Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 23 [34.33%])

34.33%

2. Нет(голосов 3 [4.48%])

4.48%

3. Будет какой-то подвох(голосов 41 [61.19%])

61.19%

Всего голосов: 67

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [37.31%])

37.31%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 7 [10.45%])

10.45%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 20 [29.85%])

29.85%

4. Нет, сам так решит(голосов 15 [22.39%])

22.39%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 36 [53.73%])

53.73%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 21 [31.34%])

31.34%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 29 [43.28%])

43.28%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 29 [43.28%])

43.28%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 39 [58.21%])

58.21%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 16 [23.88%])

23.88%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 17 [25.37%])

25.37%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 25 [37.31%])

37.31%

Гости не могут голосовать

#4626 2025-06-29 21:51:16

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Видела мысль, что Зиглинде своим появлением должна будет заменить Мадам Рэд в части медицинского саппорта в будущих арках.

#4627 2025-06-30 00:08:31

Анон

Я все же посмотрлеа 2 сезон после 5) Испытываю смешанные чувства. Сам сезон дурацкий какой-то и малость кринжовый, но конец мне внезапно понравился, а я еще досматривать не хотела :lol:

Скрытый текст

#4628 2025-06-30 00:24:31

Анон

Анон пишет:

он говорил о своем лицемерии, лживости, трусости, эгоизме. И что хочет смыть позор. Вот у меня ощущение, что он не про плен говорит. Плен это безусловно травма, но как будто там что-то еще.

Ну, сомнительно, чтобы боявшийся всех незнакомцев ребёнок поспособствовал в чем-то убийцам, и Себастьяна он не особо любил, чтобы лишний раз подходить к нему и надевать ошейник.

#4629 2025-06-30 00:45:48

Анон

Анон пишет:

сомнительно, чтобы боявшийся всех незнакомцев ребёнок поспособствовал в чем-то убийцам

Не, я не думаю что напрямую. Накосячил как-то, например, пытаясь доказать что он тоже чего-то стоит. А это потом аукнулось, цепочкой случайностей привело к нападению, например.
Я не говорю что прям так все и было, просто есть какое-то ощущение что нСиель скрывает какую-то дичь. Сомневаюсь, что он на пустом месте начал себе приписывать несуществующие качества.

#4630 2025-06-30 01:26:21

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что он на пустом месте начал себе приписывать несуществующие качества.

Может, он имел в виду, что абсолютно ничего не мог сделать похитителям?

#4631 2025-06-30 01:32:05

Анон

Анон пишет:

абсолютно ничего не мог сделать похитителям?

И поэтому он недобрый, себялюбивый лицемер? Упрек в трусости еще можно понять, но он же там много чего говорит.

#4632 2025-06-30 05:52:49

Анон

Анон пишет:

аноны, а напомните что там дальше с Зиглинде в манге после событий аниме? насколько помню, она больше там не появляется ?

вообще как думаете, какова вероятность пейринга н!Сиэль/Зиглинде в будущем? особенно с учетом выбора Лиззи в сторону р!Сиэля? как по мне они бы были вполне подходящей друг другу парой (это конечно если закрыть глаза на авторский фансервис по себасиэлям и тд, ну и конечно если Сиэль останется в живых к концу манги.)

Сиэль выделил им с Вольфом отдельное поместье, там у неё, как уже выше сказали, личная лаборатория, она сделала себе устройство для ходьбы, похожее на паучьи ноги, а ещё именно к ней Сиэль принес бессознательного Сому после смерти Агни, и оставил на ее попечительство.

Насчёт пейринга, я тоже недавно как будто новыми глазами на них посмотрел. Они реально очень подходят друг другу. Тем более, после предательства Лиззи, вообще после всего холодного отношения к нашему Сиэлю с самого детства, их пара была бы отличной ответкой. Это была бы семья, которую построил именно наш Сиэль, а не человек, чью роль он играл. Я даже могу представить их семейное фото в старости, где Зиглинде на инвалидном кресле и Сиэлька чинно стоит подле нее. (Я не считаю, что Себа вот прям щас сожрёт Сиэля, не дав ему дожить до старости, и не считаю, что это вообще единственное, что его волнует. И так же не имею стопроцентную уверенность, что манга закончится именно сжиранием души.)

#4633 2025-06-30 11:09:03

Анон

Анон пишет:

Тем более, после предательства Лиззи, вообще после всего холодного отношения к нашему Сиэлю с самого детства, их пара была бы отличной ответкой. Это была бы семья, которую построил именно наш Сиэль, а не человек, чью роль он играл.

Он же графского рода, не может жениться на простолюдинке. Потом, это вообще нерентабельно, потому что она бесприданница. Наемный рабочий для научных открытий.

#4634 2025-06-30 11:15:28

Анон

Анон пишет:

после предательства Лиззи, вообще после всего холодного отношения к нашему Сиэлю с самого детства

Тем не менее буквально в последней серии арки Зеленой ведьмы Сиэль сокрушенно вспоминает, как Лиззи отчитывала его, и в глубине души признает ее правоту. Она ему весьма симпатична, и думаю, что в конце концов Лиззи выберет его, а не кукольного настоящего Сиэля. Ну, когда познакомится нормально с этим и скажет нам его имя.

#4635 2025-06-30 12:06:42

Анон

Анон пишет:

Потом, это вообще нерентабельно, потому что она бесприданница.

Она под покровительством Виктории.

#4636 2025-06-30 12:25:35

Анон

Анон пишет:

Она под покровительством Виктории

Ну и что? Думаешь, она ей даст титул и состояние?

#4637 2025-06-30 17:33:44

Анон

Анон пишет:

Он же графского рода, не может жениться на простолюдинке

точно, что-то этот момент позабылся. но для просто помечтать, идея отличная как по мне) ну и с учетом мобильников в первой главе манги может это не такая уж и проблема  =)

если какой гетный эндгейм для Сиэля делать, то Зиглинде мне больше импонирует, чем Лиззи, которая отвернулась от него, да и его чувства к ней мне сомнительны. всё-таки он многое перенял из образа брата и многое играет. он может тепло к ней относиться как к подруге детства, но вот для будущего развития более близких отношений, я не вижу особой подоплеки. разве что типичное аристократское для галочки и чтобы лицо сохранить. с Зиглинде мне нравится, что у них знакомство такое на фоне приключений, и они видели друг друга в самые худшие моменты и при этом есть потенциал раскрывать лучшие стороны друг друга. как он в принципе на протяжении всей арки ее поддерживает, это очень даже шипперские моменты. и если бы он ее выбрал, это был бы лично его выбор, а не потому что так надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума