Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2025-04-24 12:57:46

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Редактор сказал — как только месть будет осуществлена

Это и в манге было. Но опять же, будет ли считаться месть свершенной, если один из виновных сам помрет, и Сиэль будет чувствовать неудовлетворение?

#2877 2025-04-24 13:01:15

Анон

Анон пишет:

А это к чему принесено?

Ну тут всё же говорится немного об отношениях демон-слуга. Мне, например, понравилось янино

Анон пишет:

Один из них знает, насколько бессмысленно обвинять демонов в предательстве и лжи
Один из (двух)... отвергает демона, чтобы не позволить ему воспользоваться его пустотой."

#2878 2025-04-24 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным.

Когда демон решит, тогда и будет считаться выполненным. Как когда Себа посчитал, что Сиэль отказывается от мести, и никакая "третья сила" его не сдержала.

#2879 2025-04-24 13:09:25

Анон

Еще хороший постик о том, как Себа с Сиэлем смотрят на справедливость.

Комментарий Яны о морали / справедливости к главе 83, 18.07.2013

https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … roshitsuji

Отредактировано (2025-04-24 13:11:53)

#2880 2025-04-24 13:10:03

Анон

Анон пишет:

Как когда Себа посчитал, что Сиэль отказывается от мести, и никакая "третья сила" его не сдержала.

Ну так "отказаться от мести" и "не чувствовать, что умерший сам по себе враг является свершенной местью" разные вещи.

#2881 2025-04-24 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Ну так "отказаться от мести" и "не чувствовать, что умерший сам по себе враг является свершенной местью" разные вещи.

Я о том, что объективно с наступлением того или иного обстоятельства контракт не окончится, ибо третьей, независимой стороны, которая могла бы это контролировать, в контракте нет. Контракт создан Себой, им же нанесен на тела, он же и решает, продолжаться контракту или завершаться. Иначе, надзирай за исполнением контракта третья сторона, он уже должен был бы завершиться, потому что контрактор, например, вместо расследования убийства семьи 24/7 (т.е. мести) занимается всем, кроме главного условия контракта. Иначе говоря, когда Себа решит, тогда и контракт выполнится.

Отредактировано (2025-04-24 13:19:24)

#2882 2025-04-24 13:24:09

Анон

Анон пишет:

ибо третьей, независимой стороны, которая могла бы это контролировать, в контракте нет

Это просто предположение.

#2883 2025-04-24 13:27:06

Анон

Анон пишет:

Иначе, надзирай за исполнением контракта третья сторона, он уже должен был бы завершиться, потому что контрактор, например, вместо расследования убийства семьи 24/7 (т.е. мести) занимается всем, кроме главного условия контракта.

Сиэль сам сказал, что собирается выманивать виновных, ловя на живца-себя. Типа он будет заниматься своими делами, и за ним рано или поздно придут. А так Себа предлагал прям сразу пойти и всех завалить.

#2884 2025-04-24 13:42:45

Анон

Анон пишет:

Сиэль сам сказал, что собирается выманивать виновных, ловя на живца-себя. Типа он будет заниматься своими делами, и за ним рано или поздно придут.

Я другой анон, и мне этот план изначально каким-то всратым показался. Я бы на месте преступника сидел и не рыпался. Разве что Фантомхайвы как явление опять поперёк горла встанут.

#2885 2025-04-24 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте преступника сидел и не рыпался. Разве что Фантомхайвы как явление опять поперёк горла встанут.

Ну вот Сиэль и думает, что как раз деятельность Фантомхайвов кому-то поперек горла встала, и продолжает ею заниматься. Их же с концами выпилить хотели.

#2886 2025-04-24 13:50:10

Анон

Но вообще поинт был в том, что это Сиэлев план, а не Себины хотелки. Мб Сиэль просто время тянет и вовсе не хочет быстро стать обедом демона.

#2887 2025-04-24 14:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот Сиэль и думает, что как раз деятельность Фантомхайвов кому-то поперек горла встала, и продолжает ею заниматься. Их же с концами выпилить хотели.

Я понимаю, но понимаю также, что это не обязательно должно быть так. Вон, даже теория с р!Сиэлем-мастермайндом есть, которому, по теории, мешали конкретные родители. То есть, велик шанс, что Сиэль изначально исходит из неверного предположения, что кто-то хотел убрать именно Фантомхайовов.
С другой стороны, были же там уже после возвращения н!Сиэля в особняк какие-то мутные типы, атакующие здание по ночам. И Себа вроде даже кого-то задерживал. Но эта линия ушла в никуда.

#2888 2025-04-24 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Мб Сиэль просто время тянет и вовсе не хочет быстро стать обедом демона.

Он может так думать сейчас, но на момент заключения контракта он, кмк, так далеко не думал вообще. Вслушаться только в реплику "Хорошо: быть Сиэлем всю жизнь было бы слишком сложно" - явно ребёнок сломанный в этот момент.

#2889 2025-04-24 14:14:54

Анон

Как думаете, если глав.гадом/одним из них все-таки окажется Виктория, Яна отступит от исторический точности в дате ее смерти? А то в манге сейчас конец 1889, а Виктория умерла в январе 1901, не будет же действие в манге еще одиннадцать тамошних лет идти =D

#2890 2025-04-24 14:19:29

Анон

Анон пишет:

Яна отступит от исторический точности в дате ее смерти?

Почему нет? И так альтернативная вселенная во все поля.

#2891 2025-04-24 14:31:59

Анон

Может она соизволит сделать временной скачок и состарить Сиэля до 24 лет. Ах да, не соизволит, Сиэль же навсегда останется шотой 13 лет с рисовкой на 5  :hmm:

#2892 2025-04-24 14:41:50

Анон

Она не обязана его рисовать взрослым, если че :lol:

#2893 2025-04-24 14:44:39

Анон

Взрослую Лиззи нам дали требую взрослого Сиэля!
Хэдканоню кстати что близнецы с возрастом ещё сильнее разошлись бы по внешке, нашСиэль в маму, реал Сиэль в папу

#2894 2025-04-24 14:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яна отступит от исторический точности в дате ее смерти?

Почему нет? И так альтернативная вселенная во все поля.

Плюс много.

#2895 2025-04-24 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Взрослую Лиззи нам дали

А где?

#2896 2025-04-24 14:48:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослую Лиззи нам дали

А где?

В главах где появился рСэль, она сидит в карете и плачет, что вышла бы за незнакомца, и нам показывают её в свадебном и старушкой

#2897 2025-04-24 14:59:34

Анон

Анон пишет:

В главах где появился рСэль, она сидит в карете и плачет, что вышла бы за незнакомца, и нам показывают её в свадебном и старушкой

Нашел. Такая милая!
Но чтобы найти пришлось пролистать кучу глав. Все же братец у н!Сиэля редкостная мразина.
Хотя... интересно, сколько в этой кукле осталось от настоящего Сиэля, а сколько дописано Гробовщиком?

#2898 2025-04-24 15:06:39

Анон

Насчет мразотности братьев. Мне не дает покоя флэшбэк призыва, где Себа несколько раз повторял что именно нСиель пожертвовал братом.
Про то что он там что-то кричал во время ритуала или про попавшую на него кровь видел, но по ощущениям это не то.
Были какие-то интересные теории на этот счёт?

#2899 2025-04-24 15:08:44

Анон

Анон пишет:

где Себа несколько раз повторял что именно нСиель пожертвовал братом.

Может нСиэль внутреннее думал "не берите меня, берите его!"

#2900 2025-04-24 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Может нСиэль внутреннее думал "не берите меня, берите его!"

Это не похоже на призыв демона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума