Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Имхо, истинная форма у него больше в виде тумана/жижи со всякими тентаклями, глазами, крыльями воронов, мордами волков. А тут он (если это он) будто переходит из человеческой формы в настоящую или наоборот.
Мне больше интересно, если это все же другой демонюка, то формы у них у всех одинаковые?
Имхо, истинная форма у него больше в виде тумана/жижи со всякими тентаклями, глазами, крыльями воронов, мордами волков.
Ну да, черная клякса у него (у них?) истинная форма.
Мне больше интересно, если это все же другой демонюка, то формы у них у всех одинаковые?
Видимо да. Мне кажется это логично. У шинигами есть определенная форма потому что они были людьми. Им даже спать надо. А демоны даже если когда-то и были людьми, то явно уже там ничего не осталось, поэтому мне кажется они все просто сгусток негативной энергии или типа того.
Что будет делать Модри если Себа на его рассказ скажет «это не я был»? Мне кажется ему будет уже все равно, у него какая-то божественная миссия и он будет ее придерживаться. Скажет, ну какая разница, демон и есть демон.
Другое дело, если он встречался раньше с демоном то разве он не понимает что он не сможет ничего сделать? Он явно не шинигами же.
И вообще, нам конечно это все любопытно, но на сюжет его история не сильно повлияет, вне зависимости Себа или нет его сто лет назад обидел. Им надо найти как кровь собирают, а в этой курильной комнате как будто нет ничего что к этому приведет. Все уже выговорились, кроме Модри и никаких зацепок. Значит его рассказ должен к этому привести?
Другое дело, если он встречался раньше с демоном то разве он не понимает что он не сможет ничего сделать? Он явно не шинигами же.
Если Гробовщик и ему косу подогнал, как девчонке с раздвоением личности, то может. Правда, у Модри ножики, не похожие на садовый инструмент. И Себу косой еще достать надо, а это не просто для человека.
Все уже выговорились, кроме Модри и никаких зацепок.
У Сиэля какие-то вопрсики к Ирине Петровне, что-то ему в ее рассказе показалось странным. Ну и Модри сам буквально с капельницей ходит, он же кукла и есть, не обязательно рассказ, но сам Модри должен их к кровосборщикам привести.
И Себу косой еще достать надо, а это не просто для человека.
Так вот в этом и дело. Он должен понимать это. Конечно оба раза когда его доставали это было из-за Сиэля, но это ведь тоже надо изловчиться чтобы его в такую ситуацию загнать, а куда там Модри который с капельницей передвигается?
У Сиэля какие-то вопрсики к Ирине Петровне, что-то ему в ее рассказе показалось странным.
Ну имхо странное там то что у нее мужа посадили, а она вместо того чтобы ему условно говоря передачки носить, укатила к родственникам в Англию. Такая уж любовь…
Ну и Модри сам буквально с капельницей ходит, он же кукла и есть
Возможно кстати он с капельницей потому что он устаревший вариант который уже не привести к тому автономному виду, к которому того же Поляриса удалось привести. Но да, он 100% связан со стаффом отеля, они знают как его подлатать. Но его обсессия может выдать их тайны, он слишком уж темпераментный)))
Ну имхо странное там то что у нее мужа посадили, а она вместо того чтобы ему условно говоря передачки носить, укатила к родственникам в Англию.
Так он вроде того, помер, хотя она напрямую не говорит. По-моему, дело в другом.
Анон ту полез в главы с заключением контракта на его вид посмотреть, вот картинка, где Себа предлагает другие моды себя, кроме дворецкого. Версия в парике в принципе из той же эпохи, что флэшбеки Модри, не?
К слову о том, как Модри хочет победить Себу. Он при первой встрече руки себе резанул, и когда Себа и Сиэль зашли в курильню, опять сразу схватился за замотанное бинтами запястье, но был остановлен. Хз, у него там в крови йад для демонов? Святая водичка?
Тогда на Себу не попало, хз, вдруг какой-то эффект.
вангую
мы еще полгода будем читать про истории третьестепенных лебедей из 219 главы. Весной 2026, может, доберёмся до бывшего Себы того буйного поц, который орал "демон!".
Скриньте.
Анон был прав, как раз в марте следующая глава с его полноценным флэшбеком. 
Так он вроде того, помер, хотя она напрямую не говорит.
Ну вот странно что она об этом не говорит. История какая-то ни о чем. Я думаю сама она и причастна к смерти мужа.
Версия в парике в принципе из той же эпохи, что флэшбеки Модри, не?
Да, похоже. Но все таки он же после встречи с Модри утверждает что принял именно этот облик только для этого контракта. А то что он сто лет назад был на земле он и сам подтверждал когда хвастался на каких он там балах танцевал. Но человеческий облик был другой.
К слову о том, как Модри хочет победить Себу. Он при первой встрече руки себе резанул
Да, вот это конечно странно. Все таки наверняка ему кто-то напиздел с три короба про демонов и он их за вампиров считает.
Анон был прав, как раз в марте следующая глава с его полноценным флэшбеком.
блин, как подгадал-то точно! 
Да, похоже. Но все таки он же после встречи с Модри утверждает что принял именно этот облик только для этого контракта. А то что он сто лет назад был на земле он и сам подтверждал когда хвастался на каких он там балах танцевал. Но человеческий облик был другой.
Да я скорее в качестве прикольной детальки внес, да и одежка могла совпадать, даже если и не лицо.
К слову о том, как Модри хочет победить Себу. Он при первой встрече руки себе резанул
А вообще он говорил что хочет именно убить Себу? А то я тут встретил интересное замечание что татушка у Модри вообще-то довольно сильно напоминает демонячий облик, так что может он наоборот фанат?
Из деталей кстати еще интересно что демон и Модри находятся в церкви. Предположу что это была свадьба девушки которая на руках у Модри. Рядом валяется венок из цветов с ее головы. А за ними видимо труп жениха. Эта же девушка на предыдущих кадрах, где маленького Модри принимают в семью, потом где он на балу смотрит как эта девушка идет танцевать с кем-то.
Это дочка его господина, по-моему.
А вообще он говорил что хочет именно убить Себу?
Полярис вроде хотел всех замочить, кто мешает рСиэлю, и Модри на Себу агрессирует, а не фанатствует.
Это дочка его господина, по-моему.
Скорее всего.
Модри на Себу агрессирует, а не фанатствует.
Да вот как-то непонятно. Он как будто очень на него обижен (и не только потому что он не помнит). По-моему если ты прям полон ненависти и жажды мести, ты не будешь сидеть за одним столом и жаловаться его хозяину на него. А первая встреча? Он там кажется на колени упал, цепляясь за него? Ну вот как-то не знаю…
Может у них там тоже культ был? Те которые близнецов в жертву приносили, тоже в церкви встречались. Может Модри из таких, только он искренним был, в отличие от этих которые просто как повод для извращений это использовали?
Отредактировано (2026-02-22 18:13:02)
Он там кажется на колени упал, цепляясь за него?
Нет, он сначала просто упал, когда они навстречу шли, а когда Себа хотел помочь подняться, вцепился с воплями "Я тебя нашел, демонюка!" И у него на лбу еще такая характерная для изображения гнева вздутая вена постоянно появляется. Ну и он постоянно обвиняет Себу, что тот украл у него все самое дорогое и низверг в глубины ада.
А три голоса, которые подтвердили, что Себа тот самый демон, похоже, только в его голове. Нам Яна как специально показывает комнату Модри со всех углов, и там никого нет, кроме него.
А три голоса, которые подтвердили, что Себа тот самый демон, похоже, только в его голове. Нам Яна как специально показывает комнату Модри со всех углов, и там никого нет, кроме него.
Не знаю, вроде как если у Модри есть помощники, то у него хотя бы есть шансы. Да и смысл тогда делать аж три разных голоса? Кстати это могут быть ангелы, он же там богу молится. И они могут наверное и невидимыми становиться.
и низверг в глубины ада.
Ну вот это кстати уж точно метафора, не думаю что демонам есть смысл души в ад тащить. Зачем? Разве что как белки орешки прячут…
Ну вот это кстати уж точно метафора, не думаю что демонам есть смысл души в ад тащить.
Очевидно, кэп, но я ж про эмоции. Положительных там не вижу. Разве что Модри мазохист.
Да и смысл тогда делать аж три разных голоса?
Да тут уже мелькала теория, что нынешний Модри составлен из нескольких пленок. Может, это несколько обиженных Себой в одном флаконе. 
Так если там еще один облик, без парика, нам ждать еще одного обиженного контрактора?..
Разве что Модри мазохист.
Нуууу…
Ладно, шучу. Но не просто так все эти шутки про обиженного бывшего. Он действительно ведет себя так будто у него огромная обида, но при это он хочет чтобы Себа его вспомнил и понял кого потерял какое зло он ему причинил.
Вообще чем больше думаю об этом, тем больше мне кажется что это был не Себа. Не сходится. Это было всего 100 лет назад, по меркам демона ничто. А Себа про свои вкусы говорит так будто они у него давно устоялись. Ну, то что он не ест что попало. А тут явно демон не выбирал особо, у него был чёс.
Там же не отсебятина переводчиков? Речь про людей, во множественном числе?
Ну, то что он не ест что попало. А тут явно демон не выбирал особо, у него был чёс.
Так если девушка мертва, может, Себа и ее душой закусил? Может, она была добродетельной особой редких достоинств и большой стойкости?