Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Так 223 свежая вышла, 224 нет еще.
аноны, а вы только 223 главу обсуждаете или уже 224 вышла? я глянула под спойлеры треда и чот запуталась.
223, а в чем путаница?
А мне интересно, Модри прям рассказывает, что его госпожу демон убил, или иносказательно как-то, чтоб только посвященные поняли?
Про госпожу это просто догадки. Он говорит что он был дворецким, а во флешбэке мы видим его с некой дамой, которая потом умирает у него на руках. Вот все и думают что видимо это была его госпожа.
Я в курсе, суть вопроса в демоне и как Модри о нем говорит.
Я в курсе, суть вопроса в демоне и как Модри о нем говорит.
Убил ли ее демон или нет? Ну, непонятно пока, но Модри его явно винит в том что потерял все, так что либо убил либо был как-то виновен.
Анон, ну мб читай внимательнее, вон мой коммент в цитате выше.
Так я ж тебе на это и ответил что никому он ничего не рассказывает, ни иносказательно, ни прямо.
Так я ж тебе на это и ответил что никому он ничего не рассказывает, ни иносказательно, ни прямо
А его флэшбек не рассказ разве? Он же начал свою историю. Для читателей подано картинками, но это ж часть рассказа Модри, там его монолог. Тащемта, он и говорит "это был дьявол", я нашел перевод, просто для непосвященных это может звучать как " Это был ужасный человек". По-моему, ты так и не понял, про что я спрашивал.
А его флэшбек не рассказ разве?
Ну, в моем понимании рассказ это то что он говорит. Я так понимаю в этой главе он нам дает тизер так скажем, а сам подробный рассказ начнется в следующей.
Тащемта, он и говорит "это был дьявол", я нашел перевод, просто для непосвященных это может звучать как " Это был ужасный человек".
Серьезно? Там не акума?
По-моему, ты так и не понял, про что я спрашивал.
Нет, анон, видимо так и не понял.
Серьезно? Там не акума?
Хз, равки я видел, но я иероглифы не читаю, надо проверять через переводчик. В курощах у нас в оригинале акума, то, чем является Себа, а в переводах этого слова то дьявол, то демон.
Хз, равки я видел, но я иероглифы не читаю, надо проверять через переводчик. В курощах у нас в оригинале акума, то, чем является Себа, а в переводах этого слова то дьявол, то демон.
Дополню, что в равках именно классическое 悪魔, акума, которое используется именно для европейских демонов/Дьявола в зависимости от контекста, ни с чем другим перепутать не получится, фуригана тоже стандартная
Дополню, что в равках именно классическое 悪魔, акума,
Спасибо за уточнение анон.
ни с чем другим перепутать не получится, фуригана тоже стандартная
Так вопрос не в слове, а в том, можно ли его воспринять только в прямом смысле, или в переносном тоже. Ну как бе ирл если кто-то в описании человека скажет "он был настоящий дьявол", никто на реального дьявола не подумает, подумают, что настолько был плохой человек. Это мне и любопытно, вот сейчас только Себа и Сиэль (и мб там кто-то еще в курсе из присутствующих) понимают, что Модри говорит именно о демонах? Или все воспринимают как историю о настоящем демоне, а не о каком-то мудаке, которого Модри так метафорично описывает.
Отредактировано (2026-02-20 19:29:30)
Так вопрос не в слове, а в том, можно ли его воспринять только в прямом смысле, или в переносном тоже.
Анон, любое слово можно воспринять в переносном смысле, японский тут ничем другим не отличается, контекстуальные упрощения и метафоры вполне себе существуют
Имхо, все кроме Себастьяна, Сиэля и мб Виктории с Джоном воспримут слово демон в переносном смысле, потому что им нет смысла воспринимать его в прямом
Имхо, все кроме Себастьяна, Сиэля и мб Виктории с Джоном воспримут слово демон в переносном смысле, потому что им нет смысла воспринимать его в прямом
Окей, значит, опция такая есть. Я в общем-то так и думал, просто пояснял, что меня интересует-то. Это ж только начало истории, и мне интересно, станет ли Модри дальше рассказывать о демонах на полном серьезе, так чтоб все поняли, что он сам в них верит и тыкать пальцем в Себу - сматрите, демонюка!, или не будет пытаться вывалить шокирующую правду на окружающих.
Я не удивлюсь если нам в следующей главе первым фреймом скажут мол на сегодня хватит историй, продолжим завтра и Модри там в истерике опять будет.
Это вряд ли. Вангую, нас ждет флэшбечная мини-арка, как у слуг.
Это вряд ли. Вангую, нас ждет флэшбечная мини-арка, как у слуг.
Просто для того чтобы нагнать таймлайн слуг нужно еще 2 дня (вернее 2 ночи), и там вроде эта курильная комната каждый вечер у них. Хотя может они больше туда не пойдут.
Судя по всему, Гробовщик действует не один, а является членом или лидером целой группы жнецов отступников?
Судя по всему, Гробовщик действует не один, а является членом или лидером целой группы жнецов отступников?
Почему ты так думаешь? У него есть подчиненные явно, но пока что все кого мы видели были люди. Живые или воскрешенные.
Анон пишет:Судя по всему, Гробовщик действует не один, а является членом или лидером целой группы жнецов отступников?
Почему ты так думаешь? У него есть подчиненные явно, но пока что все кого мы видели были люди. Живые или воскрешенные.
Потому что, когда Рональд Нокс пытается захватить оживший труп девочки около госпиталя, в котором Бард и Лау уничтожили фабрику забора крови оживший труп отбивается от него ножницами и ломает ими его газонокосилку, а на это способна только другая коса смерти. Пришедший ра помощь Уильям говорит уже не об отступнике, а "отступниках", потому откуда ещё взяться ещё одной косе смерти?
О, вот про это я абсолютно забыл. Интересно. Там еще Модри когда один в номере, молится и просит дать ему меч возмездия(кажется так) еще раз. Я еще тогда подумал не про косу ли смерти речь. Возможно от умерших шинигами? И та девочка тоже. То есть возможно не отступники все таки а просто Гробовщих лут собирает.
Возможно от умерших шинигами? И та девочка тоже. То есть возможно не отступники все таки а просто Гробовщих лут собирает.
Тоже вариант, для него найти и убить другого жнеца не так уж сложно. Особенно если косы удобные и подходящие.
Жду его флешбек больше чем все остальное. Но по своей прошлой жизни он явно не скучает, причём настолько, что даже отказался от своего имени взяв вместо него свой регистрационный номер жнеца.
Шипнула его с Отелло, а фанфиков нет 
Отредактировано (2026-02-21 15:44:50)
Шипнула его с Отелло, а фанфиков нет
Ой да, очень интересный шип. Мне нравится как разнится динамика когда Гробби был шинигами и после.
Тоже очень жду что же там случилось.
Меня бесит что в твиттере все говорят типа вот, нам показали истинную форму Себастьяна. Ну, если предположить что это он. Но типа... Нам же ее уже показывали? И даже не раз? Просто чуть более общий план теперь, но по частям же уже все было. А столько обсуждений... Как будто людям память отбило. Хотя конечно понятно, это было что-то типа 5 и 10 лет назад, но камон. Было же.