Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Редактор сказал — как только месть будет осуществлена
Это и в манге было. Но опять же, будет ли считаться месть свершенной, если один из виновных сам помрет, и Сиэль будет чувствовать неудовлетворение?
А это к чему принесено?
Ну тут всё же говорится немного об отношениях демон-слуга. Мне, например, понравилось янино
Один из них знает, насколько бессмысленно обвинять демонов в предательстве и лжи
Один из (двух)... отвергает демона, чтобы не позволить ему воспользоваться его пустотой."
Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным.
Когда демон решит, тогда и будет считаться выполненным. Как когда Себа посчитал, что Сиэль отказывается от мести, и никакая "третья сила" его не сдержала.
Еще хороший постик о том, как Себа с Сиэлем смотрят на справедливость.
https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … roshitsuji
Отредактировано (2025-04-24 13:11:53)
Как когда Себа посчитал, что Сиэль отказывается от мести, и никакая "третья сила" его не сдержала.
Ну так "отказаться от мести" и "не чувствовать, что умерший сам по себе враг является свершенной местью" разные вещи.
Ну так "отказаться от мести" и "не чувствовать, что умерший сам по себе враг является свершенной местью" разные вещи.
Я о том, что объективно с наступлением того или иного обстоятельства контракт не окончится, ибо третьей, независимой стороны, которая могла бы это контролировать, в контракте нет. Контракт создан Себой, им же нанесен на тела, он же и решает, продолжаться контракту или завершаться. Иначе, надзирай за исполнением контракта третья сторона, он уже должен был бы завершиться, потому что контрактор, например, вместо расследования убийства семьи 24/7 (т.е. мести) занимается всем, кроме главного условия контракта. Иначе говоря, когда Себа решит, тогда и контракт выполнится.
Отредактировано (2025-04-24 13:19:24)
ибо третьей, независимой стороны, которая могла бы это контролировать, в контракте нет
Это просто предположение.
Иначе, надзирай за исполнением контракта третья сторона, он уже должен был бы завершиться, потому что контрактор, например, вместо расследования убийства семьи 24/7 (т.е. мести) занимается всем, кроме главного условия контракта.
Сиэль сам сказал, что собирается выманивать виновных, ловя на живца-себя. Типа он будет заниматься своими делами, и за ним рано или поздно придут. А так Себа предлагал прям сразу пойти и всех завалить.
Сиэль сам сказал, что собирается выманивать виновных, ловя на живца-себя. Типа он будет заниматься своими делами, и за ним рано или поздно придут.
Я другой анон, и мне этот план изначально каким-то всратым показался. Я бы на месте преступника сидел и не рыпался. Разве что Фантомхайвы как явление опять поперёк горла встанут.
Я бы на месте преступника сидел и не рыпался. Разве что Фантомхайвы как явление опять поперёк горла встанут.
Ну вот Сиэль и думает, что как раз деятельность Фантомхайвов кому-то поперек горла встала, и продолжает ею заниматься. Их же с концами выпилить хотели.
Но вообще поинт был в том, что это Сиэлев план, а не Себины хотелки. Мб Сиэль просто время тянет и вовсе не хочет быстро стать обедом демона.
Ну вот Сиэль и думает, что как раз деятельность Фантомхайвов кому-то поперек горла встала, и продолжает ею заниматься. Их же с концами выпилить хотели.
Я понимаю, но понимаю также, что это не обязательно должно быть так. Вон, даже теория с р!Сиэлем-мастермайндом есть, которому, по теории, мешали конкретные родители. То есть, велик шанс, что Сиэль изначально исходит из неверного предположения, что кто-то хотел убрать именно Фантомхайовов.
С другой стороны, были же там уже после возвращения н!Сиэля в особняк какие-то мутные типы, атакующие здание по ночам. И Себа вроде даже кого-то задерживал. Но эта линия ушла в никуда.
Мб Сиэль просто время тянет и вовсе не хочет быстро стать обедом демона.
Он может так думать сейчас, но на момент заключения контракта он, кмк, так далеко не думал вообще. Вслушаться только в реплику "Хорошо: быть Сиэлем всю жизнь было бы слишком сложно" - явно ребёнок сломанный в этот момент.
Как думаете, если глав.гадом/одним из них все-таки окажется Виктория, Яна отступит от исторический точности в дате ее смерти? А то в манге сейчас конец 1889, а Виктория умерла в январе 1901, не будет же действие в манге еще одиннадцать тамошних лет идти
Яна отступит от исторический точности в дате ее смерти?
Почему нет? И так альтернативная вселенная во все поля.
Может она соизволит сделать временной скачок и состарить Сиэля до 24 лет. Ах да, не соизволит, Сиэль же навсегда останется шотой 13 лет с рисовкой на 5
Она не обязана его рисовать взрослым, если че
Взрослую Лиззи нам дали требую взрослого Сиэля!
Хэдканоню кстати что близнецы с возрастом ещё сильнее разошлись бы по внешке, нашСиэль в маму, реал Сиэль в папу
Взрослую Лиззи нам дали
А где?
В главах где появился рСэль, она сидит в карете и плачет, что вышла бы за незнакомца, и нам показывают её в свадебном и старушкой
Нашел. Такая милая!
Но чтобы найти пришлось пролистать кучу глав. Все же братец у н!Сиэля редкостная мразина.
Хотя... интересно, сколько в этой кукле осталось от настоящего Сиэля, а сколько дописано Гробовщиком?
Насчет мразотности братьев. Мне не дает покоя флэшбэк призыва, где Себа несколько раз повторял что именно нСиель пожертвовал братом.
Про то что он там что-то кричал во время ритуала или про попавшую на него кровь видел, но по ощущениям это не то.
Были какие-то интересные теории на этот счёт?
где Себа несколько раз повторял что именно нСиель пожертвовал братом.
Может нСиэль внутреннее думал "не берите меня, берите его!"
Может нСиэль внутреннее думал "не берите меня, берите его!"
Это не похоже на призыв демона.