Вы не вошли.
У вас достаточно кадров, чтобы по каждому предмету В НАЧАЛКЕ вел свой педагог, а класс руки - это отдельная должность. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА, анон.
У вас достаточно кадров, чтобы по каждому предмету В НАЧАЛКЕ вел свой педагог, а класс руки - это отдельная должность. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШКОЛА, анон.
Я не уверен, что там отдельные педагоги по предметам на началку, они же скорее всего и в других классах ведут и у них свои классы есть. Ну в целом мне кажется не очень ситуация когда ребенку в первом классе приходится запоминать кучу учителей, а не одного. Всё-таки обычно дело не так обстоит.
Но с другой стороны, если не повезло с одним учителем, может другие будут норм. А если не повезло с педагогом который все предметы ведёт, то всю началку страдать.
Я тут подумала - классрук после детского сада на самом деле подходит хорошо, потому что детям там 100% придется сопли вытирать, помогать одеваться/раздеваться, оказывать поддержку, которую она уже практиковала в садике. Как раз и будет связующим звеном для мелочи между жизнью в садике и школе.
Ну в целом мне кажется не очень ситуация когда ребенку в первом классе приходится запоминать кучу учителей, а не одного
Да так ли уж много придется запоминать учителей? Русский+чтение, математика, окружайка, физра и музыка. Все. 5-6 человек, и то если на каждый из этих предметов отдельный препод. Со временем запомнят.
Я не уверен, что там отдельные педагоги по предметам на началку
Ты не спрашивал? Ну... стоило бы.
Ну и понятно, что у них другие классы есть, но я тебе открою секрет: даже если учитель ведет началку полностью, это не значит, что у него только один класс) Довольно часто учителя началки работают в две смены и, соответственно, у них два класса. При этом нагрузка катастрофическая.
Да так ли уж много придется запоминать учителей? Русский+чтение, математика, окружайка, физра и музыка. Все. 5-6 человек, и то если на каждый из этих предметов отдельный препод. Со временем запомнят.
При традиционной раскладке, когда один учитель, всё равно обычно по музыке отдельный, по физ-ре, часто и по изо, не забываем иностранный, который сейчас во многих школах с 1-го класса.
А вот идея с классным руководителем, который не учит детей, мне почему-то не нравится. Может, в результате и хорошо получится, но все же именно в процессе уроков учитель активно взаимодействует с классом, видит характер и склонности каждого конкретного ребенка. И ему уже понятнее как выстраивать контакт с классом во время внеучебных активностей. А так что? Пришел провел классный час, сходил с детьми на экскурсию, в столовую сводил. А детей толком так и не знает, для него это на первых порах безликая толпа.
Русский+чтение, математика, окружайка, физра и музыка.
+Изо, английский, региональный язык)
+Изо, английский, региональный язык)
Английский с первого класса мало где, региональные языки - тем более.