Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-21 23:21:41

Анон

📔Пятитысячный заканчивает все свои фанфики [фики][фандом][к+]

Я забыла все предыдущие миллиард названий этого безблога и наконец остановилась на этом, которое раскрывает суть безблога. Уже три года я участвую в нашем холиварочном райтерском челлендже и подписываюсь как пятитысячный, потому что когда-то хотел писать хотя бы 5 тысяч слов в неделю. Иногда я продуктивный, иногда я контрпродуктивный, иногда я продуктивносодержащий продукт. Сейчас у меня цель простая — закончить все старые фанфики по фандому и не начинать новых.

✅ - выложено 👍- активно работаю 💃- пассивно работаю 💯- дописано, но не выложено 🐎- конь не валялся

Осень и декабрь 2024

Скрытый текст
2023

Поддержка для райтера

1. Вдохновения(голосов 6 [60%])

60%

2. Магический пендаль(голосов 4 [40%])

40%

Всего голосов: 10

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-10-31 22:40:27)

#26 2024-01-12 20:51:26

Анон

Re: 📔Пятитысячный заканчивает все свои фанфики [фики][фандом][к+]

Вспомнила оридж из 13-15 года, который так и не дописала, просто крутила в голове, тут снова вернулась к нему мысленно, придумала от начала до конца... и сгорела жопой нахуй, какой же главный герой мудак! Писать с пова мудака всегда трудно, потому что такой человек точно себя мудаком не считает и будет думать о себе так, будто всё делает правильно, а я, когда глубоко погружаюсь в текст, как будто начинаю думать как персонаж, а такие мысли мне совсем не хочется в себя пускать. Причём ладно если это галактический свиноёб, нет, это обычный трусливый бытовой мудачок, и от этого только хуже. От галактических свиноёбов просто дистанцироваться, а бытовые мудаки слишком реальны и узнаваемы. В общем, если допишу, заранее готовлюсь, что героя будут понимать и прощать, а героиню, которой он намудил, осуждать. Впрочем, ничего нового.

#27 2024-01-22 20:32:11

Анон

Если я до конца месяца не допишу хоть что-то (а я в этом месяце вообще ничего толком не писала!), то выберу ещё более бесячее и кринжовое название для безблога.
Вот иногда говорят, что надо устроить себе перерыв, чтобы потом заново влюбиться в хобби. Но иногда мне кажется, что я разучусь писать после этих перерывов.

#28 2024-01-31 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Если я до конца месяца не допишу хоть что-то (а я в этом месяце вообще ничего толком не писала!), то выберу ещё более бесячее и кринжовое название для безблога.

Сделано. Переименуюсь, если выполню план. Если нет, то так и буду ходить с таким названием и собирать хуи в панамку со всей холиварки.

#29 2024-02-07 20:32:43

Анон

Стыдоба какая-то, у меня аж три текста, которые полностью готовы, но я их не могу выложить, потому что мне не нравится начало. Я переписывала его уже несколько раз, а мне всё равно не нравится. Когда я только начинала писать эти тексты, я думала, ну вот, начало не фонтан, но я вернусь к нему, когда всё допишу и доработаю. А в итоге не получается ничего.
Помню читала про какого-то сценариста, что он всегда пишет так, как будто пишет сразу набело и над каждой строчкой корпит до тех пор, пока она не будет походить на строчку из чистовика. Возможно мне такой метод тоже подойдёт? Но как, если мой внутренний критик озверел так, будто сожрал весь фб-инсайд и закусил анонами из треда РСИЯ/Небукер, и если у меня что-то долго не получается, то я теряю к этому интерес? И как, если, судя по всему, если я не могу написать хороший абзац сразу, то не напишу его никогда?
К началу всегда такие высокие требования, хочется, чтобы оно меня полностью устраивало, но не получается. Аж до слёз.

#30 2024-02-08 18:01:24

Анон

Отсыпали немного лайков на ао3 и тамблере, это знак, что надо взять себя в руки и что-то делать.
У меня были перерывы в писанине и подольше, конечно, но это не повод.

#31 2024-02-29 19:50:34

Анон

Странный совет про "выйди из зоны комфорта" наконец-то сработал. Я так и не открыла в этом месяце ни одного фанфика и ориджа, зато решила попробовать что-то новое, а именно сказку. Кажется, что это просто, но на самом деле надо постоянно бить себя по рукам и не скатываться в лишнее душнильство и обоснуи.
Для вдохновения я перечитала любимый сборник сказок из детства, "Волшебные краски" называется, где очень много всего разного: и хтонь от Осеевой, где милая девочка вынудила злодейку съесть лучшую подругу злодейки, невероятная история от Шварца о старшем брате, который спасал не без помощи птичек и спичек своего младшего, превращенного в ледяную статую, от злого Мороза, и многочисленные сказки об оживших игрушках, и тёплые душевные сказки о животных и природе, и много чего ещё. И я заметила во многих сказках кое-что общее: авторы пишут сказку так, как рассказал бы её ребёнок, на чистом фане и силе воображения, просто ставя читателя перед фактом, что игрушки ожили, что через куст можно попасть в волшебную страну, что звери разговаривают с людьми и так далее. И важно придерживаться этого правила, даже если взрослый внутри тебя воет, трясётся и орёт голосом Ностальгирующего критика, мол, я ничо не понимаю, объясните, почему герой не развивается, почему злодей злой, а герой героический итд.
Пока не знаю, что с этой сказкой делать, но я рада, что закрываю месяц и зиму хоть с одной законченной работой и могу сменить название безблога.

#32 2024-04-07 19:22:30

Анон

Анон пишет:

Я так ржал, что случайно этой еболе кудос поставил.

Теперь я знаю откуда у меня берется весь этот рандомный фидбек  ;D
(в исходном треде анон смешно описал фик, который и вызвал такую реакцию)

#33 2024-08-04 12:21:27

Анон

Как давно я ничего не писала сюда. Хоть я и не ТЕС, но тоже не слилась, а просто пришла на следующий день, который растянулся у меня на несколько месяцев. Было время, когда я не то что писать, даже думать о текстах не могла, потому что так сложилась моя жизнь. Второй раз я попадаю в больницу и думаю, ну вот, пока я буду валяться в койке, то делать будет нечего, никто не будет меня отвлекать, и я точно что-нибудь напишу. Или хотя бы почитаю что-то хорошее. Но какой там. Что два года назад, что в этом году я была настолько размазнёй, что только и могла, что падать в комфортные сериалы нулевых, снова чувствовать себя аноном-подростком и укрываться в эдаком благодушно-безопасном состоянии. Зато после больницы, когда я более или менее пришла в себя, то потихоньку-понемножку снова стала писать.
Сперва было страшно даже файл с текстом открыть. Как будто я смотрю ужастик и знаю, что если герой сейчас откроет шкаф, то оттуда непременно вывалится какой-нибудь бабабуй и вовсе не чтобы рассказать о своей ориентации. То же самое с текстом, открою файл и пойму, что текст хрень, стиль говно, герои упыри, а я ничтожество. Но нет. Всё оказалось не просто не так плохо, а даже хорошо. Не со всеми текстами, конечно. Но от двух я прямо кайфанула в процессе дописывания и редактирования. Как будто не свой текст пишу, а чужой себе пересказываю. Как в доинтернетные времена мы переписывали друг у друга в тетрадки тексты песен и стихи для анкет, так и я переписывала у кого-то классный фанфик по ОТП.

Оффтоп, но какой же у меня крутой был песенник со Spice Girls на обложке! Помимо перлов в духе "он по звёздам ловко скачет" и "но учитель на касках сбивает рога" (да, я частый гость треда "Музыкальные заблуждения") там были всякие классные песни разной степени популярности, которые у меня весь класс переписывал.

Я завела себе отдельный трекер где отмечала, писала ли я черновики в тетрадках от руки. Получалось почти каждый день. Это мне очень помогло стартануть. Когда-то я накупила себе очень много тетрадей и блокнотов, да так, что в какой-то момент они начали меня жёстко тяготить. Ведь они такие красивые, как я могу портить их своими корявками? А вдруг я начну вести блокнот с определённой целью, потом брошу, и вот у меня будет ненужный начатый блокнот, который потом и под другое не приспособить, и старое дело не хочется продолжать? Часть блокнотов и тетрадей я раздала, а часть начала активно юзать. И когда один за другим исписанные черновики отправлялись в архив, меня это очень бодрило и мотивировало.
В общем, не скажу, что всё у меня гладко, но по крайней мере я выбралась из блока. Надеюсь, так всё и будет до конца года. Потому что я хочу дописать фанфики и закончить для себя историю с этим фандомом, чтобы вернуться к ориджам и пока всю эту историю с фанфиками и фандомами поставить на паузу.

когда ты и артер, и райтер, то страдаешь дважды

Ну или наслаждаешься дважды, как повезёт.

#34 2024-08-18 12:37:20

Анон

На неделе нежданно-негаданно упороло текстом. 11к слов, 10 страниц рукописного черновика и ещё около 5 к на подходе. Ничего не предвещало. Перед сном я снова думала о грустном пейринге, где парень и девушка безответно любят другого парня и на почве неразделённой любви сходятся друг с другом, испытывая скорее дружеские или братско-сестринские чувства, которые постепенно становятся нежнее и ближе. Но тут решила сделать и без того грустный пейринг ещё грустнее, где есть парень, в него безнадёжно влюблена девушка, а вот уже в неё влюблён третий, а он ей вообще никак, даже если бы сердце не было занято, она бы в жизни ему не ответила взаимностью. Я стала раскуривать эту историю, потом рраз, и мы уже в тотал!ау в девяностых, и герои дети и подростки, а потом ррраз и мы уже в современности, чтобы посмотреть, что из этих детей выросло и как трансформировались со временем их чувства, и потом рраз, и кусок с современностью становится доминирующим в тексте, хотя изначально я делала ставку именно на детские годы. Ключевые моменты тоже по мере написания менялись не раз, например, второй ГГ уже выросший сперва всё ещё любит героиню, а потом не любит, а потом любит, а потом всё сложно, в процессе это выглядело примерно так.

Скрытый текст

И героиня просто ходячий кринж. Причём она в каноне кринж, и чем больше нам о ней рассказывают, тем более неловко становится. Мне хотелось в тексте сохранить это ощущение нарастающей неловкости, когда ты вглядываешься в бездну кринжа и не можешь остановиться. При этом мне её жалко, она глубоко травмированный человек, которому очень не повезло с окружением, и которая сформировалась под влиянием очень неприятных посредственных людей и такой же посредственной поп-культуры, из-за чего её знания о мире крайне поверхностные, но так как она умняшка, то считает, что видит людей насквозь. Но хорошо разбираться в какой-то из областей и разбираться в людях это разные вещи. Она очень ненадёжный рассказчик, настолько, что даже Гумберт Гумберт потрясёт пальчиком и скажет "gurl, ты шо, крейзи?" При этом она не мудак и за всё время ничего плохого никому не сделала, но в её голове такой ад, что становится страшно, как вообще человек с этим живёт, и как её, беднягу, освободить от этой искажающей призмы.
Короче, героиня очень бесячая, но при этом про неё дико интересно писать и очень хочется в итоге привести к чему-то хорошему и дать возможность измениться.

#35 2024-08-25 10:45:43

Анон

Когда я пишу самый-самый первый вариант текста, нередко даже на бумаге, то он выходит куда более эмоциональным, чем в итоговом варианте. Но эмоции в основном негативные. Много немотивированной агрессии, герои не всегда в адеквате. Потом, когда я переписываю, то стараюсь делать тексты не такими истеричными, чтобы бедного читателя не штырило. Передоз эмоциями, особенно негативными, это всегда плохо.
Также у меня часто снижается рейтинг в процессе написания, если это не пвп и кинки, конечно, где ради рейтинга всё и пишется. Например, я понимаю, что тут рейтинговая сцена ни на что не работает, а интереснее будет заменить её чем-то другим, а сам рейтинг уедет за кадр.
Райтерство это весело.

#36 2024-08-27 17:33:53

Анон

Настало время самоуничижительных мемов

Скрытый текст

Я не могу избавиться от неуверенности в себе и своих писательских скиллах, остаётся только гиперболизировать свои страдания до абсурда и смеяться над ними, хоть какой-то от них прок.

#37 2024-08-31 23:51:42

Анон

Чек-лист безнадёжного текста:
✅мёртвый фандом, по которому на сегодняшний деньфидбек есть только у слешного и гетного главпейринга
✅главная героиня, которая в каноне не очень, в фандоме мало кому нравится, а некоторые её даже подхейчивают (привет гетному главпейрингу)
✅модерн!АУ
✅много персонажей, но я не смог найти подходящую роль ни для слешного главпейринга, ни для женщины из гетного главпейринга (а именно благодаря ей пейринг стал главным), ни для ещё одного популярного слешного пейринга, зато моих редколюбимок там как изюма в хорошем кексе
✅отрицательная героиня в каноне и в фике отрицательная, а не богиня, которой все должны поклоняться
✅ОСы
✅гетные пейринги, которые не шипперит буквально никто в фандоме (если честно, я тоже не шипперю, как минимум два, но ради текста загорелся немножко) и такие себе кинки
✅главная героиня — кринж, один из главных мужских персонажей — кринж, ситуация хелп, ситуация кринж
✅матчасть с одной стороны простая, с другой полна каких-то мелочей, которые мне и в голову не придёт проверять, а они сразу бросятся в глаза тем кто в теме
✅ну и куда уж без меня, неудачника, тексты которого всегда собирают только негативные отзывы в обзорах
Но мне так нравится  :sadcat: Я знаю, что у этого текста не будет фидбека, а если будет, то негативный, по озвученным выше причинам. Я просто хочу его дописать и порадоваться, что я в кои-то веки доделал что-то больше мидии.

#38 2024-09-03 20:59:31

Анон

Непоследовательность – моё второе имя. А первое – Ничего не доводит до конца. Наверное, в роду были индейцы.
Я к тому, что нашла свои стопицотые утренние страницы, которые безуспешно пыталась вести уже несколько раз. Эти вела в электронном виде с 2017 года. Всего пять записей. Из них три я писала не утром. Вот как это назвать?
Под катом, собственно, дневник. Там ничего особенного и деанонящего (разве что название старой повести и пейринга я зацензурила), во многом потому что я сама не помню, о каких фанфиках писала. Так как в файлах у меня всегда хаос, я очень много удаляю, переношу из файла в файл и делаю всё, чтобы себя запутать, то я даже по датам не определю, о каких фиках речь.
И это так хреново! Потому что мне безумно интересно, о каком именно ПВП речь, о каком больном фике речь, блин. Могла бы хоть в дневнике писать конкретнее.

Скрытый текст

На этом я торжественно клянусь, что больше никогда не буду вести утренние страницы, ну их в жопу.

#39 2024-09-08 21:33:18

Анон

📔 Переименовала безблог для дисциплины, чтобы всё было строго и директивно.
Фанфик про девочку-кринж немного застопорился, но думаю, когда я справлюсь с этим эпизодом, то дальше пойдёт бодрее.
На этой неделе закончила аж два фанфика и один уже выложила. Прямо на меня не похоже, и я очень боюсь сглазить.

#40 2024-09-09 10:56:21

Анон

О, знакомый ник из райтерского забега! Лови помпоны, пусть неписец обходит стороной  :chearleader: 

Анон пишет:

Настало время самоуничижительных мемов

Жиза  :sadcat:  Но мемы смешные)

#41 2024-09-09 22:28:23

Анон

Анон пишет:

О, знакомый ник из райтерского забега! Лови помпоны, пусть неписец обходит стороной

Cпасибо, анончик  :heart: И тебе помпонов и вдохновения, раз вместе участвуем в забеге.

Анон пишет:

Жиза    Но мемы смешные)

Спасибо ;D Мне кажется, если есть склонность к самоуничижению, лучше направлять эту энергию в мемы, а не во все остальные места, особенно примечания к текстам в духе "я ничтожество, почитайте мою трешанину на свой страх и риск позязя".

#42 2024-09-12 11:16:06

Анон

Дэвид Боуи за компом — буквально райтер, на которого внезапно свалился райт-блок посреди работы над текстом.

когда нашёл свободную минуту поработать над фиком, а отпшка не сопритюкивается

#43 2024-09-14 21:55:21

Анон

Написал очень грустную главу, поплакал немного. Вообще если ты чувствительный автор и пишешь главы, которые вызывают у самого тебя слёзы, то это не очень хорошо, потому что когда текст будут полоскать на инсайде, то будет больнее, чем от других текстов, которые написал и отпустил со словами "И не возвращайся никогда". А с другой стороны, зачем писать то, что не вызывает сильных эмоций, только потому что будут говнить на инсайде. Лучше отрастить дзен, помнить, что ты сама как крыса любила позубоскалить над всякими Додо и Максами Фальками, относиться к говнению на инсайде нормально как к чему-то неизбежному, и писать так как нравится, не сдерживая эмоций.

#44 2024-09-15 20:12:08

Анон

когда придумываются новые идеи для фанфиков, а у тебя 28 черновиков

Любую фразу с 28 так и хочется прочитать голосом Конора из Детройта  ;D На 28 черновиков она так вообще идеально ложится. Как говорится, 28 черновиков, ты действовал наверняка.

#45 2024-09-18 19:58:21

Анон

вся моя райтерская жизнь в одном меме

Как сложно переключаться между макси, но прёт писать оба. А тут ещё и текстики мелкие на ивент просятся... Ладно, не буду ныть и роптать, я только-только начала вообще что-то дописывать, выкладывать и писать каждый день, а то спугну.

#46 2024-09-20 09:24:38

Анон

Так я начала писать и выкладывать слешные фанфики в 2018 году, спустя полтора года шиппинга слешного пейринга ;D

Скрытый текст

#47 2024-09-20 20:59:36

Анон

Потихоньку начинаю готовиться к райтоберу, хотел сделать себе треккер, психанул и сделал сразу четыре, поэтому решил поделиться с вами.

файлы большие

#48 2024-09-21 11:43:14

Анон

Классные трекеры, анон!  :love: Хочу себе распечатать тот, что с листьями. Рыжий с деревьями тоже классный, но у меня принтер ч/б.

#49 2024-09-21 21:37:16

Анон

Анон пишет:

Классные трекеры, анон!  :love: Хочу себе распечатать тот, что с листьями. Рыжий с деревьями тоже классный, но у меня принтер ч/б.

Спасибо, анон! Буду рада, если тебе пригодится  :heart:
С листиками в чб смотрелся не очень опрятно из-за акварелек, но я сделала ещё один вариант с листьями по краям, может тебе тоже подойдёт.

Скрытый текст

#50 2024-09-22 23:41:47

Анон

О, тоже круто, попробую напечатать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума