Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 28 [33.73%])

33.73%

2. Нет(голосов 3 [3.61%])

3.61%

3. Будет какой-то подвох(голосов 52 [62.65%])

62.65%

Всего голосов: 83

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 30 [36.14%])

36.14%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 9 [10.84%])

10.84%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 25 [30.12%])

30.12%

4. Нет, сам так решит(голосов 19 [22.89%])

22.89%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 43 [51.81%])

51.81%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 29 [34.94%])

34.94%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 34 [40.96%])

40.96%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 33 [39.76%])

39.76%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 43 [51.81%])

51.81%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 17 [20.48%])

20.48%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 19 [22.89%])

22.89%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 28 [33.73%])

33.73%

Гости не могут голосовать

#4926 2026-02-22 21:05:33

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Так если там еще один облик, без парика, нам ждать еще одного обиженного контрактора?..

Еще одного? Но Модри явно не был контрактором? Судя по его рассказу демон его приемную семью пожрал, но вроде как сам Модри именно свидетель всего этого?

#4927 2026-02-22 21:08:40

Анон

Анон пишет:

Так если девушка мертва, может, Себа и ее душой закусил? Может, она была добродетельной особой редких достоинств и большой стойкости?

Так сказано что демон пробрался и соблазнял людей, множественное число. Вряд ли там прям все на его вкус оказались случайно.

#4928 2026-02-22 21:11:46

Анон

Может девушка была влюблена не взаимно, тут попался демон, сказал все устрою, она согласилась, демон действительно все устроил, и как только они поженились - «я свой уговор выполнил, пора платить»? А Модри ей как брат?

#4929 2026-02-22 21:14:32

Анон

Увидим ди мв когда нибудь ангела в манге?
С другой стороны это был бы перебор.
И как я понимаю обычно именно Шинигами  убивают демонов?

#4930 2026-02-22 21:26:22

Анон

Анон пишет:

Увидим ди мв когда нибудь ангела в манге?
С другой стороны это был бы перебор.

Почему? В аниме были. А насколько я помню Яна принимала участие в написании сценария.

Анон пишет:

И как я понимаю обычно именно Шинигами  убивают демонов?

Вроде как они не убивают прямо прицельно. Не охотятся на них. Но понятное дело что в работе приходится с ними сталкиваться, у них же одна цель - души. Вот насчет убить кстати непонятно. Можно ли вообще демона убить? Так-то Гробби его нормально так проткнул, по идее смертельно должно быть если бы коса смерти убивала демонов. Или надо именно разрубить напополам как он собирался собственно? Но что мешает демону собраться вновь, он же по сути жижа? И если Себе потребовалось что-то типа один день заживить ту рану, то если его разрубить, ну допустим потребуется неделя. В общем не факт что они убивают. Может кромсают на кусочки чтобы демон долго не мог ничего делать?

#4931 2026-02-22 21:28:00

Анон

Анон пишет:

но при это он хочет чтобы Себа его вспомнил и понял кого потерял какое зло он ему причинил

Да это обычное человеческое чувство, ты за обидчиком бежал сто лет, чтоб ему отомстить, а он тебе при встрече такой "А вы кто вообще?". В аниме-мангах кстате частый троп, юмористический элемент, и между врагами, и просто соперниками.
"Ну вот сегодня я тебя убью/одолею!" "А мы вообще знакомы?" "Чтооо?! Да как ты смел забыть о нашей судьбоносной встрече хренадцатого мартобря, в тот день вся моя жизнь перевернулась три раза!!111".

Отредактировано (2026-02-22 21:33:15)

#4932 2026-02-22 21:30:38

Анон

Анон пишет:

Может девушка была влюблена не взаимно, тут попался демон

Ващет чтоб призвать демона, надо всерьез отказаться от бога и еще душу в жертву принести, чтоб он пришел в человеческий мир.

#4933 2026-02-22 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Ващет чтоб призвать демона, надо всерьез отказаться от бога и еще душу в жертву принести, чтоб он пришел в человеческий мир.

Я как будто другую главу читал. Модри же говорит «Змей проскользнул в рай… он соблазнял людей сладкими речами… затем поглощал их души…»
Кто знает может изначально его кто-то и призвал, но дальше (по крайней мере по словам Модри) демон сам инициировал контакты.

#4934 2026-02-22 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Почему? В аниме были. А насколько я помню Яна принимала участие в написании сценария.

Это во втором сезоне или где?  Я просто выпала из аниме.

Анон пишет:

. Вот насчет убить кстати непонятно. Можно ли вообще демона убить? Так-то Гробби его нормально так проткнул, по идее смертельно должно быть если бы коса смерти убивала демонов. Или надо именно разрубить напополам как он собирался собственно? Но что мешает демону собраться вновь, он же по сути жижа?

Я думаю Гробовщик не ставил себе целью убийство Себастьяна, потому тот живой. А захотел бы убить смог бы убить. Грелль ещё в начале манги говорит, что коса смерти способна убить демона.
Учитывая уверенность Гробовщика я уверена, что в свое время он убил много демонов на работе, что так же стало одной из причин его славы.

#4935 2026-02-22 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Это во втором сезоне или где?  Я просто выпала из аниме.

Нет, в первом. Там где началось уже не по манге. Я уже точно не помню весь замес, но кажется в итоге ангелы и были главными злодеями.

Анон пишет:

Я думаю Гробовщик не ставил себе целью убийство Себастьяна, потому тот живой. А захотел бы убить смог бы убить.

А-а, точно, я совсем забыл, он же действительно сначала хотел только воспоминания посмотреть. А вот вторым ударом хотел убить, но не успел.
Но все равно, недостаточно просто ранить косой, тот же Грелль его однажды ранил без намерения смотреть воспоминания и ему было ок.

#4936 2026-02-22 22:41:31

Анон

Анон пишет:

А-а, точно, я совсем забыл, он же действительно сначала хотел только воспоминания посмотреть. А вот вторым ударом хотел убить, но не успел.
Но все равно, недостаточно просто ранить косой, тот же Грелль его однажды ранил без намерения смотреть воспоминания и ему было ок.

Кмк Грелль ранил не глубоко и тоже сперва развлекался. Имхо, убить демона вполне возможно, но придётся постараться, если ты конечно
не ас вроде Гробовщика, с ним дело может пойти куда быстрее.

#4937 2026-02-22 23:37:23

Анон

Анон пишет:

Модри же говорит «Змей проскользнул в рай… он соблазнял людей сладкими речами… затем поглощал их души…»

Ему откуда знать, если не он призывал. А что ему кто постфактум в уши напели, мы не знаем. Про бога и душу в оплату говорил Себа, когда объяснял Сиэлю, как он пришел на зов.

Отредактировано (2026-02-22 23:38:39)

#4938 2026-02-22 23:45:16

Анон

Из того, что ещё вроде тут не обсудили:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-22 23:46:16)

#4939 2026-02-23 11:14:11

Анон

Анон пишет:

1. У нас тут младшая сестра (???) Агни.

Это обсудили, да, это она, фамилии совпадают. Только пока особо нечего обсуждать кроме того что это она.

Анон пишет:

2. Церковь из воспоминаний Модри похожа на православную.

Почему ты так думаешь? Там круглое окно в потолке(?), я такого в православных не видел, только в католических.

#4940 2026-02-23 11:16:47

Анон

Офигеть, я периодически забываю, что ТД выходит, надо приобщиться, раз уж аноны тут что-то обсуждают  ;D Привык, понимаешь ли, по году главы собирать, чтобы зачесть потом залпом))

#4941 2026-02-23 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Про бога и душу в оплату говорил Себа, когда объяснял Сиэлю, как он пришел на зов.

Ну кстати технически он там про себя говорит, а не про всех демонов. Но в целом и не важно. Судя по поведению Уилла, шинигами признают право демона на душу которую он поглощает в качестве платы за контракт. Но мы знаем что есть множество демонов которые просто пожирают души, и вот с ними шинигами борются. И очевидно раз они их пожирают вне контракта, то демонов они не призывали. Соответственно, не всегда для того чтобы демон появился на земле нужен призыв. Вернее возможно призыв нужен, но демон не обязан возвращаться в ад после завершения одного контракта.

#4942 2026-02-23 11:20:13

Анон

Анон пишет:

Офигеть, я периодически забываю, что ТД выходит, надо приобщиться, раз уж аноны тут что-то обсуждают  ;D Привык, понимаешь ли, по году главы собирать, чтобы зачесть потом залпом))

Да это просто вышла глава наконец информативная и есть что пообсуждать, потеоретизировать))

#4943 2026-02-23 11:23:42

Анон

Анон пишет:

Да это просто вышла глава наконец информативная и есть что пообсуждать, потеоретизировать))

Ну, о том и речь  ;D А то главы пока были из серии "Себа с Сиэлем вышли из лифта", "Себа с Сиэлем зашли в курительную")

#4944 2026-02-23 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну, о том и речь   А то главы пока были из серии "Себа с Сиэлем вышли из лифта", "Себа с Сиэлем зашли в курительную")

Да в общем-то они все также в курильной комнате если что))

#4945 2026-02-23 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Да в общем-то они все также в курильной комнате если что))

Курительная - это наша новая лестница, по ходу  =D

#4946 2026-02-23 12:16:05

Анон

Когда в арке Себа с Сиэлем, то обычно все кончается трупами. Кто из курительной комнаты умрет, как думаете?
А еще при перечитывании заметил, что за Себой с Сиэлем сталкерил какой-то мужик в цилиндре, не похожий ни на кого из представленных в арке. Интересно, кто это.

#4947 2026-02-23 12:27:12

Анон

Анон пишет:

+1. Я реально уже забываю про тд :lol:

#4948 2026-02-23 12:27:58

Анон

Анон пишет:

+1. Я реально уже забываю про тд :lol:

#4949 2026-02-23 12:54:23

Анон

Анон пишет:

Почему ты так думаешь? Там круглое окно в потолке(?), я такого в православных не видел, только в католических.

Образы на стенах нетипичные для католиков. А окно - Спас-на-крови в Питере.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-23 12:58:32)

#4950 2026-02-23 13:43:19

Анон

Анон пишет:

Образы на стенах нетипичные для католиков. А окно - Спас-на-крови в Питере.

Ну, согласен, да. Я просто был уверен что иконостас который вытатуирован на руке у Модри (и который был на обложке с ним) это готический, а значит католический. Но вроде как гугление показывает что и православные использовали готический стиль. Или это вообще просто разные церкви.
Владис Модри это конечно имя как раз откуда-нибудь с Балкан. Может он румын? Из Трансильвании например (мне все же не дают покоя его клыки).
Но костюмы из флешбэков этой главы вроде как то ли из Франции, то из Австрии, а там точно католичество было…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума