Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
В главе с флешбэком Финни, когда должны были застрелить с другими образцами его, а челик застрелился сам.
Челик застрелил друзей Финни, а потом Финни, похоже, добрался до него по стене, убил и скинул вниз вместе с ружбайкой, следы крови на стене намекают. А Себе он не приказывал ничего, а просил. И удивился только тому, что Себа без проблем его вытащил за руку из комнаты, хотя он изо всех суперсил упирался.
Думаю, важнее там не мясо, а софт. Какая пленка крутится, такое кино и проигрывается.
Это да, кино крутится, шарманка играет. Но мозг индивидуален и, скажем, создает одни нейронные связи так, как другой мозг создал бы их иначе, решения принимает сам, опять же. Пленка - лишь следствие решений мозга. Если мозг у кукол чужой, то это абсолютно не тот человек, что был при жизни, а биологический робот, химера, которая живет по заранее заданной программе (пленке).
биологический робот, химера, которая живет по заранее заданной программе (пленке).
Так примерно и есть, мне кажется. Про мечты и планы рСиеля мы знаем мало, но если посмотреть на Агареса, все личное из куклы исчезло. Характер, привычки, мораль (и аморальность). Остался только набор команд и он реально вел себя как робот.
А змеи разве что-то чуют, кроме температуры тела?
Ну запах от "оборотней" чуяли, например.
Почему "даже", когда Снейк настоящих циркачей, который на минуточку похитители детей и убийцы, вообще не знал, а видел только их добрые-заботливые версии?
Ну камон, не знать об их темных делишках и сознательно закрывать на них глаза — разные вещи, у Снейка было второе.
Отредактировано (2025-05-29 14:50:30)
у Снейка было второе
Он об их делишках узнал от Сиэля, и, кмк, так до конца и не поверил, потому что он их с этой стороны не знал.
биологический робот,
Кстати, Финни-то кто на самом деле?
Финни-то кто на самом деле?
Жертва экспериментов. Больше не знаем. Я вот надеялся, что в его со Снейком арке еще подробностей отсыпят, как Барду и Мей Лин.
Жертва экспериментов.
У него же тоже какие-то шарниры где-то мелькали, вроде
У Финни? Только тату на шее и взгляд берсерка.
Нет.
Не было такого.
И в плане "тоже", ты имеешь в виду протезы цирковой труппы?
То сила внушения у Финни, то шарниры какие-то.
Показалось интересным, что у работников отеля фамилии начинаются на Х — Холл, Хоффман.
Как же я хочу новую главу
Показалось интересным, что у работников отеля фамилии начинаются на Х — Холл, Хоффман.
Мб потому что слово hotel на эйч начинается?.. любопытно подмечено.
Аноны, а существуют какие-то теории про кольцо Фантомхайвов?
Мне начали казаться странными моменты связанные с ним в манге.
1. Агрессия н!Сиэля когда Лиззи сломала кольцо.
В тот момент, он так разозлился, что чуть не ударил свою будущую жену на глазах у всех. Для него это очень необычное поведение. Но как только момент прошел, он тут же изменился в поведении и снова вел себя как положено графу.
Перед сном Себастьян возвращает кольцо и Сиэля это не радует. Ему как будто снова камень на шею повесили. Он говорит что слышит предсмертные крики предыдущих обладателей кольца, когда закрывает глаза и глупо надеется что выкинув кольцо он перестанет их слышать.
2. Во флешбэке поведение р!Сиэля меняется после того как он надел кольцо.
Он закатывает истерику из-за перспективы быть графом и жить отдельно от брата. Но как только мама показывает ему кольцо и позволяет надеть, он тут же становится им как будто заворожен. В ночь нападения, он, 10-летний ребенок, снимает кольцо с руки мертвого отца. В момент совершенного отчаяния он показывает кольцо брату как будто это сокровище какое-то в их ситуации. И потом целый месяц глотает это кольцо раз за разом. Я думаю все понимают как это происходило.
3. Поведение н!Сиэля меняется после того как он взял кольцо себе.
Когда Себастьян достал кольцо и положил его на ладонь н!Сиэля, это показано так будто кольцо невероятно тяжелое. И тут же н!Сиэль становится собранным, хотя только что рыдал. Отбрасывает руку Себастьяна и кажется полным решимости.
Это вполне может быть просто символизм конечно. Но может быть, что кольцо это какой-то проклятый предмет, который делает обладателя убежденным слугой британской короны.
Отредактировано (2025-05-31 11:08:59)
Агрессия н!Сиэля когда Лиззи сломала кольцо.
В тот момент, он так разозлился, что чуть не ударил свою будущую жену на глазах у всех.
Ты чот прям отказываешь нСиэлю в эмоциях. Учитывая, что значит для него кольцо и как оно ему досталось, вообще не странно, что он на Лиззи замахнулся.
Ему как будто снова камень на шею повесили.
Это и есть камень на шее. он играет роль рСиэля чтобы отомстить и говорил, что рад, что в итоге Себа сожрет его душу и этот спектакль не будет длиться долго. Хз, как этого можно не замечать и удивляться.
Он закатывает истерику из-за перспективы быть графом и жить отдельно от брата. Но как только мама показывает ему кольцо и позволяет надеть, он тут же становится им как будто заворожен.
По-моему, потому что он решил, что если будет графом, то сможет не позволить брату от него сепарироваться и свалить. И если думать, что именно он помог все устроить, чтоб папка помер и быстрее стать графом, но что-то пошло не так, то понятно, чего он вцепился в кольцо, потому что это как последний шанс вернуть все как было запланировано изначально. Хотя и без кольца, если бы они спаслись, это было возможно, но ему в том пиздеце нужен был какой-то символ, за который он мог держаться.
Я вот лично считаю, что рСиэль был яндере, повернутым на брате, еще до обращения в куклу.
Это вполне может быть просто символизм конечно
Да, это ровно он и есть.
Отредактировано (2025-05-31 11:35:40)
Но может быть, что кольцо это какой-то проклятый предмет, который делает обладателя убежденным слугой британской короны.
Но рСиэль особо об обязанностях цепного пса не думал до возрождения, а после так тем более. В данный момент он даже королеве не представился. То есть, его желание сохранить кольцо не было продиктовано решимостью расшибиться, но сохранить атрибут должности. Кольцо скорее действовало как последняя связь с семьей.
А мне вот интересно - если Гроб воскрешает всех, кто так или иначе повлиял на становление нСиэля как личности, то будет совсем не удивительно, если и мадам Ред уже давно находится в особом гробу. И тело Снейка осталось лежать с мертвой Долл, его тоже можно куклой сделать, если только Долл как-нибудь не избавит его от такой участи, приведя тело в непригодное состояние.
У Гробовщика кстати похожее кольцо есть. Было что-то про это сказано?
У Гробовщика кстати похожее кольцо есть. Было что-то про это сказано?
Там вроде тоже чьи-то волосы.
А мне вот интересно - если Гроб воскрешает всех, кто так или иначе повлиял на становление нСиэля как личности
А Долл на него как-то повлияла что ли? Не особо. Полярис и девочка с раздвоением тоже к нему никаким боком, судя по всему, так что хз, каких всех ты себе придумал.
А Долл на него как-то повлияла что ли? Не особо.
Конечно, повлияла, она даже в трипе после горчичного газа фигурировала. По-твоему, Гроб просто так сталкерит нСиэля, чтобы воскрешать оставленные им трупы рандомно?
Полярис это уже кто-то из окружения рСиэля.
Будет прикол, если главный злодей сам нСиель. А его месть это не то чем кажется. И Гроб об этом узнал из пленки рСиеля, а теперь воскрешает трупы, чтобы наказать.