Вы не вошли.
вы еще не забывайте, что рептилоид не просто свадьбу сорвал, он разлад между Сюанем и кланом Чишуй устроил (ну типа, он же не знает, что Фэнлун любит Сюаня )
даже если б СЯ не была такой принципиальной с этой клятвой, эль шкандаль был бы обеспечен, клятва тут скорее удобный инструмент для обоих
В мире, где мужья кольца из пальцев своих жен делают, любой инструмент подойдёт, чтоб заставить людей подчиняться. Но это СЯ. Я не понимаю, как она могла повестись на такой развод. А потом ещё прикинулась дурочкой, ну, так получилось. Уот?!
Какой развод, если она клятву давала, искренне считая себя брошенной всеми сироткой, вела себя как свой парень и с семьёй дел не собиралась иметь
а со свадьбы свалила, потому что не очень-то ей и хотелось - а последствия пусть другие разгребают, как обычно, Сяояо сбегает, слоники нарезают круги
Это не дурость, это ее детский эгоцентризм, который с ней на всю жизнь остался
Сяо Лю бы такого никогда не сделал. Он жил ради других люде, неплохо разбирался в психологии, мог вести переговоры. А тут она лапки сложила. Неужели нельзя было по-другому?
Чего он с ней только не делал он пришел причинять добро СЯ и насрать в кашу Сюаню
для самой СЯ побег со свадьбы не настолько неприемлемая вещь, чтобы активно сопротивляться (и она себя самой пострадавшей стороной уже назначила в любом случае)
а Фэнлун слишком гордый, чтобы прямо там приказать пристрелить рептилоида, за что и огреб
А ведь и правда. Если бы они его там пристрелили... А главное, эти её царские родичи куда смотрели? Они реально думали её вот так отпустить? Как ЗАГРАНИЦЕЙ?
Фэнлун приказал их отпустить же, пушо гордый котик
А Сюаня там не было, а жаль
Мне в тизер показалось, там дед был. Ок.
Хз, надо пересмотреть с компа - но дед как раз ел бы попкорн. Он ее в какой -то момент предупреждал не связываться с рептилоидами (как мама, хотя мамин совсем пиздец был), но все равно попросил Сюаня снова попробовать Сянлю перевербовать, чтобы внученьку не расстраивать
Хочу такой фик. 5 раз, когда дед отел выдать СЯ замуж, и один раз когда НЕТ ТЫ ЧО ОХУЕЛ. 🤣
Во всех сказках за нарушение клятвы следует наказание. На честное слово можно наплевать, на клятву - нет. Поэтому рептилоид потребовал от нее не честное слово, а клятву. Знал, что от слова можно отмахнуться, от клятвы нет. Она помнит о наказании за нарушение, поэтому она ушла с Сян Лю, хотя сама в ужасе от своего поступка.
Фэнлун приказал их отпустить же, пушо гордый котик
А Сюаня там не было, а жаль
Сюань в это время страдал в обществе бутылки и деревьев. Если бы все увидел своими глазами, летал бы от счастья.
Сюань бы летал от счастья, что свадьба сорвалась - думаешь, он бы отпустил Сяояо с каким-то хмырем?
То есть этот эпичный уход со свадьбы уже в первом сезоне будет? А когда? (Я на 29 сейчас)
не-не, это как раз второй
но он в трейлере есть
Кстати, Сяояо знала, чем грозит ей нарушение клятвы (наказание неотвратимо), и пыталась предусмотреть возможные негаразды. "Этого не буду убивать, тому не буду вредить", но всего не предугадаешь. Свадебный скандал она и предположить не могла, (а кто бы мог?). А еще рептилоид разрушил ей другие возможные альянсы. С ее разрушенной репутацией никто не захочет на ней жениться (кроме одного, который сам уже женат).
Думаю, только в западной т
Кстати, Сяояо знала, чем грозит ей нарушение клятвы (наказание неотвратимо)
Да, тот её съест.
Анончик, ты говоришь что-то странное. Он заставил её сказать, что она готова проститься со своим счастьем, если не выполнит любую его прихоть. Это он попросил у человека, который выбрался из многолетнего рабства и унижения и сумел собрать себя по частям. Но это не к делу. Я о том, что все что ты говоришь... Недоказуемо. Непоказано. Неаргументировано. Это ты так думаешь. Не змей. Не СЯ. Может быть, автор, но тогда это просто штамп, а штампы писать унизительно. В такое можно верить, только обладая очень мифическим мышлением вопреки рацио, но в сериале этому нет доказательств. Только летающие жуки в той ракушке и расколотый орех. Он связал её по рукам и ногам после этого, а не каких-то слов. Которые были так унизительны, повторю. Зачем вы так за эту клятву держитесь?
Лис +СЯ
https://ibb.co/ncGrYpQ
ЯЦ в Париже
https://ibb.co/tcnB24j
Лис +СЯ
https://ibb.co/ncGrYpQЯЦ в Париже
https://ibb.co/tcnB24j
Лис красавчик.
Думаю, только в западной т
Анон пишет:Кстати, Сяояо знала, чем грозит ей нарушение клятвы (наказание неотвратимо)
Да, тот её съест.
Анончик, ты говоришь что-то странное. Он заставил её сказать, что она готова проститься со своим счастьем, если не выполнит любую его прихоть. Это он попросил у человека, который выбрался из многолетнего рабства и унижения и сумел собрать себя по частям. Но это не к делу. Я о том, что все что ты говоришь... Недоказуемо. Непоказано. Неаргументировано. Это ты так думаешь. Не змей. Не СЯ. Может быть, автор, но тогда это просто штамп, а штампы писать унизительно. В такое можно верить, только обладая очень мифическим мышлением вопреки рацио, но в сериале этому нет доказательств. Только летающие жуки в той ракушке и расколотый орех. Он связал её по рукам и ногам после этого, а не каких-то слов. Которые были так унизительны, повторю. Зачем вы так за эту клятву держитесь?
Это общее место. У всех народов мира есть сказки про клятвы, за нарушение которых прилетит от высших сил. И здесь также. Это видно по их поведению. Очевидные вещи не надо специально оговаривать.
Очевидные вещи не надо специально оговаривать.
А я бы обговорила. Мне они не очевидны, раз. Два - есть подозрения, что как раз все её неудачи и начались с того, что она вернулась во дворец, обманув змея. Меня устраивают оба эти варианта. Но тот, по которому она убежала со свадьбы в никуда вслед за врагом своего брата номер один, из-за каких-то слов, сказанных в другой жизни, я не верю.
Ну, я согласна с тем аноном, что неочевидно, что в том мире есть некие еще более высшие силы, которые будут следить за исполнением клятв, а не собственное эээ магическое мышление. Отчасти потому. что это и так божественный народ из мифолегенд, хоть и сильно отдаленный от первоисточника
как раз все её неудачи и начались с того
что она подобрала бомжа и встретила рептилоида
жила себе спокойно в Циншуе, не трогала никого, а потом началась какая-то хуйня
Анон пишет:Очевидные вещи не надо специально оговаривать.
А я бы обговорила. Мне они не очевидны, раз. Два - есть подозрения, что как раз все её неудачи и начались с того, что она вернулась во дворец, обманув змея. Меня устраивают оба эти варианта. Но тот, по которому она убежала со свадьбы в никуда вслед за врагом своего брата номер один, из-за каких-то слов, сказанных в другой жизни, я не верю.
Вернувшись во дворец, она не обманывала змея. Она вообще никого не обманывала.
если бы в их мире не наказывали за невыполнение клятв, она бы просто согласилась на все условия. Он требует желание за услугу. Она соглашается и говорит: "Да чтоб я сдохла" (пустые слова, которыми при случае можно пренебречь), а рептилоид ей: "Нет, давай клянись". И она, понимая что клятву придется выполнить в любом случае, начинает обговаривать условия: "Этого не убью, того не трону", т.е. пытается предусмотреть варианты, когда Змей потребует невыполнимого. Т.е. для жителей того мира клятва не какие-то слова, на которые можно не обращать внимание из-за изменившихся обстоятельств. Все вполне очевидно.