Вы не вошли.
Анон пишет:как раз все её неудачи и начались с того
что она подобрала бомжа и встретила рептилоида
жила себе спокойно в Циншуе, не трогала никого, а потом началась какая-то хуйня
Несчастья у нее из-за рептилоида, а его она встретила, когда понадобились деньги на женитьбу Рябого. Так что, куда ни кинь - всюду клин.
Она вообще никого не обманывала
Кроме небес? Бхаха)
Нянь обманула. Брата держала в неведении. Под носом у будущего жениха крутила роман с Лисом. Если бы змей за ней сам не пришел, осталась бы принцессой с высоким рангом. По мелочи наберётся на большую неправду. Небеса ей все прощали, кроме, видимо, этого.
ты не учитываешь особенности мировоззрения
например, Сянлю мог бы перестать заниматься хуйней с армией Гун Гуна, но из-за "сяо" (сыновьей почтительности) продолжает бессмысленное дело
и то же самое с клятвами
а потом началась какая-то хуйня
Не, хуйня началась из-за брата. Тот заколебал всюду бегать её искать. Защищая его она себя выдала и чуть не убила. Ну .. падла.
то же самое с клятвами
Он ей не брат, не сват, не муж. ЦС бы первый положил с горкой на какие-то их договоренности со змеем, если бы она попросила помочь. Что ему страшнее, её долг перед врагом или конфликт с другом? Это мы сейчас про чувства не говорим. Он защитил бы её, может, и жизнь бы отдал. Она не просила.
Анон пишет:то же самое с клятвами
Он ей не брат, не сват, не муж. ЦС бы первый положил с горкой на какие-то их договоренности со змеем, если бы она попросила помочь. Что ему страшнее, её долг перед врагом или конфликт с другом? Это мы сейчас про чувства не говорим. Он защитил бы её, может, и жизнь бы отдал. Она не просила.
не просила, потому что собиралась замуж за Фенлуна. Ей было пофиг за кого, а Ф. согласился на ее условия. Со змеем не договоренности (как с Ф. и другими), а клятва нерушимая. Клятву она давала только змею. За пустословие никто никого не наказывает, иначе не было бы заговоров, предательств и т.д.
За пустословие никто никого не наказывает, иначе не было бы заговоров, предательств и т.д.
Мой довод икзэктли?
Они там все на войне. Каждое решение или бездействие, как у лиса, заканчивается плачевно. Она решила сбежать, окей. Не первый раз. Может, даже надеялась, что в последний, но это ж змей. Он там свою историю пишет.
Анон пишет:За пустословие никто никого не наказывает, иначе не было бы заговоров, предательств и т.д.
Мой довод икзэктли?
Они там все на войне. Каждое решение или бездействие, как у лиса, заканчивается плачевно. Она решила сбежать, окей. Не первый раз. Может, даже надеялась, что в последний, но это ж змей. Он там свою историю пишет.
Она не хотела сбегать со свадьбы, она твердо решила оставить прошлое позади. Но клятва!!!!!!!! не то, чем можно пренебречь (уже не знаю, как объяснить, сто раз было сказано). Змей ее заставил уйти с ним, она не хотела, потом все время чувствовала вину перед Ф., но поступить иначе не могла. А больше никаких клятв она не давала и могла вести себя, как вздумается, гулять, с кем хочется, идти, куда хочется, без оглядки на других.
больше никаких клятв она не давала и могла вести себя, как вздумается,
Она ушла со свадьбы под руку с другим мужчиной на виду у полмира и могла дальше жить, как будто все окей? Ну хорошо, больше не спорю.
Анон пишет:больше никаких клятв она не давала и могла вести себя, как вздумается,
Она ушла со свадьбы под руку с другим мужчиной на виду у полмира и могла дальше жить, как будто все окей? Ну хорошо, больше не спорю.
Она вынуждена была уйти. И потом жила с разрушенной репутаций, терпела косые взгляды окружающих и насмешки Синъюэ. А какое возможно развитие событий?
А какое возможно развитие событий?
Не знаю, я не убегала со свадьбы. Но в принципе, если бы меня увел вин Джан или Ян Ян какой-нибудь, фиг бы они от меня отделались.
Серьезно. Ты сам говоришь о клятве как о зароке, ценой которого является её жизнь. Прекрасно. Именно поэтому это был такой прекрасный финал, возможно, целого тома. Все счастливы. Небеса в порядке. Как можно было это все проебать?
погодите, так проблема в том, что Сяояо не осталась с Сянлю, и все утверждения про клятву только из-за этого?
погодите, так проблема в том, что Сяояо не осталась с Сянлю, и все утверждения про клятву только из-за этого?
По тексту клятвы Сяояо обязалась выполнить любое желание Змея в обмен на перенос жука из Сюаня. Змей потребовал уйти со свадьбы - ей пришлось подчиниться, несмотря на репутационные и прочие потери. Больше она Змею ничего не обещала и ничем не обязана.
Больше она Змею ничего не обещала и ничем не обязана.
Первая их встреча. Он заставил её на себя работать. Полгода знакомства - она похитила человека ради него, покушение на царственных особ и прочее. Год отметили тем, что "я съем твоих жуков, значит, хуй ты от меня сбежишь", и так далее.
Когда змей с кем-то вел переговоры? Или нет, хоть один случай, когда он её слушал? Она ему ничего не должна, нося с ним одно проклятье и вернувшись с того света благодаря его крови? Анончик, ты слишком добрый до этого сериала
все утверждения про клятву только из-за этого?
О че нет то?
а, просто шипперские разборки
Трагичность вместе с пафосом + детский восторг автора. Я не знаю, о чем ты.
Анон пишет:Больше она Змею ничего не обещала и ничем не обязана.
Первая их встреча. Он заставил её на себя работать. Полгода знакомства - она похитила человека ради него, покушение на царственных особ и прочее. Год отметили тем, что "я съем твоих жуков, значит, хуй ты от меня сбежишь", и так далее.
Когда змей с кем-то вел переговоры? Или нет, хоть один случай, когда он её слушал? Она ему ничего не должна, нося с ним одно проклятье и вернувшись с того света благодаря его крови? Анончик, ты слишком добрый до этого сериала
1. работать на себя Змей заставил угрозами.
2. похищение человека поддельное - получить лекарства (из сочувствия больным).
3. у нее про жуков неполная инфа, она думает, что демон не пострадает от жука и все. Поэтому просит Змея принять жука от Сюаня. Змей просит выполнение любого желания в обмен. Она легко соглашается " пусть я сдохну". Змей требует серьезную клятву. Тогда, учитывая последствия невыполнения, она оговаривает условия (на что она не согласна при любых обстоятельствах).
4. в деревне у нее узкий круг общения, к Змею постепенно появляются дружеские чувства, хотя она его боится.
5. он спас ей жизнь, но и она неоднократно спасала его своей кровью. Они квиты.
Они квиты.
Она принцесса, которую не может убить ФФБ. И она же доступ к Цину, который ради неё готов на все. Ему никогда не стать царственным родичем, но отомстить за приемного отца - дело всей его жизни. Я не знаю, как можно поквитаться в такой ситуации, хорошо, что у тебя это выходит.
гспд, даже тут кругом Сяояо перед рептилоидом должна и виновата
Она прощает его очень долго, на многое закрывает глаза. Его честность с ней - одно из главных достоинств этого сериала. Но если говорить о вине, то да. О её увлечении и связи с ним знали все, и все ей давали все больше в этом увязать. А она молчала. Только в конце заисткрила, но так её отпускало просто. Отношения у них были лютый писец.
Анон пишет:Они квиты.
Она принцесса, которую не может убить ФФБ. И она же доступ к Цину, который ради неё готов на все. Ему никогда не стать царственным родичем, но отомстить за приемного отца - дело всей его жизни. Я не знаю, как можно поквитаться в такой ситуации, хорошо, что у тебя это выходит.
Вообще не понятна суть претензий к Сяояо. Про квиты - она спасала (неоднократно) его жизнь своей кровью, он спас ей жизнь своей кровью.
А если бы у неё не было волшебной крови? Змей бы придумал другие способы "поквитаться" с ней?
А если бы у неё не было волшебной крови?
она была бы ему куда менее интересна
А если бы у неё не было волшебной крови? Змей бы придумал другие способы "поквитаться" с ней?
Он бы не сближался с ней, не принял жука, не спасал бы ее жизнь.