Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Но я к нему очень быстро потерял интерес, так как, извините, звенящей пустотой не интересуюсь.
Вот у меня такое же чувство он вызывает пока, но, думаю, т.к. ставки возрастают по мере развития сюжета и противники становятся сильнее, Себастьян, возможно, раскроется с новой стороны. Все-таки одно дело красоваться перед людьми, а другое - вступить с противостояние с существом, не уступающим по силе.
Отредактировано (2025-05-13 22:13:36)
Вот из всех персонажей у меня Себастьян максимально мимо. Хз, что в нем находят
Полезность в хозяйстве!
Цена часа работы, правда, такого помощника по хозяйству "слегка" кусается...
Все-таки одно дело красоваться перед людьми, а другое - вступить с противостояние с существом, не уступающим по силе.
На Кампании Себа в Гроба только ножики побросал. Мы пока не знаем, что бы сделал Гроб, если б его схватили черные тентакли, как Сиэля в сцене пожирания. Полагаю, мало что...
Мы пока не знаем, что бы сделал Гроб, если б его схватили черные тентакли, как Сиэля в сцене пожирания. Полагаю, мало что...
Вряд ли "мало что". По канону жнецы регулярно устраивают зарубы с демонами за души, поэтому им точно есть что противопоставить.
Для меня очевидно, что нСиэль его упокоит второй раз без сожалений, ибо ясно дает понять, что это существо уже не его брат.
Это было бы так скучно
По канону жнецы регулярно устраивают зарубы с демонами за души
А в какой главе говорилось про регулярные зарубы? Вообще этого не помню
Это было бы так скучно
Это было бы логично. А вот стродания по кукле были бы как раз скучными, по настоящему брату Сиэль страдает до сих пор. А вот на реакцию Сиэля, когда вскроется, что брат отчасти виноват в их судьбе, я посмотреть хочу.
А в какой главе говорилось про регулярные зарубы?
Ни в какой. Уилл как-то говорил, что демоны могут жрать все души подряд, усложняя им работу, и был недоволен присутствием Себы в цирке, анон, возможно, из этого сделал далеко идущие выводы про зарубы.
Ни в какой
Тогда понятно, почему я такого не помню
брат отчасти виноват в их судьбе, я посмотреть хочу.
А в чем он виноват?
А он - хоба! - и невкусный
А он - хоба! - и уползёт
Отредактировано (2025-05-14 09:05:11)
А в чем он виноват?
Да он сто процентов был в сговоре с нападающими.
Я жду униженного, беспомощного Себастьяна. Готовил, что-то там старался, а по итогу получил щелчок по носу и остался ни с чем
Если его ещё и Гробовщик трахнет в процессе - будет вообще хорошо, 10/10.
но в итоге чтобы все таки превозмог и победил всех
Нет
Мне нравится Себа, потому что он незамутненный понторез. Отлично знает, что люди как вид физически слабее и пользуется этим, как читер в компьютерной игре.
То есть, когда показывают каких-то демонов, желающих стать людьми, или раскаивающихся, влюбленных, самоотверженно прислуживающих - это скучновато. Когда показывают нехов откровенно злобными психами-садистами тоже уже приелось.
Себастьяна Яна прописала без откровенных перекосов. Нет истории, что сильное существо подчиняется нисфига - тут контракт, да еще и довольно свободный, никаких "будь моим слугой навеки и боготвори меня".
Демон работает, но и потроллить может, и характер проявить. Он не няша, но и не поехавший. И явно сам развлекается в процессе.
Да он сто процентов был в сговоре с нападающими
Конечно, больше всех же профита в итоге поимел
больше всех же профита в итоге поимел
А было бы иронично. Тот, кто кашу заварил, оказался в итоге в самой стремной ситуации. Не только мучительно помер, но еще и жертвой экспериментов стал.
А было бы иронично. Тот, кто кашу заварил, оказался в итоге в самой стремной ситуации. Не только мучительно помер, но еще и жертвой экспериментов стал.
И, может, с точки зрения внутренней логики произведения оно бы вписалось. Типа, н!Сиэль сначала такой "почему выжил жалкий я, а не мой прекрасноумный брат, должен был выжить он!". А тут - хоба: оказывается, что прекрасномудрый брат в заваривании всей каши сам поучаствовал, так что в том, что он не выбрался, есть какая-то доля кармической справедливости.
Иф чо, я сейчас не про мораль (кто там в чём виноват и кто что заслужил), а именно про то, как подобный мотив может вписаться в общую линию повествования.
может вписаться в общую линию повествования.
И хорошо бы вписался, да. Когда до нСиеля бы дошло, что он продал душу и отказался от жизни, чтобы отомстить своему мертвому брату.
И хорошо бы вписался, да. Когда до нСиеля бы дошло, что он продал душу и отказался от жизни, чтобы отомстить своему мертвому брату.
Мне нравится теория про участие брата в покушении, но единственным виноватым он там никак не получается. Да и технически он помер уже, за что там "мстить" живому зомбе. Вот упокоить обратно однозначно придётся.
технически он помер уже, за что там "мстить" живому зомбе
Это и есть самое стеклянное. Типа, ты не можешь отомстить, потому что он уже мертв, а перед тобой просто зомбак.
И отдельно болезненно должно быть, что разрушил твою жизнь, пусть и не полностью самостоятельно, не какой-нибудь незнакомец, а самый близкий человек, который обещал тебя защищать и все такое.
Типа, ты не можешь отомстить, потому что он уже мертв, а перед тобой просто зомбак.
Вот интересно если выяснится что мстить некому, то что с контрактом?
Вот интересно если выяснится что мстить некому, то что с контрактом?
Себастьян сделает буэ, отрыгнет душу рСиэля, чтобы нСиэль отомстил, а потом съест обоих.
А я хочу чтобы Сиэля съели. Надоело уже что авторы всю дорогу давят гроб гроб кладбище только чтобы на финальном отрезке резко вывернуть руль в хэппи энд. Пусть уж лучше Сиэль красиво дошагает в эту свою пропасть и будет нормальная красивая трагедия
Я думаю, что хеппи энда не будет (судя по тому, как завершаются истории в прочих арках), но и Сиэля не съедят, а что нибудь другое приключится.