Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
В копилку к теории о том, что главгад имеет отношение к медицине
И еще один момент, как вы думаете, мог ли Винсент иметь отношение к опытам Гробовщика, потому как
Ну, я пролистал англ до этого, но мне знаний не хватает чтоб легко читать. Но я кайфую!
С переводом не стало понятнее, кем был тот блондин, который накинулся на Себу как бывшая?
кем был тот блондин, который накинулся на Себу как бывшая?
Отдельно интересно как он узнал Себу. То есть, если это кто-то из бывших контракторов, что сомнительно, то он должен был помнить старую Себину внешность, а не новую.
А раз узнал, то это кто-то, кто прямо или косвенно пострадал от действий Себастьяна уже после заключения контракта и Сиелем.
И не рандомный прохожий, судя по всему.
Но я вообще похожих персонажей не помню.
Разве что там каким-то образом личность пересадили в новое тело, как с той девочкой.
Но я вообще похожих персонажей не помню.
Я читала обсуждение, где в этом человеке пронзили женщину, которая в арке с ведьмой была, забыла как её. Блондинка такая боевая, одна из прислужниц ведьмы
Как думаете, Гробовщик смотрел пленку р!Сиэля?
То есть, если это кто-то из бывших контракторов, что сомнительно, то он должен был помнить старую Себину внешность, а не новую
Я не считаю, что это бывший контрактор, потому что эксперименты Гробовщика, емнип, начались с ночи спасения р!Сиэля, а со слов Себастьяна в одной из первых глав можно сделать вывод, что его в мире людей не было уже около столетия. Но, технически, есть вероятность, что то, как Себастьян выглядит сейчас — его или любимый, или вообще единственный человеческий облик, который он принимает всегда. Даже когда он явился н!Сиэлю и показывал разные вариации того, кем может быть, менялись только прическа и одежда, лицо и телосложение оставались тем же.
И не рандомный прохожий, судя по всему
Моя ставка на "спокойного сектанта". Подходят и сроки, и мотивация, вот только я не понимаю, нахуя, если это правда, Гробовщик, помимо тела р!Сиэля, еще кого-то из огня вытащил Узнал в лицо и хотел получить информацию?
нахуя, если это правда, Гробовщик, помимо тела р!Сиэля, еще кого-то из огня вытащил
Все предполагаемые варианты упираются в этот вопрос.
Зачем спасать сектанта, например, если он один из тех, кто мучил Сиелей? Еще и ресурсы на него тратить.
Если это бывший дворецкий Фантомхайвов, то, может быть, его и есть смысл оживлять, хотя бы в качестве слуги для рСиеля. Но Себастьян не может его помнить, резня случилась задолго до призыва демона.
Если это женщина-солдат из леса, то она действительно может помнить Себастьяна, но смысл Гробовщику тащиться за телом рандомной женщины в Германию?
Правда, мотивы Гробовщика вообще мутные. Например, зачем ему Долл?
Блондинка такая боевая, одна из прислужниц ведьмы
Ее тоже воскресили типа и она Полярис? Больше же никого не осталось из звезд. Но у нее вообще другое лицо, и ножами она не пользовалась, при чем тут она вообще. Гроб вроде говорил, что нельзя чужими телами. пользоваться. Его сравнивали с мертвым дворецким из дома Фантомхайвов?
потому что эксперименты Гробовщика, емнип, начались с ночи спасения р!Сиэля
Нет. Они начались раньше, этот нюанс перевода отмечался. Вот панельки на английском и японском, может японист тут тоже подскажет. https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … lated-in-a
Например, зачем ему Долл?
У нее мотивация мстить н!Сиэлю, а именно всякие сильные желания и мысли о будущем нужны для продолжения пленки, из таких куклы лучше получаются.
Себастьян выглядит сейчас — его или любимый, или вообще единственный человеческий облик, который он принимает всегда.
Даже если так, то Себа был последний раз в человеческом мире 100+ лет назад, никто из действующих лиц в манге (кроме Гроба и других потусторонних сущностей) не может его помнить.
Даже если так, то Себа был последний раз в человеческом мире 100+ лет назад
Зачем ты рассказываешь мне о том, что я и так написал в своем посте
Мне стали эдиты попадаться по новым сериям, и я так захотела хороший конец для Сиэля что за несправедливость, что ты должен терпеть и превозмогать, а в конце ничего хорошего не ждёт, в лучшем случае на закуску пойдёшь((
Еще и любимку ему хочу хорошую(( с Себастьяном, если взять взрослого Сиэля, пейринг вообще мимо. сетакон тем более
так захотела хороший конец для Сиэля что за несправедливость, что ты должен терпеть и превозмогать, а в конце ничего хорошего не ждёт, в лучшем случае на закуску пойдёшь((
Хороший конец для Сиэля на данный момент это исполнение мести. Пока что несмотря ни на что, у него все еще такая же установка как и в начале. Вся история его персонажа об этом. У него есть деньги, власть, слава, уважение, близкие люди - невеста, появляются друзья. Человек со здоровой психикой хотел бы жить. Оставить все позади. И вот тогда уже можно было бы говорить что бедный Сиэль, попал в ловушку злого демона. Но он же ничего этого не хочет. Раз за разом он отвергает любую возможность свернуть с этого пути. Так что если его установка так и не изменится, то счастливый конец будет именно получить месть и просто прекратить существовать.
Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали что месть это плохо или наоборот к тому что если у человека вот такое желание и он четко знает что хочет именно этого то не надо ему мешать? Если первое, то скорее всего будет какой-то финал где он либо получает месть но пытается соскочить с контракта, либо сам отказывается от идеи мести, захочет жить и опять же попытается соскочить с контракта. Получится или нет - интрига.
Если же мораль что Сиэль прав в своем желании, то я думаю он получит месть, и далее либо с удовлетворением примет исполнение своей части контракта, либо месть будет с подвохом и он поймет как это все было бессмысленно и уйдет с горечью, но при этом с мыслью что это были неплохие дополнительные годы жизни.
Так что если его установка так и не изменится, то счастливый конец будет именно получить месть и просто прекратить существовать.
Анон тут как раз англоязычный дженовый фичок нашел на тему, в двух частях, первая про то, как в мире манги в современные дни заинтересовались историей Сиэля, а уже не-Себа за этим наблюдает и ностальгирует. Вторая как раз про то, как все закончилось для Сиэля, после мести. Надо?
Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали что месть это плохо или наоборот к тому что если у человека вот такое желание и он четко знает что хочет именно этого то не надо ему мешать?
Учитывая, что по ее словам гг - это Себа, а с его точки зрения месть это не что-то плохое, ему ж вон как весело живется в роли дворецкого, то вряд ли там будет какое-то морализаторство.
Раз за разом он отвергает любую возможность свернуть с этого пути
Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо, или чисто по той причине, что поступи он так, и нарушит контракт
Если что, нет, я не говорю, что он точно хочет все прекратить.
Другое дело что я все еще не могу понять будет выруливать Яна к морали
А с чего ты взял, что она будет именно к какой-то морали вырулить?
Отредактировано (2025-05-10 13:25:55)
Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо
У него явная вина уцелевшего, он не очень-то хочет жить, он и имя Сиэля-то взял специально, чтобы не оставлять себе выбора жить долго и счастливо. Потому что под фейковым именем так жить не получится, оно напоминанием висит.
Анон тут как раз англоязычный дженовый фичок нашел на тему, в двух частях, первая про то, как в мире манги в современные дни заинтересовались историей Сиэля, а уже не-Себа за этим наблюдает и ностальгирует. Вторая как раз про то, как все закончилось для Сиэля, после мести. Надо?
Надо!
Анон, но нам неизвестно, отвергает он все это потому, что оно ему не надо, или чисто по той причине, что поступи он так, и нарушит контракт
Я согласен, все может быть, но пока что во всех внутренних монологах Сиэля и в его поступках я ни разу не видел даже намеков на то что он хотел бы чтобы контракта не было. Хоть одна мысль была бы - типа "Ах, я столького добился, у меня есть близкие люди которым важен именно я, а не мой брат, как жаль что я скоро умру". Ничего ж подобного.
А с чего ты взял, что она будет именно к какой-то морали вырулить?
Ну мне кажется каким бы ни был финал, он покажет отношение Яны к этому.
Со всей этой аркой мести меня раздражает только то, что я не могу найти намеков на главгадов.
Возможно я просто тупенький, а возможно там какой-то вотэтоповорот из-за которого намёки не считываются.
Но пока куча всего происходит, куча побочных линий появляются и исчезают, но куда мы со всем этим идем, даже предположить невозможно.
Все теории обычно упираются в вопрос "чтобы что?"
Со всей этой аркой мести меня раздражает только то, что я не могу найти намеков на главгадов.
Королева такая - а как же я? Имхо, она прям очевидный главгад, так же очевидна, как присутствие настоящего Сиэля, если приглядеться.
Отредактировано (2025-05-10 15:06:08)
Королева такая - а как же я? Имхо, она прям очевидный главгад
Она очевидный настолько, что возникает ощущение фейковости.
Плюс, где мотив? Ок, Винсент что-то сделал и из-за этого она не просто решила убить всех обитателей поместья, но еще вызвать демона, используя Сиелей?