Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-22 00:30:59

Анон

Re: not this crude matter [творчество] [фандомное] [yes comments]

[про канон]

меня знатно пожрал реал, поэтому только сейчас я догнал новость о том, что Асоке, Рексу и вообще всей клонической братии из CW недавно исполнилось шестнадцать. вот уж воистину: как быстро растут чужие дети.

надеюсь, ребятки нашли планету, где гуманоидам свободно наливают всякое без проверки документов, и они там уже вторую неделю отмечают.

#52 2024-08-22 10:34:29

Анон

Обязательно должна быть такая планета!

Отредактировано (2024-08-22 10:34:57)

#53 2024-09-08 18:44:02

Анон

[про канон] [организационное/дедлайны/ФБ] [свой текст]

ну штош, так как деанон уже случился, не могу не вынести это из гугл-доков: раз уж не получилось приложить к тексту. зря я, что ли, это все рисерчил, а потом в ужасе пытался как-то осознать таймлайн и занерфить некоторые вотэтоповороты.

(нет, конечно, другой части ЗВ, которую я любил бы так же неистово, как Восстание эпохи ОТ и серии Стэкпола со всеми вытекающими, поэтому позадротствовал на славу).

итак! справка к тексту с ФБ-24. Взгляд, устремленный ввысь - fandom Gen, реверс, джен про Паша Кракена по шикарному арту. под катом, потому что там список на страницу.

канонные факты про Айрена и Паша Кракенов

вообще, конечно, что-то подобное можно было написать о почти любом из каста пилотов. и в каждом варианте фигурировал бы Охотник: поэтому текст в каком-то смысле и про инкомовские истребители тоже. в одном обсуждении знакомая сказала, что, мол, "...но покажи один раз человеку лайтсейбер..." - а я вот отчетливо помню, что мое черное сердечко впервые екнуло много лет назад именно при просмотре Эпизода IV, и именно на крестокрылах.

#54 2024-09-09 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Взгляд, устремленный ввысь

Ооо, анон, так это твой текст! Я его и сам с удовольствием прочитал, и друзьям отнес с рекомендацией.

Анон пишет:

нет, конечно, другой части ЗВ, которую я любил бы так же неистово, как Восстание эпохи ОТ и серии Стэкпола со всеми вытекающими

:friends:
(хотя, конечно, Ашмарина такая гм Ашмарина)

#55 2024-09-10 20:30:24

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон, так это твой текст! Я его и сам с удовольствием прочитал, и друзьям отнес с рекомендацией.

спасибо :heart: рад, если зашло! я там в основном бесстыдно додал сам себе - ну, точнее, начал-то я писать для реализации идеи со структурой по возрасту, но по дороге меня унесли филины - и вышел в итоге какой-то love letter всем пилотам сразу. поэтому, если в итоге все же вышло читабельно - очень доволен.

(впрочем, ровно то же самое у меня случилось и в несчастном макси про Каллуса и раннее Восстание, который я скоро ттт начну выкладывать. но я уже смирился, если честно: наверное, надо было все же однажды вывести из системы эти токсины любви, которые столько лет бродили внутри, не помещаясь в мелкоформу.)

Анон пишет:

(хотя, конечно, Ашмарина такая гм Ашмарина)

ну, с одной стороны - бгг да. как и все, при чтении оригинала позже я испытал много интересных чувств. с другой - помню, что задорность ее варианта перевода серии X-Wing меня тогда сильно зацепила. так что из-за синдрома утенка все же вспоминаю ашмаризмы в том числе и с ностальгией. некоторые ее фаноны, даже про то же умение Веджа рисовать, попали тогда мне в самое сердечко.

а у тебя, если не секрет, какие любимые канонные куски по этому периоду?

Отредактировано (2024-09-11 01:33:51)

#56 2024-09-12 16:22:01

Анон

[реки]

вкину, чтобы не потерять снова: а то недавно искал некоторые, чтобы об них вдохновиться по паре вопросов, и с трудом нашел в закладках. вообще очень люблю кроссоверы repcomm с clone wars тем, что там больше разнообразия в сюжетах и меньше приевшихся фанонов (неважно, флаффных или стеклянных) по сравнению с текстами по чисто cw касту.

конкретно в этой подборке фички в основном с Фоксом и местом действия на Корусканте. добрый/смешной героический экшен про всех остальных, где какой-то сферический в вакууме год войны, в республике все ок, Палыча вот-вот найдут и шрам не болит, тоже уважаю, но это в другой раз.

https://archiveofourown.org/works/34690744 - заход на Фокс/Мереель, преслеш, условный slice of life Нулей. коротко, но клево и вхарактерно.

https://archiveofourown.org/works/34373437 - Фокс/Мереель в кадре, но на самом деле Мереель внезапно испытывает всякое к Корру. у автора и остальное хорошее, но мне просто не заходит Корр. а этот текст я запомнил и искал из-за одного короткого момента, в которой прекрасно укладывается весь мой подобранный по разным фичкам фанон о Фоксе:

...One, small, tiny little comfort denied, and Mereel feels like his rib cage is yawning open in his chest. 

“Something like that,” he mutters. Fox doesn’t care.

But he does sigh, put-upon and heavily. “What do you need to do to un-fuck it,” he spells out, and Mereel suddenly gets the feeling he does this a lot.

https://archiveofourown.org/works/35119183 - конкретно тут зарисовка с Ордо и Фоксом. но вообще там огонь вся серия, в основном из-за интересного стиля, закрученного на milwank'е, и я хожу туда подглядывать всякие термины.

https://archiveofourown.org/works/31573100 - вторая зарисовка из того же сборника, рабочие отношения Фокса и офицера флота. текст, ради которого вообще все это искал. годный джен и хорошие тейки про возможные отношения клонов с natborn officers.

не совсем то, то близко, поэтому сюда же:

https://archiveofourown.org/series/3242365 - годная написанная серия от годного автора, хотя мне заходят далеко не все ее тейки, пейринги и хэдканоны (Фокс/Рекс, в предыстории Фокс/Коди, где они как-то страшно посрались).

https://archiveofourown.org/works/46267075 - вообще Файе/Нейо, но туда же, чтобы не потерять. тот же автор, что и выше, без флаффа и совсем уж приевшихся клоно-фанонов.

https://archiveofourown.org/works/40458459 - в сборнике есть два Фокс/Мереель драббла, но и Сев со Скорчем клевые. сборник от одного из авторов выше.

#57 2024-09-14 21:05:30

Анон

[свой текст] [нытье автора]

гспд. вычитка первой главы, в которой и дыр-то особо не оставалось, вымотала мне все нервы. и не думаю, что дальше пойдет легче, потому что там уже начинаются те самые дыры. не уверен, почему в принципе решил, что способен осилить текст больше драббла, но что уж. слабоумие и отвага, как говорится.

в общем, все же пересилил себя и выпустил первую главу макси про Каллуса из черновиков, а то она оттуда на меня уже неделю смотрела, будучи готовой (хотя я бы так и тянул, конечно, если бы не увидел, что черновик в это воскресенье превратится в тыкву). удивительно, что и двух лет не прошло – файл был заведен всего-то в июне 2023. я тогда накатал первые 18к за два-три месяца, и с тех пор страдал. к маю этого года он с дорос только до 22к, но в июне мне очень помог разбор сюжетных арок, в ходе которого я хотя бы понял, что эта простыня в целом делится на какие-то логические сегменты. а по частям - пусть и каждый по размеру от 6 до 10к – допиливать и вычитывать оказалось уже посильно.

с сюжетом там ничего с момента моего нытья на первой странице бб не изменилось. проверил тот пост, и бгг да, все еще именно так:

Каллус, спустя неделю после начала работы на Явине: вы тут все упоротые идеалисты? я думал, это только те ребята, которые меня подобрали. ладно, кроме Андора, я слышал, что он нормальный.

Каллус, спустя год после начала работы на Явине: то есть единственная причина, по которой восстание ещё не размазали по стенке - это как раз то, что все тут упоротые идеалисты? ладно, кроме Андора, он вроде нормальный, хотя тоже иногда пытается в геройство.

Каллус, спустя два года после начала работы на Явине, смотрит, как Андор собирается на Скариф: господи блять боже. кажется, мы реально победим Империю через несколько лет.

а вообще у меня даже есть честное (в отличие от попытки написать что-то на серьезных щах в шапке на ао3) описание текста, которое было написано с полгода назад в попытке зафиксировать для себя мотивацию и финишные флаги. однажды я наберусь смелости придти с ним в ЗВ-тред пофорситься, но почему-то сразу после выкладки я оказался морально к этому не готов.

возможно, потому, что с легкой руки какого-то анона теперь стал в треде местечковым неймфагом :lol: меня пугает даже такая слава, хотя в сумме там и десяти сообщений не набралось, и мысль о самофорсе сейчас кажется мне ужасающей.

...впрочем, это не мешает мне постоянно проверять теперь ао3 на предмет лайков (их пока пять, да, я сделал усилие над собой и пока всего три раза за сегодняшний день проверил).

#58 2024-10-12 17:14:40

Анон

[организационное/дедлайны/ФБ] [нытье автора] [реки]

хотел придти сюда с длинной и нудной простыней про некоторые проблемы с канонной continuity, которые я все никак не могу разгрести у себя в голове, но вместо этого решил придти с, во-первых, ачивками про то, что я делал этим летом - а там ачивка за простыни уже так-то есть.

12 3 4

(там еще должна была быть ачивка за то, что я отряхнул и сдал черновик двенадцатилетней давности, но я забыл попросить ее сделать. короче, увлекательно на фб сходил, пойду еще. в том числе потому, что бедный кэп приковал сам себя к батарее бетинга, что гарантирует целого одного читателя моим нетленкам.)

ну и, во-вторых, с напоминанием себе о том, что простыни с осмыслением канона/сеттинга/героев лично мне нисколько не помогают в процессе писанины - это чаще всего банальная прокрастинация, даже если теоретически после этого у меня в голове что-то и уляжется получше. больших озарений и прорывов от них у меня никогда не случалось: потому что все эти длинные извилистые рассуждения пишутся вместо того, чтобы открыть файл и посмотреть, собственно, в черновик.

а вот что мне помогает писать, так это а) крутые чужие тексты, после прочтения которых руки прямо-таки тянутся что-то свое настукать, хотя и остается послевкусие про «так я не напишу никогда»; б) фидбек, после которого аж жить дальше хочется - даже если это было сто лет назад, а тот человек наверняка и про свои слова, и про мое существование давно позабыл.

раз уж зашла речь про а), положу тут офигенный текст, который я внезапно нашел в заплыве по прстгспд Марвелу, потому что Земо/Баки меня совратил динамикой пейринга (сходной с моим вариантом Рампрарт/Кроссхейра) - хотя я не смотрел ни фильм, ни сам сериал, и просто догнался кратким пересказом из фандомной вики.

https://archiveofourown.org/works/31026 … s/76643405 - фактически джен, POV Земо. Залихватский дух мрвл там утерян, но, как говорится, it’s not a great loss. потому что витиеватая рефлексия Земо и его чудесный балканский сплин описаны так годно, что в голове у меня этот текст лег куда-то в стопочку недалеко от Павича.

а про б) я как-то забыл, пользуясь в последнее время в основном первым, и вспомнил только из-за недавнего разговора в одном из чатиков: там обсуждали, какие у них ощущения от текстов других авторов, и как их можно передать. начали с цветов, потому что где-то в рядах флудящих явно затесался синестетик, но дальше начали описывать и ощущения других диапазонов.

и вот тогда я вспомнил, что в незапамятные времена, когда все мы были несколько моложе, а ФБ еще шла на дайрах, моему сокоманднику очень заходили мои драбблы про пилотов. и она тогда написала мне, что мои тексты как паутинка в лесу в октябре, на которой сверкают капельки воды.

у меня до сих пор где-то лежит это сообщение: потому что, пожалуй, если хотя бы один раз и у одного человека сложилось такое впечатление, то все это было не зря.

Отредактировано (2024-10-12 20:00:49)

#59 2024-10-17 20:22:11

Анон

[нытье автора]

специально не переносил бб в фандомный раздел, потому что хотел оставить за собой право ныть без оглядки на заявленную тематику: так что вот, нытье.

с последнего дедлайна ФБ прошла уже куча времени, а я все еще усиленно смотрю в стену. ничего не хочется и ничего не пишется :sadcat: масштабное какое-то выгорание, хотя меня вроде даже не ругали ни за один текстов, принесенных в этом сезоне. ощущение, что все, когда-либо написанное, стремное говно, а те редкие штуки, которые более-менее норм - не вытяну нормально дописать.

хочется простого человеческого удалить профиль ао3 к хуям и больше никогда не быть онлайн.

#60 2024-10-22 16:57:48

Анон

[нытье автора] [свой текст] [про фандом]

ладно, Галя, отмена, повременю пока с сезонной уборкой. мне редко, но метко прилетают комменты на ао3 от незнакомых людей - и не в первый раз уже выясняется, то они уже написали что-то, что я сам уже зачел и полайкал.

Мейз/Зей - это, конечно, мой любимый сорт кодивана в духе "трогательно сгорим на этой ебучей работе вместе," но фичков по ним на ао3 штук пять. и вот как раз автор очень клевого пришел в комменты под мой и сказал, что ему зашло. :heart:

(вот он, если что: короткий, но отличный. а свой я как раз писал под Лавину, потому что меня плавили так долго я приваренный к стране, ну и короче ааа поехали.)

так победим, в общем. rareshipper raresipper’а видит издалека, пусть и по очевидной причине безрыбья. на тумбе как раз не так давно бродил опрос про шипы, по которым именно что-то пишешь - и по итогам выяснилось, что у меня сейчас нет ни одного, который бы за тридцать фичков перевалил. и это в ЗВ, Карл. я, конечно, читаю все вплоть до фоксоквинов и обикинов, но сам вечно вляпываюсь в какую-то неведомую херню: и вроде так-то в курсе этой тенденции, но статистика тогда сделала больненько наглядностью.

потому что, ну. примеры из последнего заплыва в эти темные воды все как на подбор (хотя и с дженом у меня не сильно лучше дела обстоят):

- посмотрел Ребелс - увидел Каллус/Траун, в уме держу Каллус/Андор, на каллузебы нанизаться так и не смог.
- посмотрел Bad Batch - вместо всего остального раздолья увидел, сука, самый проблематичный из всех возможных пейрингов (который Рампарт/Кроссхейр), на который люди даже букмарки скрытые ставят. на количестве фичков это тоже понятно как отражается.
- перечитывал Triple Zero ради бодрых Дельт - вспомнил в итоге про Мейза с Зеем. а у Зея так-то даже канонного цвета глаз нет.

спасибо, что хоть канеру и кроссхант посреди этой всей смертной любви осилил накатать.

[реки]

пока еще не рек, а напоминание себе дойти и прочитать - https://archiveofourown.org/works/56871 … /144605083
Фокс/Анакин, добавил в список к чтению из-за пейринга и вроде как неплохого автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума