Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Тред обсуждения аниме/манги "Тёмный Дворецкий" и всего сопутствующего материала. Шапку прикрутим при переезде в фандомы  :hysterics:

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 18 [33.96%])

33.96%

2. Нет(голосов 1 [1.89%])

1.89%

3. Будет какой-то подвох(голосов 34 [64.15%])

64.15%

Всего голосов: 53

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 20 [37.74%])

37.74%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 6 [11.32%])

11.32%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 16 [30.19%])

30.19%

4. Нет, сам так решит(голосов 11 [20.75%])

20.75%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 28 [52.83%])

52.83%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 15 [28.3%])

28.3%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 24 [45.28%])

45.28%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 23 [43.4%])

43.4%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 31 [58.49%])

58.49%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 12 [22.64%])

22.64%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 14 [26.42%])

26.42%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 20 [37.74%])

37.74%

Гости не могут голосовать

#3776 Вчера 16:05:34

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Но Владис и есть Полярис, разве нет?

Пока что не факт. Вероятность высока, конечно. Японоговорящие про манеру речи Модри не писали нигде? Про Поляриса говорили, что у него такая специфическая манера речи, характерная для дворецкого.

#3777 Вчера 18:42:26

Анон

Анон пишет:

Но Владис и есть Полярис, разве нет?

Может и нет. У Поляриса не было узора на шее.

#3778 Вчера 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится как в тви пишут насчет намерения Сиэля сходить в курильную комнату «У тебя астма, идиот!» :lol:

Я об этом, когда почитал главу, сразу и подумал

#3779 Вчера 18:46:23

Анон

Я тоже сразу вспомнил про его астму, и сидел охуевал, что Сиэль про нее забыл =D
А теперь думаю, вдруг в этой курительной выяснится, что у Сиэля нет астмы? :think:

#3780 Сегодня 04:24:41

Анон

Если работники отеля куклы или еще какие-нибудь нехи, то почему Себа молчит? Не догадывается? Не считает нужным информировать Сиэля? Отсутствие души-то он точно чувствует. А еще есть теория, что черноволосый посыльный тоже демон, потому как от него несет вайбами Себы.

#3781 Сегодня 07:20:23

Анон

Анон пишет:

А еще есть теория, что черноволосый посыльный тоже демон

И Себастьян не почувствовал. Так выйдет, что он вообще нифига не чувствует — жнецов точно нет, других демонов, кукол :lol:

Анон пишет:

потому как от него несет вайбами Себы

Как по мне, обычный там вайб "опасный чел" :think:

#3782 Сегодня 10:10:45

Анон

Не только Себа может апасно лыбить жало, у него нет на это копирайта!  :lenin:

#3783 Сегодня 10:13:34

Анон

Почему нет варианта, что они как слуги Сиэля или Ранмао, только помозговитее? Будто в манге никаких людей скилловых кроме сверхъестественных сущностей нет и не было, надо сразу подозревать демонов, жнецов и кукол.

#3784 Сегодня 11:50:41

Анон

Как думаете, шестой сезон пустят сразу за пятым, или пока отложат? И до какой главы возьмут, арка айдолов с аркой с близнецом очень уж тесно сплетена :think:

#3785 Сегодня 12:17:48

Анон

Мне тут стало интересно, а чтобы вызвать пленку, нужно именно плоть косой рассечь? :think: Если только скелет остался, уже не получится?

#3786 Сегодня 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Отсутствие души-то он точно чувствует.

Да щас. Агареса он не пронзил же.

#3787 Сегодня 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Да щас. Агареса он не пронзил же

Насчёт Агареса он "подозревал". Но тоже не посчитал нужным уведомить о своих подозрениях Сиэля.

#3788 Сегодня 12:45:04

Анон

Подозревал по материальным вещам вроде температуры тела, а не потому, что учуял что-то на расстоянии.

#3789 Сегодня 12:50:31

Анон

Анон пишет:

Мне тут стало интересно, а чтобы вызвать пленку, нужно именно плоть косой рассечь? :think: Если только скелет остался, уже не получится?

Интересный вопрос, кстати, иногда пленку собирают прям в момент смерти - и жизнь успевает пролететь прямо перед глазами умирающего. Но чаще скорее позже, вон когда цирковых поубивали, собирали уже с мертвых. И вот шинигами вроде как не неуязвимые, так, например, если человек в горящем здании, то им придется прийти тогда, когда огонь погаснет?
А если ситуация а ля Кампания и некоторые утонувшие ушли на дно вместе с кораблем, то как шинигами туда вообще добираются? Или забивают?

#3790 Сегодня 12:50:43

Анон

Ага, то есть у демона глаз-рентген на тепло работает, на души, свою основную пищу, не работает. Если он не чувствует души, то это вообще в логику повествования не вписывается, как он тогда определяет, кто вкусный, кто "мусор"? И вообще душа первичный объект для демона.

#3791 Сегодня 12:52:02

Анон

Анон пишет:

Подозревал по материальным вещам вроде температуры тела, а не потому, что учуял что-то на расстоянии.

Но души же он чует. Когда они общагу подожгли и Дерек не вышел, Себа сказал, что живых с душами там не осталось. Так что если перед ним кукла, а души в ней нет, то он должен понять.

#3792 Сегодня 12:55:31

Анон

С Агаресом потому и странно выходит, что Себастьян почувствовал что-то странное, но не отсутствие души, хотя в другие моменты было показано, что он прекрасно их чувствует. Возможно, продвинутые странные куклы как-то это отсутствие души — намеренно или нет, — маскируют. Сами по себе, или Гробовщик им что-то навертел :think:

#3793 Сегодня 13:08:47

Анон

Пленка компенсирует?

#3794 Сегодня 13:28:42

Анон

Анон пишет:

Пленка компенсирует?

Я уже как-то думал над вопросом, что вообще во вселенной ТД значит душа, и как бы не оказалось потом, что это не больше, чем сгусток энергии, который дает телу жизнь и который могут съесть демоны, а суть человека, его личность, он сам по сути, это его тело.
Не хочу, чтобы так было, это как-то грустно :sadcat:

#3795 Сегодня 13:32:49

Анон

Кстати, раз Гроб оживил Долл, то он должен был 24/7 следить за Сиэлем, более того, он должен был быть в курсе дела с Цирком. И откуда-то он знает, что Долл небезразлична была Сиэлю, потому ее оживил. Скорее всего, Гроб постоянно за Сиэлем следит...

#3796 Сегодня 13:37:10

Анон

Анон пишет:

И откуда-то он знает, что Долл небезразлична была Сиэлю, потому ее оживил

С чего вдруг Долл небезразлична Сиэлю? =D В плане, да, равнодушным явление "с того света" знакомого ему трупа его вряд ли оставит, но чтобы прям небезразлична?
Мне кажется, там все куда проще — ее тело единственное осталось пригодным для оживления.

#3797 Сегодня 13:38:38

Анон

Анон пишет:

должен был быть в курсе дела с Цирком.

Так он был в курсе. Он же дал понять, что они с рСиелем постоянно рядом ошивались. Нам показали яркие моменты, но чтобы про эти яркие моменты узнать, надо было следить постоянно.
Вряд ли Гробовщик 24/7 сам бегал за нСиелем, наверняка там Полярис следил и докладывал или кто-нибудь еще.

#3798 Сегодня 13:41:58

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Гробовщик 24/7 сам бегал за нСиелем, наверняка там Полярис следил и докладывал или кто-нибудь еще.

Слежка была, 100%, не от самого Гроба, так от сподручных. И Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю.  :bubu:

#3799 Сегодня 13:48:12

Анон

Анон пишет:

И Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю.  :bubu:

А с чего ты взял, что он знал? :lol:

#3800 Сегодня 13:48:23

Анон

Анон пишет:

Себа вновь ни о чем не сообщил Сиэлю

Мне кажется, многие переоценивают Себу. Потому что, мне опять же кажется, он действительно многого может не видеть.
Сидят они с Сиелем в цирке, он и следит за цирком, а не за окрестностями.
Нет, ну есть ещё вариант, похожий на тот, что был в арке потрошителя. Себа действительно гениален, все видит и все знает, но намеренно не говорит Сиелю многих вещей. Типа, он же сказал, что сам хочет найти и распутать. Ну вот, пусть распутывает. А Себастьян поиграет просто в бодигарда и без прямого приказа или явной угрозы проявлять инициативу не будет. Not my division и все такое. Кстати, если это так, то Сиель об этом прекрасно знает. Он же как раз в арке ведьмы бросил Себастьяну "тебе доверять я могу меньше всего".

Немного офффтоп, но только сейчас поймал себя на мысли, что Себастьян похож на искусственный интеллект. :lol:  Если у него напрямую спросить, он тебе выложит всё, включая откровенную дичь. Но если ты не спросил или как-то не так сформулировал запрос, то кучи важных вещей ты просто не узнаешь

Отредактировано (Сегодня 13:52:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума