Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 23 [34.33%])

34.33%

2. Нет(голосов 3 [4.48%])

4.48%

3. Будет какой-то подвох(голосов 41 [61.19%])

61.19%

Всего голосов: 67

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [37.31%])

37.31%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 7 [10.45%])

10.45%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 20 [29.85%])

29.85%

4. Нет, сам так решит(голосов 15 [22.39%])

22.39%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 36 [53.73%])

53.73%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 21 [31.34%])

31.34%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 29 [43.28%])

43.28%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 29 [43.28%])

43.28%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 39 [58.21%])

58.21%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 16 [23.88%])

23.88%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 17 [25.37%])

25.37%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 25 [37.31%])

37.31%

Гости не могут голосовать

#3501 2025-05-12 21:31:39

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Считаю, что кто бы там не оказался главгадом, будет такая же ситуация - многие детали окажутся говорящими, появится новый смысл в каких-то мелочах

:friends:

#3502 2025-05-12 21:33:40

Анон

Я помню как в районе арки школы(?) наткнулась на тред в вк, где собирали пруфы под теорию двух Сиэлей, и если сначала казалось дурью, то потом чем больше читала, тем больше сама верила. И было реально классно читать, замечать как с аркой концерт-холла намеки уже были в лоб, а потом увидеть самого р!Сиэля. Реально надеюсь, что часть других фандомных теорий тоже подтвердится

#3503 2025-05-12 21:38:26

Анон

Мне до сих пор кажется, что близнец удешевляет историю , подразумевался он там с самого начала или нет  :dontknow:

#3504 2025-05-12 21:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже пик был в 2015-2016. Жила от спойлеров к спролерам каждый месяц. Фиксация бешеная. А появился близнец - и отпустило. Не верится, что 9 лет уже прошло. Как вчера

Вот меня тоже при появлении близнеца попустило. Не знаю... Для эта история сразу потеряла свое мрачное очарование. Началось индийское кино.

У меня не поэтому, я как раз ждала близнеца. Просто дождалась чего хотела и вроде как уже ничё не надо

#3505 2025-05-12 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Яна раскидывала намеки на него с самых первых глав и прям особый кайф перечитывать и понимать - ага, так вот что это было вообще!

Плюсую. Я после появления близнеца в ожидании новой главы полез читать с самого начала. И там контору палит мадам Рэд сразу. То есть, когда впервые читаешь, особенно не зацикливаешься, а когда уже знаешь подоплеку, то такой "вау, как Яна столько лет продержалась с этим поворотом, чтобы раньше времени его не ввести?"

#3506 2025-05-12 22:07:38

Анон

А есть где-нибудь такие же теории, как про близнеца, только про главгада? С разбором потенциальных намёков и отсылок. Не как у нас, про кого-то смутно связанного с медициной или про королеву, потому что вроде сходится, а прямо про конкретного персонажа. Если близнеца пронзили, то по идее и гада должны пронзить, тем более Яна говорила, что на него намёки идут с 1 тома.

#3507 2025-05-12 23:04:44

Анон

А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения? Или кто-то чисто оказался достаточно наблюдательным, чтобы увидеть зеркальность прически?

#3508 2025-05-13 02:14:51

Анон

Для меня тоже финт с близнецами выглядел как индийское кино, со временем стало пох, щас просто жду развязки уже.

#3509 2025-05-13 07:47:09

Анон

Анон пишет:

А есть где-нибудь такие же теории, как про близнеца, только про главгада?

Таких же логичных и верибельных я не встречал. Кмк, это потому, что, в отличие от близнеца, намеки на глав.гада Яна давала еще менее заметные и, возможно, куда реже.

#3510 2025-05-13 08:24:14

Анон

Анон пишет:

Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения?

Примерно оттуда, думаю. А в ныне анимируемой арке ведьмы нам прям показали двух мальчиков, и вот тогда уже пря массово стали спорить - это подсознание Сиэля или таки реальный близнец?

Отредактировано (2025-05-13 08:26:33)

#3511 2025-05-13 08:25:02

Анон

Анон пишет:

Для меня тоже финт с близнецами выглядел как индийское кино

Поясни, в чем индийскость-то?

#3512 2025-05-13 08:43:10

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения?

Ну типа того. В Кампании в воспоминаниях Себастьяна явно показано что у Сиэля нет ран от ножа после спасения. А при этом в воспоминаниях Сиэля в него вонзают нож и он лежит весь в крови.

#3513 2025-05-13 08:47:53

Анон

Плюс еще Лиззи и ее мысли. Она там думала о нестыковках между тем каким Сиэль был раньше и какой он сейчас. Что он что-то там не помнил и про рост.

#3514 2025-05-13 08:54:26

Анон

Да куча всего. Самое явное было в той главе, где Винсент близнецов привел с собой. Там чёткое ощущение, что либо фреймы перепутаны, либо нам показывают разных детей.

#3515 2025-05-13 09:11:52

Анон

Анон пишет:

где Винсент близнецов привел с собой. Там чёткое ощущение, что либо фреймы перепутаны, либо нам показывают разных детей.

А, да, точно, еще это. И то что Себастьян смеется когда н!Сиэль называет себя Сиэлем.

#3516 2025-05-13 09:20:53

Анон

Анон пишет:

Даже то, как потом с аргументами доказывали, что он там подразумевался с самого начала, не помогло.

Анон пишет:

О близнеце начали подозревать задолго до его появления, и наблюдать за отрицателями было очень смешно, особенно когда намеки уже прям в лоб пошли.

+++ Теория была очень старая, её раскрутили и обосновали задолго до лестницы. Никакого "вдруг" и обоснуя задним числом там не было. Там, блджад, на японском было, что родились "дети", во множественном числе, с суффикосм tachi. Куда уж очевиднее.

Анон пишет:

Я наличие близнеца считаю классной фишкой, и не потому, что люблю этот троп, а потому, как Яна раскидывала намеки на него с самых первых глав

:friends:

Отредактировано (2025-05-13 09:21:06)

#3517 2025-05-13 09:23:53

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов?

По-моему самым палевным был кусок со флешбеками Кельвина. Там у "Сиэля" биполярка: он то за папу прячется с одной стороны, то бежит улыбаться незнакомцу с другой. Три могилы (в то, что третья могила принадлежит псу, я никогда не верил). Наконец, про рождение детей во множественном числе было сказано - это уже совсем в лоб. Мадам Ред с её "ты вообще никогда не должен был рождаться".

#3518 2025-05-13 09:31:09

Анон

Анон пишет:

Мадам Ред с её "ты вообще никогда не должен был рождаться".

Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль? Потому что странно было говорить это именно р!Сиэлю бы.

#3519 2025-05-13 09:33:15

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль? Потому что странно было говорить это именно р!Сиэлю бы.

Я предполагаю, что да, она знала. Как и Танака знал. Не уверен, знала ли Фрэнсис.

#3520 2025-05-13 09:37:57

Анон

Кстати еще насчет раскиданных намеков. Я думаю что должно выстрелить ружье с формой души. Гробби не просто так на Фантомхайвах помешан, ему нужны похожие оболочки для душ. Ну или что-то в этом роде.

#3521 2025-05-13 09:41:32

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль?

Думаю, да. Наш типа больше на Рейчел похож, а старший на Винсента. А у мадам Рэд был краш на Винсента и лавхейт к сестре из-за этого. И кстати на пленке мадам Ред в кадре с ползающим младенцем видно край ножки второго такого же.

#3522 2025-05-13 09:55:29

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения? Или кто-то чисто оказался достаточно наблюдательным, чтобы увидеть зеркальность прически?

Могу поручиться за приход теории Двух Сиэлей в руфандом, потому что это всё происходило на моих глазах  =D А конкретнее это случилось во время арки Зелёной ведьмы, когда опять пошли флэшбеки нСиэля о сектантах и призыве демона. Насколько мне известно, до этого в ру-сегменте всерьёз никто эту теорию не рассматривал. Тогда одна замечательная участница вк-группы принесла все намёки на двух Сиэлей из англофандома и составила из них тот самый тред. Позже его дополняли, и он стал самым обсуждаемым в группе. В англофандоме обсуждение феномена двух Сиэлей возникло, конечно, раньше, и там, насколько я помню, теория о близнецах была даже не самой популярной, пока не пришла пользовательница-японка и не объяснила особенности перевода и японской речи.

Дальше будет оффтоп, потому что это обсуждение пробудило мою ностальгию  :heart:

Скрытый текст

#3523 2025-05-13 10:08:49

Анон

Анон пишет:

Думаю, да. Наш типа больше на Рейчел похож, а старший на Винсента.

"Но они же одинаковые, Наташ"  =D
Если без шуток - она же врач. Видела самого больного племяша раньше, и не раз. И Сиэль после плена сразу к ней в больницу пошёл, потому что дорогу домой не знал. Если она лечила его раньше, то могла какие-то мелкие детали во внешности рассмотреть (родинки, детские сглаживающиеся шрамики - или их отсутствие) - или по форме грудной клетки определить (времени маловато, конечно, прошло для каких-то визуальных деформаций, но мало ли).

#3524 2025-05-13 10:11:55

Анон

Анон пишет:

Тогда одна замечательная участница вк-группы принесла все намёки на двух Сиэлей из англофандома и составила из них тот самый тред.

Я как раз на тот самый тред и другие из той группы вносил ссылки, но тред про 2СТ в шапку не взяли.

#3525 2025-05-13 10:13:35

Анон

Анон пишет:

"Но они же одинаковые, Наташ" 

На лицо да, по вайбам-характерам нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума