Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Тред обсуждения аниме/манги "Тёмный Дворецкий" и всего сопутствующего материала. Шапку прикрутим при переезде в фандомы  :hysterics:

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 15 [36.59%])

36.59%

2. Нет(голосов 1 [2.44%])

2.44%

3. Будет какой-то подвох(голосов 25 [60.98%])

60.98%

Всего голосов: 41

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 16 [39.02%])

39.02%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 4 [9.76%])

9.76%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 12 [29.27%])

29.27%

4. Нет, сам так решит(голосов 9 [21.95%])

21.95%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 22 [53.66%])

53.66%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 10 [24.39%])

24.39%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 17 [41.46%])

41.46%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 15 [36.59%])

36.59%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 25 [60.98%])

60.98%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 10 [24.39%])

24.39%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 11 [26.83%])

26.83%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 15 [36.59%])

36.59%

Гости не могут голосовать

#3501 Вчера 21:31:39

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Считаю, что кто бы там не оказался главгадом, будет такая же ситуация - многие детали окажутся говорящими, появится новый смысл в каких-то мелочах

:friends:

#3502 Вчера 21:33:40

Анон

Я помню как в районе арки школы(?) наткнулась на тред в вк, где собирали пруфы под теорию двух Сиэлей, и если сначала казалось дурью, то потом чем больше читала, тем больше сама верила. И было реально классно читать, замечать как с аркой концерт-холла намеки уже были в лоб, а потом увидеть самого р!Сиэля. Реально надеюсь, что часть других фандомных теорий тоже подтвердится

#3503 Вчера 21:38:26

Анон

Мне до сих пор кажется, что близнец удешевляет историю , подразумевался он там с самого начала или нет  :dontknow:

#3504 Вчера 21:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня тоже пик был в 2015-2016. Жила от спойлеров к спролерам каждый месяц. Фиксация бешеная. А появился близнец - и отпустило. Не верится, что 9 лет уже прошло. Как вчера

Вот меня тоже при появлении близнеца попустило. Не знаю... Для эта история сразу потеряла свое мрачное очарование. Началось индийское кино.

У меня не поэтому, я как раз ждала близнеца. Просто дождалась чего хотела и вроде как уже ничё не надо

#3505 Вчера 21:43:32

Анон

Анон пишет:

Яна раскидывала намеки на него с самых первых глав и прям особый кайф перечитывать и понимать - ага, так вот что это было вообще!

Плюсую. Я после появления близнеца в ожидании новой главы полез читать с самого начала. И там контору палит мадам Рэд сразу. То есть, когда впервые читаешь, особенно не зацикливаешься, а когда уже знаешь подоплеку, то такой "вау, как Яна столько лет продержалась с этим поворотом, чтобы раньше времени его не ввести?"

#3506 Вчера 22:07:38

Анон

А есть где-нибудь такие же теории, как про близнеца, только про главгада? С разбором потенциальных намёков и отсылок. Не как у нас, про кого-то смутно связанного с медициной или про королеву, потому что вроде сходится, а прямо про конкретного персонажа. Если близнеца пронзили, то по идее и гада должны пронзить, тем более Яна говорила, что на него намёки идут с 1 тома.

#3507 Вчера 23:04:44

Анон

А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения? Или кто-то чисто оказался достаточно наблюдательным, чтобы увидеть зеркальность прически?

#3508 Сегодня 02:14:51

Анон

Для меня тоже финт с близнецами выглядел как индийское кино, со временем стало пох, щас просто жду развязки уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума