Вы не вошли.
Тред обсуждения аниме/манги "Тёмный Дворецкий" и всего сопутствующего материала. Шапку прикрутим при переезде в фандомы
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Но Владис и есть Полярис, разве нет?
Пока что не факт. Вероятность высока, конечно. Японоговорящие про манеру речи Модри не писали нигде? Про Поляриса говорили, что у него такая специфическая манера речи, характерная для дворецкого.
Но Владис и есть Полярис, разве нет?
Может и нет. У Поляриса не было узора на шее.
Мне еще нравится как в тви пишут насчет намерения Сиэля сходить в курильную комнату «У тебя астма, идиот!»
Я об этом, когда почитал главу, сразу и подумал
Я тоже сразу вспомнил про его астму, и сидел охуевал, что Сиэль про нее забыл
А теперь думаю, вдруг в этой курительной выяснится, что у Сиэля нет астмы?
Если работники отеля куклы или еще какие-нибудь нехи, то почему Себа молчит? Не догадывается? Не считает нужным информировать Сиэля? Отсутствие души-то он точно чувствует. А еще есть теория, что черноволосый посыльный тоже демон, потому как от него несет вайбами Себы.
Не только Себа может апасно лыбить жало, у него нет на это копирайта!
Почему нет варианта, что они как слуги Сиэля или Ранмао, только помозговитее? Будто в манге никаких людей скилловых кроме сверхъестественных сущностей нет и не было, надо сразу подозревать демонов, жнецов и кукол.
Как думаете, шестой сезон пустят сразу за пятым, или пока отложат? И до какой главы возьмут, арка айдолов с аркой с близнецом очень уж тесно сплетена
Мне тут стало интересно, а чтобы вызвать пленку, нужно именно плоть косой рассечь? Если только скелет остался, уже не получится?
Отсутствие души-то он точно чувствует.
Да щас. Агареса он не пронзил же.
Да щас. Агареса он не пронзил же
Насчёт Агареса он "подозревал". Но тоже не посчитал нужным уведомить о своих подозрениях Сиэля.
Подозревал по материальным вещам вроде температуры тела, а не потому, что учуял что-то на расстоянии.
Мне тут стало интересно, а чтобы вызвать пленку, нужно именно плоть косой рассечь?
Если только скелет остался, уже не получится?
Интересный вопрос, кстати, иногда пленку собирают прям в момент смерти - и жизнь успевает пролететь прямо перед глазами умирающего. Но чаще скорее позже, вон когда цирковых поубивали, собирали уже с мертвых. И вот шинигами вроде как не неуязвимые, так, например, если человек в горящем здании, то им придется прийти тогда, когда огонь погаснет?
А если ситуация а ля Кампания и некоторые утонувшие ушли на дно вместе с кораблем, то как шинигами туда вообще добираются? Или забивают?
Ага, то есть у демона глаз-рентген на тепло работает, на души, свою основную пищу, не работает. Если он не чувствует души, то это вообще в логику повествования не вписывается, как он тогда определяет, кто вкусный, кто "мусор"? И вообще душа первичный объект для демона.
Подозревал по материальным вещам вроде температуры тела, а не потому, что учуял что-то на расстоянии.
Но души же он чует. Когда они общагу подожгли и Дерек не вышел, Себа сказал, что живых с душами там не осталось. Так что если перед ним кукла, а души в ней нет, то он должен понять.
С Агаресом потому и странно выходит, что Себастьян почувствовал что-то странное, но не отсутствие души, хотя в другие моменты было показано, что он прекрасно их чувствует. Возможно, продвинутые странные куклы как-то это отсутствие души — намеренно или нет, — маскируют. Сами по себе, или Гробовщик им что-то навертел
Пленка компенсирует?
Пленка компенсирует?
Я уже как-то думал над вопросом, что вообще во вселенной ТД значит душа, и как бы не оказалось потом, что это не больше, чем сгусток энергии, который дает телу жизнь и который могут съесть демоны, а суть человека, его личность, он сам по сути, это его тело.
Не хочу, чтобы так было, это как-то грустно
Кстати, раз Гроб оживил Долл, то он должен был 24/7 следить за Сиэлем, более того, он должен был быть в курсе дела с Цирком. И откуда-то он знает, что Долл небезразлична была Сиэлю, потому ее оживил. Скорее всего, Гроб постоянно за Сиэлем следит...
И откуда-то он знает, что Долл небезразлична была Сиэлю, потому ее оживил
С чего вдруг Долл небезразлична Сиэлю? В плане, да, равнодушным явление "с того света" знакомого ему трупа его вряд ли оставит, но чтобы прям небезразлична?
Мне кажется, там все куда проще — ее тело единственное осталось пригодным для оживления.
должен был быть в курсе дела с Цирком.
Так он был в курсе. Он же дал понять, что они с рСиелем постоянно рядом ошивались. Нам показали яркие моменты, но чтобы про эти яркие моменты узнать, надо было следить постоянно.
Вряд ли Гробовщик 24/7 сам бегал за нСиелем, наверняка там Полярис следил и докладывал или кто-нибудь еще.
Вряд ли Гробовщик 24/7 сам бегал за нСиелем, наверняка там Полярис следил и докладывал или кто-нибудь еще.
Слежка была, 100%, не от самого Гроба, так от сподручных. И Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю.
И Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю.
А с чего ты взял, что он знал?
Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю
Мне кажется, многие переоценивают Себу. Потому что, мне опять же кажется, он действительно многого может не видеть.
Сидят они с Сиелем в цирке, он и следит за цирком, а не за окрестностями.
Нет, ну есть ещё вариант, похожий на тот, что был в арке потрошителя. Себа действительно гениален, все видит и все знает, но намеренно не говорит Сиелю многих вещей. Типа, он же сказал, что сам хочет найти и распутать. Ну вот, пусть распутывает. А Себастьян поиграет просто в бодигарда и без прямого приказа или явной угрозы проявлять инициативу не будет. Not my division и все такое. Кстати, если это так, то Сиель об этом прекрасно знает. Он же как раз в арке ведьмы бросил Себастьяну "тебе доверять я могу меньше всего".
Немного офффтоп, но только сейчас поймал себя на мысли, что Себастьян похож на искусственный интеллект. Если у него напрямую спросить, он тебе выложит всё, включая откровенную дичь. Но если ты не спросил или как-то не так сформулировал запрос, то кучи важных вещей ты просто не узнаешь
Отредактировано (Сегодня 13:52:03)