Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кстати, про душу. Если верить теории, что Фантомхайвы с примесью нечеловеческой крови, то может это и на вкус души как-то влияет? Потому Себастьян так и возится с Сиелем, вторую такую душу реально не найти.
Ну, по словам Яны сложно сказать, откуда берется вкус души. И даже если Сиэль для нашего демона пригодная основа для того, чтобы приготовить из нее деликатес, то для другого демона он может быть просто борщом из столовки.
Капец мне жалко Сиэля здесь.. Его же реально выращивают, как свинью на убой.
«Себастьян: Я нашел несчастного ребенка на шабаше, поэтому теперь я его выращиваю, чтобы сделать его вкусным для еды. Это требует времени и усилий, но я с нетерпением жду того дня, когда смогу поглотить его».
https://64.media.tumblr.com/6daf572c86b … 7_1280.jpg
Его же реально выращивают, как свинью на убой.
В другом посте Яна сравнивает с выращиванием коровки на бифштекс и усилия Себы с тем, что для готовки он аж поступает в Оксфорд, чтоб узнать, как лучше вырастить мясную коровку. Там еще в посте фотка плюшевого Сиэля в костюме коровки.
Отдельный ор, что для Себы Сиэль еще и недостаточно красивый.
Так вот почему влиятельный граф 13 лет одет в шортики и рюши, как мечта извращенца из борделя виконта Друитта...
Его же реально выращивают, как свинью на убой
Так он же с самого начала в курсе, что Себастьян в итоге его съест. К тому же, ему-то от этого "взращивания" никакого вреда, только польза — Себастьян его защищает, заботится о нем, помогает в делах, иногда безвредно подъебывает, но психику не калечит. С ней скорее как раз наоборот, Себастьян чаще в трудные для н!Сиэля моменты так или иначе держит его на плаву — его н!Сиэль просит остаться рядом, пока он не уснет, именно он, когда н!Сиэль блюет от ужаса из-за воспоминаний, приводит его в чувство. Еще момент из арки Зеленой ведьмы, хотел его тогда Себастьян сожрать или нет, прийти в чувство это помогло
Ну как бы если сейчас начать перечитывать мангу сначала, то очень заметно, что некоторые идеи Яна явно переосмысливала.
Себа в последних главах мала похож на того демона, которого она описывает вон в том комменте от 2014.
Отредактировано (2025-04-24 12:18:35)
В: Что Себастьян думает о слугах?
Тобосо: Ничего. Себастьян видит всех людей как своего рода кузнечиков. Он может различать человека, как кузнечика А, кузнечика Б, кузнечика С, но в конце концов он видит их всех просто как кузнечиков.
Редактор К: Он был удивлен способностями Агни, но на самом деле он был просто впечатлен в том смысле, что «он довольно хорош для кузнечика».
Где там про это?
Где там про это?
В посте о том, как Себа видит Сиэля, в двух частях.
Ну как бы если сейчас начать перечитывать мангу сначала, то очень заметно, что некоторые идеи Яна явно переосмысливала.
Некоторым постам уже десять, а то и пятнадцать лет, за это время многое могло в восприятии и идеях поменяться. И даже в планах, иногда бывает, что начал историю и вроде бы ясно видишь, чем все закончится, но чем дальше пишешь, раскрываешь героев (ведь как в голове ни продумывай, что вот этот такой-то и такой-то, когда начинаешь расписывать что он делает, как, почему, что-то может измениться, потому что мелкие детали могут иметь огромное значение), тем сильнее понимаешь, что те персонажи, какими они стали с раскрытием, в запланированный финал уже не вписываются. Может, конечно, у Яны все осталось так же, как и было, но могло и измениться. Но, надеюсь, то, что Гробовщик по ее мнению самый красивый, осталось неизменным
Чем отличаются Алос и Сиэль по мнению Яны?
Сколько бы сладких конфет он мне ни давал, я не поверю в него. Ведь он не человек, а зверь (с) Сиэль
"Как дворецкие, и Себастьян, и Клод ведут себя очень любезно со своим хозяином, но на самом деле они просто "демоны", которые хотят съесть свой ужин. Эгоистичные и безнадежно жестокие, вот что такое "демоны". Как и люди, но я думаю, что демоны менее колеблются, чтобы действовать так. В этом отношении Себастьян и Клод одинаковы, хотя у них могут быть разные принципы и эстетика. Алоис и Сиэль тоже одинаковы. Оба они эгоистичные, никчемные люди, которые получили невероятно огромные силы и используют их ради собственной выгоды. Ни один из них не "плохой" и не "хороший". При этом, я думаю, сегодняшний эпизод очень ясно показывает контраст между их чувствами к демону: зависимость с одной стороны и отвержение с другой".
"Я попыталась противопоставить Сиэля Алоису. Эти двое — полная противоположность друг другу во всех отношениях.
Один из них знает, насколько бессмысленно обвинять демонов в предательстве и лжи, другой — не знает.
Один из (двух) контракторов пытается заполнить пустоту в своем сердце с помощью демона, тогда как другой отвергает демона, чтобы не позволить ему воспользоваться его пустотой."
В посте о том, как Себа видит Сиэля, в двух частях.
А можешь цитату принести?)
И аноны, которые вносят, приносите, пожалуйста, еще и дату поста, когда он был написан.
Отредактировано (2025-04-24 12:28:18)
Чем отличаются Алос и Сиэль по мнению Яны?
А это к чему принесено? Тут речь про филлерных персонажей, что Алоис, что Клод, что Себастьян с Сиэлем во втором сезоне, они никакого отношения к персонажам канона не имеют.
А можешь цитату принести?)
Ссыль на постик, где внизу подборка взглядов Себы на Сиеля и других.
https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … hing-about
Самыми свежими являются комментарии к выходившим тогда главам, хотя юзер и давно не постил, думаю, стоит там порыться.
А это к чему принесено?
Анон бы еще картинки внес к посту, там иллюстрации от Янв, и Сиэль держит ножичек у горла Себы.
Капец мне жалко Сиэля здесь.. Его же реально выращивают, как свинью на убой.
А он и не против
Ссыль на постик
Анон, не у всех открывается, внеси цитату, пожалуйста)
А он и не против
Он делает вид, что не против. Когда нам показали полный флэшбек про заключение контракта, видно было, в каком Сиэль был шоке, когда Себа сказал уже постфактум, что придется ему платить своей душой, душа брата оплатила только призыв. Но сдавать назад уже поздно было.
что Себастьян с Сиэлем во втором сезоне, они никакого отношения к персонажам канона не имеют.
Да фто ты гофориф
А он и не против
Ты бы рад был стать обедом демона и ощущать себя стейком для нечеловеческого существа? Вот и Сиэль не рад. Но он гордый мальчик, который интерпретировал ситуацию как "слугам нужно платить жалование".
Кстати, а в постах ничего не было о самом контракте? Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным. Когда последний виновный погибнет? Будет ли это считаться, если он, например, сам помрет, а не от рук Сиэля?
Кстати, а в постах ничего не было о самом контракте? Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным.
Редактор сказал — как только месть будет осуществлена.
Отредактировано (2025-04-24 12:56:41)