Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-21 23:21:41

Анон

📔Пятитысячный заканчивает все свои фанфики [фики][фандом][к+]

Я забыла все предыдущие миллиард названий этого безблога и наконец остановилась на этом, которое раскрывает суть безблога. Уже три года я участвую в нашем холиварочном райтерском челлендже и подписываюсь как пятитысячный, потому что когда-то хотел писать хотя бы 5 тысяч слов в неделю. Иногда я продуктивный, иногда я контрпродуктивный, иногда я продуктивносодержащий продукт. Сейчас у меня цель простая — закончить все старые фанфики по фандому и не начинать новых.

✅ - выложено 👍- активно работаю 💃- пассивно работаю 💯- дописано, но не выложено 🐎- конь не валялся

Осень и декабрь 2024

Скрытый текст
2023

Поддержка для райтера

1. Вдохновения(голосов 4 [50%])

50%

2. Магический пендаль(голосов 4 [50%])

50%

Всего голосов: 8

Гости не могут голосовать

Отредактировано (Вчера 22:40:27)

#51 2024-09-23 21:11:45

Анон

Re: 📔Пятитысячный заканчивает все свои фанфики [фики][фандом][к+]

Анон пишет:

О, тоже круто, попробую напечатать!

:heart:
Когда-то сделал пару приколюшек, наконец-то руки дошли поделиться.
Генератор названий для фэнтезийного янг-эдалта по схеме "существительное из существительного и существительного". В основном штампы, но может сгенерироваться и что-то прикольное, и что-то глупое.
Например:
Корона из роз и огня.
Колдунья из золота и соли.
Гитара из водки и морской пены.
Могила из пекла и драконьей чешуи.
Проклятье из воды и огня.
Трон из коралла и лживых слов.

Поэтишно
https://orteil.dashnet.org/randomgen/?gen=sxdKm0aK
А также генератор синопсисов для романтического янг-эдалта. Там вряд ли может получиться что-то серьёзное, но могут попасться подходящие имена для ГГ, её ЛИ и соперницы, а также вы можете собрать флеш-рояль из Моргенштернов. В генератор входит имя ГГ, краткая её характеристика, персонаж, над которым она и читательницы будут приосаниваться всю дорогу, имя и характеристика ЛИ и соперницы и вотэтоповорот, после которого и закрутится сюжетная вилка.
Например:
Ария Добрев — одинокая волчица, ауф. Но не всё так просто. К героине набивается в друзья Фифи Моргенштерн III, президент клуба свежего воздуха. Также она становится объектом пристального внимания Роберта Броуди, богатого красавца, который может позволить себе все что угодно, в которого безответно влюблена самая популярная девушка школы, Моргенштерн Дюфастон, та ещё стерва. И внезапно выясняется, что наша героиня на самом деле рэпер Моргенштерн. Вот это поворот!
https://orteil.dashnet.org/randomgen/?gen=kWdS3gCT

Периодически я подкидываю словечки в генераторы, поэтому в теории они бесконечное развлекалово.

#52 2024-09-23 21:21:18

Анон

Анон пишет:

Моргенштерн Дюфастон

О боги, анон  :lol:  :lol:  :lol:

#53 2024-09-25 11:26:18

Анон

ТС, твой бб просто бомба. Ты так классно пишешь о своих райтерских буднях. :heart:

Надеюсь чаще видеть обновления в безблоге.

Отредактировано (2024-09-25 11:26:29)

#54 2024-09-25 17:57:31

Анон

Анон пишет:

О боги, анон

Хехе  ;D

Анон пишет:

ТС, твой бб просто бомба. Ты так классно пишешь о своих райтерских буднях.
Надеюсь чаще видеть обновления в безблоге.

Спасибо большое, анон!  :heart: Очень приятно. Постараюсь писать чаще, тем более уже райтобер на носу.

Кстати, народ, я не против асибяк в своём безблоге, потому что мне кажется, околотворческие безблоги без примеров, собственно, творчества, комментировать сложно, если не рассказывать о своём опыте. Поэтому если вдруг вам попался какой-то пост тут и захотелось написать что-то в духе "о, у тебя так, а вот у меня такое было..." я буду очень рад почитать и тоже поделиться чем-то в ответ.

#55 2024-09-25 21:52:34

Анон

Анончик, а расскажи составляешь ли план написанного?

#56 2024-09-25 22:33:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи составляешь ли план написанного?

Очень стараюсь. В первом посте блога у меня собраны все фики под кодовыми названиями, которые я собираюсь написать до конца года. Иногда список перетасовывается — что-то я убираю, потому что понимаю, что совсем перегорела к этой истории, что-то наоборот добавляю, когда понимаю, что идея горит, и её надо писать вотпрямщас.

А вот с планом написания конкретного фика всё сложнее. Иногда я чувствую, что должна написать фик сразу на одном дыхании, потому что мне нужно рассказать себе эту историю прямо сейчас, а потом уже не нужно будет. Но бывает так, что в текущий план вклинивается фик, который мне хочется написать, но я физически не могу сделать это сейчас. Тогда я и составляю план, чтобы потом не забыть ничего.

Делаю это примерно так: пишу синопсис, отбивая абзацем каждую главу/сцену/локацию, потом для каждой выделенной части создаю отдельную вкладку или документ, и туда набрасываю либо готовые эпизоды, заполняя пустоты кратким пересказом или фразой "мудацкий райтерский монтаж", если пока не представляю, чем заполнить пустоты, либо разбиваю часть на частички поменьше и проставляю напротив каждой чекбоксы, чтобы потом отмечать, что написала уже, а что нет. И потом уже по этому исходнику пишу текст. Чаще всего половину переделываю, выкидываю и вообще иду не по плану, но это творческий процесс, а у меня, видимо, по жизни девиз "У меня был план, и я его не придерживалась".

#57 2024-09-26 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Очень стараюсь.

Анон, спасибо за рассказ. Честно, я в восторге от твоих пересказов своего творческого процесса  :heart:

А где ты ведешь свои планы? гугл докс? Ворд? Ещё какая-то альтернатива?

#58 2024-09-26 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за рассказ. Честно, я в восторге от твоих пересказов своего творческого процесса

Спасибо, анон, засмущал прямо  :please:

Анон пишет:

А где ты ведешь свои планы? гугл докс? Ворд? Ещё какая-то альтернатива?

Раньше я всегда использовал для писательства только ворд, но в последнее время начал осваивать Обсидиан и Скривенер. Обсидиан, по-моему, более навороченный, например, позволяет находить связи между заметками, но мне пока эта фича не пригодилась, ну и там много чего ещё, чего я пока не изучила в полной мере и не придумала, как использовать в тексте.
Структура у меня примерно выглядит так:
- папка Сцены (внутри заметки с кратким содержанием и моими соображениями, что переделать, что оставить, степень готовности и пр)
- папка Персонажи (все-все персонажи, включая лебедей и мимокроков со всей нужной мне информацией по ним, также могу дополнительно в эту папку кидать списки персонажей, например, список класса или группы, список персонажей по возрасту от старшего к младшему, семейные древа итп)
- папка Локации (описание каждой локации фика с фотками и информацией)
- папка Матчасть (ну тут всё понятно, заметки по матчасти)
Пока так, но я думаю, чем больше буду обкатывать программы, тем больше будет добавляться разных папок.

Также я когда-то делала большой архив матчасти по одной глобальной теме, которая касается профессии персонажа, но увы, забыла сделать бэкапы, и после перестустановки системы два часа моей жизни улетели в астрал.

В Скринвенере в прошлом году писала фик, трижды его переписывала (в первой версии герои шли освобождать птичку от злого контрабандиста, который по совместительству злой бывший одного из ГГ, а узнали они, что у бывшего томится птичка по её кудахтанью на заднем плане, когда бывший по-пьяни звонил ГГ, во второй уже не помню что, в третьей ГГ просто заснул и во сне помогал хорошим людям расслабиться и отдохнуть), поняла, что всё равно получается не то что я хочу, и сбросила всё. Ни о чём не жалею, в качестве возможности потестить программу мне этот фик очень помог.

#59 2024-09-26 19:55:58

Анон

ТС, а можешь показать как это всё у тебя в обсидиане устроено? Люблю смотреть на то, как другие планируют писать фики (или что угодно хд).

А какие интересные возможности почерпнул из Скринвенера?

#60 2024-09-27 06:21:35

Анон

анончик, я мимокрокодил (хотя явно сюда ещё вернусь), зашёл принести тебе сердец за отметку "конь не валялся" с, собственно, конем. возможно, ты преобразил все мои планеры навеки))))

обещанные сирца:  :heart2:  :heart2:  :heart2:

p.s. желаю вдохновения!

#61 2024-09-27 10:27:54

Анон

Анон пишет:

ТС, а можешь показать как это всё у тебя в обсидиане устроено? Люблю смотреть на то, как другие планируют писать фики (или что угодно хд).

Да как-то скучновато, наверное  ;D Но вот к одному миди-макси по нижней границе

Скрытый текст
Анон пишет:

А какие интересные возможности почерпнул из Скринвенера?

Мне понравилось, что можно сохранить всю структуру в виде папок с вложенными вордовскими файлами. То что всё довольно наглядно выглядит, все сцены всегда перед глазами буквально в виде доски со стикерами, в этом плане он даже удобнее Обсидиана, и так меньше шансов, что ты что-то упустишь. Ну и визуально он более эстетичен, кажется, что работаешь с настоящими писательскими материалами в оффлайне, и это тоже по-своему интересно. Наверняка есть что-то ещё, но я пока в начале освоения, может буду делиться впечатлениями от работы как раз в этом блоге.
В Обсидиане очень круто оформлять профайлы персонажей, так как редактор там как в вики, и страницы персонажей можно оформить как страницы в википедии, если прямо заморочиться. Но для наглядности оно того стоит.

Анон пишет:

анончик, я мимокрокодил (хотя явно сюда ещё вернусь), зашёл принести тебе сердец за отметку "конь не валялся" с, собственно, конем. возможно, ты преобразил все мои планеры навеки))))

Спасибо, анон  :heart: Буду рад, если любые мои штуки из блога пригодятся в том или ином виде. За вдохновение спасибо, тебе тоже всего самого вдохновляющего.

#62 2024-09-27 10:46:46

Анон

Анон пишет:

То что всё довольно наглядно выглядит, все сцены всегда перед глазами буквально в виде доски со стикерами,

В Обсидиане можно создать файлы Canvas и разместить все заметки и картинки как тебе угодно. Даже редактировать прямо там.

#63 2024-09-27 10:55:47

Анон

Анон пишет:

В Обсидиане можно создать файлы Canvas и разместить все заметки и картинки как тебе угодно. Даже редактировать прямо там.

О, спасибо! Очень пригодится.

#64 2024-09-29 22:38:12

Анон

Когда я пишу рейтинг с постельными сценами, во мне сражаются два волка.

Скрытый текст

Я бы сделала коллаж, но подумала, что нарисовать будет проще, чтобы передать мою мысль. Волки вдохновлены персонажами БэдКомедиана — Критиком (у него вроде тоже какое-то имя было?) и Виктором Коитусовым.

#65 2024-10-01 19:40:55

Анон

Анон, а ты планируешь участвовать в нанораймо?

#66 2024-10-01 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты планируешь участвовать в нанораймо?

Да, как раз хочу макси дописать. Поэтому у меня должен быть ударный райтобер, чтобы в ноябре писать только макси.

#67 2024-10-02 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Да, как раз хочу макси дописать. Поэтому у меня должен быть ударный райтобер, чтобы в ноябре писать только макси.

А по каким фандомам ты пишешь? (если это не тайна)

#68 2024-10-02 15:11:01

Анон

Анон пишет:

А по каким фандомам ты пишешь? (если это не тайна)

Фантастические твари, ГП и несколько мелкофандомов или дохлофандомов, по которым у меня совсем мало контента.

#69 2024-10-02 15:41:14

Анон

А не думал написать что-то своё?  :please:

#70 2024-10-02 18:28:18

Анон

Анон пишет:

А не думал написать что-то своё?

Ты знаешь, я большую часть жизни писала свои рассказы и повести, а потом упала в фики и у меня началась фандомная полоса с редкими перерывами на ориджи. Не знаю почему. Как в нулевых я думала, что не умею писать фики, так сейчас иногда думаю, что разучилась писать ориджи. Точнее, они меня не так увлекают.
Но я всё равно изредка пишу понемногу своё. В основном детские рассказы, иногда возвращаюсь к своим фэнтези-долгостроям из нулевых, устраиваю им ребут, а потом снова отпускает, и я возвращаюсь к фикам.

#71 2024-10-26 19:16:29

Анон

Скоро надо будет подводить итоги райтобера, а пока чужие мемасы о райтерстве, артерстве и всём таком. В основном всё жиза, скетчбук примерно так и выглядит это уж точно.

Скрытый текст

А ещё я прикрутила глсвлк, в основном чтобы приколотить шапку, чтобы не ходить за ней каждый раз на 1 страницу. Ну и для генерации вдохновения, конечно.

#72 2024-10-26 20:26:48

Анон

Анон, как настрой перед nanowrimo? По сколько слов планируешь писать в день?

Отредактировано (2024-10-27 19:02:15)

#73 2024-10-27 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как настрой перед nanowrimo? По сколько слов планируешь писать в день?

Настрой очень боевой, я очень хочу дописать до конца последний текст на райтобер и полностью погрузиться в нанораймо. Буду работать над одним текстом и планирую подбить черновик до конца.
Так как за последние три месяца я не смогла написать 50 000 слов, а только 40 000, то поставлю себе минимальную планку 1333 слова в день, на всякий случай. Потому что лучше каждый день писать стабильный минимум, чем в один день 50 слов, а в другой 5к слов, как у меня и было в прошлых месяцах. Тут стабильность поможет поддерживать то, что у меня половина черновиков на бумаге, их надо перепечатать, хоть и с очевидными правками и переделками. Ну и в целом я помню что должна писать, поэтому у меня планы оптимистичные. Ну и хотелось бы отписываться в треде забега, а то я не забываю повтыкать в ГП-тред, а отписаться о прогрессе забываю.
А у тебя какие планы по количеству слов?

Ах да, я сделала ещё трекеры, на этот раз для нанораймо, все в чб, может кому-то приглянется. В конце месяца покажу свой райтоберский.

большие файлы

#74 2024-10-28 19:15:41

Анон

Трекеры классные, анон! И спасибо за трекер для Райтобера, напечатал-пользуюсь.)

#75 2024-10-28 20:20:55

Анон

Анон пишет:

Трекеры классные, анон! И спасибо за трекер для Райтобера, напечатал-пользуюсь.)

Мне очень приятно, анон  :heart: Пользуйся на здоровье! Если у меня появятся ещё идеи для каких-нибудь райтерских треккеров, буду делиться в треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума