Вы не вошли.
Необязательно должно быть именно намерение лже-Сиэля пожертвовать братом, вполне может быть, что достаточно суммы факторов
Тогда это просто случайность, совпадение, несчастный случай. Звезды так сошлись)
Но подождем-с, еще будут откровения, уверен.
что к больше чем половине манги мы так и не знаем имени ГГ...
Вообще ужасно неудобно! Я еще подумал что его Сириус зовут когда Борат (или как его там) к нему так обратился, типа лорд Сириус. Но кажется все таки нет.
Но есть ирония конечно в том что Себастьян никакой не Себастьян, а Сиэль не Сиэль. Так что имена обоих гг мы не знаем по сути XD
Автор достаточно садист чтобы сказать их имена в последней главе, кмк.
Я вообще помню, что где-то высказывали предположение, что его зовут Микаэль. Типа, фамилию демону от своего имени дал - Микаэлис.
Ну и созвучно для близнецов - Сиэль-Микаэль.
Только не помню, где видел это вангование, в комментариях манги или в этом треде.
Винсент говорил что им с Рейчел советовали дать традиционные имена но они не послушали эти советы, так что вангую там должно быть имя под стать Сиэлю (небо на французском).
На французский лад получается Мишель.
Учитывая, что постоянно подчёркивалось насколько братья разные, я бы поставил на то, что имя Сиэля - Terre.
Мне больше нравится идея, что настоящее имя нашего Сиэля - Сириус, я это ещё во время арки с Браватом ванговала, до того, как теория стала популярной. Но посмотрим, не удивлюсь, если Яна его так и не назовёт.
нравится идея, что настоящее имя нашего Сиэля - Сириус
Мне нравится идея, но кажется, что назвать так младшего было бы не очень логично. Типа, ярчайшая звезда, да еще созвездие пса.
Длинный трейлер школьной арки
А ванговали же Ноэля? Типа, в пару к Сиэлю.
Если мы имя Себастьяна не знаем, то можем так и имя нСиэля не узнать
Если мы имя Себастьяна не знаем, то можем так и имя нСиэля не узнать
Это будет троллинг века
Хотя на самом деле имя меня не так волнует, больше интересно, как разрешится история близнецов. Я бросила читать мангу 5-6 лет назад (охренеть, как время летит), когда начались бесконечные флэшбеки второстепенников, и с тех пор, насколько мне известно сюжет особо не продвинулся. Мне просто хочется узнать, как и главное для чего воскресили настоящего Сиэля, и что с ним будет (сомневаюсь, что что-то хорошее, учитывая, что он странная кукла, но всё же). На Себастьяна и даже на нашего Сиэля, если честно, плевать. В общем, да, отчасти из-за этого и бросила мангу, потому что гг стали бесить, хотя когда-то очень фанатела по ней.
А почему не логично?
Ну, первенец должен был стать наследником, графом и сторожевым псом - той самой ярчайшей звездой семьи. Так? Логично подобное имя давать как раз наследнику. А Сиэлем звать младшего. Типа, темнота, подчеркивающая свет звезды для других и голубое небо, покой и поддержка для своих.
Может я не прав, мне просто такая логика видится.
Так что мне кажется, никого из них не звали Сириус. Думаю, настоящее имя Сиэля какое-то "темное" и противоположное имени Сiel. Nuit?
насколько мне известно сюжет особо не продвинулся
Вообще раздражает, да
Анон пишет:А почему не логично?
Ну, первенец должен был стать наследником, графом и сторожевым псом - той самой ярчайшей звездой семьи. Так? Логично подобное имя давать как раз наследнику. А Сиэлем звать младшего. Типа, темнота, подчеркивающая свет звезды для других и голубое небо, покой и поддержка для своих.
Может я не прав, мне просто такая логика видится.Так что мне кажется, никого из них не звали Сириус. Думаю, настоящее имя Сиэля какое-то "темное" и противоположное имени Сiel. Nuit?
Мне думается, что пытаться угадать имя нСиэля это всё равно, что тыкать пальцем в небо (ахахах). Так что не исключено, что вообще никто не угадает. Но к теории о Сириусе хотя бы есть какие-то логичные доводы: а) Оно уже не раз мелькало в сюжете, б) рСиэля называли лордом Сириусом, т.е. выходит, что братья как бы обменялись именами, и в этом есть своя злая ирония. Ну и плюс Сириус - двойная звезда, что намекает на близнецов.
Мне думается, что пытаться угадать имя нСиэля это всё равно, что тыкать пальцем в небо (ахахах
это точно
Про фамилию Себастьяна, из-за которой он совпадает со священником-доминиканцем, изгоняющим демонов- в его стиле взять ее самому Еще читала, что имя Себастьян для дворецкого оччень популярно в японском медиа
Одно время в фандоме имя Астре (звезда) популярно было.
Мне теория про Финиана еще нравится - хотя вместе с Сиэлем звучит не так красиво. Книга Фенианский цикл мелькала с детства, нСиэль дал свое имя другому спасшемуся ребенку, (и использовал в цирке). Много отсылок с кельтскими/ирландскими/шотладскими мотивами. "Нетрадиционное имя" - в то время было б еще более нетрадиционное, чем французское.. Теория, что королева слила Винсента за связи с ирландскими революционерами - фенианцами.
Ну и плюс Сириус - двойная звезда, что намекает на близнецов.
О! К этому еще то, что Себаса сравнивали с черной дырой
Отредактировано (2024-03-28 16:40:39)
О, а про новый трейлер - СИД снова с нами!!
С Сириусом мне вот что непонятно. Если бы это имя было настоящим для лжеСиэля, то никто бы, имхо, не удивился когда появился его брат с обвинениями. Типа, его ж так и зовут, дело раскрыто.
Еще интересно, что когда объявился настоящий Сиэль, никто не назвал младшего по имени. "О, так ты не Сиэль, ты ***!" Я понимаю, что это интрига манги, но как-то странно выглядит.
Мне теория про Финиана еще нравится - хотя вместе с Сиэлем звучит не так красиво. Книга Фенианский цикл мелькала с детства, нСиэль дал свое имя другому спасшемуся ребенку, (и использовал в цирке).
О, анон, какая хорошая теория! Мне она теперь нравится пожалуй больше всех остальных. Наверное еще потому что я очень проникся отношениями нСиэля с Финни после того как он за ним ухаживал при отравлении. И потом история с этой книжкой. Надеюсь ему достанется хороший конец.
С Сириусом мне вот что непонятно. Если бы это имя было настоящим для лжеСиэля, то никто бы, имхо, не удивился когда появился его брат с обвинениями. Типа, его ж так и зовут, дело раскрыто.
Не очень поняла эту мысль
Еще интересно, что когда объявился настоящий Сиэль, никто не назвал младшего по имени. "О, так ты не Сиэль, ты ***!" Я понимаю, что это интрига манги, но как-то странно выглядит.
Ну да, всё из-за интриги. А так все те, кто знали семью Фантомхайв до трагедии и так знаю имя нСиэля и поняли, кто он.
Вообще, мне нравится то что имя не известно. В этом есть символизм, нСиэль все еще Сиэль. Он принял эту роль и все еще. Брат же мертв на самом деле, это просто кукла очень похожая на живую. Это не рСиэль вернулся, это Гробовщик фокусничает.
Я прямо деньги бы поставил на то что имя не будет раскрыто до самого конца. Ну, если концом манги будет конец контракта и поглощение души. Мне кажется его фраза «быть Силем долго было бы сложно» это как раз к этому. Он будет Сиэлем до конца, поэтому другого имени ему и не надо.
Я прямо деньги бы поставил на то что имя не будет раскрыто до самого конца.
Плюсану сюда. Обычно такое не раскрывают даже в финале, потому что оно поломало бы все фанатские теории. И в принципе любой выбор тут - хреново, и какая-то часть аудитории уйдёт недовольной.
Анон пишет:Я прямо деньги бы поставил на то что имя не будет раскрыто до самого конца.
Плюсану сюда. Обычно такое не раскрывают даже в финале, потому что оно поломало бы все фанатские теории. И в принципе любой выбор тут - хреново, и какая-то часть аудитории уйдёт недовольной.
Но фанфики-то как теперь писать?!
Отредактировано (2024-03-28 23:06:22)
Я прямо деньги бы поставил на то что имя не будет раскрыто до самого конца. ,,,,,
Он будет Сиэлем до конца, поэтому другого имени ему и не надо.
Согласен!