Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Так то раньше. У нее и навык прокачался и разные лица она рисовать научилась.
Не скажи, анон. Я недавно догоняла с флешбеков Барда, и очень часто меня переглючивало на дизайн да и просто на персонажей от Яны для гачи (и причина не только в том, что я долго в неё играю).
Да вы че, у Яны давно все второстепенные персонажи на одно лицо, раньше они вполне четко отличались формой глаз, теперь убери прически - и Финни от Мейлин не отличить. Потому что она давно не рисует соло, большая часть работы отдана ассистентам.
Потому что она давно не рисует соло, большая часть работы отдана ассистентам.
У многих мангак долго рисующих возникает такая проблема с одинаковыми лицами, откуда вообще эти вангования, что за Яну все рисуют ассистенты?
откуда вообще эти вангования, что за Яну все рисуют ассистенты?
По халтурно-одинаковой рисовке а-ля болезнь одинакового ебала, при том, что на каждого перса есть путеводитель с тутором по рисовке, по странным артефактам вроде Себы с поросячьим носом и надутыми губами ажнах на обложке и Сиэля с водянкой всей головы и ручками меньше младенческих. Плюс, мангака не смогла бы рисовать без команды на протяжении стольких лет и в таком объеме.
Ассистенты рисуют задники зачастую. А учитывая насколько они выдрочены в дворецком я думаю что все её Ассистенты только их и рисуют.
Отредактировано (2025-05-24 14:05:11)
Плюс, мангака не смогла бы рисовать без команды на протяжении стольких лет и в таком объеме.
Ассистеныт рисуют фоны, делают ей кисти даже, это какбе известная инфа. У всех мангак вообще есть ассистенты, которые рисуют задники и мелкие фигурки персонажей тоже часть их работы.
по странным артефактам вроде Себы с поросячьим носом и надутыми губами ажнах на обложке
Ну ква, аноны позабыли, как Себа изначально выглядел? Надутые губы, май эсс.
Конкретика-то будет, кроме как "нам показалось"?
Конкретика-то будет, кроме как "нам показалось"?
Какая именно конкретика тебе нужна? Видеозапись из студии?
Ну ква, аноны позабыли, как Себа изначально выглядел? Надутые губы, май эсс.
Нет, Тсунаеши из Реборна он даже тогда не был. А Сиэль не был карликом с огромной головой и паучьими пальцами. Так что либо Яна нарисовала кривульку вместо обложки, либо новый наемный работник не смог в адекватную рисовку.
Кто-нибудь знает, почему новые сезоны аниме не взяла старая студия? Была инфа в сети?
Посмотрела 1 сезон, круто, под впечатлением Начала второй. Эээээ. Что за х. Там появятся Сиэль и Себастьян вообще? Или можно не смотреть. Новый пацан бесит, если дальше всё про него, не буду смотреть
Или можно не смотреть.
Можно. Это сезон не по манге.
Можно. Это сезон не по манге.
Понятно. Отстой(
Половина или больше первого тоже не по манге, его тоже можно было не весь смотреть. Где-то после арки карри сразу на книгу цирка переходить.
Отредактировано (2025-05-25 08:44:43)
Половина или больше первого тоже не по манге, его тоже можно было не весь смотреть. Где-то после арки карри сразу на книгу цирка переходить.
Так я мангу не читала, мне весь первый сезон понравился, но во втором новые герои, параллельные первым, такое раздражает само по себе, да еще и герой противный.
А первый сезон атмосферный, даже грустно стало после просмотра.
Так я мангу не читала, мне весь первый сезон понравился, но во втором новые герои, параллельные первым
Просто если ты планируешь дальше смотреть, то тебе не очень понятно будет, что происходит, потому что дальнейшие сезоны по манге делают вид, что событий аниме-онли не было вовсе.
Просто если ты планируешь дальше смотреть, то тебе не очень понятно будет, что происходит, потому что дальнейшие сезоны по манге делают вид, что событий аниме-онли не было вовсе.
Как все запутанно! Теперь ещё и мангу читать придется) но мне очень редко нравится аниме, а это прям зашло.
Потому что она давно не рисует соло, большая часть работы отдана ассистентам.
Анон перечитывает Дорохедоро, вот Хаясида молодец, достойно закончила, герои стали частью массовой культуры, не забылись, чаще их вижу, чем курощи. А Яна чот затянула, заметно.
А Яна чот затянула, заметно.
Самой лол, что даже тут аноны понимали, что аниме выезжает на старых фанатах и ничего не делает чтобы привлекать новых)
Анон пишет:Просто если ты планируешь дальше смотреть, то тебе не очень понятно будет, что происходит, потому что дальнейшие сезоны по манге делают вид, что событий аниме-онли не было вовсе.
Как все запутанно! Теперь ещё и мангу читать придется) но мне очень редко нравится аниме, а это прям зашло.
да просто, после арки карри можно смотреть третий сезон, потом полнометражки; книга убийств и книга атлантики, потом 4 сезон и текущий, вот и будет хронология по манге
Как же слышать, как Себа говорит, что величайшее наслаждение для него это не поддаваться инстинктам, а играть с Сиэличем в их маленькую игру в господина и слугу
да просто, после арки карри можно смотреть третий сезон, потом полнометражки; книга убийств и книга атлантики, потом 4 сезон и текущий, вот и будет хронология по манге
Спс
очень нравится что Лиззи стала более глубокой.
она поначалу оставляла меня равнодушной, после Титаника я испытала интерес, но с оттенком разочарования - очень было жаль что вся ее мотивация это "хочу быть миленькой для жениха".
А вот реально я прониклась когда вскрылось все с близнецом и она начала задаваться вопросами и впала в кризис. Мне конечно не понравилось что ей приписали мысли что мол "вышла бы замуж за незнакомца". Они вообще-то знакомы.
Хорошо бы еще Яна потом написала про ее этическую дилемму что вернувшийся с того света жених - герой крипипасты, если (когда) она узнает что он пьет кровь людей. Чью же сторону выбрать?
очень нравится что Лиззи стала более глубокой.
С моей няшей Зиглиндэ конечно не сравнится.
Хорошо что Яна ввела ее в повествование, хотя конечно обоснуй всего этого эксперимента - ужасный кринж. Это же столько денег надо на бутафорскую деревню.
Но Зиглиндэ, моя Зиглиндэ!
Классно что в кои-то веки мотивация героини связана с желанием узнать мир, создавать новое.
если (когда) она узнает что он пьет кровь людей
Он не пьет, ее переливают. Ну и она и так в курсе, по-моему, она знает,что рСиэль на нСиэля свалил собственную вину. Поэтому не люблю Лиззи, ну ее нафиг с ее дилеммами.