весь downfall Сиэля это его рук дело. Я такое раньше только как маловероятную теорию рассматривал.
думаю что он вероятно специально не выполнил приказ
Да он дохуя всего пускает на самотек, и жнецовость Гроби не спалил сразу, и тянул с поисками убийц-насильников-поджигателей, хотя ему Сиель и симпатичен (как еда). Он не как человек мыслит, а специально тупит.
Он не как человек мыслит, а специально тупит.
Это я и раньше думал, но воспринимал его скорее как зрителя с попкорном. Типа как когда про Мадам Ред не сказал. Или то что ты привел. Но тут нигде нет нарушения условий сделки. Вообще раньше все нарушения контракта со стороны Себы были либо такими что можно было сказать «ну, это выше его сил», либо какие-то были оправдания (съесть пытался потому что Сиэль «отказывался» продолжать месть, за Гробби не побежал потому что Сиэлю угрожала опасность и т.п.). Тут же выходит что просто так взял да соврал. Поэтому и смотрятся теперь многие события в новом свете.
за Гробби не побежал потому что Сиэлю угрожала опасность
Это и было удобным оправданием
анон чего-то такого и ждал, но ранее, потому что демон всегда врет тм. Если б не врал, то жнецы решили бы, что человек выбрал себе такую смерть, через контракт с демоном и последующий проеб души, штош, расходимся, ничего интересного, ну бывает.
Если б не врал, то жнецы решили бы, что человек выбрал себе такую смерть, через контракт с демоном и последующий проеб души, штош, расходимся, ничего интересного, ну бывает.
Но именно так они и действуют. Никто из шинигами не пытается Сиэля спасти.
Это я и раньше думал, но воспринимал его скорее как зрителя с попкорном.
А я плюсую этому анону. Мне тоже всегда казалось, что соль отношений Себы и Сиэля в том, что демону скучно, демон играет в игру, сам себе устанавливая правила. Может ли он их нарушить? Может. Но будет ли? Нет, пока ему интересно. Если вспоминать все проёбы Себы, то они у меня шли по классификации: а) добросовестно заблуждался; б) троллил молодого господина и/или считал, что раз тот считает себя самым умным, то хотя бы догадаться должен сам; в) реально что-то не мог сделать, т.к. он хоть и силён, но явно не всесилен. За скобки я выношу только случай с "пытался сожрать", но там как раз тот случай, когда "стало почти неинтересно, ну тогда и правила я соблюдать не буду".
Почему тогда, кстати, жнецы Сиелю и ко прямо не сказали с примерами, что вот у Себы были еще контракты, он пиздабол, полюбуйся и брось каку, дай мы его ебнем, контракт хуйня, живи в своем особняке, ебись с братом как хочешь. Уилл всяко мог старые дела поднять, если Грель и остальные протупят (а Гроби не с ними, у него своя цель).
Никто из шинигами не пытается Сиэля спасти.
Если они грохнут демона, то спасут жертву.
Вообще мотивация Себастьяна мне теперь совершенно не ясна… если дело все таки не в душе Сиэля, и контракт он может легко нарушать, и жизнь на земле он уже пробовал, чего он тут делает все это время? Ох, чую будет у нас скоро настоящий вотэтоповорот.
Ох, чую будет у нас скоро настоящий вотэтоповорот.
он сын Гроби
Если они грохнут демона, то спасут жертву.
Ну и чего ж они не пытаются убить Себастьяна? Стычки были только потому что Себа им мешал работу выполнять, а так они ничего не пытаются сделать.
Это я и раньше думал, но воспринимал его скорее как зрителя с попкорном.
Плюсую этому мнению. Мне раньше тоже казалось, что Себа или играл в игру "догадается ли мой маленький господин сам, без моей помощи", или троллил Сиэля, или честно заблуждался, или ещё что. В остальном он выглядел как чувак, который любит челленджи и потому сам себе установил правила и сам им следовал - по крайней мере, пока ему было "интересно" и пока челлендж не закончится 
Почему тогда, кстати, жнецы Сиелю и ко прямо не сказали с примерами, что вот у Себы были еще контракты, он пиздабол, полюбуйся и брось каку, дай мы его ебнем, контракт хуйня, живи в своем особняке, ебись с братом как хочешь. Уилл всяко мог старые дела поднять, если Грель и остальные протупят (а Гроби не с ними, у него своя цель).
А мне кто-нибудь объяснит, нахрена им это? Жнецы - не служба спасения. И им хватает своей работы, в каком-то особом альтруизме они не замечены.
он сын Гроби
Я скорее жду что у него таки окажется еще один контрактор.
Я скорее жду что у него таки окажется еще один контрактор.
И это окажется настоящий Сиэль...
Тоже так подумал. Либо он либо Винсент или Рейчел. Или Танака.
У них мало работников, поэтому они нападают на демонов только при встрече. Не служба, но почему-то пытаются убить
Уилл при первой встрече просто ушел. В цирке не нападал, пока Себа следовал правилам. Отелло (и Грелль? Не помню кто там был когда этого гота спасали) вообще чисто с любопытством Сиэля разглядывал и опять же они дали уйти. В Германии тоже никто на Себу не нападал. В общем, у них именно что отношение «раз заключил контракт значит сам виноват, мы ничего с этим не делаем».
Отредактировано (2026-05-18 15:30:06)
В общем, у них именно что отношение «раз заключил контракт значит сам виноват, мы ничего с этим не делаем».
Зис. Уиллу и Ноксу вообще однофигственно, пока Себа своими действиями им не мешает. А Грелль... Ну, Грелль ёбенький, ему можно
Когда ж он успел-то? До ДР близнецов разве что. Но тогда варианты того, что р!Сиэль мог загадать, становятся совсем уж дарковыми. В расследовании главное не выйти на самого себя.
и контракт он может легко нарушать
Мы это тут уже как-то обсуждали, когда вспоминали эпизод с "я был серьёзен всего на 90%". Мне кажется, что Себа физически может нарушить контракт в любое время. Вот эти "три правила", которые с Сиэлем он оговорил - это чисто его инициатива и звёздочка за сложность. Я вот выше с челленджем сравнил - ну вот так и есть. Скучно ему, развлекается он так. Но как только Себа задолбётся, ему ничто не мешает обнулиться и контрактора сожрать.
Мы это тут уже как-то обсуждали, когда вспоминали эпизод с "я был серьёзен всего на 90%". Мне кажется, что Себа физически может нарушить контракт в любое время. Вот эти "три правила", которые с Сиэлем он оговорил - это чисто его инициатива и звёздочка за сложность.
Да но мы (ну я по крайней мере) думали он не читерит, потому что в чем тогда интерес? То что он обходит правила, в этом и есть челлендж. Все по правилам сделал, но при этом наебал.
Но я вот еще понять не могу зачем он это сделал? Ну зачем ему врать, что у него вот такие принципы, нарушая только что принятое условие и потом давать-таки добавить условие (по сути четвертое) про не предавать?
и потом давать-таки добавить условие (по сути четвертое) про не предавать?
А-а, возможно чтобы потом сделать хитрое ебало когда выяснится что у него есть еще контрактор, и объявить «ну, это касалось только будущих контрактов, а этот у меня уже был»?