Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Судя по поведению Уилла, шинигами признают право демона на душу которую он поглощает в качестве платы за контракт.
Я думаю тут в основе лежит право человека на свободу воли. Бог даровал человеку право распоряжаться собой, в том числе уйти от бога и тут жнецы бессильны. Человек сам сделал выбор и оспорить его нельзя.
А вот насильственное пожирание душ совсем другое дело. Человек согласия не давал и контракт не заключал, так что тут кража и беспредел, которые должны присекаться.
Если верить словам Себастьяна, то все съеденные им души все равно восстанут в день Страшного Суда?
Попадёт ли душа рСиэля в рай?
Соответственно, не всегда для того чтобы демон появился на земле нужен призыв. Вернее возможно призыв нужен, но демон не обязан возвращаться в ад после завершения одного контракта.
Как вариант Демон может быстро заключать короткие сделки, во время выполнения желания контрактора полакомится другими душами.
Но я все равно считаю, что съесть душу просто так нельзя, демон вск равно должен провести хоть какую то обработку жертвы. Не зря он на балу появился в воспоминаниях Модри, там скорей всего люди уже помариновались достаточно, чтобы вышел шведский стол.
Если верить словам Себастьяна, то все съеденные им души все равно восстанут в день Страшного Суда?
Разве? Он же Сиэлю при заключении контракта говорил, что при поглощении души там ничего не будет - ни ада, ни рая, ни "восстанут в день Страшного Суда"? Ты, типа, исчезаешь - и всё.
Душа рСиэля уже сожрана как плата за пересечение границы, никуда она не попадёт.
Где он такое говорил?
Нет, там было without awaiting any judgment it simply disappears. То есть не будет ничего, ни рая, ни ада, ни перерождения, ни даже наказания как у шинигами.
Не зря он на балу появился в воспоминаниях Модри, там скорей всего люди уже помариновались достаточно, чтобы вышел шведский стол.
Так из слов Модри следует что тот демон не ел просто так, он их всех разводил на контракты, но видимо очень быстрые. А может и не совсем быстрые но допустим за одну ночь кучу поназаключал и потом в течение какого-то времени закончил и всех сожрал.
Обсуждали такую опцию, аноны: если знать о существовании шинигами и убить себя, пока демон не сожрал, то получится ли избежать поедания души как платы за контракт? Или демон все равно может сожрать? И станешь ли вообще шинигами, потому что цель в итоге не умереть, а наоборот, таким образом спастись?
В ситуации когда шинигами пришел именно забрать эту душу, он обязан за нее бороться с демоном. Но возможно в случае контракторов у них просто не появляется запись о их смерти и таким образом никто не придет собрать его душу и демон все равно ее сожрет.
В ситуации когда шинигами пришел именно забрать эту душу, он обязан за нее бороться с демоном. Но возможно в случае контракторов у них просто не появляется запись о их смерти и таким образом никто не придет собрать его душу и демон все равно ее сожрет.
По-моему, ты не понял мой поинт. Я не про то, что шинигами приходят за умершими и защитят душу от демона. Самоубийцы сами становятся шинигами, так вот станет такой самоубийца шинигами или нет? А если станет, то сможет его демон сожрать или нет?
Самоубийцы сами становятся шинигами, так вот станет такой самоубийца шинигами или нет?
Не, я тебя понял. Но к самоубийце все равно должен прийти шинигами, он же умер. Только его душу не косой чикают, а забирают куда-то там где шинигами обитают. Но сначала же все равно надо прийти и забрать душу. То есть чисто вот в этом техническом моменте загвоздка.
Но к самоубийце все равно должен прийти шинигами, он же умер. Только его душу не косой чикают, а забирают куда-то там где шинигами обитают.
Мы не имеем понятия, как это происходит, может этим не шинигами занимаются. Шинигами вообще будто чисто пленки собирают, а души как-то без них сортируются. Во всяком случае мы никогда не видели, чтоб шинигами как-то взаимодействовали именно с душами, пленка это не душа. И не только шинигами, Себа рСиэля тоже за кадром сожрал.
Но вообще интересно, как это ни одного шинигами не оказалось в момент призыва рядом, они ж заранее знают, когда где-то образуется куча трупов, и подтягиваются на огонек пораньше.
Но вообще интересно, как это ни одного шинигами не оказалось в момент призыва рядом, они ж заранее знают, когда где-то образуется куча трупов, и подтягиваются на огонек пораньше.
Если ты про призыв Себы, то там как минимум оказался Гробби. Но поскольку он уже на тот момент был не на службе, то скорее всего он либо вырубил/убил того шинигами который должен был все те души собрать, либо как тут раньше один анон предполагал, у него есть сообщник(и) в рядах действующих шинигами.
Но возможно там и был другой шинигами просто нам не показали.
Мы не имеем понятия, как это происходит, может этим не шинигами занимаются.
Ну, может конечно и так быть, но с чего бы? То есть как по-твоему происходит? Шинигами действуют очень бюрократично, по записям. У них там нет ничего автоматического, они делают работу ногами и руками. И косой) Да, скорее всего души сутцидников забирают шинигами из какого-то специального отдела, но все таки логично предположить что именно идут и забирают. Вот как - непонятно. Да, у нас пока нет понимания что такое душа и как она выглядит. Если это что-то классическое типа астральной формы в виде такого же облика как при жизни то непонятно зачем им спать. Сон и еда предполагают наличие тела. То есть скорее всего забирают вместе с телом.
То есть как по-твоему происходит? Шинигами действуют очень бюрократично, по записям. У них там нет ничего автоматического, они делают работу ногами и руками. И косой)
Понятия не имею, как оно происходит, но собирают в каноне они только пленку, причем с тела, а не с души.
Понятия не имею, как оно происходит, но собирают в каноне они только пленку, причем с тела, а не с души.
Тут такое дело, что если взглянуть в японский первоисточник, то становится ясно, что жнецы никак не взаимодесвуют с самой душой.
Отдел Уильяма, Грелля и Нокса буквально переводится как отдел отправки, а ещё они говорят про то, что нельзя оставлять некие "остатки".
Один человек предположил, что задача Жнеца почистить остатки, поставить точку, что здесь все дела закончены и душу тут больше ничего не держит и она может смело лететь дальше. Поэтому они так не любят опаздывать, душа должна быть отправлена вовремя и без шлейфа незавершенных дел, мыслей и желаний. Подозреваю, что они и ставят кадр "конец" на кинопленке. Душа же отправляется дальше, жнецам не нужно в ней копаться, это не их дело, а тех, кто уровнем выше.
Отредактировано (2026-02-25 09:06:46)
Тут такое дело, что если взглянуть в японский первоисточник, то становится ясно, что жнецы никак не взаимодесвуют с самой душой.
Как это? Я не знаю японский но в английских переводах говорится что шинигами собирают души (collect souls). Гробби в 60 главе несколько раз это повторяет.
Как это? Я не знаю японский но в английских переводах говорится что шинигами собирают души (collect souls). Гробби в 60 главе несколько раз это повторяет.
Под взаимодействием я имею ввиду, что Жнецы не судят души, не выносят вердикт куда отправить человека по итогу жизни, они просто занимаются отправкой. В японском Жнецы употребляют термин "вознестись" по отношению к душам. Как только на плёнке появился кадр конец, а Жнец ставит печать в бланке душа отправляется в свой путь и на это работа Жнеца закончена. Задача Жнеца это отделить душу от воспоминаний и прежней уже законченной жизни, а дальше душа отправляется сама. Можно сказать, что они просто перерезают связующую нить между душой и физической оболочкой.
Под взаимодействием я имею ввиду, что Жнецы не судят души, не выносят вердикт куда отправить человека по итогу жизни, они просто занимаются отправкой.
Я понял про что ты говоришь. Но все равно ведь получается для вознесения/отправки души нужен шинигами. Впрочем у нас пока слишком мало инфы, можно предположить пожалуй что это как-то автоматически с суицидникаии происходит. Но мне кажется что процедура с ними наоборот сложнее а не проще.
И я кстати все же не понимаю есть ли у шинигами тело? Они спят и едят, их видят люди. Но если бы тела всех суицидников исчезали то это было бы заметно для людей. Значит это не их тела а какие-то аналоги?
И я кстати все же не понимаю есть ли у шинигами тело? Они спят и едят, их видят люди. Но если бы тела всех суицидников исчезали то это было бы заметно для людей. Значит это не их тела а какие-то аналоги?
Я допускаю, что это астральные копии их тел. Судя по всему шинигами помнят свою прежнюю жизнь, а это значит , что их души не возвращают в общий круговорот, не отправляют на перерождение.
Так и тело дают такое, как при жизни, но с модификациями в виде близорукости и особенной лёгкости и ловкости в движениях
Отредактировано (2026-02-25 14:40:51)
Перечитываю мангу и внезапно шипнула Сому с нСиэлем 
Перечитываю мангу и внезапно шипнула Сому с нСиэлем
Эх, я жду стекла когда они встретятся.
Читаю арку компании и возник вопрос, а насколько физически сильны жнецы? В 58 главе Грелль спокойно держит Райана за ногу одной рукой и не испытывает вообще никаких трудностей.
Отредактировано (2026-02-26 22:01:25)
насколько физически сильны жнецы
У них явно сверхспособности есть. Во-первых иначе они бы с демонами не могли бороться. А во-вторых вспомнить Уилла в цирке, явно он не был циркачом в прошлой жизни, а значит это что-то сверхъестественное. Так что и сила тоже нечеловеческая.
Эх, я жду стекла когда они встретятся.
Теперь Сома может лучше понять Сиэля, что такое боль потери, но если он сможет не дать себя уничтожить этому, он сможет помочь Сиэлю.
Отредактировано (2026-03-01 19:19:35)
если он сможет не дать себя уничтожить этому, он сможет помочь Сиэлю.
Мне кажется Сиэлю невозможно помочь никак. Ни морально ни… э… ситуативно)
А во-вторых вспомнить Уилла в цирке, явно он не был циркачом в прошлой жизни, а значит это что-то сверхъестественное
Жнецы легко по крышам скачут и высоко прыгают, плюс удержать ту же бензопилу или взмахнуть косой не хухры-мухры.