Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2025-04-24 11:25:31

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Кстати, про душу. Если верить теории, что Фантомхайвы с примесью нечеловеческой крови, то может это и на вкус души как-то влияет? Потому Себастьян так и возится с Сиелем, вторую такую душу реально не найти.

Ну, по словам Яны сложно сказать, откуда берется вкус души. И даже если Сиэль для нашего демона пригодная основа для того, чтобы приготовить из нее деликатес, то для другого демона он может быть просто борщом из столовки.

#2852 2025-04-24 11:31:23

Анон

Капец мне жалко Сиэля здесь.. Его же реально выращивают, как свинью на убой.

«Себастьян: Я нашел несчастного ребенка на шабаше, поэтому теперь я его выращиваю, чтобы сделать его вкусным для еды. Это требует времени и усилий, но я с нетерпением жду того дня, когда смогу поглотить его».
https://64.media.tumblr.com/6daf572c86b … 7_1280.jpg

#2853 2025-04-24 11:49:00

Анон

Анон пишет:

Его же реально выращивают, как свинью на убой.

В другом посте Яна сравнивает с выращиванием коровки на бифштекс и усилия Себы с тем, что для готовки он аж поступает в Оксфорд, чтоб узнать, как лучше вырастить мясную коровку. Там еще в посте фотка плюшевого Сиэля в костюме коровки.

#2854 2025-04-24 12:06:12

Анон

Отдельный ор, что для Себы Сиэль еще и недостаточно красивый.  ;D

#2855 2025-04-24 12:12:43

Анон

Так вот почему влиятельный граф 13 лет одет в шортики и рюши, как мечта извращенца из борделя виконта Друитта...

Анон пишет:

#2856 2025-04-24 12:13:52

Анон

коммент Яны о Себе аж от 2014 года

#2857 2025-04-24 12:18:13

Анон

Анон пишет:

Его же реально выращивают, как свинью на убой

Так он же с самого начала в курсе, что Себастьян в итоге его съест. К тому же, ему-то от этого "взращивания" никакого вреда, только польза — Себастьян его защищает, заботится о нем, помогает в делах, иногда безвредно подъебывает, но психику не калечит. С ней скорее как раз наоборот, Себастьян чаще в трудные для н!Сиэля моменты так или иначе держит его на плаву — его н!Сиэль просит остаться рядом, пока он не уснет, именно он, когда н!Сиэль блюет от ужаса из-за воспоминаний, приводит его в чувство. Еще момент из арки Зеленой ведьмы, хотел его тогда Себастьян сожрать или нет, прийти в чувство это помогло =D

#2858 2025-04-24 12:18:17

Анон

Ну как бы если сейчас начать перечитывать мангу сначала, то очень заметно, что некоторые идеи Яна явно переосмысливала.
Себа в последних главах мала похож на того демона, которого она описывает вон в том комменте от 2014.

Отредактировано (2025-04-24 12:18:35)

#2859 2025-04-24 12:19:02

Анон

В: Что Себастьян думает о слугах?

Тобосо: Ничего. Себастьян видит всех людей как своего рода кузнечиков. Он может различать человека, как кузнечика А, кузнечика Б, кузнечика С, но в конце концов он видит их всех просто как кузнечиков.

Редактор К: Он был удивлен способностями Агни, но на самом деле он был просто впечатлен в том смысле, что «он довольно хорош для кузнечика».

#2860 2025-04-24 12:20:12

Анон

Анон пишет:

Где там про это? :think:

#2861 2025-04-24 12:21:28

Анон

Анон пишет:

Где там про это?

В посте о том, как Себа видит Сиэля, в двух частях.  ;D

#2862 2025-04-24 12:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну как бы если сейчас начать перечитывать мангу сначала, то очень заметно, что некоторые идеи Яна явно переосмысливала.

:friends:
Некоторым постам уже десять, а то и пятнадцать лет, за это время многое могло в восприятии и идеях поменяться. И даже в планах, иногда бывает, что начал историю и вроде бы ясно видишь, чем все закончится, но чем дальше пишешь, раскрываешь героев (ведь как в голове ни продумывай, что вот этот такой-то и такой-то, когда начинаешь расписывать что он делает, как, почему, что-то может измениться, потому что мелкие детали могут иметь огромное значение), тем сильнее понимаешь, что те персонажи, какими они стали с раскрытием, в запланированный финал уже не вписываются. Может, конечно, у Яны все осталось так же, как и было, но могло и измениться. Но, надеюсь, то, что Гробовщик по ее мнению самый красивый, осталось неизменным =D :heart2:

#2863 2025-04-24 12:27:16

Анон

Чем отличаются Алос и Сиэль по мнению Яны?

Сколько бы сладких конфет он мне ни давал, я не поверю в него. Ведь он не человек, а зверь (с) Сиэль

"Как дворецкие, и Себастьян, и Клод ведут себя очень любезно со своим хозяином, но на самом деле они просто "демоны", которые хотят съесть свой ужин. Эгоистичные и безнадежно жестокие, вот что такое "демоны". Как и люди, но я думаю, что демоны менее колеблются, чтобы действовать так. В этом отношении Себастьян и Клод одинаковы, хотя у них могут быть разные принципы и эстетика. Алоис и Сиэль тоже одинаковы. Оба они эгоистичные, никчемные люди, которые получили невероятно огромные силы и используют их ради собственной выгоды. Ни один из них не "плохой" и не "хороший". При этом, я думаю, сегодняшний эпизод очень ясно показывает контраст между их чувствами к демону: зависимость с одной стороны и отвержение с другой".

"Я попыталась противопоставить Сиэля Алоису. Эти двое — полная противоположность друг другу во всех отношениях.
Один из них знает, насколько бессмысленно обвинять демонов в предательстве и лжи, другой — не знает.
Один из (двух) контракторов пытается заполнить пустоту в своем сердце с помощью демона, тогда как другой отвергает демона, чтобы не позволить ему воспользоваться его пустотой."

#2864 2025-04-24 12:27:23

Анон

Анон пишет:

В посте о том, как Себа видит Сиэля, в двух частях.  ;D

А можешь цитату принести?)

И аноны, которые вносят, приносите, пожалуйста, еще и дату поста, когда он был написан.

Отредактировано (2025-04-24 12:28:18)

#2865 2025-04-24 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Чем отличаются Алос и Сиэль по мнению Яны?

А это к чему принесено? Тут речь про филлерных персонажей, что Алоис, что Клод, что Себастьян с Сиэлем во втором сезоне, они никакого отношения к персонажам канона не имеют.

#2866 2025-04-24 12:35:45

Анон

Анон пишет:

А можешь цитату принести?)

Ссыль на постик, где внизу подборка взглядов Себы на Сиеля и других.
https://www.tumblr.com/akumadeenglish/1 … hing-about

#2867 2025-04-24 12:35:57

Анон

Самыми свежими являются комментарии к выходившим тогда главам, хотя юзер и давно не постил, думаю, стоит там порыться.

#2868 2025-04-24 12:37:36

Анон

Анон пишет:

А это к чему принесено?

Анон бы еще картинки внес к посту, там иллюстрации от Янв, и Сиэль держит ножичек у горла Себы.

#2869 2025-04-24 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Капец мне жалко Сиэля здесь.. Его же реально выращивают, как свинью на убой.

А он и не против

#2870 2025-04-24 12:43:28

Анон

Анон пишет:

Ссыль на постик

Анон, не у всех открывается, внеси цитату, пожалуйста)

#2871 2025-04-24 12:44:11

Анон

Анон пишет:

А он и не против

Он делает вид, что не против. Когда нам показали полный флэшбек про заключение контракта, видно было, в каком Сиэль был шоке, когда Себа сказал уже постфактум, что придется ему платить своей душой, душа брата оплатила только призыв. Но сдавать назад уже поздно было.

#2872 2025-04-24 12:47:40

Анон

Анон пишет:

что Себастьян с Сиэлем во втором сезоне, они никакого отношения к персонажам канона не имеют.

Да фто ты гофориф

#2873 2025-04-24 12:52:14

Анон

Анон пишет:

А он и не против

Ты бы рад был стать обедом демона и ощущать себя стейком для нечеловеческого существа? Вот и Сиэль не рад. Но он гордый мальчик, который интерпретировал ситуацию как "слугам нужно платить жалование".

#2874 2025-04-24 12:52:38

Анон

Кстати, а в постах ничего не было о самом контракте? Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным. Когда последний виновный погибнет? Будет ли это считаться, если он, например, сам помрет, а не от рук Сиэля? :think:

#2875 2025-04-24 12:56:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, а в постах ничего не было о самом контракте? Мне интересно, в какой момент он посчитается выполненным.

Редактор сказал — как только месть будет осуществлена.

Отредактировано (2025-04-24 12:56:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума