Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Считаю, что кто бы там не оказался главгадом, будет такая же ситуация - многие детали окажутся говорящими, появится новый смысл в каких-то мелочах
Я помню как в районе арки школы(?) наткнулась на тред в вк, где собирали пруфы под теорию двух Сиэлей, и если сначала казалось дурью, то потом чем больше читала, тем больше сама верила. И было реально классно читать, замечать как с аркой концерт-холла намеки уже были в лоб, а потом увидеть самого р!Сиэля. Реально надеюсь, что часть других фандомных теорий тоже подтвердится
Мне до сих пор кажется, что близнец удешевляет историю , подразумевался он там с самого начала или нет
Анон пишет:У меня тоже пик был в 2015-2016. Жила от спойлеров к спролерам каждый месяц. Фиксация бешеная. А появился близнец - и отпустило. Не верится, что 9 лет уже прошло. Как вчера
Вот меня тоже при появлении близнеца попустило. Не знаю... Для эта история сразу потеряла свое мрачное очарование. Началось индийское кино.
У меня не поэтому, я как раз ждала близнеца. Просто дождалась чего хотела и вроде как уже ничё не надо
Яна раскидывала намеки на него с самых первых глав и прям особый кайф перечитывать и понимать - ага, так вот что это было вообще!
Плюсую. Я после появления близнеца в ожидании новой главы полез читать с самого начала. И там контору палит мадам Рэд сразу. То есть, когда впервые читаешь, особенно не зацикливаешься, а когда уже знаешь подоплеку, то такой "вау, как Яна столько лет продержалась с этим поворотом, чтобы раньше времени его не ввести?"
А есть где-нибудь такие же теории, как про близнеца, только про главгада? С разбором потенциальных намёков и отсылок. Не как у нас, про кого-то смутно связанного с медициной или про королеву, потому что вроде сходится, а прямо про конкретного персонажа. Если близнеца пронзили, то по идее и гада должны пронзить, тем более Яна говорила, что на него намёки идут с 1 тома.
А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения? Или кто-то чисто оказался достаточно наблюдательным, чтобы увидеть зеркальность прически?
Для меня тоже финт с близнецами выглядел как индийское кино, со временем стало пох, щас просто жду развязки уже.
А есть где-нибудь такие же теории, как про близнеца, только про главгада?
Таких же логичных и верибельных я не встречал. Кмк, это потому, что, в отличие от близнеца, намеки на глав.гада Яна давала еще менее заметные и, возможно, куда реже.
Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения?
Примерно оттуда, думаю. А в ныне анимируемой арке ведьмы нам прям показали двух мальчиков, и вот тогда уже пря массово стали спорить - это подсознание Сиэля или таки реальный близнец?
Отредактировано (2025-05-13 08:26:33)
Для меня тоже финт с близнецами выглядел как индийское кино
Поясни, в чем индийскость-то?
А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения?
Ну типа того. В Кампании в воспоминаниях Себастьяна явно показано что у Сиэля нет ран от ножа после спасения. А при этом в воспоминаниях Сиэля в него вонзают нож и он лежит весь в крови.
Плюс еще Лиззи и ее мысли. Она там думала о нестыковках между тем каким Сиэль был раньше и какой он сейчас. Что он что-то там не помнил и про рост.
Да куча всего. Самое явное было в той главе, где Винсент близнецов привел с собой. Там чёткое ощущение, что либо фреймы перепутаны, либо нам показывают разных детей.
где Винсент близнецов привел с собой. Там чёткое ощущение, что либо фреймы перепутаны, либо нам показывают разных детей.
А, да, точно, еще это. И то что Себастьян смеется когда н!Сиэль называет себя Сиэлем.
Даже то, как потом с аргументами доказывали, что он там подразумевался с самого начала, не помогло.
О близнеце начали подозревать задолго до его появления, и наблюдать за отрицателями было очень смешно, особенно когда намеки уже прям в лоб пошли.
+++ Теория была очень старая, её раскрутили и обосновали задолго до лестницы. Никакого "вдруг" и обоснуя задним числом там не было. Там, блджад, на японском было, что родились "дети", во множественном числе, с суффикосм tachi. Куда уж очевиднее.
Я наличие близнеца считаю классной фишкой, и не потому, что люблю этот троп, а потому, как Яна раскидывала намеки на него с самых первых глав
Отредактировано (2025-05-13 09:21:06)
А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов?
По-моему самым палевным был кусок со флешбеками Кельвина. Там у "Сиэля" биполярка: он то за папу прячется с одной стороны, то бежит улыбаться незнакомцу с другой. Три могилы (в то, что третья могила принадлежит псу, я никогда не верил). Наконец, про рождение детей во множественном числе было сказано - это уже совсем в лоб. Мадам Ред с её "ты вообще никогда не должен был рождаться".
Мадам Ред с её "ты вообще никогда не должен был рождаться".
Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль? Потому что странно было говорить это именно р!Сиэлю бы.
Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль? Потому что странно было говорить это именно р!Сиэлю бы.
Я предполагаю, что да, она знала. Как и Танака знал. Не уверен, знала ли Фрэнсис.
Кстати еще насчет раскиданных намеков. Я думаю что должно выстрелить ружье с формой души. Гробби не просто так на Фантомхайвах помешан, ему нужны похожие оболочки для душ. Ну или что-то в этом роде.
Вот это кстати не совсем понятно, она просекла что это не р!Сиэль?
Думаю, да. Наш типа больше на Рейчел похож, а старший на Винсента. А у мадам Рэд был краш на Винсента и лавхейт к сестре из-за этого. И кстати на пленке мадам Ред в кадре с ползающим младенцем видно край ножки второго такого же.
А кто-нибудь помнит, с чего начался разгон теории близнецов? Кого-то задрало существование двух разных таймлайнов призыва демона - с Сиэлем на алтаре и Сиэлем в клетке - и он стал искать объяснения? Или кто-то чисто оказался достаточно наблюдательным, чтобы увидеть зеркальность прически?
Могу поручиться за приход теории Двух Сиэлей в руфандом, потому что это всё происходило на моих глазах А конкретнее это случилось во время арки Зелёной ведьмы, когда опять пошли флэшбеки нСиэля о сектантах и призыве демона. Насколько мне известно, до этого в ру-сегменте всерьёз никто эту теорию не рассматривал. Тогда одна замечательная участница вк-группы принесла все намёки на двух Сиэлей из англофандома и составила из них тот самый тред. Позже его дополняли, и он стал самым обсуждаемым в группе. В англофандоме обсуждение феномена двух Сиэлей возникло, конечно, раньше, и там, насколько я помню, теория о близнецах была даже не самой популярной, пока не пришла пользовательница-японка и не объяснила особенности перевода и японской речи.
Дальше будет оффтоп, потому что это обсуждение пробудило мою ностальгию
Думаю, да. Наш типа больше на Рейчел похож, а старший на Винсента.
"Но они же одинаковые, Наташ"
Если без шуток - она же врач. Видела самого больного племяша раньше, и не раз. И Сиэль после плена сразу к ней в больницу пошёл, потому что дорогу домой не знал. Если она лечила его раньше, то могла какие-то мелкие детали во внешности рассмотреть (родинки, детские сглаживающиеся шрамики - или их отсутствие) - или по форме грудной клетки определить (времени маловато, конечно, прошло для каких-то визуальных деформаций, но мало ли).
Тогда одна замечательная участница вк-группы принесла все намёки на двух Сиэлей из англофандома и составила из них тот самый тред.
Я как раз на тот самый тред и другие из той группы вносил ссылки, но тред про 2СТ в шапку не взяли.
"Но они же одинаковые, Наташ"
На лицо да, по вайбам-характерам нет.