Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 23 [34.33%])

34.33%

2. Нет(голосов 3 [4.48%])

4.48%

3. Будет какой-то подвох(голосов 41 [61.19%])

61.19%

Всего голосов: 67

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [37.31%])

37.31%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 7 [10.45%])

10.45%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 20 [29.85%])

29.85%

4. Нет, сам так решит(голосов 15 [22.39%])

22.39%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 36 [53.73%])

53.73%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 21 [31.34%])

31.34%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 29 [43.28%])

43.28%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 29 [43.28%])

43.28%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 39 [58.21%])

58.21%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 16 [23.88%])

23.88%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 17 [25.37%])

25.37%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 25 [37.31%])

37.31%

Гости не могут голосовать

#3326 2025-05-08 22:16:49

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В копилку к теории о том, что главгад имеет отношение к медицине

Скрытый текст

#3327 2025-05-08 22:19:19

Анон

И еще один момент, как вы думаете, мог ли Винсент иметь отношение к опытам Гробовщика, потому как

Скрытый текст

#3328 2025-05-08 22:28:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоило только понять в трэдик что главу не переводят и её перевели!

И как она тебе?

Ну, я пролистал англ до этого, но мне знаний не хватает чтоб легко читать. Но я кайфую! Недовольство Себастьяна этим местом мне очень понравилось

#3329 2025-05-09 00:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну, я пролистал англ до этого, но мне знаний не хватает чтоб легко читать. Но я кайфую!

С переводом не стало понятнее, кем был тот блондин, который накинулся на Себу как бывшая?  =D

#3330 2025-05-09 00:24:44

Анон

Анон пишет:

кем был тот блондин, который накинулся на Себу как бывшая?

Отдельно интересно как он узнал Себу. То есть, если это кто-то из бывших контракторов, что сомнительно, то он должен был помнить старую Себину внешность, а не новую.
А раз узнал, то это кто-то, кто прямо или косвенно пострадал от действий Себастьяна уже после заключения контракта и Сиелем.
И не рандомный прохожий, судя по всему.
Но я вообще похожих персонажей не помню.
Разве что там каким-то образом личность пересадили в новое тело, как с той девочкой.

#3331 2025-05-09 00:37:58

Анон

Анон пишет:

Но я вообще похожих персонажей не помню.

Я читала обсуждение, где в этом человеке пронзили женщину, которая в арке с ведьмой была, забыла как её. Блондинка такая боевая, одна из прислужниц ведьмы

#3332 2025-05-09 07:51:47

Анон

Как думаете, Гробовщик смотрел пленку р!Сиэля?

#3333 2025-05-09 07:56:44

Анон

Анон пишет:

То есть, если это кто-то из бывших контракторов, что сомнительно, то он должен был помнить старую Себину внешность, а не новую

Я не считаю, что это бывший контрактор, потому что эксперименты Гробовщика, емнип, начались с ночи спасения р!Сиэля, а со слов Себастьяна в одной из первых глав можно сделать вывод, что его в мире людей не было уже около столетия. Но, технически, есть вероятность, что то, как Себастьян выглядит сейчас — его или любимый, или вообще единственный человеческий облик, который он принимает всегда. Даже когда он явился н!Сиэлю и показывал разные вариации того, кем может быть, менялись только прическа и одежда, лицо и телосложение оставались тем же.

Анон пишет:

И не рандомный прохожий, судя по всему

Моя ставка на "спокойного сектанта". Подходят и сроки, и мотивация, вот только я не понимаю, нахуя, если это правда, Гробовщик, помимо тела р!Сиэля, еще кого-то из огня вытащил :think: Узнал в лицо и хотел получить информацию?

#3334 2025-05-09 08:22:19

Анон

Анон пишет:

нахуя, если это правда, Гробовщик, помимо тела р!Сиэля, еще кого-то из огня вытащил

Все предполагаемые варианты упираются в этот вопрос.
Зачем спасать сектанта, например, если он один из тех, кто мучил Сиелей? Еще и ресурсы на него тратить.
Если это бывший дворецкий Фантомхайвов, то, может быть, его и есть смысл оживлять, хотя бы в качестве слуги для рСиеля. Но Себастьян не может его помнить, резня случилась задолго до призыва демона.
Если это женщина-солдат из леса, то она действительно может помнить Себастьяна, но смысл Гробовщику тащиться за телом рандомной женщины в Германию?

Правда, мотивы Гробовщика вообще мутные. Например, зачем ему Долл?

#3335 2025-05-09 09:33:34

Анон

Анон пишет:

Блондинка такая боевая, одна из прислужниц ведьмы

Ее тоже воскресили типа и она Полярис? Больше же никого не осталось из звезд. Но у нее вообще другое лицо, и ножами она не пользовалась, при чем тут она вообще. Гроб вроде говорил, что нельзя чужими телами.  пользоваться. Его сравнивали с мертвым дворецким из дома Фантомхайвов?

Анон пишет:

потому что эксперименты Гробовщика, емнип, начались с ночи спасения р!Сиэля

Нет. Они начались раньше, этот нюанс перевода отмечался. Вот панельки на английском и японском, может японист тут тоже подскажет. https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … lated-in-a

#3336 2025-05-09 09:38:12

Анон

Анон пишет:

Например, зачем ему Долл?

У нее мотивация мстить н!Сиэлю, а именно всякие сильные желания и мысли о будущем нужны для продолжения пленки, из таких куклы лучше получаются.

#3337 2025-05-09 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Себастьян выглядит сейчас — его или любимый, или вообще единственный человеческий облик, который он принимает всегда.

Даже если так, то Себа был последний раз в человеческом мире 100+ лет назад, никто из действующих лиц в манге (кроме Гроба и других потусторонних сущностей) не может его помнить.

#3338 2025-05-09 15:45:01

Анон

Анон пишет:

Даже если так, то Себа был последний раз в человеческом мире 100+ лет назад

Зачем ты рассказываешь мне о том, что я и так написал в своем посте =D

#3339 2025-05-10 00:54:37

Анон

Мне стали эдиты попадаться по новым сериям, и я так захотела хороший конец для Сиэля  :sadcat:  что за несправедливость, что ты должен терпеть и превозмогать, а в конце ничего хорошего не ждёт, в лучшем случае на закуску пойдёшь((
Еще и любимку ему хочу хорошую(( с Себастьяном, если взять взрослого Сиэля, пейринг вообще мимо. сетакон тем более

#3340 2025-05-10 12:59:32

Анон

Анон пишет:

так захотела хороший конец для Сиэля    что за несправедливость, что ты должен терпеть и превозмогать, а в конце ничего хорошего не ждёт, в лучшем случае на закуску пойдёшь((

Хороший конец для Сиэля на данный момент это исполнение мести. Пока что несмотря ни на что, у него все еще такая же установка как и в начале. Вся история его персонажа об этом. У него есть деньги, власть, слава, уважение, близкие люди - невеста, появляются друзья. Человек со здоровой психикой хотел бы жить. Оставить все позади. И вот тогда уже можно было бы говорить что бедный Сиэль, попал в ловушку злого демона. Но он же ничего этого не хочет. Раз за разом он отвергает любую возможность свернуть с этого пути. Так что если его установка так и не изменится, то счастливый конец будет именно получить месть и просто прекратить существовать.
Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали что месть это плохо или наоборот к тому что если у человека вот такое желание и он четко знает что хочет именно этого то не надо ему мешать? Если первое, то скорее всего будет какой-то финал где он либо получает месть но пытается соскочить с контракта, либо сам отказывается от идеи мести, захочет жить и опять же попытается соскочить с контракта. Получится или нет - интрига.
Если же мораль что Сиэль прав в своем желании, то я думаю он получит месть, и далее либо с удовлетворением примет исполнение своей части контракта, либо месть будет с подвохом и он поймет как это все было бессмысленно и уйдет с горечью, но при этом с мыслью что это были неплохие дополнительные годы жизни.

#3341 2025-05-10 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Так что если его установка так и не изменится, то счастливый конец будет именно получить месть и просто прекратить существовать.

Анон тут как раз англоязычный дженовый фичок нашел на тему, в двух частях, первая про то, как в мире манги в современные дни заинтересовались историей Сиэля, а уже не-Себа за этим наблюдает и ностальгирует. Вторая как раз про то, как все закончилось для Сиэля, после мести. Надо?

#3342 2025-05-10 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали что месть это плохо или наоборот к тому что если у человека вот такое желание и он четко знает что хочет именно этого то не надо ему мешать?

Учитывая, что по ее словам гг - это Себа, а с его точки зрения месть это не что-то плохое, ему ж вон как весело живется в роли дворецкого, то вряд ли там будет какое-то морализаторство.

#3343 2025-05-10 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Раз за разом он отвергает любую возможность свернуть с этого пути

Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо, или чисто по той причине, что поступи он так, и нарушит контракт =D
Если что, нет, я не говорю, что он точно хочет все прекратить.

Анон пишет:

Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали

А с чего ты взял, что она будет именно к какой-то морали вырулить?

Отредактировано (2025-05-10 13:25:55)

#3344 2025-05-10 13:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо

У него явная вина уцелевшего, он не очень-то хочет жить, он и имя Сиэля-то взял специально, чтобы не оставлять себе выбора жить долго и счастливо. Потому что под фейковым именем так жить не получится, оно напоминанием висит.

#3345 2025-05-10 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Анон тут как раз англоязычный дженовый фичок нашел на тему, в двух частях, первая про то, как в мире манги в современные дни заинтересовались историей Сиэля, а уже не-Себа за этим наблюдает и ностальгирует. Вторая как раз про то, как все закончилось для Сиэля, после мести. Надо?

Надо!

#3346 2025-05-10 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо, или чисто по той причине, что поступи он так, и нарушит контракт

Я согласен, все может быть, но пока что во всех внутренних монологах Сиэля и в его поступках я ни разу не видел даже намеков на то что он хотел бы чтобы контракта не было. Хоть одна мысль была бы - типа "Ах, я столького добился, у меня есть близкие люди которым важен именно я, а не мой брат, как жаль что я скоро умру". Ничего ж подобного.

Анон пишет:

А с чего ты взял, что она будет именно к какой-то морали вырулить?

Ну мне кажется каким бы ни был финал, он покажет отношение Яны к этому.

#3347 2025-05-10 14:56:40

Анон

#3348 2025-05-10 15:03:20

Анон

Со всей этой аркой мести меня раздражает только то, что я не могу найти намеков на главгадов.
Возможно я просто тупенький, а возможно там какой-то вотэтоповорот из-за которого намёки не считываются.
Но пока куча всего происходит, куча побочных линий появляются и исчезают, но куда мы со всем этим идем, даже предположить невозможно.
Все теории обычно упираются в вопрос "чтобы что?"

#3349 2025-05-10 15:05:49

Анон

Анон пишет:

Со всей этой аркой мести меня раздражает только то, что я не могу найти намеков на главгадов.

Королева такая - а как же я? Имхо, она прям очевидный главгад, так же очевидна, как присутствие настоящего Сиэля, если приглядеться.

Отредактировано (2025-05-10 15:06:08)

#3350 2025-05-10 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Королева такая - а как же я? Имхо, она прям очевидный главгад

Она очевидный настолько, что возникает ощущение фейковости.
Плюс, где мотив? Ок, Винсент что-то сделал и из-за этого она не просто решила убить всех обитателей поместья, но еще вызвать демона, используя Сиелей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума